Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Покури тему и узнаешь, что 60% получается исключительно двухконтурными технологиями. Часть дает ГТД от сжигания газа, а часть нагревает пар, который подается на паровую рубину. Оставшиеся 40% — это тепло, которое можно или тупо вывести в атмосферу, или пустить на отопление.
Покури сам, слоник. Речь идет о том что прямого пара там мало, только из второго контура, в отличие от обычных ТЭС. Система охлаждения первого есть, но интегрировать с ЦО имхо не простая задача. Я в гугле реальных примеров таких ТЭЦ не нашел.
VD>Ну, и все эти твои рассуждения они не учитывают реальной розничной стоимости газа. А она очень высокая. Я имею опыт топки дома на 100 квадратов котлом. В зимние месяцы это выливается в 6 тыр.
Переезжай в США! 400 квадратов в NJ стоит $350.
(я знаю про климат — это шутка)
VD>В это же время в квартире с меня берут где-то 1300 рублей. Правда, берут круглый год, так что можно умножить на 2, а то и на 3, то все равно выходит дешевле.
Вы тут все не читатели что ли? С чем ты, блин, споришь? Я прямым текстом написал что для Москвы в настоящий момент ЦО очевидно эффективно.