Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>В моем предложении никто и не лишает права на образование. Он лишается права на бесплатное высшее образование. А на платном — кто запретит?
То есть дополнительное наказание в форме неявного штрафа гигантского размера. Удобно, ничего не скажешь.
Re[9]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>То есть дополнительное наказание в форме неявного штрафа гигантского размера. Удобно, ничего не скажешь.
Не, ну если ты имеешь свои, отличные от одобряемых в обществе, политические взгляды и не готов за них нести ответственность — это тоже удобно. "Чтобы у меня всё было и мне ничего за это не было".
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>То есть дополнительное наказание в форме неявного штрафа гигантского размера. Удобно, ничего не скажешь.
Почему штрафа? Никто не заставляет получать платное высшее образование.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>А что, в Царской России морального облика не было?
А уж в демократической России и подавно:
Единые требования к студентам ОГБПОУ «Рязанский технологический колледж»
4.5. Следить за своей речью, не употреблять бранных слов, ненормативных выражений.
7.2. Везде помнить о чести колледжа и его коллектива, быть патриотом своего учебного заведения.
8.2. Оказывать помощь родителям и другим членам семьи по ведению домашнего хозяйства, проявлять заботу о младших.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
S>>Участие в несанкционированном митинге.
Ops>При чем тут митинг? Предложение было исключать за любые проступки: за курение в общественном месте и переход в неположенном месте тоже.
Так это дело вуза, за что исключать. Он может запросто решить исключать за проправительственные взгляды. например, и тоже будет в своем праве (если грамотно сформулирует, конечно).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так это дело вуза, за что исключать.
Ну вот зачем перевирать? Я напомню, с чего начался разговор:
А вот по студентам — я бы внес изменение в закон об образовании, что ВУЗ имеет право отчислить с бюджетной формы (с правом перевестись на платную) студента, у которого за год более 3 административных правонарушений.
А вы, почему-то, тащите свои толкования.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
LL>>>Прикинь, а если на работе что-нибудь украсть, то уволят, а потом еще и посадят. BFE>>На каком основании уволят? LL>Подпункт «г» п. 6 ст. 81 ТК РФ.
Только, извините, наоборот: сначала осудят, а потом уволят.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[13]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
LL>>>>Прикинь, а если на работе что-нибудь украсть, то уволят, а потом еще и посадят. BFE>>>На каком основании уволят? LL>>Подпункт «г» п. 6 ст. 81 ТК РФ.
BFE>Только, извините, наоборот: сначала осудят, а потом уволят.
Не, уволят-то сразу, как поймают. Вопрос, будут ли дело заводить — если субъект станет выпендриваться, заведут, иначе — смотря по размерам убытка.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
GIV>>>>Ну и главу государства тоже, как без него. TSP>>>Нельзя. Он неприкосновенный. GZ>>Наплевать. Конституция важнее!!!!
LL>Так он по конституции неприкосновенный. Или на конституцию тоже наплевать?
Так у нас по конституции свобода собраний. Так что не надо. Ежели втаптывать конституцию в грязь, то втаптывать. В топку неприкосновенность. Вешать!!! Вешать и кастрировать!!! Или наоборот!!! Боль и страдание и счастливое детство!!!
Re[10]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Не, ну если ты имеешь свои, отличные от одобряемых в обществе, политические взгляды и не готов за них нести ответственность — это тоже удобно. "Чтобы у меня всё было и мне ничего за это не было".
Понятно. То есть иметь свои политические взгляды — это привилегия сами знаете кого, все остальные должны иметь официально одобряемые политические взгляды.
Ну или, как минимум, есть неодобряемые политические взгляды, и те, кто их придерживается, объявляются заокеанскими агентами и всячески преследуются. Добро пожаловать в США времён маккартизма.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>"Несоответствие моральному облику"??? Это что ещё за зверь? Очень сильно попахивает преследованиями по политическим мотивам и приснопамятным 37-м голом...
расскажи это обвиненным в сексуальном шовинизме
Re[7]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GIV>>>>>Ну и главу государства тоже, как без него. TSP>>>>Нельзя. Он неприкосновенный. GZ>>>Наплевать. Конституция важнее!!!!
LL>>Так он по конституции неприкосновенный. Или на конституцию тоже наплевать? GZ>Так у нас по конституции свобода собраний.
Она есть.
GZ>Так что не надо. Ежели втаптывать конституцию в грязь, то втаптывать. В топку неприкосновенность. Вешать!!! Вешать и кастрировать!!! Или наоборот!!! Боль и страдание и счастливое детство!!!
Живительный галоперидол кончился по осени?
Re[10]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
LL>Не, уволят-то сразу, как поймают. Вопрос, будут ли дело заводить — если субъект станет выпендриваться, заведут, иначе — смотря по размерам убытка.
Т.е. не уволят и не посадят, а попросят уйти по собственному вернув "награбленное".
Re[8]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>1. я не хочу всё усугубить BFE>>Ну так не усугубляйте. F>я и не делаю
но предлагаете.
F>>>2. текущая система образования всё равно на это никак не влияет BFE>>Не влияет на что? F>не влияет на подростковые убеждения. у них другие критерии.
Ошибаетесь.
F>>>3. если человек дурак, то это надолго BFE>>Это верно. Замечу, кстати, что одним из верных признаков дурака является воплощенное в слова или действия желание что-нибудь запретить. F>разреши убийства.
А вот шараханье из одной крайности в другую — признак подросткового мышления.
Убийства, кстати, не запрещены. Они ограничены законом.
Re[7]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
GIV>>>>>>Ну и главу государства тоже, как без него. TSP>>>>>Нельзя. Он неприкосновенный. GZ>>>>Наплевать. Конституция важнее!!!!
LL>>>Так он по конституции неприкосновенный. Или на конституцию тоже наплевать? GZ>>Так у нас по конституции свобода собраний.
LL>Она есть.
Ну так и неприкосновенность есть. По разрешительному принципу. Хотим — неприкосновенен. А хотим — прикоснемся, да так прикоснемся, что потом у гинеколога начнет лечиться на старости лет!!! В чем теперь претензии?
Re[11]: МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях