Re[17]: офтоп
От: PavelCH  
Дата: 30.06.17 10:25
Оценка:
I>Абсолютно аналогичные украинской гражданские войны были в других странах за много лет до появления термина "гибридная война", который больше про кибер и информационную войну. Поэтому не надо придумывать каких то новых сочинений.
Я не придумывал — а всего лишь процитировал википедию. Раньше еще когда люди с дубинами гонялись за мамонтами и термина "война" не было, но все развивается и не стоит на месте.
Нехай щастить
Re[2]: Кажись пошла ответочка бандеровцам
От: Ops Россия  
Дата: 30.06.17 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>1) Думаешь, что *НР перешли к терроризму?

А почему именно *НР, даже если допустить, что это были их граждане, что тоже не факт?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.06.17 10:32
Оценка:
Здравствуйте, itslave, Вы писали:

A>>Хоть что-то почитай про действия вермахта на оккупированных территориях и про отношение населению. А то ты, похоже, считаешь, что раз вермахт по результатам Нюрнберга не был признан преступной организацией, то всё можно валить на СС.

I>Извини, но в этом вопросе я доверяю решению трибунала. Вермахту там даже обвинений не предъявляли.

Я не призываю пересматривать Нюрнберг. Я указываю тебе на логическую ошибку: не признан преступной организацией в Нюрнберге — вел себя в точности как РККА. Более того существует огромное количество свидетельств зверств вермахта, включая участие в уничтожении евреев, карательные операции против мирного населения, массовые казни заложников. Кроме того были ещё так называемые малые Нюрнберги, на которых судили генералов вермахта — почитай за что.
Re[18]: офтоп
От: itslave СССР  
Дата: 30.06.17 10:34
Оценка:
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

I>>Абсолютно аналогичные украинской гражданские войны были в других странах за много лет до появления термина "гибридная война", который больше про кибер и информационную войну. Поэтому не надо придумывать каких то новых сочинений.

PCH>Я не придумывал — а всего лишь процитировал википедию. Раньше еще когда люди с дубинами гонялись за мамонтами и термина "война" не было, но все развивается и не стоит на месте.
Википедию пишут люди, иногда даже в угоду политической необходимости. Открой английскую статью про гибридную войну — там все немножко не так написано. А если еще найдешь начальное определение, то там вообще про кибератаки и войну в медиа.
Re[18]: офтоп
От: itslave СССР  
Дата: 30.06.17 10:38
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Я не призываю пересматривать Нюрнберг. Я указываю тебе на логическую ошибку: не признан преступной организацией в Нюрнберге — вел себя в точности как РККА. Более того существует огромное количество свидетельств зверств вермахта, включая участие в уничтожении евреев, карательные операции против мирного населения, массовые казни заложников. Кроме того были ещё так называемые малые Нюрнберги, на которых судили генералов вермахта — почитай за что.

А я и не говорю, что вермахт вел снбя в точности как и ркка. Я отмечаю что в массе своей солдафоны вермахта вели себя плюс минус похоже на то, как вели себя солдаты ркка.
Re[6]: офтоп
От: bt  
Дата: 30.06.17 10:42
Оценка: +1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

...

_AN>... и Моторола были народными героями, воевали за правое дело, за свободу. Такими они и останутся в народной памяти, ...

Ода Моторолле.

Он мойку покинул,
Пошел воевать,
Чтоб хату и бэху в Донецке отжать.
И чтоб православно Канистру любить.
Герой Новороссии, сто скреп мне в духовность.
Re[15]: офтоп
От: Ops Россия  
Дата: 30.06.17 10:42
Оценка:

I>Я тебя уверяю, что в случае победы немцев, оставшееся в живых быдло на завоеванных территориях было бы полностью уверено, что немцы — это воины света, а комуняки — черти рогатые.

Это при прочих равных так могло быть. Но есть пара нюансов: концепция расового превосходства и политика уничтожения "неправильных" наций. Благодаря им, так бы не получилось, и нацистов бы очень многие продолжали ненавидеть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[19]: офтоп
Дата: 30.06.17 10:44
Оценка: :))) :)
I>Википедию пишут люди, иногда даже в угоду политической необходимости. Открой английскую статью про гибридную войну — там все немножко не так написано. А если еще найдешь начальное определение, то там вообще про кибератаки и войну в медиа.
Открыл первые три попавшиеся ссылки:
Раз

Пример гибридной войны — продолжающаяся агрессия России против Украины. Официально Россия эту войну как бы не ведёт, однако финансы, оружие и даже кадры в этой войне используются российские. Российское телевидение использует милитаристскую пропаганду для прикрытия или оправдания агрессии, а военная техника и форма солдат маскируются под силы «ополченцев Донбасса», которые на самом деле являются регулярными частями российской армии с вкраплениями местного населения.

Два

Возвращение Россией Крымского полуострова можно считать одним из первых примеров успешно проведенной гибридной войны в новейшей истории. Таким образом, это привело в НАТО к переоценке роли гибридных методов ведения военных действий.

И в том числе википедия английском три

Russian military intervention in Ukraine (2014–present)

Нехай щастить
Re[19]: офтоп
Дата: 30.06.17 10:48
Оценка:

A>>Я не призываю пересматривать Нюрнберг. Я указываю тебе на логическую ошибку: не признан преступной организацией в Нюрнберге — вел себя в точности как РККА. Более того существует огромное количество свидетельств зверств вермахта, включая участие в уничтожении евреев, карательные операции против мирного населения, массовые казни заложников. Кроме того были ещё так называемые малые Нюрнберги, на которых судили генералов вермахта — почитай за что.

I>А я и не говорю, что вермахт вел снбя в точности как и ркка. Я отмечаю что в массе своей солдафоны вермахта вели себя плюс минус похоже на то, как вели себя солдаты ркка.

Вермахт не вёл, а солдафоны вели? Ага. Кто ж тогда все эти зверства сотворил? Оболгали солдафонов.
Re[7]: офтоп
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 30.06.17 10:52
Оценка:
Гоу на доу, украинец!
Re[8]: офтоп
От: bt  
Дата: 30.06.17 11:11
Оценка:

_AN>Гоу на доу, украинец!

На доу такого не поймут, поручик.
Провинция-с!
От: m1xai1  
Дата: 30.06.17 12:31
Оценка: +1

_AN>Вася, ты не на цензоре или доу. Тут такие говнонабросы не пройдут.

Это ты меня задеть хотел? В чем наброс? В том что я озвучил факто того, что твои герои — просто главари ОПГ, которые грабили местное население и убивали неугодных?

_AN>Гиви и Моторола были народными героями, воевали за правое дело, за свободу. Такими они и останутся в народной памяти, а про СБУшных ублюдков и их подопечных из наци-батальонов никто не вспомнит уже завтра.

У каждого свои герои, для кого-то и Басаев организовавший захват школы и погубивший 171 детей — герой, а для кого-то мразь, которую надо было бы на кол посадить по-старинке
Гиви и Моторола в моем понимании, да и в понимании многих других (в том числе из Донецка) не герои, скорее смотрящие.
От: m1xai1  
Дата: 30.06.17 13:58
Оценка: +2
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:

M>>а есть ли разница между убийством наемника, который за деньги приехал в другую страну убивать и грабить и человеком на государственной службе, который делает свою работу?

A>Есть ли разница между убийством карателя, который устроился в органы, чтобы убивать и грабить, и человеком на государственной службе, который делает свою работу? (Гиви и Моторола были на госсужбе ДНР. И плевать, что ты не признаёшь это государство.)

Так его никто не признал, даже РФ На это тоже плевать?

Вы занимаетесь самообманом и выдаете желаемое за действительное — в л\днр нет признаков государственности ни формальных, ни фактических. Ну то есть вы не сможете объединить регион по национальному признаку, или какой-то другой идентичности — ее просто нет. Поэтому это искусственное образование, которое обречено на самоуничтожение — или Россия или Украина поглотят его рано или поздно. Говорить, что кто-то их наемников был там на госслужбе — смешно и неправильно.
Re[2]: Кажись пошла ответочка бандеровцам
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.06.17 14:41
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Соболезнования конечно неуместны, но, даже, если это "ответочка", то достаточно бессмысленная. С режимом терактами не борются.

В целом согласен, но это не теракт. Теракт это когда непричастные страдают.
Дата: 30.06.17 15:49
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:

A>>Есть ли разница между убийством карателя, который устроился в органы, чтобы убивать и грабить, и человеком на государственной службе, который делает свою работу? (Гиви и Моторола были на госсужбе ДНР. И плевать, что ты не признаёшь это государство.)

M>Так его никто не признал, даже РФ На это тоже плевать?

Да.

M>Вы занимаетесь самообманом и выдаете желаемое за действительное — в л\днр нет признаков государственности ни формальных, ни фактических.

Есть, и всё больше со временем: особая организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом. С суверенитетом проблемы, но у кого их нынче нет?

M>Поэтому это искусственное образование, которое обречено на самоуничтожение — или Россия или Украина поглотят его рано или поздно. Говорить, что кто-то их наемников был там на госслужбе — смешно и неправильно.

Так Украина — такое же искусственное образование. Ты ж не смеёшься, говоря, что сбушник был на службе?
Дата: 30.06.17 15:53
Оценка:
Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:

M>У каждого свои герои, для кого-то и Басаев организовавший захват школы и погубивший 171 детей — герой, а для кого-то мразь, которую надо было бы на кол посадить по-старинке

Для тебя, например. Улицы Дудаева у вас есть, а Дудаев Басаева за Будённовск наградил.
Re[15]: офтоп
Дата: 30.06.17 18:40
Оценка:
I>Хотя безусловно случаи бывали и наверняка иногда глаза на такие случаи закрывались, возможно даже за откаты.
Зачем далеко ходить. Вот приключения "воинов света" в Сирии (осторожно, кадры содержат насилие). Но пусть продолжают верить. Путин жеж сказал ...
Нехай щастить
Re[3]: Кажись пошла ответочка бандеровцам
От: 31415926 Россия  
Дата: 30.06.17 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Соболезнования конечно неуместны, но, даже, если это "ответочка", то достаточно бессмысленная. С режимом терактами не борются.

НС>В целом согласен, но это не теракт. Теракт это когда непричастные страдают.

Не обязательно. Но это уже нюансы терминологии.
Re[16]: офтоп
Дата: 01.07.17 09:21
Оценка: :)
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

I>>Хотя безусловно случаи бывали и наверняка иногда глаза на такие случаи закрывались, возможно даже за откаты.

PCH>Зачем далеко ходить. Вот приключения "воинов света" в Сирии (осторожно, кадры содержат насилие). Но пусть продолжают верить. Путин жеж сказал ...

Судя по хохляцкому акценту, это приключения салохероев где-то в Донбассе. А если серьёзно, на видео не Силы спецопераций, как они выглядят можно увидеть в другой записи: https://www.funker530.com/operations-rebels-aleppo/. Можно было бы подумать на ЧВК, но те тоже не выглядят кучкой оборванцев.
Отредактировано 01.07.2017 9:23 anonymous . Предыдущая версия .
Дата: 01.07.17 10:53
Оценка: :))
A>Судя по хохляцкому акценту, это приключения салохероев где-то в Донбассе.
То что с вами происходит уже давно исследовано. Мне вас искренне жаль.
Нехай щастить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.