Re: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Ops Россия  
Дата: 20.12.17 01:36
Оценка: :))) :))
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Юля, я твой мать
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.12.17 04:50
Оценка:
BC>https://y4astkoviu.livejournal.com/452063.html

особо не слежу за украинской политикой, поэтому может чего не понимаю. вейдер же ее отец. а вейдером оказывается порошенко. какая-то антиагитка получается.
Re[11]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.12.17 05:27
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Любопытно, что СССР и КПСС уже 30 лет как нет. А нам всё пытаются доказать как плох он был.

B>Лицемерие живет и по сей день. Сегодня оно зашкаливает. Что только не придумают хрустобулочники.

Ты меня не с кем не путаешь?

Для меня вы все — фанатики отдельных лагерей. Мне совершенно по фигу в какую сторону не объективен человек. В либеральную, или в коммунистическую. Я пытаюсь быть объективным. У коммунистической системы были некоторые преимущества. Но были и недостатки. Когда у руководства был человек понимавший их, то страна перла вперед бешеными темпами. Как только к власти пришли селюки вроде Хрущева, она покатилась по наклонной. Причем показатели еще шли вверх (замедляясь), но страна уже была обречена.

Тоже самое было и при царях.

У любой системы есть объективные проблемы. У царской одни, у коммунистической — другие. Никакой советской системы не было. Она была ширмой для коммунистической. И надо четко понимать эти проблемы. Тогда и судить будешь объективно.

B>Чем отличались комсомольцы 20-х от комсомольцев 80-х? (Ростом. В 20-е всё было по-плечу, в 80-е по...).

Да, явный рост наблюдается.

Если же быть серьезными, то отличались они верой. Первые верили в догмы, вторые уже нет. А воспитали этих комсомольцев те самые коммунисты, что верили в эти догмы.

Но это уже уход от темы. А тема была о лицемерии. Лицемерии сгубило КПСС и СССР. И, кстати, лицемерие же губит сейчас современную систему. И вот, почему-то, сейчас коммунисты (просравшие СССР) вдруг начали замечать современное лицемерие, но 70 лет они делали вид, что не замечают лицемерие коммунистическое.

Сталин предпринимал серьезные меры, чтобы справиться с проблемами марксистской системы. Но делал он это лицемерно. Декларировал одно, а действовал силой и хитростью. Как только он ушел его место заняли те, кто не понимал слабостей этой системы и они невольно начали ее раскачивать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 23.12.2017 15:39 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[2]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 20.12.17 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Image: eb4d41286c6a9ee84e03c49456bfe404.jpg

Мне кажется — это уже давно баян.
Re[3]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 20.12.17 11:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мне кажется — это уже давно баян.

Не, только позавчера новость была http://tass.ru/ekonomika/4821874
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: dmitritch  
Дата: 20.12.17 12:16
Оценка: :))) :))) :))) :)))
Дата: 20.12.17 17:28
Оценка: :)))
https://lenta.ru/news/2017/12/20/fallo/
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.12.17 21:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>https://lenta.ru/news/2017/12/20/fallo/

И где здесь юмор? Засрал весь КУ, теперь ее и эту ветку засираешь?
Дата: 21.12.17 05:04
Оценка:
НС>И где здесь юмор? Засрал весь КУ, теперь ее и эту ветку засираешь?

каждый засирает в меру своей испорченности
а ну да. еще трезвости
Отредактировано 21.12.2017 5:04 Kaifa . Предыдущая версия .
От: dmitritch  
Дата: 21.12.17 06:49
Оценка: 3 (1) +6 -1 :))) :))) :))
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 21.12.17 13:55
Оценка:
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:

D>Image: ZlsMaRYqPdM.jpg

Ын — самый крутой чувак на планете!
социализм или варварство
От: Nikе Россия  
Дата: 21.12.17 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>https://lenta.ru/news/2017/12/20/fallo/

K>Image: K>https://palacesquare.rambler.ru/ocwzjosl/MWQ0OTVp/LmtkaDZs/QHsiZGF0/YSI6eyJB/Y3Rpb24i/OiJQcm94/eSIsIlJl/ZmZlcmVy/IjoiaHR0/cHM6Ly9s/ZW50YS5y/dS9uZXdz/LzIwMTcv/MTIv/MjAvZmFsbG8vIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0IjoibGVudGEucnUifSwibGluayI6Imh0dHBzOi8vaWNkbi5sZW50YS5ydS9p?askm=bWFnZXMvMjAxNy8xM&fikuj=i8yMC8xOC8yMDE3MT&jgjne=IyMDE4NDI0MjYxOC9&lazgxu=waWNfM2EwMGI2YmJk&oqux=MDIxNzBmZTg0Yjc3Z&ruyje=TljMDdlOWJkMjguan&sirtd=BnIn0%3D

Это быдло раздражает ещё больше, чем бывшеняша.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.12.17 04:34
Оценка:
N>Это быдло раздражает ещё больше, чем бывшеняша.
я не в теме кто этот мужик
Re: Соловей-Разбойник против!
От: yenik  
Дата: 22.12.17 14:31
Оценка: :)
https://strana.ua/news/113155-pochemu-skazochnye-heroi-rusi-uhrozhajut-sovremennoj-ukraine-dokument.html

Изданные в Российской Федерации богатырские сказки, и в частности книга об Илье Муромце, запрещены к распространению на территории Украины, поскольку они не отвечают пунктам 3 и 4 Критериев оценки издательской продукции, изданных Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины.

Об этом говорится в Протоколе заседания Экспертного совета при Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины от 27 ноября 2017 года, предоставленном в ответ на информационный запрос Украинских новостей.

"Пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора", — поясняются в Протоколе мотивы запрета книг "Илья Муромец и Соловей-разбойник" и "Богатырские русские сказки".

Я тут подумал, а ведь неспроста мова называется соловьиною.
Отредактировано 22.12.2017 14:39 yenik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.12.2017 14:35 yenik . Предыдущая версия .
Re[2]: Соловей-Разбойник против!
Дата: 22.12.17 18:00
Оценка:
Здравствуйте, yenik, Вы писали:

Y>Я тут подумал, а ведь неспроста мова называется соловьиною.

Та ни, просто птичий язык.
Re[9]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Socrat Россия  
Дата: 23.12.17 05:38

VD>Не, ну, это детский сад какой-то.

VD>Ты хоть Википедию что-ли почитай. Я все это воочию наблюдал.

Вместо того, чтобы приводить выдержки из пропагандистских агиток, лучше бы привел цитату из самой конституции...

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm
Re[10]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 23.12.17 06:29
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Вместо того, чтобы приводить выдержки из пропагандистских агиток,

Там все еще очень сдержанно и аккуратно описано. Это скорее твое сообщение — пропагандистская агитка. Ну, и конституция СССР, тоже.

S>лучше бы привел цитату из самой конституции...

У нас много чего хорошего было написано. Только на практике все было иначе.

Ну, и если уж ты такой читатель конституции, то и статью 6 не забудь прочесть. И не 1936-го, а 1977-го.

Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Re[11]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 23.12.17 10:44
Оценка:

VD>Там все еще очень сдержанно и аккуратно описано. Это скорее твое сообщение — пропагандистская агитка. Ну, и конституция СССР, тоже.

VD>У нас много чего хорошего было написано. Только на практике все было иначе.

Ты первый начал ссылаться на конституцию.

VD>Ну, и если уж ты такой читатель конституции, то и статью 6 не забудь прочесть. И не 1936-го, а 1977-го.

С какого перепугу? Мы же говорили о депутатах времен ВОВ.
Re[12]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 23.12.17 15:36
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ты первый начал ссылаться на конституцию.

Я? Зачем говорить явную чушь. Я утверждал и продолжаю утверждать, что в СССР в этом вопросе царило лицемерие. В законах и конституции было написано одно, а по факту царило телефонное право и власть КПСС. Только в 1977-м году это (частично) закрепили в Конституции. Но положения вещей это не изменило.

S>С какого перепугу? Мы же говорили о депутатах времен ВОВ.

В 77-м формально закрепили то, что было на практике всю существование СССР.
Re[13]: Политический юмор, сатира и карикатуры
Дата: 24.12.17 10:37
Оценка: :))

VD>В 77-м формально закрепили то, что было на практике всю существование СССР.

Пруфы? Только не надо ссылаться на конституцию 77 года.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.