Re[4]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.17 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>менты тоже не помогли?

Нет. На уровне слухов слышал, что тех мошенников поймали, но денег то у них уже не было.

И вообще там все сказочно! Звонишь в Яндекс. Тебе мило и сочувственно отвечают, но когда доходит до дела (т.е. прошу остановить деньги) они говорят, вот путь следователь позвонит. Я им говорю, что "когда он позвонит, будет уже поздно". А они говорят — "Сочувствуем вам, но...".

Следователь сразу сказал, что это все безнадежно. Я у него спрашиваю — "Как же так? Ведь и телефон с которого звонили, и карты все ведь на кого-то зарегистрированы.". А он отвечает — "Телефон, скорее всего, мобильный. Симка куплена на бомжа или украинская (у них до недавних пор они все анонимным были). А деньги уже давно выведены через Киви.".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: kov_serg Россия  
Дата: 12.10.17 14:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>>С лимитом в 5тыс в день и 20тыс в мес, за$^%шся обналичивать.

VD>И тем не менее обналичивают в лучшем виде. 40 тыр спертых с карты моей матери уже через час было невозможно вернуть, так как они были обличены.

Если по башке стукнут у банкомата и заберут наличные, то тоже не вернёшь, при этом еще и лечиться придёться.
Так что легко отделались. Я вообще бы банкам деньги не доверял. Особенно сейчас.
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.10.17 15:21
Оценка:
_>Если по башке стукнут у банкомата и заберут наличные, то тоже не вернёшь, при этом еще и лечиться придёться.
_>Так что легко отделались. Я вообще бы банкам деньги не доверял. Особенно сейчас.

а кому доверять? железной двери в квартире? летом у соседа выхлопотали квартиру. железная дверь не спасла
Re[7]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Дата: 12.10.17 15:28
Оценка:
VD>Не, не, не. Если кто-то выдал анониму деньги, то это будет нарушением закона. Возможно даже ему придется возместить сумму ущерба возникшую в следствии этих незаконных действий.

VD>Это лазейка для преступников. Ее надо устранять. К сожалению еще остается возможность перевода на карты в других странах. И в этих странах карты так же могут быть анонимными.

VD>На мой взгляд, для органов никто не должен быть анонимным. Все переводы должны иметь информацию об участниках переводов.

ну опять же капнут деньги на карту бомжа или таджика, который давно в своем душанбе, потом переведут на правильную карту скажем на украине. и получится тоже самое.
Re: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.10.17 15:29
Оценка:

VD>Я давно фигейю с того какая отличная лазейка есть у мошенников — анонимные кошельки.

Да по-хорошему вообще эти кошельки надо запретить...
Хрень одна.
Re[2]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.10.17 15:30
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Насколько я понимаю неименная банковская карта не подразумевает анонимность. Ее же оформляют в банке на твой счет по пасторту.

Именно так.
Re[5]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: kov_serg Россия  
Дата: 12.10.17 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

_>>Если по башке стукнут у банкомата и заберут наличные, то тоже не вернёшь, при этом еще и лечиться придёться.

_>>Так что легко отделались. Я вообще бы банкам деньги не доверял. Особенно сейчас.

K>а кому доверять? железной двери в квартире? летом у соседа выхлопотали квартиру. железная дверь не спасла

Соседа не Дима Захарченко зовут?
http://www.ntv.ru/video/1312040/
От: ZevS  
Дата: 12.10.17 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Не всегда. Есть предоплаченные карты, в т.ч. пополняемые http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=152860 (половина ссылок протухла)

Не знал.
От: Denwer Россия  
Дата: 12.10.17 16:13
Оценка:

VD>Если бы! Заказываешь на сайте и получаешь курьером в каком-нибудь Макдонольдсе.

VD>В прочем, сам я этим не знамался. Врать не буду. Но вот мать мою нагрели мошенники, которые уже через час вывели деньги в нал через яндекс-кошелек.

А не задавался вопросом, почему все кражи в оснвоном идут через яндекс.деньги ? Ну вот просто погугли, 80% через них проходит. Причем на яндекс все эти кардеры перешли почти в момент его основания, когда еще яндекс деньгами в инете расплатиться было очень сложно. Это самая бардачная электронная валюта, которая не блочит кошельки воров. Такое ощущение что задача яндекс.денег было создание такого электронного оффшора. Никто с них налом не снимает, просто переводят в другие банки через яндекс.деньги. Анонимная обналичка на тех же вебманях была прекрыта лет так 6 назад. Они не дожидались никаких законов. Это было первое. Теперь второе. На данный момент обналичить анонимно любую электронную валюту это просто как два пальца об асфальт. Вопрос лишь в процентах обнала. Но как сам понимаешь, ворованные деньги легкие, поэтому заплатить 20% за обнал для воров не проблема. Все что я хотел сказать в одном предложении — запрет анонимного обнала не решит проблему ни на грамм.
От: turbocode  
Дата: 12.10.17 16:24
Оценка: :)))
VD>

Медведев: снятие наличных с анонимных карт и электронных кошельков будет запрещено

Запрет пайонира и окончательный закат shareware/odesk/freelance в РФ? Славненько.
Re[5]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
От: alzt  
Дата: 12.10.17 16:44
Оценка:

VD>Следователь сразу сказал, что это все безнадежно. Я у него спрашиваю — "Как же так? Ведь и телефон с которого звонили, и карты все ведь на кого-то зарегистрированы.". А он отвечает — "Телефон, скорее всего, мобильный. Симка куплена на бомжа или украинская (у них до недавних пор они все анонимным были). А деньги уже давно выведены через Киви.".

С таким подходом мошенники могут спокойно на себя всё регистрировать, всё равно искать никто не будет.
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 12.10.17 16:49
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

VD>>

Медведев: снятие наличных с анонимных карт и электронных кошельков будет запрещено

T>Запрет пайонира и окончательный закат shareware/odesk/freelance в РФ? Славненько.

Придется работать, как это принято у взрослых. Ужас-ужас!
От: turbocode  
Дата: 12.10.17 17:12
Оценка:
T>>Запрет пайонира и окончательный закат shareware/odesk/freelance в РФ? Славненько.
LB>Придется работать, как это принято у взрослых. Ужас-ужас!

Ты с первого дня своей жизни стал взрослым?
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 12.10.17 17:17
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>>>Запрет пайонира и окончательный закат shareware/odesk/freelance в РФ? Славненько.

LB>>Придется работать, как это принято у взрослых. Ужас-ужас!

T>Ты с первого дня своей жизни стал взрослым?

В огороде бузина. Почему я не удивлен?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.10.17 17:30
Оценка: +1

VD>Я давно фигейю с того какая отличная лазейка есть у мошенников — анонимные кошельки. Развел бедную старушку на последние деньги, вывел с ее карты деньги на яндекс-кошелек, и спокойно обналичивал их в любом автомате Киви (или где-то еще). Все! Концы в воду!

Вот есть такое мошенничество: человека обманом уговаривают перевести некоторую сумму на чей-то сотовый телефон. Казалось бы, анонимно получить сим-карту уже стопяццот лет, как нельзя. Однако этих мошенников не ловят.

Думаешь, запрет анонимной обналички делается ради ловли каких-то других мошенников?

VD>

VD>МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по [q]неименным пластиковым картам

и электронным кошелькам будет запрещено. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

VD>[/q]

А что это вообще за хрень, неименная пластиковая карта?

Вот мне сбербанк при первом знакомстве выдал пластик системы маэстро, на котором никакиго имени не напечатано. Но эта карта все равно привязана к моему, совершенно не анонимному, счету. Это теперь с этой карты нельзя будет снять наличные? Не то, чтобы мне это было очень надо, но по-моему, это глупость какая-то.

Как вообще получить реально анонимнию пластиковую карту с ненулевым балансом?
Re[7]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Дата: 12.10.17 17:35
Оценка: 3 (1)

VD>Это лазейка для преступников. Ее надо устранять. К сожалению еще остается возможность перевода на карты в других странах. И в этих странах карты так же могут быть анонимными.

Разве из России можно сделать зарубежный перевод хоть на карту, хоть на счет, избежав так называемого валютного контроля?

VD>На мой взгляд, для органов никто не должен быть анонимным. Все переводы должны иметь информацию об участниках переводов.

На мой взгляд, прежде, чем показывать органам свою голую задницу, хотелось бы быть уверенным, что: 1) она действительно им нужна для пользы дела 2) они не перепродадут мою голую задницу, кому не положено 3) если все же перепродадут, то виновный понесет персональную ответственность, а мои убытки будут компенсированы
Дата: 12.10.17 17:55
Оценка:

VD>Думаю, что речь идет об этом:

VD>https://qiwi.com/cards/qvp-classic

Разумно было бы вообще запретить эмиссию анонимных (не привязанных к живому человеку) карт. А то кто мне помешает завести анонимную карту, оплатить с нее скайп, и совершенно анонимно позвонить в КГБ и сообщить, что я Путину в унитаз засунул бомбу?
Re[6]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Дата: 12.10.17 17:55
Оценка:
K>>а кому доверять? железной двери в квартире? летом у соседа выхлопотали квартиру. железная дверь не спасла
_>Соседа не Дима Захарченко зовут?
_>http://www.ntv.ru/video/1312040/

денег особо не было. копейки. всякие плазмы утащили. нарики видимо
От: Ops Россия  
Дата: 12.10.17 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Казалось бы, анонимно получить сим-карту уже стопяццот лет, как нельзя.

Их с Украины возят много. Там только недавно запрещать надумали, но даже если приняли закон, вряд ли он нормально работает — у нас-то долгое время работал кое-как.

Pzz>Как вообще получить реально анонимнию пластиковую карту с ненулевым балансом?

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=152860
Большая часть ссылок протухла, но как направление для поиска — вполне.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: sambl4 Россия  
Дата: 12.10.17 18:17
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Насколько я понимаю неименная банковская карта не подразумевает анонимность. Ее же оформляют в банке на твой счет по пасторту.

Нет, в некоторых местах можно купить предоплаченную карту и паспорта никто не спросит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.