Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>А я хочу платить людям зарплату как в глухой деревне. Пусть Путин обеспечит равенство.
А ты кого нанимаешь, доярок или трактористов?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>мне вот интересно. сбер официально валит с украины. повторится ли ситуация с кредитами? киданет их порошенка как путин в крыму людей кинул? что-то подсказывает, что риторический вопрос только сделают это молча. в отличие от.
Украинский Сбербанк не уходит, он продаётся какому-то белорусу со странным именем Саид.
Z>Равенство есть равенство. Пусть Путин сделает, чтобы программистам как дояркам можно было платить. В конституции же написано.
В Конституции как обычно написано расплывчато и через задницу:
Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
П>>В Конституции как обычно написано расплывчато и через задницу: Z>Вот жеж блин! Там поди и про Сбер в Крыму ничего нет?
Статья 8 о единстве экономического пространства. Но в принципе, если учитывать, что Греф внезапно и подло, сам захватил сбербанк, и акционеры(в лице чиновников) вообще ничем не управляют, то Путин невиноват. Невиновен и всё!!!
Z>>Все операторы доступны, но работают через роуминг местного оператора Win. Интернет дорогой получается, в Теле2 1.5-5р мегабайт, в зависимости от опций.
K>если так — он попал) т.к. видео на ютуб выкладывает. но думаю изучил данный вопрос.
С МТС-ом как раз не попал. Win — это МТС-овская прокся.
Z> П>А ты кого нанимаешь, доярок или трактористов? Z> Равенство есть равенство. Пусть Путин сделает, чтобы программистам как дояркам можно было платить. В конституции же написано.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если Сбер попадет под санкции по полной программе, и не выдержит этого, это будет очень большим ударом и по российской экономике, и по очень широкой группе граждан, которые хранят свои деньги в Сбербанке.
Сбер и так под санкциями. Хуже будет, конечно, только Крым тут ни при чём. Потребуется, найдут повод.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
GZ>>Единство экономического пространства P>Статья во имя единства требует от всех коммерческих компаний иметь филиалы во всех субъектах федерации?
Нет. Она требует от гаранта стремиться к этому.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Нет. Она требует от гаранта обеспечить это.
Чтобы любая коммерческая компании имела филиалы в каждом субъекте федерации?
Да даже если и избранные, все равно не требует, и критериев избранности тоже не определяет.
Вот неужели сложно взглянуть на неё и понять что там написано?
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
G>>Греф отверг возможность присутствия Сбербанка в Крыму S>Лично мне ситуация не нравится. S>Но Греф он не государственный деятель. Он глава полукоммерческого (с другой стороны полугосударственного) банка. И для Сбербанка разумно не заводить отделения в Крыму. Правда, насколько я понимаю, карточки Сбера там работают. И, смею предположить, при желании можно через мост выехать в Краснодарский край и там в любом отделении Сбера открыть счет.
Теоретически, конечно, да, НО:
Во-первых, моста еще нет.
Во-вторых, если какая необходимость, проблемы, и т.п — тебе вместо того чтобы до отделения дотопать — придется переться на материк, теряя считай целый день.
Вот я проторчал некоторый длинный период в Украине — а мне МТС симку отключил за непользование платными услугами в течении 4+ месяцев. Прикинул я — до Темрюка 7 часов минимум, да потом обратно столько же.... да ну его нафиг! Хотя на симку и сервисы завязаны были, и номер куче контактов роздан.