Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
LL>>Было много корпусов, где флопы так стояли: 5" горизонтально, а 3.5" — вертикально. Ну, народ и обозвал такую морду "косой". А так все верно, с ягой, мегом и винтом на 40.
VI>Решительно протестую. Если оба горизонтально, то это тоже называлось "косые флопы" или "косой".
[не отрываясь от работы]Протест принят. Завтра зайдите к секретарю за резолюцией.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Было много корпусов, где флопы так стояли: 5" горизонтально, а 3.5" — вертикально. Ну, народ и обозвал такую морду "косой". А так все верно, с ягой, мегом и винтом на 40.
А, понял. У нас часто шли компы с двумя 5.25" флопповодами: один на 1.2 М, а второй на 360 К. 3.5" появились позже.
Re[2]: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Свернули к развалу где-то во времена Хрущева-Брежнева, когда от общественного блага переключились на личные. A_R>Когда иметь собственную машину стало круто и престижно — вот тогда и было начало конца.
Тов. Сталин, помнится, отдал Васеньке мерседес подаренный Гитлером
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Предположим ГКЧП смог бы разрулить ситуацию, посадил Ельцина и компанию в тюрьму, сохранил СССР.
Убого как-то.
1. А если бы сохранился Николай-2...
2. А если бы поляки не заняли Москву
3. А если бы улус Джучи сохранился
4. А если бы сохранился Хазарский каганат...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Предположим ГКЧП смог бы разрулить ситуацию, посадил Ельцина и компанию в тюрьму, сохранил СССР.
S>Что бы было сейчас? Было бы лучше чем в Китае или же продолжился застой и жили бы как в КНДР, и только москвичи компьютер с телефоном в магазинах видели?
Да кто знает-то? Китайцы, поди, в своих реформах опыт СССР очень внимательно изучали. Они умные, умеют на чужих ошибках учиться.
Но ты учти еще, что у них полмиллиарда народа, которые умеют читать-писать, согласны на любую работу и очень нетребовательны к зарплате. У нас такого ресурса не было и нет.
Re[5]: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
P>>Чем Украина с Белоруссий не угодили D>В украине по улицам уже вовсю шагали националисты. Собственно все видно и сейчас что там с украиной. А с белоруссией все нормально
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Я например не представляю как бы мог быть совместим СССР доперестроечного типа с интернетом.
Нормально совместим, до 2000 фактически в области связи СССР и был, с регистрацией факс-модемов, носимых терминалов мобильной связи. и единичные официальные сайты.
При чем, "на западе" в то время было абсолютно тоже самое. В германии регистрацию факс-модемов до сих пор не отменили.
Все проблемы от жадности и глупости
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
LL>>А в чем ужас-то? "ибм писи эйти косая белая" стоила за 40Круб, а для бухгалтерии и ЕСки за глаза.
P>Не напомнишь, что такое "косая"? Я помню только это: Пи Си Ай Ти, плюс И Джи Эй плюс 1 мегабайт плюс винт на 40. И сопроцессор. Или Супер Ай Ти (которые 386).
"косые" — 5.25 флопы, за "косую" ручку.
Re[3]: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
LL>>Зачем ужасы придумывать? EС-1841 в 1990-м году стоила 13800 руб и продавалась свободно. Я себе купил, мне надо было.
VI>А какая в 1990 году была средняя московская зарплата?
Я именно в 1990 получал на руки в месяц 258 рублей с копейками. не в москве.
Re[4]: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?
LL>>>Зачем ужасы придумывать? EС-1841 в 1990-м году стоила 13800 руб и продавалась свободно. Я себе купил, мне надо было.
VI>>А какая в 1990 году была средняя московская зарплата?
SK>Я именно в 1990 получал на руки в месяц 258 рублей с копейками. не в москве.
Спасибо. Понятно, насколько доступна была ЕС 1841.
Re[3]: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Я например не представляю как бы мог быть совместим СССР доперестроечного типа с интернетом.
SK>Нормально совместим, до 2000 фактически в области связи СССР и был, с регистрацией факс-модемов, носимых терминалов мобильной связи. и единичные официальные сайты.
И до 2000-х, в послесоветской России, кто хотел тот пользовался интернетом. Обычные модемы никто не регистрировал. И какие единичные сайты?? Весь всемирный интернет был доступен.
Но я совсем не это имел в виду.
Интернет был не совместим с идеологией СССР и жестким контролем над информацией. Тем более над информационным обменом с другими странами.
Я не могу представить себе существование интернета при Андропове например. Если только с обменом данными внутри странны, только для пользования на работе сотрудниками определенных организаций и только утвержденные органами безопасности сайты.
CRT>>>Я например не представляю как бы мог быть совместим СССР доперестроечного типа с интернетом.
SK>>Нормально совместим, до 2000 фактически в области связи СССР и был, с регистрацией факс-модемов, носимых терминалов мобильной связи. и единичные официальные сайты.
CRT>И до 2000-х, в послесоветской России, кто хотел тот пользовался интернетом. Обычные модемы никто не регистрировал.
Ты из какой то другой России приехал?
CRT>И какие единичные сайты?? Весь всемирный интернет был доступен.
Весь всемирный интернет на тот момент состоял из нескольких сотен сайтов и помещался на дискету.
CRT>Но я совсем не это имел в виду. CRT>Интернет был не совмести с идеологией СССР и жестким контролем над информацией. Тем более над информационным обменом с другими странами.
Чой то он не контролировался?
CRT>Я не могу представить себе существование интернета при Андропове например. Если только с обменом данными внутри странны, только для пользования на роботе сотрудниками определенных организаций и только утвержденные органами безопасности сайты.
При Андропове в США так и было.
CRT>>И до 2000-х, в послесоветской России, кто хотел тот пользовался интернетом. Обычные модемы никто не регистрировал.
SK>Ты из какой то другой России приехал?
В 1996 году модемы свободно продавались в компьютерных магазинах и много моих знакомых уже тогда их имели и выходил в интернет по диалапу.
CRT>>И какие единичные сайты?? Весь всемирный интернет был доступен.
SK>Весь всемирный интернет на тот момент состоял из нескольких сотен сайтов и помещался на дискету.
В каком году? Напоминаю тебе ты писал "до 2000-х в России". То есть 1992-1999.
SK>При Андропове в США так и было.
Мы тут рассуждаем на тему что было бы если бы СССР дожил до наших дней. Мы не обсуждаем 1982 год.
И я имел в виду что если бы ссср доперестроечного типа досуществовал до теперешних времен (с таким же идеологическим и политическим устройством), то интернет в нём был бы таким как я его описал.
CRT>>>И до 2000-х, в послесоветской России, кто хотел тот пользовался интернетом. Обычные модемы никто не регистрировал.
SK>>Ты из какой то другой России приехал?
CRT>В 1996 году модемы свободно продавались в компьютерных магазинах и много моих знакомых уже тогда их имели и выходил в интернет по диалапу.
-Он был зеленый.
-Нет твердый!
Я тебе говорю, что в то время телефонисты требовали регистрировать модемы, факсы, АОНы и платить за них отдельно. А не то что их не было в продаже или нельзя было в интернет выйти.
CRT>>>И какие единичные сайты?? Весь всемирный интернет был доступен.
SK>>Весь всемирный интернет на тот момент состоял из нескольких сотен сайтов и помещался на дискету.
CRT>В каком году? Напоминаю тебе ты писал "до 2000-х в России". То есть 1992-1999.
До 97. Пара сотен сайтов визиток, сотня сйтов с каким то контентом, десяток-полтора с действительно полезным контентом.
Вся интересная жизнь и общение тогда было в ньюсгруппах.
SK>>При Андропове в США так и было.
CRT>Мы тут рассуждаем на тему что было бы если бы СССР дожил до наших дней. Мы не обсуждаем 1982 год. CRT>И я имел в виду что если бы ссср доперестроечного типа досуществовал до теперешних времен (с таким же идеологическим и политическим устройством), то интернет в СССР был бы таким как я его описал.
Нельзя обсуждать СССР и интернет, в отрыве от остального мира. Если бы СССР дожил до наших дней, то и остальной мир был бы другим. И ВЕСЬ интернет был бы таким, как ты его описал только для СССР.
Re[6]: [Мечтать не вредно] Что бы было сейчас с СССР?