Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
BFE>>Ну причём тут публикация? Я что-то про публикацию писал? VD>Публиковать значит — делать информацию общедоступной.
Не только раскрытие информации может принести вред обладателю.
BFE>>Эта информация есть минимум у спец. служб трёх стран и ничего интересного в этой информации нет. Речь вообще не об этом. VD>Так тогда определись о чем ты ведешь речь.
Отвечаю на вопрос: "Тебе есть что скрывать?".
Вы, VladD2 и vdimas, почему-то думаете, что раз у меня есть информация, которую следует скрывать, то она не законная. Узко мыслите и тем самым подменяете понятия.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
BFE>>>А вы никогда не подписывали договор о не разглашении? Вы не программист? BFE>>>Так что мне есть, что скрывать.
W>>Один нюанс, не от ФСБ и прочих. Они доступ к твоим алгоритмам при желании получат. BFE>Каким способом?
Вплоть до выемки всей документации в конторе где ты работаешь.
Коммерческая тайна — она тайна для все кроме органов.
W>>Придумывай дальше, что скрывать. BFE>То, что кто-то может незаконно получить доступ к данным не значит, что я не обязан эти данные скрывать.
Законно.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Один нюанс, не от ФСБ и прочих. Они доступ к твоим алгоритмам при желании получат. BFE>>Каким способом? W>Вплоть до выемки всей документации в конторе где ты работаешь. W>Коммерческая тайна — она тайна для все кроме органов.
Я что-то возражал против этого способа?
W>>>Придумывай дальше, что скрывать. BFE>>То, что кто-то может незаконно получить доступ к данным не значит, что я не обязан эти данные скрывать. W>Законно.
Вот. А теперь получается, что органы будут иметь доступ к информации не законно.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Кому есть что скрывать, тот или работает на спецслужбы, или на террористов.
Есть личная, коммерческая и врачебная тайны. Эти тайны охраняются действующим законодательством и для доступа к ним необходимо соблюдения некоторых условий.
AN>>Если тебе нечего — выложи сюда всю свою переписку
V>Личную? Она и так хранится на почтовых серваках или в социальных сетях в незашифрованном виде десятилетиями. V>И любой прыщавый вчерашний студент-админ этих систем запросто суёт своё жало в чужую переписку.
V>В общем, если я по таким каналам что-то личное пишу, значит "важность" этой информации уровня примерно кто сколько сегодня пукнул.
AN>>записи телефонных звонков
V>Их и так могут записывать совершенно незнакомые тебе дяди.
Переписка на почтовых серваках и соцсетях хранится и доступна админам. Но если эту переписку стереть, то я сомневаюсь, что она будет храниться, т.к. дисковое пространство не бесплатно. Да и переписка эта распределена по разным местам, а теперь будет храниться в одном месте.
Всё это увеличивает возможности злоупотреблений и вероятность утечки информации. Непонятно, зачем это делать, если всю нужную информацию сотрудники правоохранительных органов могут получить уже сейчас, при наличии решения суда.
AN>>твои личные данные
V>Которые давно доступны куче банков, магазинов, где совершал покупки, включая интернетные, а так же куче государственных служб, которые вовсе не специальные, а самые что ни на есть бытовые, например, производящие уборку территории или обеспечивающие меня водой.
С ними заключён договор, в котором прописано, что и как они могут делать с личными данными.
AN>>и твоих родственников
V>У моих родственников такая же точно ситуация, как и у меня. V>Ты решил тем самым нагнать сакральности, слово "родственники" должно было больно уколоть или что?
Кому и что рассказывать о своём круге общения и взаимоотношениях внутри него, ты всегда решаешь сам. А с принятием этого закона увеличивается вероятность чтого, что эта информация станет известна большому кругу людей, в том числе и тем, кому ты не желаешь предоставлять такую информацию.
V>И если ты здесь удовлетворяешь своё трусливо-подленькое желание анонимно с кем-то ругаться, то это вполне излечимо банальной психотерапией.
Не суди других по себе. Посмотри на этот форум — ругань и хамство с твоей стороны встречается гораздо чаще, чем с моей. А у меня стиль общения одинаковый и в онлайне и в оффлайне.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не надо путать личные данные и незаконные данные. Органы твои личные данные распростронять не станут. На то они и органы.
Есть понятие личной, коммерческой и врачебной тайны. А среди сотрудников правоохранительных органов есть те, кто использует служебное положение в личных целях, в том числе и незаконных. И сбор в одном месте всей информации о переписке за несколько лет увеличит возможности и вероятность злоупотреблений.
VD>Так что в вопросе "Тебе есть, что скрывать?" имеются в виду не личные данные, а данные конфликтующие с законом.
В вопросе "Тебе есть, что скрывать?" спрашивается о том, если ли, что скрывать, без уточнения типа информации и законности того, о чём эта информация.
BFE>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Один нюанс, не от ФСБ и прочих. Они доступ к твоим алгоритмам при желании получат. BFE>>>Каким способом? W>>Вплоть до выемки всей документации в конторе где ты работаешь. W>>Коммерческая тайна — она тайна для все кроме органов. BFE>Я что-то возражал против этого способа?
Так вот они заранее озаботились, чтобы переписку можно было тоже вынуть и прочесть, а не ковырять ключ в 1024 бита 100 лет.
W>>>>Придумывай дальше, что скрывать. BFE>>>То, что кто-то может незаконно получить доступ к данным не значит, что я не обязан эти данные скрывать. W>>Законно. BFE>Вот. А теперь получается, что органы будут иметь доступ к информации не законно.
Они будут иметь доступ к ней законно.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>А среди сотрудников правоохранительных органов есть те, кто использует служебное положение в личных целях, в том числе и незаконных.
А есть какие-то цифры по такому использованию, и их изменение по годам?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>С какого согласия? Это общедоступные данные.
Все общедоступные данные о тебе — это только то, что ты сам опубликовал. Даже админы, видя твой IP, могут локализовать тебя только до подсети провайдера, и то, если ты не озаботился его сокрытием.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>А если твои данные через органы утекут общественности, что скажешь? Или, еще лучше, бандитам.
А можно статистику по таким утечкам, по годам?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Так вот они заранее озаботились, чтобы переписку можно было тоже вынуть и прочесть, а не ковырять ключ в 1024 бита 100 лет.
Нельзя собирать личные данные на человека, который ни в чём не подозревается.
BFE>>Вот. А теперь получается, что органы будут иметь доступ к информации не законно. W>Они будут иметь доступ к ней законно.
Т.е. на каждый просмотр информации они будут получать решение суда?
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
V>>Ни у одного ИП и ни у одного бухгалтера юрлица или у человека с приличным кол-вом денег на счёте. CK>у меня много денег и ИП и у меня пароль (токен можно спереть)
К токену тоже пароль прилагается.
V>>Почитай про функции аппаратного токена. V>>Сразу догадаешься, как можно поснифать в его отсутствие. CK>знаю
Значит, не знаешь.
CK>но не догадался чет
Ну так потрать время на изучение вопроса.
CK>но я точно знаю что ты ничего непоснифишь
при чём тут лично я? разве я говорил о том, что лично я разрабатывают руткиты?
CK>хватит тут своим невежеством бравировать
пока что ты дал понять, что никогда не знал о ф-иях аппаратного токена и не собираешься в будущем бороться с таким провалом своей эрудиции
BFE>Ну раз вы тормозите — отвечаю.
Тормозишь тут ты, как всегда сверкая пробелами эрудиции.
BFE>Согласно договору подписанному с работодателем, я обязан скрывать идеи, алгоритмы, технические решения, документацию и исходники по проектам разрабатываемым на работе. BFE>А вы никогда не подписывали договор о не разглашении? Вы не программист? BFE>Так что мне есть, что скрывать.
Родный ты наш... ))
Крупнейшие софтовые конторы мира были нагнуты легким (легчайшим) движением мизинца, когда те резво побежали открывать свои исходники узкому кругу выделенных лиц, работающих на правительства разных стран. Поэтому, блин... о чем ты тут шепчешь вообще, заблудший к нам Житель Леса? В какой реальности ты обитал последние 20 лет?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Он — коммерческая контора. Я — его клиент. Обо мне уже ушла инфа к частным структурам.
С которой ты подписал договор, однозначно определяющий границы его прав в деле распоряжения твоей личной информации.
Ты сам же дал конкретно этой частной структуре как личную информацию, так и право получать её и хранить.
Ты почитай-почитай свой договор с банком внимательней и заодно почитай все отсылки от договора к пунктам законодательства.
V>>Ты же сам подписывал с банком договор об обработке личной информации согласно законодательства РФ, верно? S>Об обработке тех данных, что я ему передал.
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
CK>>>так уже сейчас можно заставить открыть данные по суду V>>По уголовным преступлениям не "можно", а "обязательно", кроме случаев, когда объявляются закрытые слушания в суде. V>>Это основа основ современного правосудия. CK>блин, ты похоже на рефлекторном уровне все это пишешь
Похоже, ты не понял ни слова.
CK>"так уже сейчас можно заставить (сайты) открыть данные (пользователей) по суду" CK>я думал это из контекста понятно
Я тебе показываю, что реальность находится на малость другом уровне, чем ты думаешь.
Что всё обсуждаемое давно переплюнуто-перешагнуто многократно.
BFE>>Ну раз вы тормозите — отвечаю. V>Тормозишь тут ты, как всегда сверкая пробелами эрудиции.
BFE>>Согласно договору подписанному с работодателем, я обязан скрывать идеи, алгоритмы, технические решения, документацию и исходники по проектам разрабатываемым на работе. BFE>>А вы никогда не подписывали договор о не разглашении? Вы не программист? BFE>>Так что мне есть, что скрывать.
V>Родный ты наш... ))
Папа?
V>Крупнейшие софтовые конторы мира были нагнуты легким (легчайшим) движением мизинца, когда те резво побежали открывать свои исходники узкому кругу выделенных лиц, работающих на правительства разных стран. Поэтому, блин... о чем ты тут шепчешь вообще, заблудший к нам Житель Леса? В какой реальности ты обитал последние 20 лет?
Да. И что? Это как-то отменяет подписанный мною договор? На этом основании мне больше нечего скрывать и я могу выложить исходники компании в открытый доступ? Вы несёте откровенный бред.
V>Крупнейшие софтовые конторы мира были нагнуты легким (легчайшим) движением мизинца, когда те резво побежали открывать свои исходники узкому кругу выделенных лиц, работающих на правительства разных стран. Поэтому, блин... о чем ты тут шепчешь вообще, заблудший к нам Житель Леса? В какой реальности ты обитал последние 20 лет?
Ты видимо не понимаешь, что раскрытие исходников — это вопрос решающийся между компанией и ФСБ, но не между тобой и ФСБ. Компания может отдать свою интеллектуальную собственность хоть ФСБ, хоть кому. Это уже ее проблемы. А ты — нет, потому что это тебе не принадлежит. Такой нюансик, который от тебя ускользает. Хотя вроде бы программист и простейшие логические построения должны быть понятны.