Здравствуйте, ML380, Вы писали:
VD>>Органы твои личные данные распростронять не станут. На то они и органы. ML>Откуда такая уверенность? Вот лично я им не доверяю.
Это твои личные половые трудности.
От ответственности это тебя не освободит в любом случае.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
V>>Тут обсуждалось банально насчёт скрывать или нет свою личность. S>не только личность, но и переписку
Ну ты договаривай, договаривай.
О чём мы тут торгуемся?
О том, что твою переписку будут показывать любому желающим или только по решению суда для нужд следствия покажут лишь специально обученным людям, ы?
V>>Чиновник на большом посту — это работа в спецслужбах, считай. ML>Поэтому им надо скрывать имущество?
Оно не скрывается, он доступно по запросу суда, например.
Тебя пытаются поставить в положение тех же людей по ссылке, кста.
Т.е. некие данные о тебе есть, просто хранятся установленный законом срок, в публичный доступ не выкладываются.
Но по запросу суда доступны.
Но ты хочешь странного: самому ВСЕГДА оставаться в тени, но зато другим говоришь — давайте выворачивайте карманы на изнанку. ))
Это так не работает.
VD>>Мне например, есть что скрывать от обещственности, но нечего от органов. ML>А если твои данные через органы утекут общественности, что скажешь?
Речь не о данных, а о переписке. Данные о тебе и так есть.
ML>Или, еще лучше, бандитам.
Или, еще лучше, бандиты будут иметь безопасную связь друг с другом
ML>А еще, например, есть врачебная тайна, кторая органы не касается.
Касается. И это тебя уже не касается, что касается органов, а что нет.
Когда совершается преступление, то важны мотивы. И твои вшивые "врачебные тайны" зачастую оказываются тем еще мотивом.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Речь не о данных, а о переписке. Данные о тебе и так есть.
Переписка — это тоже данные.
V>И это тебя уже не касается, что касается органов, а что нет.
Меня, как члена социума, это не может не касаться.
V>Или, еще лучше, бандиты будут иметь безопасную связь друг с другом
Они ее и так имеют.
V>Но ты хочешь странного: самому ВСЕГДА оставаться в тени, но зато другим говоришь — давайте выворачивайте карманы на изнанку. ))
Почему же, общественность может легко убедиться в какой квартире я живу, на какой машине езжу. А вот в случае с чиновниками это теперь засекречено.
V>Это твои личные половые трудности.
Конечно мои. Теперь это мои трудности, о чем и речь. Очередная трудность, созданная любимым государством своим гражданам.
Потому как существует реальная угроза утечки моих данных и их неправомерного использования.
V>>>Ну так сиди тихо дома и не высовывайся. Продолжай скрываться. BFE>>Этот ответ и к вам относится. У вас тоже есть такая информация, которую вы обязаны скрывать. V>Какую и от кого?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
BFE>>Мне есть, что скрывать. VD>А ты стори экстремистскую литературу с диска и все.
А что относится к экстремистской литературе?
VD>Это тебя ведь за это дело пытались привлекать? Кстати, чем дело кончилось?
Мне про это ничего не известно. А кто пытался?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AN>>Всем есть, что скрывать. Если тебе нечего — выложи сюда всю свою переписку, записи телефонных звонков, твои личные данные и твоих родственников, скан медицинской карты. VD>Не надо путать личные данные и незаконные данные. Органы твои личные данные распростронять не станут. На то они и органы.
V>Смотрю, у кого-то тут развилась хроническая стадия анонимности головного мозга. Не выдержала психика нашествия интернета. А что поделать, это еще тот омут. Особенно для молодого поколения. )) Тут безнаказанность даже до Майдана доводит. А что? Сходил на Майдан. Сжег пару человек. Еще двоим проломил череп камнем. С интересом понаблюдал за хрипами умирающего человека, открыл для себя что-то новое. Потом снимаешь балаклаву и приходишь домой в роли хорошего сына. Помог маме помыть посуду, почитал младшей сестре сказку на ночь. Красота, да и только! Действительно, каким же это извергом надо быть, чтобы запретить анонимность? А как же тогда открывать для себя что-то новое, верно?
Ты эта, или пиши сюда в здравом уме, или воздержишь до момента протрезвления.
V>Смотрю, у кого-то тут развилась хроническая стадия анонимности головного мозга. Не выдержала психика нашествия интернета. А что поделать, это еще тот омут. Особенно для молодого поколения. )) Тут безнаказанность даже до Майдана доводит. А что? Сходил на Майдан. Сжег пару человек. Еще двоим проломил череп камнем. С интересом понаблюдал за хрипами умирающего человека, открыл для себя что-то новое. Потом снимаешь балаклаву и приходишь домой в роли хорошего сына. Помог маме помыть посуду, почитал младшей сестре сказку на ночь. Красота, да и только! Действительно, каким же это извергом надо быть, чтобы запретить анонимность? А как же тогда открывать для себя что-то новое, верно?
Ну или так: надел с утра балаклаву, взял табельный демократизатор, и в качестве разминки с утра попинал хипстеров на оппозиционном митинге. Потом после митинга сел и написал рапорт о том что хипстер смотрел на тебя недобро и тем самым причинил невыносимые физические страдания. Авось квартиру дадут.
Потом пообедал, опять надел балаклаву и поехал обыскивать офес каких-то сраных бизнесменов. Адвокатов не пустил, вскрыл сейф, половину распихал себе и друзьям по карманам, остальное типа "изъял". В рапорте написал что в сейфе до тебя так и було.
Вечером можно обойтись без балаклавы. Прямо из дома взял да запоцтил на страничку другого хипстера-оппозиционера ему в каменты фото фошыста со свастикой. Таким образом следующим утром есть чем заняться — можно брать его в пять утра тёпленького по 282.
S>>данные по прописке есть у любого банка, работающего с населением. А не должно быть, ибо это данные МВД, которые разглашению не подлежат. TSP>Эти данные есть и работодателей и у больниц и у всех, с кем ты подписываешь согласие на обработку персональных данных. TSP>А вот в продвигаемом законе согласие не предусмотрено. И хранить данные должны не органы, как тут писал Влад, а провайдеры услуг и обеспечивать к ним доступ для органов.
Я Сбербанку не давал никаких подписей. Но, когда однажды зашел что-то оплатить из коммуналки, выяснилось, что банк со мной хорошо знаком
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
V>О чём мы тут торгуемся? V>О том, что твою переписку будут показывать любому желающим или только по решению суда для нужд следствия покажут лишь специально обученным людям, ы?
Или любой админ за взятку сдаст мои данные кому угодно, ведь данные хранятся у него
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, α, Вы писали:
V>>Смотрю, у кого-то тут развилась хроническая стадия анонимности головного мозга. Не выдержала психика нашествия интернета. А что поделать, это еще тот омут. Особенно для молодого поколения. )) Тут безнаказанность даже до Майдана доводит. А что? Сходил на Майдан. Сжег пару человек. Еще двоим проломил череп камнем. С интересом понаблюдал за хрипами умирающего человека, открыл для себя что-то новое. Потом снимаешь балаклаву и приходишь домой в роли хорошего сына. Помог маме помыть посуду, почитал младшей сестре сказку на ночь. Красота, да и только! Действительно, каким же это извергом надо быть, чтобы запретить анонимность? А как же тогда открывать для себя что-то новое, верно? α>Ну или так: надел с утра балаклаву, взял табельный демократизатор, и в качестве разминки с утра попинал хипстеров на оппозиционном митинге. Потом после митинга сел и написал рапорт о том что хипстер смотрел на тебя недобро и тем самым причинил невыносимые физические страдания. Авось квартиру дадут.
Всей разницы, что ты из пальца насасывать изволишь, а мы на этих "активистов" смотрели по 24 часа в сутки.
Но твоя защита "активистов" характерна.
Рыбак рыбака, ы?
α>Вечером можно обойтись без балаклавы. Прямо из дома взял да запоцтил на страничку другого хипстера-оппозиционера ему в каменты фото фошыста со свастикой. Таким образом следующим утром есть чем заняться — можно брать его в пять утра тёпленького по 282.
А это еще зачем, если их и так полно?
Упоротых идиотов хватает, никому не требуется симулировать их наличие искусственно.
Это самому надо быть упоротым по самые гланды, чтобы верить в такой сценарий.
Оно ж дело такое... упоротость у кого как проявляется... кто свастику постит, а кто изливает желчь на весь белый свет на твой манер, оправдывая всеми правдами и неправдами как собственную упоротость, так и упоротость коллег по цеху — таких же озлобленных на весь белый свет моральных калек.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Или любой админ за взятку сдаст мои данные кому угодно, ведь данные хранятся у него
Он может это сделать прямо сейчас. Ведь ты же ведешь переписку по почте или в соц-сетях?
В любом случае это будет нарушение закона, уголовка.
Оно ведь обычно как происходят такие вещи — с двух сторон одновременно. Например, поднимают зарплату, но и спрашивают больше.
Так и тут — уголовная ответственность за подобное станет строже и применять её будут чаще.
Потому что гос-во — это не добрый всепрощающий дяденька. Если уж оно взяло на себя ответственность и не выполнило, то будет расплачиваться непосредственными виновными. ))
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
V>>Смотрю, у кого-то тут развилась хроническая стадия анонимности головного мозга. Не выдержала психика нашествия интернета. А что поделать, это еще тот омут. Особенно для молодого поколения. )) Тут безнаказанность даже до Майдана доводит. А что? Сходил на Майдан. Сжег пару человек. Еще двоим проломил череп камнем. С интересом понаблюдал за хрипами умирающего человека, открыл для себя что-то новое. Потом снимаешь балаклаву и приходишь домой в роли хорошего сына. Помог маме помыть посуду, почитал младшей сестре сказку на ночь. Красота, да и только! Действительно, каким же это извергом надо быть, чтобы запретить анонимность? А как же тогда открывать для себя что-то новое, верно? BFE>Ты эта, или пиши сюда в здравом уме, или воздержишь до момента протрезвления.
V>>Но ты хочешь странного: самому ВСЕГДА оставаться в тени, но зато другим говоришь — давайте выворачивайте карманы на изнанку. )) ML>Почему же, общественность может легко убедиться в какой квартире я живу, на какой машине езжу.
Не может, разве что с твоего обязательного согласия.
У нас уже давно частная жизнь охраняется законами.
ML>А вот в случае с чиновниками это теперь засекречено.
В твоём случае точно так же засекречена. Если кто-то без твоего согласия примется распространять о тебе сведения, его можно взгреть на приличную сумму или тупо посадить.
Поэтому-то я не понимаю вот этого вашего оживления.
Просто для госслужащих и депутатов в законе сделано исключение — закон их охраняет меньше всего, кста, в этом плане. Они выставлены "публичными людьми". Это неправильно, разумеется, но такова се ля ви — уровень коррупции у нас считается высоким, отсюда такие перекосы в законах. Надеюсь, когда-нить уменьшится и первое и второе.
Ну а то, что ключевых чиновников охраняют — это вполне объяснимо. Потому что охраняют-то уже не от вас. Тут просто голову включать иногда надо — конкретно ты и я мухи, которые укусить их всё-равно не смогут. Например, о существовании некоего Сергея Павловича Королёва тогда вообще никто не знал. Но поэтому и внешние враги не знали, верно?