Re[17]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Kaifa Россия  
Дата: 26.04.18 18:12
Оценка:
НС>>>Я правильно понимаю, что функциональное программирование ты еще в школе освоил?
K>>нет. и я не сказал бы что его и освоил.

так ты это доказываешь что-ли? смотри изначальную тему хоть иногда
а так да. мне оно не уперлось. как впрочем и курс химии на первом курсе.

НС>Так и не пригодится, потому что ты не знаешь что это такое и, следовательно, не умеешь его применять. Та же история с deep learning.

а как оно может пригодиться, если я работаю совсем в другой области? (см. пример про химию выше)

НС>В нормальных институтах азы маркетинга рассказывают. А мне вот приходится все с нуля постигать.

азы и у нас рассказывали. и че? причем тут это-то? вот у тебя не рассказывали, если тебе верить, а ты взял с нуля и освоил. нужен для этого институт?

НС>Методологии разработки прохордили даже в мое время, хоть и без аджайла. А у тебя либо вообще не было в силу твоего вуза, либо ты пивасик во время лекции побухивал.

методологии, конечно были. только аджайл, например, появился в 2001 году, т.е. когда я диплом уже защитил естественно тогда это даже ругательством не было.

K>>принципиальная возможность по-крайней мере существует только к чему это ты сказал?

НС>А ты подумай.

да уж, чужих тараканов считать. спасибо
Re[17]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 26.04.18 18:14
Оценка:
НС>Эта штука стала ширпотребом прямо здесь и сейчас. А ты остался на обочине прогресса.

я услышал сейчас что-то новенькое. спецы в этой области штучный товар и существуют в количестве 1-2 на среднюю контору (если контора подобные технологии использует, что также достаточно редко). ну если ты работаешь в данной области, ну поздравляю
Re[18]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.04.18 18:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>я услышал сейчас что-то новенькое

Хорошо хоть услышал.

K>. спецы в этой области штучный товар и существуют в количестве 1-2 на среднюю контору (если контора подобные технологии использует, что также достаточно редко). ну если ты работаешь в данной области, ну поздравляю

Я пока не работаю в данной области, но тренд очевиден и мне есть где применить прямо здесь и сейчас. Ну и вообще — надо искать область самому, а не сидеть ждать у моря погоды. Иначе будет как у тебя — ходить по мусорным конторам и искать работу за очень скромные деньги, потому что приличным ты не нужен.
Re[18]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 26.04.18 18:25
Оценка:

K>так ты это доказываешь что-ли?

Да все тоже:

Тут либо программист, либо институт, либо и то и другое.

K>а так да. мне оно не уперлось.

И ты тоже, судя по твоим топикам в работе, тоже не уперся. Паритет.

НС>>Так и не пригодится, потому что ты не знаешь что это такое и, следовательно, не умеешь его применять. Та же история с deep learning.

K>а как оно может пригодиться, если я работаю совсем в другой области? (см. пример про химию выше)

А ты пока не освоишь хотя бы базовые вещи, не сможешь понять как оно может пригодится.

НС>>В нормальных институтах азы маркетинга рассказывают. А мне вот приходится все с нуля постигать.

K>азы и у нас рассказывали. и че? причем тут это-то? вот у тебя не рассказывали, если тебе верить, а ты взял с нуля и освоил. нужен для этого институт?

См. про ассемблер.

K>>>принципиальная возможность по-крайней мере существует только к чему это ты сказал?

НС>>А ты подумай.
K>да уж, чужих тараканов считать. спасибо

Ты со своими сперва справься.
Re[16]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 26.04.18 18:29
Оценка:

K>как раз все кастрированным вузовским курсом на полсеместра и закончилось. бабы из группы даже испугаться не успели . но признай, что штука эта мягко говоря не ширпотреб.

Не очень понял смысл написанного. Сомневаюсь, что у тебя в универе был deep learning. Ему самому-то всего лет 5-6 в современном виде. А для его понимания надо курса 2-3 проучиться на той же прикладной математике. Иначе знаний не хватит.
Re[19]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 02:53
Оценка:
K>>а так да. мне оно не уперлось.

НС>И ты тоже, судя по твоим топикам в работе, тоже не уперся. Паритет.

ну работу тем не менее на зп, которая меня устраивает нашел
а ты всегда после первого собеседования устраиваешься?
молодец.

НС>А ты пока не освоишь хотя бы базовые вещи, не сможешь понять как оно может пригодится.

главное понимание принципов. их я понимаю.

НС>См. про ассемблер.

так тупой пример про ассемблер. ты говоришь о принципиальной невозможности, я говорю, что принципиальная возможность существует.

НС>Ты со своими сперва справься.

я с ними мирно живу
Re[19]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 02:54
Оценка:
НС>Я пока не работаю в данной области, но тренд очевиден и мне есть где применить прямо здесь и сейчас. Ну и вообще — надо искать область самому, а не сидеть ждать у моря погоды. Иначе будет как у тебя — ходить по мусорным конторам и искать работу за очень скромные деньги, потому что приличным ты не нужен.

какой в опу тренд? тренд где? в бухгалтерских программах?
Re[2]: Путин познакомился с сингулярностью
От: rFLY  
Дата: 27.04.18 03:30
Оценка: +1
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Путин познакомился с сингулярностью

Теперь вот и ты с ней познакомился.
Re[3]: Путин познакомился с сингулярностью
Дата: 27.04.18 05:32
Оценка:
xma>>Путин познакомился с сингулярностью
FLY>Теперь вот и ты с ней познакомился.

любой студент, не прогуливавший философию (даже технического ВУЗа, а Путин емнип юрист по образованию, у них философия должна быть куда глубже, чем у технарей) это знает.
Re[20]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 06:10
Оценка:

K>какой в опу тренд? тренд где? в бухгалтерских программах?

Во-первых не бухгалтерскими программами, а во-вторых и в них тоже. Про RPA, к примеру, слышал?
Re[20]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 06:10
Оценка:

НС>>И ты тоже, судя по твоим топикам в работе, тоже не уперся. Паритет.

K>ну работу тем не менее на зп, которая меня устраивает нашел

Ну во-первых с трудом, а во-вторых у всех разное понятие того, что такое "устраивает".

K>а ты всегда после первого собеседования устраиваешься?

Да. Да и собеседование немножко не такое обычно, как у тебя. Обычно это просто разговор на тему с людьми, принимающими решение.

НС>>А ты пока не освоишь хотя бы базовые вещи, не сможешь понять как оно может пригодится.

K>главное понимание принципов. их я понимаю.

Или тебе так кажется.

НС>>См. про ассемблер.

K>так тупой пример про ассемблер. ты говоришь о принципиальной невозможности, я говорю, что принципиальная возможность существует.

Я не говорю о принципиальной невозможности.

НС>>Ты со своими сперва справься.

K>я с ними мирно живу

Именно об этом я и писал.
Re[21]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 06:37
Оценка:
НС>Во-первых не бухгалтерскими программами, а во-вторых и в них тоже. Про RPA, к примеру, слышал?

это ширпотреб?
Re[21]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 06:43
Оценка:
НС>Ну во-первых с трудом, а во-вторых у всех разное понятие того, что такое "устраивает".

ну, во-первых, не сказал бы, что с трудом, а то что это затянулось на месяц, так я не особо и искал. благо с деньгами проблем не было, мог позволить расслабиться.
по поводу "во-вторых", ты можешь сказать, что твоя работа тебя устраивает? я вот могу а то, что в это понятие вкладывается — это личное дело каждого.

НС>Да. Да и собеседование немножко не такое обычно, как у тебя. Обычно это просто разговор на тему с людьми, принимающими решение.

ну, молодец ) устройство на работу никогда не было моей сильной стороной. не умею себя подавать.

НС>Или тебе так кажется.

или не кажется т.к. по большому счету особо и понимать нечего.

НС>Я не говорю о принципиальной невозможности.

не могу понять почему ты вообще заговорил об этом. че сказать хотел?

НС>Именно об этом я и писал.

ты писал о том, что я должен с ними справляться. только непонятно зачем, если у меня с ними полное взаимопонимание и созидание?
Re[2]: цветочки и ягодки
От: Socrat Россия  
Дата: 27.04.18 11:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

Re[22]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 14:42
Оценка:

НС>>Ну во-первых с трудом, а во-вторых у всех разное понятие того, что такое "устраивает".

K>ну, во-первых, не сказал бы, что с трудом, а то что это затянулось на месяц, так я не особо и искал

Мы все читали животрепещущие подробности про твое трудоустройство.

K>по поводу "во-вторых", ты можешь сказать, что твоя работа тебя устраивает?

Да. Я вообще никогда не работал на работе, которая меня не устраивала. А при чем тут я?

K> я вот могу а то, что в это понятие вкладывается — это личное дело каждого.

В принципе да. Водителей маршруток, к примеру, тоже их работа в основном устраивает.

НС>>Да. Да и собеседование немножко не такое обычно, как у тебя. Обычно это просто разговор на тему с людьми, принимающими решение.

K>ну, молодец ) устройство на работу никогда не было моей сильной стороной. не умею себя подавать.

Ты неправильно меня понял. Я никогда сам специально не искал работу, люди сами мне ее обычно предлагают. Сегодня вот, к примеру, опять из Сбертеха золотые горы обещают. При этом там меня не видели и со мной не общались еще, так что мое умение что то там подавать точно не причем.

НС>>Или тебе так кажется.

K>или не кажется т.к. по большому счету особо и понимать нечего.

Ну да, меньше знаешь лучше спишь. Тоже вариант.

НС>>Я не говорю о принципиальной невозможности.

K>не могу понять почему ты вообще заговорил об этом. че сказать хотел?

Плохо что не можешь. Осваивать сложные вещи без базового образования, это как писать сложные системы на ассемблере. Теоретически возможно, но очень сложно и медленно.

НС>>Именно об этом я и писал.

K>ты писал о том, что я должен с ними справляться. только непонятно зачем, если у меня с ними полное взаимопонимание и созидание?

Ну да, на пивасик хватает, а большего тебе и не нужно, я уже понял.
Re[22]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 14:42
Оценка:

НС>>Во-первых не бухгалтерскими программами, а во-вторых и в них тоже. Про RPA, к примеру, слышал?

K>это ширпотреб?

RPA? Да. А почему это не ширпотреб?
Re: Что б ты горел всю жизнь и сгорел до тла!
От: B0FEE664  
Дата: 27.04.18 18:02
Оценка: :)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=rSgd6jQekHQ
И каждый день — без права на ошибку...
Re[23]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 18:16
Оценка:
НС>>>Ну во-первых с трудом, а во-вторых у всех разное понятие того, что такое "устраивает".
K>>ну, во-первых, не сказал бы, что с трудом, а то что это затянулось на месяц, так я не особо и искал

где противоречие тому что я написал. затянулось даже не на месяц, а на два. дальше че?
могло бы затянуться и на год, если бы не попалось то что мне надо.

НС>Мы все читали животрепещущие подробности про твое трудоустройство.

ну это форум вроде. а ты стесняйся дальше.

НС>Да. Я вообще никогда не работал на работе, которая меня не устраивала. А при чем тут я?

я тоже не работал вернее вру. работал однажды. но меньше одного рабочего дня. к счастью это не попало в трудовую.
а причем тут я?

НС>В принципе да. Водителей маршруток, к примеру, тоже их работа в основном устраивает.

вообще то идиотский вывод. естественно, если они не мазохисты и ездят — их это устраивает. в любом случае.
хотя я бы в пример привел лучше кондукторов в городском транспорте. вот уж кого эта работа устраивает мне не понять. имхом бомжом лучше.

НС>Ты неправильно меня понял. Я никогда сам специально не искал работу, люди сами мне ее обычно предлагают. Сегодня вот, к примеру, опять из Сбертеха золотые горы обещают. При этом там меня не видели и со мной не общались еще, так что мое умение что то там подавать точно не причем.

ну мне тоже обещали. тоже сами нашли. почему-то их службу безопасности не прошел. почему — не знаю.

НС>Ну да, меньше знаешь лучше спишь. Тоже вариант.

ну да, если узнать нет возможности.

НС>Плохо что не можешь. Осваивать сложные вещи без базового образования, это как писать сложные системы на ассемблере. Теоретически возможно, но очень сложно и медленно.

дык кто бы спорил. сам же мне тут втирал про "мы не про фундоментальные вещи говорим"

НС>Ну да, на пивасик хватает, а большего тебе и не нужно, я уже понял.

о. пошли железобетонные аргументы. ты на скруме кстати дыхнуть себе в харю подчиненных уже просишь или в планах только ?
Re[23]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 27.04.18 18:18
Оценка:
НС>RPA? Да. А почему это не ширпотреб?

ширпотреб это 1с бухгалтерия, склад и предприятие
(если че — не — я не 1сник)
не веришь — поищи на хх вакансии под 1с-ника и твоё рпа и посчитай сколько предложений туда и туда
Re[2]: Что б ты горел всю жизнь и сгорел до тла!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.04.18 20:02
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=rSgd6jQekHQ

Бабки — страшная сила!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.