Re[5]: Если б не развалился СССР...
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 17.07.17 21:28
Оценка: +3
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>1. СССР бы не развивался

SA>А зачем?

SA>Зачем трудящимся что-то кроме ботинок фабрики Скороход и штанов фабрики Большевичка?
SA>Партийный комитет такой надобности не усматривает.

Прости, а ты какого года рождения?
Просто для того, чтобы понять, что именно тебе ответить, нужно знать, как ты познал социализм и капитализм...

SA>Совершенствование технологий и вообще сами продвинутые технологии в СССР были направлены только на физическое выживание элиты этого самого СССРа, то есть в военке.

SA>Сколько при этом подохнет зольдатиков при заправках ракет гептилом, никто не считал. Да и считать не собираются, бабы еще нарожают.

ты если об истории, то изучи то время по-подробнее. тогда занимался этим весь мир. кто-то больше, кто-то меньше, но все были "при делах".

PM>>а в СССР можно было б же еще и комсоргом работать и не дышать всей этой пылью, к которой у тебя претензия. а можно было б работать

SA>Во, гражданин верно ухватывает суть дела. По рекомендации парткома ага, можно было бы что-нибудь нижеописанное.

SA>Мне ведь не надо объяснять разницу с нынешней ситуацией, возникшей благодаря падению железного занавеса и возможностью взаимодействия с заграницей?

... тут, с одной стороны, только на этом спор можно поднять. в духе, "а упал ли занавес".
А с другой стороны, есть пример "Китай".
А есть и прочие нехоженые пути.
Да, СССРовский путь требовал корректировки, но утверждать, что он не мог быть скорректирован в пользу человека, по крайней мере некорректно. Да, можно говорить, что были проблемы. Но говорить, что им не искали решения — неверно. И да, также неверно говорить, что СССР решил бы свои проблемы к лучшему. Мы просто не знаем. Именно поэтому твой пост, с моей точки зрения, ни о чем. Не потому, что в СССР не было недостатков.
... хотя и были потенциалы. Потенциалы, с моей точки зрения, намного более мощные, чем сейчас.
Мы тупо не знаем.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.