α>К чему эта ваша брехня про явку и поддержку в районе 90% — решительно непонятно α>а) Берем вики, читаем национальный состав. 65% русских, остальные украинцы и татары.
И вики засунь туда-же
α>а) Как у вас при таком раскладе вышла явка 85-90 и 95 голосов за?
Потому, что большинство украинцев и татар голосовало за присоединение к России. Ты совершенно не понимаешь демографию Крыма. Большинство крымских украинцев полностью ассимилированы и никак не связывают себе с Украиной. Меджелис "бухтел", но татары в своей массе тоже голосовали за. Если-б был хоть малейший шанс, что новый референдум покажет принципиально другие результаты эту тему продолжали бы муссировать. Полагаю, что референдум проведенный сегодня показал бы ~50% явку и 90+% за Россию.
Эту дискуссию можно продолжать бесконечно. Если ты не хочешь понимать, то никакой довод не поможет...
Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:
N>>Ну вы сами сепаратисты. Должен понимать толк в отжиме, до сих пор Донбасс и Закарпатье оккупируете, и это только официально. N>>А неофициально — Киев всегда был русским городом, и что вы там забыли — совершенно непонятно.
M>"Не смешите мои тапочки" (с) слабые аргументы, иногда лучше промолчать.
Русины и жители Донбасса, которые сидят в тюрьмах украинской недоимперии с тобой несогласны.
M>О как Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Беларусь, Казахстан ... тоже части бывшего СССР будете как с Крымом "референдумы" проводить?
Будем, конечно.
А ты как думал?
Для начала официально примут Абхазию и ЮО.
Вопрос времени.
А что не так-то?
РФ — многонациональная страна.
M>>У тебя логика страдает. Ты одновременно хочешь, как ты говоришь, сбежать от России, но не хочешь отпускать Крым. M>Крым к России никакого отношения уже 25 лет как не имеет,
Человек живёт намного больше.
M>то, что его аннексировали никак не делает его российским.
То, что вы называете добровольный выход Крыма из состава Украины "аннексированием" не делает Крым аннексированным.
Ярлыки в современном мире не имеют силы.
M>>Ты или трусы надень, или крестик сними. Не хочешь отпускать Крым — так и сам от России не отрывайся. M>>Хочешь оторваться от России — так перестань удерживать Крым. M>Странная логика Оказывается можно отжать, а потом спрашивать: а чего ты за это держишься это ж теперь не твоё.
Конечно, можно.
Украина же отжала Крым при распаде СССР?
И помимо Крыма всю Новороссию и Слобожанщину, которая исторически никогда территорией Украины не была. Эту территорию Украине подарил тов. Ленин.
M>Жду с нетерпением, когда у вас отнаследуют дальний восток
РФ его уже отнаследовала. Заодно отнаследовала Курилы.
Большая ошибка, ИМХО, что не отнаследовали когда-то Монголию, а ведь она просилась в состав СССР более одного раза.
Просто не хотели еще больше раздражать Китай.
M>Ты считаешь цирк с зелеными человечками и референдум на туаленой бумаге, проведенный меньше чем за 2 недели можно назвать самоопределением крымского народа?
С учётом предыстории?
Да это даже с горкой.
M>Я могу назвать это не иначе как наглый отжим территорий, гоп-стоп на межгосударственном уровне.
Скачущие на Майдане не есть гос-во. Это антигосударственные элементы, разрушившие всё, к чему смогли дотянуться.
Ваши действия деструктивны, отсюда результат.
M>Вдумчиво: в администрации президента и в его ближайшем окружении не знали где он находиться
Знали, он выступал по телевизору из Харькова.
M>акты, которые были подготовлены и согласованы при участии Германии и Франции (возврат к конституции 2004, возврат к парламентско-президенсткой форме правленияб досрочные выборы президента) не были подписаны президентом, хотя на общем собрании были получено согласие с его стороны. Это ли не побег?
Нет, это не побег. Не дело всяким ноу-нейм "активистам" в балаклавах указывать, что делать Президенту. Если он решил съездить в Харьков, он может туда ехать.
M>Но проблема то ведь даже не в этом, его исчезновение (его трусость и трусость его соратников)
Конечно, трусость. А мы говорили — разгони ты этот Майдан нах...
M>дала возможность выбрать временно исполняющих обязанности. Смотрим главу 106 конституции:
Не дала. Президент был жив и дееспособен. А то, что он был в другом городе, а не в том, где скакали невменяемые — это не прекращает его полномочия никаким образом.
M>Надо подписывать, а его нет. Что делать?
Президент имеет право подумать две недели. Боле того, имеет право затем вообще не подписать.
На то он и Президент, а вы — никто.
M>Что это меняет? До выборов Порошенко, формально Янукович был президентом — не буду спорить
Меняет то, что выборы Порошенко были не легитимны. На большой территории Украины этих выборов даже не было.
Если ты уже придираешься к референдуму в Крыму, то в отличие от выборов Порошенко крымский референдум был проведен на высшем уровне.
А вот Порошенко избирали лишь несколько областей Украины. Он не может считаться украинским президентом аж никак от слова совсем.
M>Почему он не вернулся в Киев?
А почему в Киеве не расследовали покушения на Януковича? Их было два в течении суток.
M>Или хотя бы в Донецк, где у него была огромная поддержка? С февраля по май прошло 3 месяца, что он сделал за это время, чтобы вернуть себе власть? Ничего, это просто предательство с его стороны, предательство его избирателей в первую очередь и малодушие.
После того, как его "официально" сместили, ему было бесполезно возвращаться. В любом случае ты вертишься тут аки ужик на сковородке. рассматривая ситуацию то до смещения, то после.
Будь мужиком, признай, что на Украине свергли действующую власть, разрушили институт государственности.
M>И ты считаешь, что вот эта гнида достойна хорошего слова? Уволь, я уверен, что человек взявший на себя такую ответственность должен "иметь яйца".
Это ты про Турчинова, Порошенко, Пашинского, Яценюка и прочих из этой шоблы?
M>Итого, как видишь, Януковича убрали в рамках закона
В рамках чего??? )))
M>он сам этому поспособствовал.
Согласен. Поспособствовал тем, что пошёл на переговоры с предателями Украины.
Их надо было тупо к стенке. Особенно это касается спецслужб и обхаживающих их Пашинского и Яценюка.
Тут разговор должен быть короткий — сдал Украину в пользу США? — милости просим в подвал на порцию свинца в затылок. На то они и спецслужбы, чтобы охранять политический строй в своей стране. А СБУ напрямую участвовала в разрушении этого строя. В такой ситуации молча пулю в затылок, ротацию кадров и закрыть вопрос. Надо было действовать именно так.
Да, Янукович проявил себя слишком миролюбивым, недооценил вероломность и агрессивность предателей и поплатился за это.
Но это сейчас мы такие умные. А тогда даже я, который все 10 лет до этого натурально "бил в набат" и был не раз высмеиваем за это, недооценивал ситуацию. И только сейчас, оборачиваясь назад, вижу, что моё "битиё в набат" было детским лепетом. Реальность превзошла самые смелые ожидания. Этих тварей-нациков массово внаглую тренировали именно для вооружённого противостояния с собственным народом... Фига се... Я каюсь, конечно, но в такие вещи не верится до последнего...
M>Что же касается Крыма, то я не могу построить такой логический ряд, который бы хоть как-то вписался бы в рамки закона.
Да тут уже на таких как ты покласть, сорри. Из-за вашей глупости и безответственности, реальной альтернативой вашим хотелкам на тот момент была только полномасштабная война. Вы же, блин, упоротые по самые гланды, совершенно недоговороспособны. Вы же были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что вы "победили", мама мия...
А прикинь, воевал бы с нациками не только Юговосток, но еще и Крым? Эх, дааа... Тут разговор был бы совсем короткий. "Правый сектор", бггг. Детсад, первая четверть... Наивные ребятишки с промытыми глупыми головками...
Кароч, вот мы только по этому моменту иногда жалеем, что поторопились малость с выходом из Украины, есть такое... Иногда хочется отмотать назад и переиграть... но кто же знал, что Юговосток тоже раскачается? Просто они более сонные, что ле... Это у нас тут разговор короткий, а те семь раз отмерят, один отрежут...
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>>но! почемы ты считаешь что мы продали родину? VD>>Потому что вы "населения из РФ", или если выражаться корректно — русские. Мы тоже вас, отчасти, предали потому, что не вышли на улицы после беловержских соглашений. САД>бррр. САД>почему это? САД>вот тут люди говорят что они украинцы.
Это не означает автоматом вражду с русскими.
САД>какие же украинцы русские? что за ерунда?
Обычные русские украинцы, что не так?
Бывают еще польские, еврейские и т.д. ))
Но подавляющее большинство-то исторически русские украинцы.
САД>у людей самоопределение.
Самоопределение чешется в одном месте только у нациков.
Но не исключительная черта именно украинских нациков, т.е. конкретно на Украину можно не натягивать.
САД>в СССР хотели жить. да. потому что так проще. потому что все равны. а не потому чо хорошо.
Как выяснилось — потому что было хорошо. Среди 3-х сторон беловежского заговора, никому потом не было так хреново в 90-е, как украинцам.
Белоруссия вообще толком 90-е не заметила. РФ заметила, но столь жуткого голода, как на Украине, там не было в 90-е. Был просто "низкий уровень жизни" у многих. А вот на Украине была настоящая беда.
VD>>Кто тебе это сказал? Я вижу твою позицию. Вижу, что примерно половина украинцев тоже готова двинуть в Европу за лучшей жизнью. Но примерно половина не готова. Это раздирает вашу страну на части. САД>статистика есть?
Есть по областям и ты её примерно знаешь.
САД>то что ты видишь мало кого волнует.
Глупость сказал. Если бы никого ничего не волновало, не было бы ни Майдана, ни ГВ сейчас.
САД>я могу сказать что вижу иное.
И соврешь. Потому что противоречия в украинском обществе были всегда. Причем, источником противоречий всю дорогу выступают исключительно упоротые. Пророссийские или нейтральные — они всегда занимают более мирную позицию.
САД>связь с РФ это такой же самообман. разница в том, к чьей стороне примкнуть.
Э, нет Это еще вопрос войны и мира. Если идти на поводу вашей партии войны, то будет постоянная война и борьба с собственным народом.
Ты сейчас защищает наиболее агрессивную, отмороженную и малочисленную часть украинцев.
САД>вот решили порвать связи с РФ и примкнуть к европкам.
Решать надо законным образом, иначе это банальное силовое кидалово с естественной гражданской войной и распадом гос-ва.
САД>но вы почему-то воспротивились.
Это ты своим согражданам скажи сначала. Они тебе в рожу разве что плюнут, на все вот эти дурацкие рассуждения.
На ваших руках кровь людей. Даже если лично ты не убивал, другие убивали именно с вашего одобрения.
Вы виноваты кругом.
САД>Вот я не часть вашего народа. никак. и друзья мои не считаю себя частью вашего народа.
Чемодан-вокзал, какие проблемы. Вон, Алабак тоже не считал себя частью народа — уехал. Какие проблемы? ))
САД>очень много тут кто не считает себя частью русського мира. САД>дальше что?
Да не так уж и много. упоротых даже на западенщине не так уж и много, а уж в центре или на юговостоке вообще кот наплакал.
Если бы отмотать назад 2013-й год, то закнуть рот бесноватым было бы более чем элементарно.
Беда в том, что глупому и агрессивному меньшинству дали голос. А зря. В который раз история наказывает.
САД>а не нужно рассказывать. достаточно ютюб посмотреть. САД>или вот ролики про отдых русских в египте. показательно.
Точно так же как украинцы когда-то отдыхали. Они нас вообще до Майдана не различали.
К тому же, отдыхают миллионы, а ролики про десяток-другой.
САД>Да, я понимаю, что путь в Европу — это от части гибель производства. некоторого. плохо ли это? наверное да. люди потеряют рабочие места. с другой стороны, всё это производство неконкурентно способно, оно убыточно и живет за счет государственных дотаций.
Т.е. ты всерьёз считаешь, что Украина не в состоянии себя ни прокормить, ни одеть ни обуть?
САД>попросту — разворовывается. и если сейчас эта продукция хоть как-то нужна в РФ, то через 2-3 года, учитывая более быстрый темп развития страны, эта продукция не будет нужна даже вам.
Сейчас да, тогда — нет, ситуация была вовсе не такая. Харьковский турбинный был весьма на уровне. Да и другие по движкам для самолётов и вертолётов неплохо двигались. Тут всего в мире единицы стран, которые в принципе в состоянии проводить разработки в этой области, среди них БЫЛА Украина. Теперь всё.
САД>проще говоря, в обоих случаях производство сойдёт на нет и закроется. либо продолжет кормиться из бюджета. что плохо для экономики. и опять же, разворовываться.
От ориентации на Запад аж ничего не поменяется.
В этом смысле ассоциация несёт еще больше пустых телодвижений, еще больше простора для попила.
САД>ориентация на европу, замечу, не интеграция, а ориентация, должна дать толчек для развития.
Как может дать толчок для развития ориентация на мёртвый, по-своей сути, рынок?
САД>то есть хочешь жить — модернизируй предприятия и выпуская конкурентно-способную продукцию.
Точно!
Или умри, как страны Прибалтики, Болгария и т.д.
Вы решили умереть как они. Опуститься по индексам промышленного производства тупо в ноль, отдав свои рынки немцам, французом и англичанам.
Вы тупо предатели своей страны.
САД>в случае симбиоза с РФ, которая давала 15 лярдов, мы бы остались у того же корыта, а эти 15 лярдов поделил бы Янукович между своими халлопами.
Это невозможно.
Все банковские движения фиксируются, судьба любых денег известна. Например, хорошо известна судьба тех злосчастных 3-х млрд — практически целиком они пошли на выплаты задолженностей по ЗП бюджетникам и пенсионерам.
САД>МВФ конечно не мать тереза, но она контролирует куда идут деньги.
Воровать стали больше.
САД>это заставляет в той или иной мере проводить реформы.
Больше попила.
САД>пока они идут хреново.
Потому что никто не заинтересован в подъеме экономики Украины. Изначально была задача сделать из вас прозападную нищую подстилку с протянутой рукой. Сейчас Украину только разворовывают ежеминутно. И в этом твоя вина тоже.
САД>но есть какой-то сдвиг.
Нет никакого. По крайней мерен на конец 2016-го, когда я плотно интересовался — все сдвиги были только в пропасть. Или что-то изменилось за пол года 2017-го? ))
САД>что до "поднять страну вместе", то нет. не получится. у вас нефти и газа много, а страну поднять вы так и не смогли. и нас на дно тянете.
Для сравнения. Средний пенсионер в РФ на свою пенсию может купить современный плоский телек 42". А пенсионеры на Украине покушать нормально не могут после выплаты квартплаты. В Николаеве, крупном бывшем промышленном городе, хорошей считается ЗП 5-6 тыс грн, что-то около 10-12 тыс р. В РФ в промышленном городе ниже 40 тыс мало кто пойдёт работать, т.к. это считается не ахти.
Насчет "поднять экономику" — в кризис бы не уронить. Так вы ж уронили ровно вдвое сходу. Вот нахрена???
Вредители, блин.
M>Просто ты не объективен. Процессы в России, уклад, политический строй, бюрократический аппарат, да и вся культура мало чем отличается от Украины. Почему попытку перенять лучшее — европейские стандарты, политический строй, децентрализацию все тут хаят и выставляют как неизбежное зло?
Потому что на самом деле (C) речь никогда не шла о том, чтобы перенять всё лучшее у Европы. Это была лишь реклама для лохов навроде вас. ))
Если же внимательно почитать евроассоциацию, то в ней речь шла сугубо об уничтожении промышленности Украины и ни о чем более.
Итого, вас поимели. А вы еще и рады.
M>з.ы. я не говорю, что попытка что-то изменить в Украине безболезненная и ни в коем случае не утверждаю, что не совершали и не совершают ошибок, но результаты уже есть. Украина меняется и у людей в голове меняется восприятие, пусть медленно, но подвижки есть.
Брехня. Вот друзья и родственники из Киева и Харькова у нас тусят. В один голос говорят, что ваши власти совсем с катушек посъезжали.
S>Есть 2 миллиона людей, которые на референдуме сказали свое слово. S>Но некоторые типа Сиберии2 твердят — это не важно, мы против. S>Это какая-то психологическая патология отрицать реальность?
Я попытаюсь объяснить вам на очень простом примере. В будущем, когда Украина нагонит в Крым танков и вежливых людей и проведет референдум о присоединении Крыма к Украине и 2 миллиона проголосуют "ЗА", вы то же будете твердить это не важно мы простив.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>>Короче, менталитет сформировавшегося неудачника.
ӍȺ>я употребляю для этого определение — понятия "совка", коим оказалась большая часть петлюро-нациствующего представительства народа бывшей УССР, потому что им много давали, но советскими гражданами в понимании коммунистов первой волны (сталинистов, большевиков, меньшевиков и троцикистов) они так и не стали, а остались петлюровцами да бандеровцами, кто пожёстче (из маньяков) те пытаются бороться со своей "психогенетикой" совка
не надо ляля, в совке (ну какбы я могу так говорить, я за него много чего отдал, а ты с чего так ляпаешь?)
Там нацизма не было, у нас в классе было почти 9 (!) национальностей, и вопросов по этому поводу — ноль.
не надо совок позорить (в этом смысле)
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Я попытаюсь объяснить вам на очень простом примере. В будущем, когда Украина нагонит в Крым танков и вежливых людей и проведет референдум о присоединении Крыма к Украине и 2 миллиона проголосуют "ЗА", вы то же будете твердить это не важно мы простив.
не хватало нам тут шизофренические фантазии обсуждать
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
S>>Это какая-то психологическая патология отрицать реальность? TSP>Это сознательное упрощение сложной действительности. TSP>Каждый случай уникален и его надо рассматривать отдельно. TSP>Вот самоопределилась бы Чечня в государство ЧРИ и были бы в Грозном сейчас развалины и террор.
это так утомляет каждый раз писать одно и тоже.
1. Самоопределяться должны были все жители чечни, даже те, кого резали, и изгнали семьями.
2. Как помнится они вполне достигли своего — федеральные войска были выведены (подонками правда), но вот светлого будущего как-то получить не удалось, вплоть до вторжения в Дагестан,
2.1. И на сколько я помню дагестанцы поддержали действия федеральных сил. Тут простите простая тактика сравнения сработала, все могли видеть, что творится в чечне, и никто особо не хотел появления этих кланов )) у себя дома.
как итог — юридический коллапс "республики чечня " в террористическую вольницу, и, соттветственно антитеррор. ну это просто факт.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
PCH>Я попытаюсь объяснить вам на очень простом примере. В будущем, когда Украина нагонит в Крым танков и вежливых людей и проведет референдум о присоединении Крыма к Украине и 2 миллиона проголосуют "ЗА"
Рептилоидов забыл.
Какое может быть будущее без рептилоидов?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Потому что на самом деле (C) речь никогда не шла о том, чтобы перенять всё лучшее у Европы. Это была лишь реклама для лохов навроде вас. ))
Да это не лохи, это наемные агенты, которые сами не живут в разрушенной стране, а живут в сытых странах.
S>>Есть 2 миллиона людей, которые на референдуме сказали свое слово. S>>Но некоторые типа Сиберии2 твердят — это не важно, мы против. S>>Это какая-то психологическая патология отрицать реальность? PCH>Я попытаюсь объяснить вам на очень простом примере. В будущем, когда Украина нагонит в Крым танков и вежливых людей и проведет референдум о присоединении Крыма к Украине и 2 миллиона проголосуют "ЗА", вы то же будете твердить это не важно мы простив.
Это дело Крымчан. При чем тут ваше и мре мнение? Мы для севастопольцев Никто, и Меркль Никто, и Обама, и Порошенко, и Иван Грозный.