Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
M>>Валютные обменники в Праге открыто мошенничают с курсом обмена. Потерять 50% на обмене очень просто, полиция все это дело крышует. ЦеЕвропа. E>Пруф ? Впрочем вангую что его так и не будет.
Проблема действительно есть, но все в рамках закона. У обменника два курсовых листа. Первый для крупных сумм (от тысячи-двух евро), он крупными светящимися буквами показывается на стекле, лежит на столах и везде. Второй для мелких сумм, он обычный, лежит на столах и на окошках обмена.
Лохотурист с горящими глазами видит курс для крупных сумм и ломит менять свои кровные сто евро. Получает, зачастую, вполовину меньший курс.
Ругаться на это, это то-же самое, что увидев рекламу iPhone от $100 купить iPhone X, а потом ругаться, что цена на рекламе была указана за iPhone 4.
Re[5]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Ругаться на это, это то-же самое, что увидев рекламу iPhone от $100 купить iPhone X, а потом ругаться, что цена на рекламе была указана за iPhone 4.
И то, и другое — развод. Существование одного развода, не оправдывает существование другого.
Re[6]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
J>Тогда я не верю в бомжей. Может он бомжами обозвал работников или еще кого-то. Может не подрались, а сами наехали, а полиция потом пожалела иностранцев и не стала раздувать скандал.
Обожаю комментаторов, которые всегда лучше участников событий знают что и где произошло.
Это разжижение мозга или что?
J>Если считает что прав — надо обращаться в консульство, пусть занимаются, это их работа.
Действительно, ведь у российского консульства столько рычагов давления на чехов
Re[7]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
J>>Тогда я не верю в бомжей. Может он бомжами обозвал работников или еще кого-то. Может не подрались, а сами наехали, а полиция потом пожалела иностранцев и не стала раздувать скандал.
S>Обожаю комментаторов, которые всегда лучше участников событий знают что и где произошло. S>Это разжижение мозга или что?
У тебя ? Однозначно, ты даже не в состоянии осознать прочитанное на родном для тебя языке.
Я где-то писал что что-то знаю ?
S>Действительно, ведь у российского консульства столько рычагов давления на чехов
Консульство, это не хрен на постном масле, у него есть рычаги. Одна из функций МИДа — оказание юридической консультации гражданам, а так-же они могут следить за соблюдением процессуальных норм. И если дело должно быть заведено, они могут проследить, чтоб его завели.
J>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
M>>>Валютные обменники в Праге открыто мошенничают с курсом обмена. Потерять 50% на обмене очень просто, полиция все это дело крышует. ЦеЕвропа. E>>Пруф ? Впрочем вангую что его так и не будет. J>Проблема действительно есть, но все в рамках закона. У обменника два курсовых листа. Первый для крупных сумм (от тысячи-двух евро), он крупными светящимися буквами показывается на стекле, лежит на столах и везде. Второй для мелких сумм, он обычный, лежит на столах и на окошках обмена. J>Лохотурист с горящими глазами видит курс для крупных сумм и ломит менять свои кровные сто евро. Получает, зачастую, вполовину меньший курс.
J>Ругаться на это, это то-же самое, что увидев рекламу iPhone от $100 купить iPhone X, а потом ругаться, что цена на рекламе была указана за iPhone 4.
Согласно ЗЗПП ты можешь вернуть ойфон в течение 14 дней, не? Ну это в цивилизованных странах, к коим Евросоюз не относится. Сам там ошибался с покупкой жд билетов. И если в цивилизованной стране, например РФ, возврат билета оформляется за 1 клик на сайте, то в Евросоюзе почему-то принято обувать клиента.
Если клиента не устравивает результат сделки через 1 минуту после сделки, вам не очевидно, что клиент был обманут? Почему нужно доказывать очевидные вещи?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Согласно ЗЗПП ты можешь вернуть ойфон в течение 14 дней, не? Ну это в цивилизованных странах, к коим Евросоюз не относится.
можешь, если покупал онлайн. впрочем обычные магазины тоже разрешают возвращать, хоть по закону и не обязаны.
M>Сам там ошибался с покупкой жд билетов. И если в цивилизованной стране, например РФ, возврат билета оформляется за 1 клик на сайте, то в Евросоюзе почему-то принято обувать клиента.
может в последнее время что-то изменилось, но даже изменить имя в том же аэрофлоте в 2009м стоило 70 евро.
M>Если клиента не устравивает результат сделки через 1 минуту после сделки, вам не очевидно, что клиент был обманут? Почему нужно доказывать очевидные вещи?
Если клиента не устраивает результат сделки через 1 минуту, очевидно только одно — перед сделкой его голова не работала, а сделку он совершил с закрытыми глазами. Почему нужно доказывать очевидные вещи ?
btw расскажи, как у вас там с покупкой Б/У автомобилей ? Можно ли вернуть автомобиль с перепиленным номером ? Наверное автосалоны не продают битье под видом новых ? Осаго спокойно покрывает утоталивание чужого майбаха ?
Схем мошенничества, в т.ч. и узаконенного (см осаго) масса в любой стране. А человек должен включать голову при совершении финансовых операций.
Здравствуйте, John1979, Вы писали: J>Схем мошенничества, в т.ч. и узаконенного (см осаго) масса в любой стране. А человек должен включать голову при совершении финансовых операций.
Зачем вы сравниваете банки-юрлица, на которые распространяется закон о защите потребителей, и перекупов-физлиц, на которых сей закон не распространяется?
Re[8]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, molin, Вы писали:
M>Здравствуйте, John1979, Вы писали: J>>Схем мошенничества, в т.ч. и узаконенного (см осаго) масса в любой стране. А человек должен включать голову при совершении финансовых операций.
M>Зачем вы сравниваете банки-юрлица, на которые распространяется закон о защите потребителей, и перекупов-физлиц, на которых сей закон не распространяется?
Я там и автосалон в пример привел, в качестве юрлица. Да и на самом деле много чего можно еще привести в пример.
Re[2]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Однажды украли у меня ноутбук из кафешки в Осло. Позвонил в полицию, там говорят: "приходи, пиши заявление". Нашел на карте ближайшее отделение, пришел. Оказалось, оно работает с 9 до 15ти, кроме выходных и праздников.
Скорее с 8.
K>Закрыто, в общем.
Летом половина закрывается. Неудобно, но это позволяет экономить очень много денег и платить хорошие ЗП. В России другая модель, и низкие ЗП.
K>Нашел второе (оказалось, их два), пошел туда. Заполнил бумажки, заявление приняли, мне сказали, что нифига не найдут и отправили домой.
Они и по более крупным случаям не заморачиваются. Например, у нас в доме массово вскрыли машины на подземной парковке. Тоже сразу сказали, что идете в страховую и все.
У меня сложилось впечатление, что основаная задача полиции в Норвегии это "fleet in being". И это нормально, когда население норвежцы, но проблемы с мигрантами.
Re[3]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
J>А что, полиция за границами РФ должна как-то принципиально по другому работать ?
В России иногда по другому:
Вчера в Домодедово прямо на стойке регистрации увели ноутбук и планшет. Отвернулись — повернулись — нет.
Я был с мамой и дочкой. Мама, как пропеллер начала летать по аэропорту, я говорю: «Ну че ты, мам, уже все давно ушло», а она бегает кругами, как тасманский дьявол.
Тут меня мама хватает — «Я договорилась камеры смотреть!» — я бегом в комнату большого брата с полицейским. Прошло минуты 4, может 5 с момента кражи. Полицейский за 7 секунд нашел нужную камеру, еще 10 секунд понадобилось, чтобы на мониторе сияло крупным планом лицо гангстера.
И тут началось:
— Всем постам! Ищем троих мужчин кавказской национальности, подозреваемый в бейсболке и белой футболке, с ним два мужчины и ребенок!
— Третий, вышел в зону 17! Смотрим у стоек!
— Видел, видел, он прошел выход номер 3!
— Смотрю камеры, парковка номер 2!
— Взяли!
— И все это произошло за 3 минуты, не больше. Они как трансформеры: скинули себя мантии русских ментов и превратились в голливудских Брюсов Уиллисов. Как саранча, они были везде!
Потом были дознаватели, криминалисты, следователи, какие-то ППСники… 5 часов… В общем, пришили парню уголовку…
На самолет я не успел, семья улетела без меня, а сержант Архаров (спасибо тебе, мужик!), несмотря на то, что смена уже давно закончилась и жена Архарова уже звонила и обещала отрезать ему яйки, два часа ходил за представителями авиакомпании и таки выбил мне билет на этот же рейс сегодня. Я его не просил. Он просто хороший парень.
Комп и планшет пришили к делу, как вещдоки, вернут ХЗ когда, но я все равно рад.
Такое вот приключение…
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Кстати, ни разу не видел за границей человека с георгиевской лентой
На 9-я мая очень много. И флаги. И "Бессмертный полк". А в другое время зачем оно надо?
A>а вот безумцев с жёлто-голубыми флагами и лентами, пристающих к местным — навалом.
А вот это уже отмирает.
Re[4]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
J>>А что, полиция за границами РФ должна как-то принципиально по другому работать ? S>В России иногда по другому:
Это не в России а в аэропорту, где в каждом уголке камера. У нас в аэропорту я не слышал чтоб вообще что-то у кого-то крали, ибо это бессмысленно — сразу сядешь, по той-же причине.
Re[9]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Таких мало даже на Украине. А среди тех, кто может позволить себе поездки заграницу, таких еще меньше. Селяне дома сидят.
У нас большинство друзей и знакомых в Осло с Украины. Из всех только одна женщина говорит в семье на украинском, но даже у нее ребенок предпочитает русский.
J>Это не в России а в аэропорту, где в каждом уголке камера. У нас в аэропорту я не слышал чтоб вообще что-то у кого-то крали, ибо это бессмысленно — сразу сядешь, по той-же причине.
А обсчитывают не в Чехии, а в обменнике, ага.
Re[3]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>В европе всех молдован, прибалтов, украинцев, узбеков, казахов, грузин, армян, и далее по списку... называют русскими. Т.ч. для среднего европейца ты сразу попадаешь в категорию русских.
Недавно ходили с в баню (спа-комплекс) около Осло. В сауне наша компания (3 человека), две женщины и две пары (мужики на вид казахи-узбеки, женщины как наши). Казахи-узбеки на чистом русском со своими женщинами разговаривают, немного развязанно, т.к. думают, что их никто не понимает. Мы поздоровались (чтобы дать понять, что их понимаем). Они оказались из Стокгольма. Один казах обрадовался и говорит: "О!
Сейчас этих двух (женщин) выгоним и остануться одни наши!". Тут уже одна из женщин которых он хотел "выгнать" не выдержала и на чисто русском говорит: "Кого это ты выгнать собрался!" В общем в сауне в Осло из 9 человек только один по русски не говорил
Re[10]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
K>>Таких мало даже на Украине. А среди тех, кто может позволить себе поездки заграницу, таких еще меньше. Селяне дома сидят. S>У нас большинство друзей и знакомых в Осло с Украины. Из всех только одна женщина говорит в семье на украинском, но даже у нее ребенок предпочитает русский.
A>>Кстати, ни разу не видел за границей человека с георгиевской лентой S>На 9-я мая очень много. И флаги. И "Бессмертный полк". А в другое время зачем оно надо?
Государственный и национальный праздник — это нормально.
J>Это не в России а в аэропорту, где в каждом уголке камера. У нас в аэропорту я не слышал чтоб вообще что-то у кого-то крали, ибо это бессмысленно — сразу сядешь, по той-же причине.
Техническая возможность поймать преступника у полиции есть почти всегда. Проблема исключительно в организации и мотивиции.
Re[10]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
A>>То есть ты утверждаешь, что 3,3 млн (большая часть которых сосредоточена в двух городах) платёжеспособных клиентов никому в России не нужны? Это «минимальный поток туристов», ради которых не стоит заморачиваться с обменом валюты? J>Как-то так, да. J>Ибо большая часть из них — это бизнесмены. Они приехали по делам, заплатили гостиницу картой, обеды картой и улетели. Зачем им какой-то обмен валюты ?
Я бы предложил тебе проехаться (или) пройтись летом по Невскому, да послушать, на каких языках люди говорят. Ах, да, это же бизнесмены в шлепанцах шлепают