Re[10]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: pagid Россия  
Дата: 14.01.18 06:04
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Не говори. Но это были городские конторы. Предприятия — как руководство договорится. В основном — перед праздниками.

То есть в некоторых городах существовала система "контор" дублирующих советскую торговлю для распределения дефицита. Так и написал — чудесный способ.

B>Но знаю одно место, где ежемесячно получали "заказы" семьи с маленькими детьми.

То есть цель все же ограничить круг лиц кому дефицит доступен, но вот в том конкретном месте в этот круг благородно, исходя из советского принципа "все лучшее детям" включили семьи с детьми, даже "ежемесячно". Правильно, хорошо поступили на мой взгляд. Но уродство системы это не отменяет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[15]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Socrat Россия  
Дата: 14.01.18 17:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А чёйто не надо то? Коммунисты сами в конституцию занесли то что было отродясь. Всем фруфам пруф.

Угу. Сначала утверждают, что депутаты во время ВОВ были болванчиками, в доказательство притягивают конституцию, которую написали через 30 лет после войны. А если указываешь на несоответствие, говорят "это же очевидно".
Re[7]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.01.18 23:47
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

M>> Не думаю, что с помидорами что-то особенное, что их не вырастить в теплице

P>Но почему-то огурцы тоже были не обычных сортов, а именно "тепличные", значит нормальные огурцы вырастить в теплице сохраняя экономическую эффективность не так то и просто.

Обычно длинные гладкие. Может их выгоднее просто растить. Наверно и помидоры можно подобрать для выращивания в теплицах. Я по телеку видел, сейчас у нас помидоры растят в теплицах без проблем. ХЗ, что за сорт, на вид —
помидоры как помидоры
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 15.01.18 04:06
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Обычно длинные гладкие. Может их выгоднее просто растить. Наверно и помидоры можно подобрать для выращивания в теплицах. Я по телеку видел, сейчас у нас помидоры растят в теплицах без проблем. ХЗ, что за сорт, на вид -

Растят. Может и тогда немного выращивали. Но купить огурцы зимой в СССР изредка и местами можно было, а помидоры нет.
Re: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 15.01.18 06:23
Оценка: :))) :))) :))) :)
Re[2]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 15.01.18 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>https://pbs.twimg.com/media/DTSJOjuX0AEaTqz.jpg

Кто-то и за чистую монету принять может
От: Ops Россия  
Дата: 15.01.18 15:43
Оценка: +1 :))) :))) :))
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 16.01.18 06:49
Оценка: :))) :))) :)))
От: L.Long  
Дата: 16.01.18 13:44
Оценка: :)

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 17.01.18 03:07
Оценка: 2 (1) +5
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Было:

Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека
запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
...
в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

стало:

Не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички
во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

Иными словами, машинисты поездов, ремонтники и экспедиторы по-прежнему могут курить на рабочам месте.
Но окурки и прочий мусор они должны возить с собой.

В чём тут юмор я не понимаю.
Дата: 17.01.18 06:05
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :)
Re[6]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 18.01.18 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>За помидоры не скажу, а огурцы тепличные точно была. Не думаю, что с помидорами что-то особенное, что их не вырастить в теплице

У нас не было. Огурцы и прочие сезонные овощи появлялись только весной.
Я до сих пор помню какой офигенный аромат стоял на кухне, когда покупали первые огурцы и делали из них салат с яйцами.
За всю зиму сильно соскучивались по свежим овощам.

При чем в округе полно совхозов и тепличных хозяйств было. Куда они девали свою продукция, я хз.
В Москву наверно отправляли, или ещё куда партия прикажет.
Re[7]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Ведмедь Россия  
Дата: 18.01.18 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>За помидоры не скажу, а огурцы тепличные точно была. Не думаю, что с помидорами что-то особенное, что их не вырастить в теплице

ES>У нас не было. Огурцы и прочие сезонные овощи появлялись только весной.

ES>Я до сих пор помню какой офигенный аромат стоял на кухне, когда покупали первые огурцы и делали из них салат с яйцами.
ES>За всю зиму сильно соскучивались по свежим овощам.

За огурцы не скажу, за давностью лет не помню. А вот то что редиска, лук и друга зелень точно была — мы в школе по четвергам ездили в совхоз на практику в теплицы, где эту зелень и выращивали.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[4]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.01.18 16:31
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

VD>>Слушайте, что там этот Кац такого сказал? Второй день интернеты про йогурты чушь несут.

A>Наверное вот это:
A>https://www.svoboda.org/a/28962521.html

В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. В толковом словаре Ушакова (1935 г.) есть слово «югу́рт» (и как вариант произношения — «ягу́рт») с толкованием: «Болгарское кислое молоко».

Re[3]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: bzig  
Дата: 18.01.18 16:59
Оценка: +1
VD>Слушайте, что там этот Кац такого сказал? Второй день интернеты про йогурты чушь несут.

Смешно получилось, что на глупость Каца про йогурты ответили ещё большей глупостью про сгущёнку.
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.01.18 19:17
Оценка: :)))
https://youtu.be/XvJ1TCkzLMI
Re[4]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.01.18 22:06
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>Смешно получилось, что на глупость Каца про йогурты ответили ещё большей глупостью про сгущёнку.

Это я что-то тоже пропустил? Про фруктовый кефир — слышал. А что там со сгущенкой не так?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.01.18 22:07
Оценка: +3
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>https://youtu.be/XvJ1TCkzLMI

Детский сад какой-то. Туго у тебя с юмором, порой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Kaifa Россия  
Дата: 19.01.18 01:30
Оценка:
VD>Детский сад какой-то. Туго у тебя с юмором, порой.

не сотвори себе кумира. не поклоняйся, не служи им

(с) холибибля
Re[5]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: bzig  
Дата: 19.01.18 01:37
Оценка: 1 (1)

VD>Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>>Смешно получилось, что на глупость Каца про йогурты ответили ещё большей глупостью про сгущёнку.

VD>Это я что-то тоже пропустил? Про фруктовый кефир — слышал. А что там со сгущенкой не так?

Каца попытались срезать, что, мол, йогурты у нас уже есть, а сгущёнки в твоей Америке — нет. Учитывая, что сгущёнку именно в Америке и изобрели и продаётся она в каждом магазине, выглядело довольно смешно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.