Да-да, с законами в Крыму теперь дело такое. Ездил летом в Крым, общался с таксистами. Один был недоволен приходом РФ. Цитирую по памяти его монолог:
А вообще приходу России я не рад. Не, ну нормально так все, но с Россией пришли и законы... Это же кошмар. Раньше как было — приходишь в больницу, отстегнул маля — и порядок, проведут по всем кабинетам вне очереди. Надо справки — не вопрос, чуть заплатил и к тебе все врачи спустятся, час — и все, свободен. И ведь много платить не надо было — дал (забыл сколько он назвал) и все, ты лучший клиент. А теперь что? Врачи, блин, те же самые, а денег — не берут! Все боятся, что за взятку их прижмут. Да им и не надо, им зарплаты подняли.
Блин, теперь придешь в больницу за справкой, а тебе "сидите в очереди, не видите что ли, тут с черепными травмами" (и вот ровно на этих словах таксист лихо выехал через сплошную на встречку перед приближающейся машиной, что у меня чуть сердце не прихватило, а он продолжил, как ни в чем не бывало) ну и кому это надо? Ну да, коррупции меньше стало, но нафига это надо, раз так неудобно-то теперь.
Ну а чтобы наши украинские коллеги не сильно радовались, расскажу и окончание монолога того же таксиста:
А вот Путин — да, мужик. Ему бы я руку пожал, и свечку за здравие ему всегда готов поставить, хотя бы за то, что без войны тут обошлось все и все родные живы и здоровы — это неоценимо, конечно. Путин — молодец, однозначно. Но вот российские законы, ох блииин...
P.S. Интересно, что с другим таксистом разговаривали про ситуацию на дорогах и он рассказывал, что гаишники стали строже следить за соблюдением ПДД и перестали брать взятки... Но относился к этому с позитивом. Видимо, тут все от точки зрения на мир зависит.
Re: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
А ты до сих пор не понял, что нормальная жизнь обычных людей начинается с порядка? Это вы, древшейшие, на майдане размечтались, что вступите в ЕС и польется манна небесная из всех щелей. Короче, в сад до просветления, пока не поймешь, что жизнь в обществе — это прежде всего обязанности и как результат их выполнения права.
Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
Как и с Трампом -- победа превращается в поражение, радость в печаль...
Как всегда -- нарасказывали людям сказок, запугали злыми бендеровцами -- а потом сделали хорошо надзирателям (полиции и военным) а остальных опустили. Все говорят -- надзирателям живется хорошо, зарплаты хорошие. Все пацаны должны стремиться стать надзирателем, ведь в тюрьме всегда надзирателям лучше чем зекам.
=сначала спроси у GPT=
Разница между "общественным мнением" и мнением одного человека вам интуитивно понятна, или нужно объяснять?
В любой наугад взятой стране легко можно найти недовольного человека и журналиста, который снимет об этом репортаж. Примерно так новости и делаются — в кадр попадает то, на чём хотел попиариться журналист, а не то, что там на самом деле происходит.
С уважением, Artem Korneev.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот тут, ваш российский журналист:
Не. Это ваш, точнее евроинтеграторский, журнашлюх. Эта тварь буквально месяц или два назад разыгрывал спектакль, что его, мол, преследуют, и что он вынужден скрываться в Грузии. И вдруг, внезапно, он уже в Москве набрасывает по полной.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Советую посмотреть, ему при ЗП в 10 тыщ рублей начислили долга в 7 млн. рублей
Сейчас не могу посмотреть — я в офисе, а наушники дома забыл. Коллега выходил на несколько минут, я начало прослушал.
Что я хочу сказать. Да, медики в России далеко не самая богатая профессия, а уж фельдшеры — тем паче. Хотя если б этот мужик остался работать на Украине, похоже, денег у него было бы ещё меньше. 10 тыр это примерно $160. Если верить ua.zarplat.info, то на Украине фельдшеры получают менее $50 — http://ua.zarplat.info/profession/%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80
Только основная тема плача этого гуся не про зарплату, а про начисленную неустойку по алиментам. Этот кадр говорит, что задолженность по алиментам у него была 400 тысяч в 2008 году! Тут, правда, я не очень понимаю, идёт ли речь о рублях или гривнах — в 2008 Крым был на Украине, но за неимением других данных будем считать, что это в рублях. Алименты с него затребовали оплатить через суд, и суд добавил к ним неустойку на 6 с лишним миллионов.
Вы помните покупательскую способность рубля до 2008 года? До 2008 года 400 тыр было примерно $15K, т.е. даже простой учёт инфляции говорит о том, что сейчас с него следовало бы потребовать те же $15K — 900 тыр. А так как он уклонялся от уплаты алиментов много лет, то эту цифру умножили на 8 — довольно жёстко, конечно, но не могу сказать что несправедливо. Как и на что мать его ребёнка должна была кормить и одевать ребёнка эти 10 лет? Об этом он чего-то не подумал, для него не платить алименты годами — в порядке вещей. Почему ж там мать ребёнка не пригласили поучаствовать в интервью? Боялись сместить фокус с того, что "крымчане жалеют о вступлении в РФ"? А на Украине не платить алименты это доблестно и благородно? Не думаю.
7 миллионов может и перебор, но пару-тройку миллионов неустойки он честно заслужил.
T>Вот это крымчанин как говорится "придбав", самое время ему подумать о парашютном спорте.
По мне, таких людей нужно на лесоповал отправлять для принудительной выплаты начисленных алиментов и неустоек.
Попробуйте в Западной Европе или в Америке не платить алименты лет эдак 18. Там тоже ощипают так, что мало не покажется. А то как права качать, так вот эти "фельдшеры" сразу Европой себя мнят, а как от налогов и алиментов уходить, так у нас тут сразу сплошная "Азия" начинается.
С уважением, Artem Korneev.
если ты будешь ташить сюда такое говно, то я пожалуй пересмотрю свое мнение насчет адекватности некоторых украинцев. Например в лице Shmj
Без обид, но есть некая грань, которую не стоит переступать, и сотник как раз на ней стоит
1. Наши Путинофилы подняли мне настроение, поскольку не посмотрев ролик начали выдавать непреодолимо верное экспертное мнение. Обзывать гавном — это профессионализмъ.
2. Ролик не про Крым и Украину, поскольку в нем вы можете лицезреть много пострадавших из разных регионов необъятной. Единственный пассаж про Украину — на/в Украине законодательство лучше в области неустойки к алиментов.
3. Смысл ролика в том, что наша дума, давно не отвечающая своим прямым обязанностям, выступать со стороны интересов граждан и гражданок, принял отличный закон по поводу неустоек.
Если алименты взыскивались по решению суда, расчет производится исходя из одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст. 115 СК РФ).
В результате, образовались миллионные задолженности, превышающие какой либо возможности отцов выплатить. И при этом:
Уменьшение размера неустойки за несвоевременную уплату алиментов, взысканных судом, на основании ст. 333 ГК РФ не допускается, поскольку такая неустойка является специальной мерой семейно-правовой ответственности и взыскивается в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов (разд. X Обзора судебной практики, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015).
То есть, разведенный отец допустивший просрочку превышающую его возможности — не имеет право на помилование.
4. Судебные приставы с удовольствием работают с неплательщиками. Поскольку с фирмами у них сплошная морока, с богачами — есть юристы и юридические процедуры которые усложняют жизнь приставам. А неплательщики — народ бедный, можно отнимать все что хочешь.
5. У разведенных отцов допустивших просрочку два выхода: уйти в нелегалы, или наделать побольше шуму. Власти испугаются, и немножко подумают об гражданах.
Мне второй способ нравится больше. Но для некоторых — это гавно.
Re[3]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
T>Про ЗП в 10 тыщ. и цены в 3x — думаю не врал.
Честно говоря, я не смотрел видео.
Про ЗП в 10 тысяч могу сказать, что у меня тесть в Туле сторожем за 12 тыр работает. Сутки через трое или как-то так. Это у него идёт плюсом к пенсии. Тула, к слову сказать, городок довольно бедненький.
Кем там нужно работать в Крыму чтоб получать 10 тысяч — не знаю. Я, честно сказать, не в курсе рынка труда в Крыму, но пятиминутный поиск на сайтах типа ok-crimea.ru и rabota.ru выдал кучу вакансий, не требующих большого ума, с зарплатой от 35 тыр и более — водители, производство и укладка тротуарной плитки, "подай-принеси" на стройке и т.д.
"Цены в 3х" — это про подорожание? Ну так оно и на Украине подорожало, хоть там курс не так зависит от нефти.
В общем, по мне, ролик — неуместное нытьё. Разбогатеть простому разнорабочему в России не светит, но и с голоду никто не пухнет.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
S>>Тоже третьего. Вы думаете вы намного вперед ушли? B>Во всяком случае, мы не под внешним управлением. И не стремимся к этому.
Но у вас народ отдельно, власть отдельно. Власти приходится иметь огромные штабы полиции и военных, чтобы ни у кого и мысли не возникло о восстании.
Разница лишь в том, что ваши хозяева разговаривают с вами на одном языке. А вот национальность у вас скорее разная.
=сначала спроси у GPT=
Неустойки, как он же и сказал были повышены в 2008 году. Это случаем не Украина была? А теперь чел ждал, что вот Россия придет и всем все простит. Вот я еще могу понять, если это был просроченный кредит в банк, но как быть его жене с ребенком? Попросить ребенка не кушать несколько лет, пока папа выполнит свои обязанности перед с(сыном он хотел сказать). Вот гаденышь. И у него еще совести хватает жаловаться. Геноцид? Да такие вот отцы — это и есть геноцид.
Крымчанин Георгий, дочь офицера, говорит, что за долг в 400000, ему начислили 7000000 неустойки.
Неустойка 0,5% в день.
Получается что этот крымчанин, как минимум, 9,5 лет не платит алименты (это если считать долг сразу был 400000, а не рос постепенно ).
Но при этом законы РФ действуют на него только с 2014 года.
Как такое может быть? А очень просто: это опять-таки случай так называемого вранья!
Re[2]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>А ты до сих пор не понял, что нормальная жизнь обычных людей начинается с порядка?
Ты имеешь ввиду морг или тюрьму? Вот там точно всё по порядку.
S>Главное что военным и милиции хорошо -- пусть теперь только попробует народишко выпендриться. А то что киданули не киданули -- разговоры не имеют смысла, всегда можно посмотреть на вещи и так и эдак.
А также врачам,учителям, госслужащим и всем законопослушным гражданам. Но вы не рефлексируйте...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>я знаю случай, когда жена-сука сама подала на развод ни с того ни с сего, бывший муж платит алименты на ребенка, а она не дает даже ему с ним видеться
И при всем при этом ребенок кушает, одевается, ходит в школу или садик. Ну и в конце концов, муж может подать в суд и суд ему назначит официальное время для встреч с ребенком. Да, такие случаи имеют место быть, но ребенок в этом не виноват. Нет такого в законе термина как жена-сука. Но в большинстве случаем все наоборот, уходят мужья и забывают про своих детей.
Re[7]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Вообще-то я самостоятельно работаю, кручусь, зарабатываю деньги для своей собственной семьи, отдыхаю разнообразно. И немного не люблю нашего президента, который отнимает у меня деньги (налоги) чтобы купить очередные виолончели акции, или премьер министра, который на мои деньги покупает или обменивает очередной дворец под Сочи, или виноградник в Тулузе. Но если для тебя порядок, прокормить Вову и Диму — валяй. Украинцы выращивали овоща, и вон как все обернулось.
А меня к примеру больше беспокоит что кое-кто из сограждан бросается дурацкими обвинениями в адрес своего государства, и при этом зачем-то заботится об интересах другого государства. От таких можно ждать чего угодно, в том числе разжигание межнациональной розни, распространение вредных фейков и слухов, прочие деструктивные действия. Вплоть до терактов, как уже было с исламистами.
Государство получает от меня в виде федеральных сборов НДС, НДФЛ, акцизы и пошлины. Взамен дает систему координат в виде законов и экономической системы, обеспечивает безопасность, строит и поддерживает необходимую инфраструктуру, регулирует взаимоотношения в экономике и обществе, выполняет кучу других задач. А зачем нужны такие как ты, которые только ноют, набрасывают кал на вентилятор и превращают любой диалог в свой монолог?
Тебя волнуют проблемы Украины как государства? А меня нет, как и большинство остальных граждан РФ. И это нормально. Поэтому сколько бы ты тут не писал про свои вышеуказанные озабоченности, ответом будет непонимание такой странной позиции. К примеру точно так же как неприятие идеологии джихадистов и ее проявлений в виде того что происходит на Ближнем Востоке.
GZ>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>>А ты до сих пор не понял, что нормальная жизнь обычных людей начинается с порядка? GZ>Ты имеешь ввиду морг или тюрьму? Вот там точно всё по порядку.
Если ты думаешь, что порядок бывает только в тюрьме или в морге, то это тебя характеризует.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
GZ> Единственный пассаж про Украину — на/в Украине законодательство лучше в области неустойки к алиментов.
для кого лучше?
социализм или варварство
АШ>>А ты до сих пор не понял, что нормальная жизнь обычных людей начинается с порядка? GZ>Ты имеешь ввиду морг или тюрьму? Вот там точно всё по порядку.
Узко ты понимаешь порядок, хотя может тебе не повезло и ты ограничен в своей жизни тюрьмой и моргом. Могу посочувствовать.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>У Димона случается неумный язык берет верх над мозгами. Предложения какие будут? Установить учителям з/п больше чем в полиции, и желательно больше чем у программистов?
Россия -- полицейское государство. Почти как США.
У вас и зеков в 3 раза больше чем в среднем по европе, и полиции больше. И платите им больше.
По этому и зеков больше -- потому что несправедливость.
В Украине раньше милиция и учителя получали примерно одинаково. Потом, когда пришло США со своими реформами, начали типа строить по своему образцу, тоже полицейское государство. Другого они не понимают.
В ЕС намного меньше и зеков и полиции.
Для вас это звучит абсурдным, но ДА -- зарплата учителя должна быть не меньше чем зарплата полицейского.
Программисты -- отдельная тема, они то работают на страны первого мира, а РФ -- страна третьего мира. А так зарплаты программистов в странах первого мира не являются слишком уж высокими, меньше чем у врачей и не выше чем у учителей.
=сначала спроси у GPT=
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>социально значимые профессии должны быть привлекательными
Ровно настолько, чтобы работа там была привлекательной для достойных людей.
А сравнение полицейских с учителями
Полицейские все же почти военнослужащие, их могут посреди ночи разбудить, дать автомат и приказать идти туда, где и убить могут. Понятно, что в стране живущей спойной жизнью это крайне маловероятно, но тем не менее поступая на службу они соглашаются с этим, и с ночными дежурства и т.п. Наверно полицейские в среднем должны зарабатывать больше учителей, но не в разы, и не каждый полицейский любого учителя, у них разброс поболее будет, и то же начальник РОВД это полицейский, а заведующий РОНО уже не учитель.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Статья 196. Ответственность за просрочку уплаты алиментов
1. При возникновении задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, получатель алиментов имеет право на взыскание неустойки (пени) в размере одного процента от суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки.
2. Размер неустойки может быть уменьшен судом с учетом материального и семейного состояния плательщика алиментов.
3. Неустойка не уплачивается, если плательщик алиментов несовершеннолетний.
Как видишь, на самом деле даже жестче.
Ему тут разве что на п.2 уповать приходится. Хотя не уверен, что суд снизил бы пеню аж в 2 раза. А уж глядя на срок....
GZ>3. Смысл ролика в том, что наша дума, давно не отвечающая своим прямым обязанностям, выступать со стороны интересов граждан и гражданок, принял отличный закон по поводу неустоек. GZ>
GZ>Если алименты взыскивались по решению суда, расчет производится исходя из одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст. 115 СК РФ).
0,5% это конечно выглядит круто (180% годовых), но с другой стороны — это же пеня а не кредит! И смысл ее именно в том чтобы просрочки сделать невыгодными, а не позволять неплатить годами.
С учетом того, что "деньги сейчас — дороже денег завтра" — вполне здравое решение. К тому же ценнее деньги именно во время "поднятия" ребенка, а не тогда когда он повзрослеет и сам зарабатывать начнет.
GZ>В результате, образовались миллионные задолженности, превышающие какой либо возможности отцов выплатить.
Вот так, прям сами по себе образовались?
GZ>И при этом: GZ>
GZ>Уменьшение размера неустойки за несвоевременную уплату алиментов, взысканных судом, на основании ст. 333 ГК РФ не допускается, поскольку такая неустойка является специальной мерой семейно-правовой ответственности и взыскивается в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов (разд. X Обзора судебной практики, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015).
GZ>То есть, разведенный отец допустивший просрочку превышающую его возможности — не имеет право на помилование.
А не допускать не пробовали?
Это что ж за такая просрочка, чтобы его возможности превысила?
Алименты 25%, просрочка по ним — 15% в месяц (от них же), или +3,5% исходного дохода. Вот значит, месяц просрочил — в след заплатишь 28.5% вместо 25.
Т.е. чтобы эта сумма банально удвоилась (пеня=алименты) нужно не платить 1/15%=100/15=6месяцев. И это, кстати, соответствует задолженности в 1,5 его дохода! Вот нахрена до такого доводить?
GZ>4. Судебные приставы с удовольствием работают с неплательщиками. Поскольку с фирмами у них сплошная морока, с богачами — есть юристы и юридические процедуры которые усложняют жизнь приставам. А неплательщики — народ бедный, можно отнимать все что хочешь. GZ>5. У разведенных отцов допустивших просрочку два выхода: уйти в нелегалы,
Еще раз: А не допускать не пробовали?
GZ>или наделать побольше шуму. Власти испугаются, и немножко подумают об гражданах.
Сдается мне, неплательщики алиментов — не тот контингент что вызовет сочуствие у остального народу. По крайней мере у довольно приличной его части — точно.
Живи, Україно, прекрасна і сильна
AK>Разница между "общественным мнением" и мнением одного человека вам интуитивно понятна, или нужно объяснять? AK>В любой наугад взятой стране легко можно найти недовольного человека и журналиста, который снимет об этом репортаж. Примерно так новости и делаются — в кадр попадает то, на чём хотел попиариться журналист, а не то, что там на самом деле происходит.
Про ЗП в 10 тыщ. и цены в 3x — думаю не врал.
S>Как всегда -- нарасказывали людям сказок, запугали злыми бендеровцами -- а потом сделали хорошо надзирателям (полиции и военным) а остальных опустили. Все говорят -- надзирателям живется хорошо, зарплаты хорошие. Все пацаны должны стремиться стать надзирателем, ведь в тюрьме всегда надзирателям лучше чем зекам.
но вообще путин знатно их с кредитами-то киданул. думал он хозяин своего слова, а он вот так.... не по-пацански как-то
S>Как и с Трампом -- победа превращается в поражение, радость в печаль...
Обычно это у вас перемога в зраду превращается.
Этот говновброс — не исключение.
T>Ну он даже не врач, а какой то там фельдшер. Это самая низшая ступень в мед. учреждениях. И ЗП соответственно самая низкая.
Ну вступая в разговор о долге, алиментах и зарплатах все же замечу — фельдшер таки не низшая ступень в мед. учреждениях, в отличие от медсестры он имеет право проводить диагностику и ставить диагноз, это уж не говоря о санитарках.
Re[4]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
АШ>Узко ты понимаешь порядок, хотя может тебе не повезло и ты ограничен в своей жизни тюрьмой и моргом. Могу посочувствовать.
Вообще-то, это не я призываю к тюрьме с моргом. Я вообще-то содержу семью создавая энтропию.
GZ>Это ты Вову и Димона государством обзываешь? GZ>А я думал чиновники!!! GZ>Государство — это огромный мозг! Исскуственный разум. Он думает, размышляет, желает. Поворачивает ручку — инфляция упала. Повернет другую — уровень смертности повышается. Класс.
Государство это миллионы людей и инфраструктура, которые обеспечивают необходимые условия для жизни и развития общества страны. Фигурально выражаясь это фундамент, стены и крыша большого дома, в котором живут все граждане. Это скелет, на котором закреплены остальные органы. Президент и премьер тоже составные части этого механизма с направляющими и координирующими функциями.
Почему ты об этом ничего не пишешь? Вместо этого какой-то детский лепет про то что чиновники у тебя все отобрали и ты их теперь за это ненавидишь.
GZ>Ни фига себе? Это у вас тут Украина разваливается, Сирия наша, Европа умрет, а США доживает последние дни. Везде плохо, только у нас хорошо. Это все ваше.
От Украины отвалились Крым и Донбасс. Там прекратилась работа многих предприятий из-за деструктивной политики майданных властей. Многие граждане потеряли работу, погибли или стали беженцами по той же причине. Так что да, Украина разваливается.
В Сирии находятся наши войска, которые помогают официальным сирийским государственным структурам избавиться от того что мешает гражданам этой страны. Поэтому Сирия не наша, но получает от нас помощь.
На счет всего остального это твои домыслы.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
AK>>7 миллионов может и перебор, T>Это доведение аккупантским судом крымчанина до самоубийства.
А что ещё делать с теми, кто десятилетиями не платит по долгам, талоны на усиленное питание выдавать?
GZ>Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>>Ему тут разве что на п.2 уповать приходится. Хотя не уверен, что суд снизил бы пеню аж в 2 раза. А уж глядя на срок.... GZ>Во втором параграфе и заключается, либо мы гражданина оставим гражданином, либо гражданин более всё. Он теперь может не платить алименты детям, потому что для него результат один и тот же. Это правильно?
Что "более все"? С голоду помре?
Заметь, пеня на пеню не начисляется, и если за ним оная висит — то так и будет висеть (не возрастая), пока не погасится в установленном законом порядке.
Если интересно — размеры максимальных выплат по пеням и неустойкам можешь посмотреть в законах об исполнительной службе, мне туда лезть неохота.
В любом случае — без куска хлеба не оставят.
GZ>>>То есть, разведенный отец допустивший просрочку превышающую его возможности — не имеет право на помилование.
A>>А не допускать не пробовали? GZ>А вот допустил. Например, кредит брал, даже еще пока с детьми был.
Проблемы индейцев.
Выплата по исполнительным листам — всегда приоритетнее выплат по иным обязательствам. Перед ней приоритет — только налоги. По закону так.
Т.е. получается — он вместо задолженности по кредиту выбрал задолженность по алиментам? Ну ССЗБ, чо тут скажешь .
A>>Сдается мне, неплательщики алиментов — не тот контингент что вызовет сочуствие у остального народу. По крайней мере у довольно приличной его части — точно. GZ>Ну ты хотя бы детей, которые без алиментов, пожалей.
Очевидно, неплательщики как раз о детях и думают?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>>Про ЗП в 10 тыщ. и цены в 3x — думаю не врал.
AK>Честно говоря, я не смотрел видео. AK>Про ЗП в 10 тысяч могу сказать, что у меня тесть в Туле сторожем за 12 тыр работает. Сутки через трое или как-то так. Это у него идёт плюсом к пенсии. Тула, к слову сказать, городок довольно бедненький.
AK>Кем там нужно работать в Крыму чтоб получать 10 тысяч — не знаю. Я, честно сказать, не в курсе рынка труда в Крыму, но пятиминутный поиск на сайтах типа ok-crimea.ru и rabota.ru выдал кучу вакансий, не требующих большого ума, с зарплатой от 35 тыр и более — водители, производство и укладка тротуарной плитки, "подай-принеси" на стройке и т.д.
Он работает на скорой. И к большому сожалению все именно так. Платят копейки, работают за двоих. Буквально вчера по ради кто то говорил по Саратову, ЗП врача средняя там 15 тыс руб. Состав укомплектован всего на 40%. Получается каждый человек должен работать за 2.5, ведь при вызове нельзя отказать. Врачи конечно могут по совету Медведева уйти работать там где больше платят, но тогда и 40% не будет.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
АШ>>>А ты до сих пор не понял, что нормальная жизнь обычных людей начинается с порядка? GZ>>Ты имеешь ввиду морг или тюрьму? Вот там точно всё по порядку.
A>Если ты думаешь, что порядок бывает только в тюрьме или в морге, то это тебя характеризует.
Ну почему? Есть еще коробки с шоколадными конфетами. Открываешь, а там они, каждая, в свое ямочке. А раньше еще бумажка прилагалась, укладчица номер 5. Вот были люди, укладывали конфеты. И ведь ни одной коробки не было, чтобы где-то конфету недоложили.
А ты чего имел ввиду?
GZ>В результате, образовались миллионные задолженности, превышающие какой либо возможности отцов выплатить.
Задолженности образовались от того, что хитрожопые их платить не хотели, а не потому, что % большой. Уж за 9 лет мог все 400 тыс. выплатить, это даже если не считать, сколько времени этот долг образовывался.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>про алименты не знаю, но с кредитам народ реально киданул K>некрасиво получилось
Главное что военным и милиции хорошо -- пусть теперь только попробует народишко выпендриться. А то что киданули не киданули -- разговоры не имеют смысла, всегда можно посмотреть на вещи и так и эдак.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ну нормально все в общем. Димон прав
У Димона случается неумный язык берет верх над мозгами. Предложения какие будут? Установить учителям з/п больше чем в полиции, и желательно больше чем у программистов?
K>а причем тут вообще Украина?
А при том, что в топике обсуждается много ли крымчан пожалело о вступлении в РФ.
K>и вообще отклонились от темы про кидалово
АШ>>Узко ты понимаешь порядок, хотя может тебе не повезло и ты ограничен в своей жизни тюрьмой и моргом. Могу посочувствовать. GZ>Вообще-то, это не я призываю к тюрьме с моргом. Я вообще-то содержу семью создавая энтропию.
Ага, ты хочешь сказать, что ты не выполняешь свои обязательства как добропорядочный законопослушный гражданин: не платишь налоги, не платишь за ЖКХ, не оплачиваешь штрафы, если они есть? Тогда что ты языком мелешь про энтропию?
S>У вас и зеков в 3 раза больше чем в среднем по европе, и полиции больше. И платите им больше.
.... S>В ЕС намного меньше и зеков и полиции.
Статистику привести слабо?
S>...РФ -- страна третьего мира.
А какого же мира тогда Украина? 5-го? или 6-го?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
И заметь: во многих африканских странах заключённых ещё меньше, чем в Европе. К чему бы это?
S>>>...РФ -- страна третьего мира. B>>А какого же мира тогда Украина? 5-го? или 6-го?
S>Тоже третьего. Вы думаете вы намного вперед ушли?
Во всяком случае, мы не под внешним управлением. И не стремимся к этому.
Менделеев Д. И.
Re[8]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
АШ>Ты контекст не теряй. Ты мне здесь вещал об энтропии, которую ты поддерживаешь всеми членами своей души. Я тебя в контексте этого спрашиваю, ты свои гражданские обязанности при этом ведь не забываешь? Стало быть, какой-то порядок все же в твоей голове ты поддерживаешь. Так чего ты треплешь про энтропию?
Вообще-то это ты начал про порядок.
АШ>А ты что же, свободный художник освобожденный от налогов? Нет. Стало быть, налоги ты платишь государству, а не Вовану и Димону. Не согласен с этим, иди выбирай других. Не выбрали других, не ной.
Еще один верующий, что он выбирал.
Re[10]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Государство это миллионы людей и инфраструктура, которые обеспечивают необходимые условия для жизни и развития общества страны. Фигурально выражаясь это фундамент, стены и крыша большого дома, в котором живут все граждане. Это скелет, на котором закреплены остальные органы. Президент и премьер тоже составные части этого механизма с направляющими и координирующими функциями.
Государства — нет. Его не существует. То что ты называешь "государство" — это некоторое количество людей которые имеют право на насилие на определенной территории. И заметь, это не роботы, не какие-то особенные существа — это люди в которых недостатков несколько больше чем в среднем человеке. И первая задача этих людей — сохранить право на насилие. Потому что для таких стран как наша, это опасно лично для них, и тем более для их собственности. И вот поэтому они просто обязаны обманывать, рассказывать, что именно они являются: "фундамент, стены и крыша большого дома, в котором живут все граждане. Это скелет, на котором закреплены остальные органы. Президент и премьер тоже составные части этого механизма с направляющими и координирующими функциями." Они обманывают вас, говоря что вы обязаны умирать за них с улыбкой на устах. И пока им это удается, их виолончели и виноградники в безопасности.
ВП>От Украины отвалились Крым и Донбасс. Там прекратилась работа многих предприятий из-за деструктивной политики майданных властей. Многие граждане потеряли работу, погибли или стали беженцами по той же причине. Так что да, Украина разваливается.
Да мне наплевать на Украину, но в Крым введены наши войска, а Донбасс введены наши Гиркины. И нашу страну признали агрессором и оккупантом. ВП>В Сирии находятся наши войска, которые помогают официальным сирийским государственным структурам избавиться от того что мешает гражданам этой страны. Поэтому Сирия не наша, но получает от нас помощь.
Да мне наплевать на одного урода, который убивает и травит своих граждан, до тех пор пока за него не впрягся Вован. И теперь засекреченные двухсотые едут обратно в мою страну.
GZ>То что ты называешь "государство" — это некоторое количество людей которые имеют право на насилие на определенной территории.
А ты что называешь "государством"?
GZ>Да мне наплевать на Украину, но в Крым введены наши войска
Как и в другие субъекты РФ.
GZ>а Донбасс введены наши Гиркины.
Не введены, а сами прехали.
GZ>И нашу страну признали агрессором и оккупантом.
Кто признал?
GZ>Да мне наплевать на одного урода, который убивает и травит своих граждан, до тех пор пока за него не впрягся Вован.
Порошенко?
AK>В общем, по мне, ролик — неуместное нытьё. Разбогатеть простому разнорабочему в России не светит, но и с голоду никто не пухнет.
Советую посмотреть, ему при ЗП в 10 тыщ рублей начислили долга в 7 млн. рублей =~ $116 000, не знаю только идут ли %%% на сам долг.
Вот это крымчанин как говорится "придбав", самое время ему подумать о парашютном спорте.
Re[6]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
T>>Советую посмотреть, ему при ЗП в 10 тыщ рублей начислили долга в 7 млн. рублей =~ $116 000, не знаю только идут ли %%% на сам долг. hlt>Что-бы задолжать столько за алименты — нужна очень хорошая з/п.
Ну он даже не врач, а какой то там фельдшер. Это самая низшая ступень в мед. учреждениях. И ЗП соответственно самая низкая.
AK>>7 миллионов может и перебор,
T>Это доведение аккупантским судом крымчанина до самоубийства.
ТОлько вот он все еще жив и раздает интервью за долги, наверное , в отличие журналистов на Украине.
A>Кстати, это в СССР алименты были 25% зарплаты. A>А сейчас есть какой-то "прожиточный минимум". A>Кто в курсе, просветите!
Основной вариант — % от дохода(25% в случае одного ребенка).
Возможен и вариант фиксированных выплат — через заключение соответствующего соглашения полюбовно, либо через суд:
При решении вопроса о размере фиксированной суммы суд учитывает уровень материального обеспечения ребенка до развода с целью сохранения его и впоследствии. Фиксированная сумма алиментов, как правило, назначается при нестабильности дохода плательщика, получении дохода в натуральной форме или валюте, при отсутствии постоянного места работы.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Крымчанин Георгий, дочь офицера, говорит, что за долг в 400000, ему начислили 7000000 неустойки. hlt>Неустойка 0,5% в день. hlt>Получается что этот крымчанин, как минимум, 9,5 лет не платит алименты (это если считать долг сразу был 400000, а не рос постепенно ). hlt>Но при этом законы РФ действуют на него только с 2014 года. hlt>Как такое может быть? А очень просто: это опять-таки случай так называемого вранья!
И это ещё не всё враньё. У меня за год просрочки неустойка по осаго от страховой накапала >400кр, так судья мене всего 15кр за неё присудила. Тоже со штрафом и оценкой стоимости. "Не нравится — иди в суд" (C).
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
D>Неустойки, как он же и сказал были повышены в 2008 году. Это случаем не Украина была? А теперь чел ждал, что вот Россия придет и всем все простит. Вот я еще могу понять, если это был просроченный кредит в банк, но как быть его жене с ребенком? Попросить ребенка не кушать несколько лет, пока папа выполнит свои обязанности перед с(сыном он хотел сказать). Вот гаденышь. И у него еще совести хватает жаловаться. Геноцид? Да такие вот отцы — это и есть геноцид.
я знаю случай, когда жена-сука сама подала на развод ни с того ни с сего, бывший муж платит алименты на ребенка, а она не дает даже ему с ним видеться
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
GZ>То есть, разведенный отец допустивший просрочку превышающую его возможности — не имеет право на помилование. GZ>4. Судебные приставы с удовольствием работают с неплательщиками. Поскольку с фирмами у них сплошная морока, с богачами — есть юристы и юридические процедуры которые усложняют жизнь приставам. А неплательщики — народ бедный, можно отнимать все что хочешь.
согласен, это возмутительно
GZ>5. У разведенных отцов допустивших просрочку два выхода: уйти в нелегалы, или наделать побольше шуму. Власти испугаются, и немножко подумают об гражданах. GZ>Мне второй способ нравится больше. Но для некоторых — это гавно.
мне нравится в этом случае больше первый вариант с добавлением экстремистских вылазок
VD>Не. Это ваш, точнее евроинтеграторский, журнашлюх. Эта тварь буквально месяц или два назад разыгрывал спектакль, что его, мол, преследуют, и что он вынужден скрываться в Грузии. И вдруг, внезапно, он уже в Москве набрасывает по полной.
про алименты не знаю, но с кредитам народ реально киданул
некрасиво получилось
S>Учителям? Простите, не ваш ли "не Димон" заявлял, что учителям деньги не нужны?
Так он их доходы при противопоставлял доходам бизнесменов, а вовсе не украинских учителей.
P>Он посоветовал учителям желающим большие доходы идти иенно в бизнес, а не полицию.
ну нормально все в общем. Димон прав
P>И что на Украине зарплата полицейских не больше доходов учителей? тогда похоже полуофицально они находятся "на кормлении".
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Вы помните покупательскую способность рубля до 2008 года? До 2008 года 400 тыр было примерно $15K, т.е. даже простой учёт инфляции говорит о том, что сейчас с него следовало бы потребовать те же $15K — 900 тыр.
со всем согласен, кроме этого
социализм или варварство
P>У Димона случается неумный язык берет верх над мозгами. Предложения какие будут? Установить учителям з/п больше чем в полиции
зачем больше? пусть такие-же
социально значимые профессии должны быть привлекательными
S>По этому и зеков больше -- потому что несправедливость.
И несправедливость заключается в том, что в европах не желающим работать платят пособие, а у нас не заработав не покушаешь?
S>В Украине раньше милиция и учителя получали примерно одинаково.
Так может и у нас "примерно" одинаково
И не я, а ты мечтаешь о свободном обладании и возможности применения оружия для защиты от бандитов.
S>В ЕС намного меньше и зеков и полиции.
А в карман на улице залезть могут с куда как большей вероятность, а поймают, у нас посадят, а в Европе отпустят.
S>Для вас это звучит абсурдным, но ДА -- зарплата учителя должна быть не меньше чем зарплата полицейского.
То есть у полицейских зарплата должна быть меньше учителей? Иначе интерпретировать фразу "зарплата учителя должна быть не меньше чем зарплата полицейского" учитывая, что и у учителей, и у полицейских не одинаковые зарплаты, невозможно.
S>Программисты -- отдельная тема, они то работают на страны первого мира,
Большинство российских программистов работают на внутренних заказчиков.
S> а РФ -- страна третьего мира.
Всегда было интересовало, кто же в этой классификации, унаследованной от времен противостояния социализма и капитализма, второй мир, Куба с КНДР что ли?
S> А так зарплаты программистов в странах первого мира не являются слишком уж высокими, меньше чем у врачей и не выше чем у учителей.
И адвокатов, но какое это имеет отношение к разговору? И оно зависит много от чего — страны, компании, школы....
Я правильно понимаю, что по самой неустойке проценты не начисляются?
Кстати, а для второго брака разве нельзя обойти этот закон заключив брачный контракт, по которому имущество и доход раздельно, а муж выплачивает со своих доходов определённый процент, скажем в 50%, жене? С оставшегося приставам взять будет нечего.
И каждый день — без права на ошибку...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Кстати, а для второго брака разве нельзя обойти этот закон заключив брачный контракт, по которому имущество и доход раздельно, а муж выплачивает со своих доходов определённый процент, скажем в 50%, жене? С оставшегося приставам взять будет нечего.
Думаю, нельзя. Сначала НДФЛ, с оставшегося алименты и выплаты по другим исполнительным листам, а вот на то, что после этого останется заключай любые контракты, пока и если дело до суда не дойдет их условия и законность государству неинтересны.
S>Но у вас народ отдельно, власть отдельно. Власти приходится иметь огромные штабы полиции и военных, чтобы ни у кого и мысли не возникло о восстании.
S>Разница лишь в том, что ваши хозяева разговаривают с вами на одном языке. А вот национальность у вас скорее разная.
Слушай, нытик, смотри за своим огородом.
AK>>В общем, по мне, ролик — неуместное нытьё. Разбогатеть простому разнорабочему в России не светит, но и с голоду никто не пухнет.
T>Советую посмотреть, ему при ЗП в 10 тыщ рублей начислили долга в 7 млн. рублей =~ $116 000, не знаю только идут ли %%% на сам долг. T>Вот это крымчанин как говорится "придбав", самое время ему подумать о парашютном спорте.
АШ>Ага, ты хочешь сказать, что ты не выполняешь свои обязательства как добропорядочный законопослушный гражданин: не платишь налоги, не платишь за ЖКХ, не оплачиваешь штрафы, если они есть?
Фига себе. Ты на что намекаешь, что именно это есть твоя жизнь? Платить за штрафы? Или намекаешь что крымчане до этого были не совсем люди, и не совсем граждане. Они не платили налоги, за ЖКХ и штрафы. А вот под российским флагом, у них отпали рога, отсохли копыта и они стали совсем другими людьми. Сразу пошли платить штрафы и ЖКХ. Ты это имеешь ввиду?
АШ>Тогда что ты языком мелешь про энтропию?
Вообще-то я самостоятельно работаю, кручусь, зарабатываю деньги для своей собственной семьи, отдыхаю разнообразно. И немного не люблю нашего президента, который отнимает у меня деньги (налоги) чтобы купить очередные виолончели акции, или премьер министра, который на мои деньги покупает или обменивает очередной дворец под Сочи, или виноградник в Тулузе. Но если для тебя порядок, прокормить Вову и Диму — валяй. Украинцы выращивали овоща, и вон как все обернулось.
АШ>>Ага, ты хочешь сказать, что ты не выполняешь свои обязательства как добропорядочный законопослушный гражданин: не платишь налоги, не платишь за ЖКХ, не оплачиваешь штрафы, если они есть? GZ>Фига себе. Ты на что намекаешь, что именно это есть твоя жизнь? Платить за штрафы? Или намекаешь что крымчане до этого были не совсем люди, и не совсем граждане. Они не платили налоги, за ЖКХ и штрафы. А вот под российским флагом, у них отпали рога, отсохли копыта и они стали совсем другими людьми. Сразу пошли платить штрафы и ЖКХ. Ты это имеешь ввиду?
Ты контекст не теряй. Ты мне здесь вещал об энтропии, которую ты поддерживаешь всеми членами своей души. Я тебя в контексте этого спрашиваю, ты свои гражданские обязанности при этом ведь не забываешь? Стало быть, какой-то порядок все же в твоей голове ты поддерживаешь. Так чего ты треплешь про энтропию?
АШ>>Тогда что ты языком мелешь про энтропию? GZ>Вообще-то я самостоятельно работаю, кручусь, зарабатываю деньги для своей собственной семьи, отдыхаю разнообразно. И немного не люблю нашего президента, который отнимает у меня деньги (налоги) чтобы купить очередные виолончели акции, или премьер министра, который на мои деньги покупает или обменивает очередной дворец под Сочи, или виноградник в Тулузе. Но если для тебя порядок, прокормить Вову и Диму — валяй. Украинцы выращивали овоща, и вон как все обернулось.
А ты что же, свободный художник освобожденный от налогов? Нет. Стало быть, налоги ты платишь государству, а не Вовану и Димону. Не согласен с этим, иди выбирай других. Не выбрали других, не ной.
GZ>>Вообще-то я самостоятельно работаю, кручусь, зарабатываю деньги для своей собственной семьи, отдыхаю разнообразно. И немного не люблю нашего президента, который отнимает у меня деньги (налоги) чтобы купить очередные виолончели акции, или премьер министра, который на мои деньги покупает или обменивает очередной дворец под Сочи, или виноградник в Тулузе. Но если для тебя порядок, прокормить Вову и Диму — валяй. Украинцы выращивали овоща, и вон как все обернулось.
ВП>А меня к примеру больше беспокоит что кое-кто из сограждан бросается дурацкими обвинениями в адрес своего государства, и при этом зачем-то заботится об интересах другого государства. От таких можно ждать чего угодно, в том числе разжигание межнациональной розни, распространение вредных фейков и слухов, прочие деструктивные действия. Вплоть до терактов, как уже было с исламистами.
Это ты Вову и Димона государством обзываешь?
ВП>Государство получает от меня в виде федеральных сборов НДС, НДФЛ, акцизы и пошлины.
А я думал чиновники!!!
ВП>Взамен дает систему координат в виде законов и экономической системы, обеспечивает безопасность, строит и поддерживает необходимую инфраструктуру, регулирует взаимоотношения в экономике и обществе, выполняет кучу других задач.
Государство — это огромный мозг! Исскуственный разум. Он думает, размышляет, желает. Поворачивает ручку — инфляция упала. Повернет другую — уровень смертности повышается. Класс.
ВП>А зачем нужны такие как ты, которые только ноют, набрасывают кал на вентилятор и превращают любой диалог в свой монолог?
Извини. Я не знал что это такой перфоманс.
ВП>Тебя волнуют проблемы Украины как государства? А меня нет, как и большинство остальных граждан РФ. И это нормально. Поэтому сколько бы ты тут не писал про свои вышеуказанные озабоченности, ответом будет непонимание такой странной позиции. К примеру точно так же как неприятие идеологии джихадистов и ее проявлений в виде того что происходит на Ближнем Востоке.
Ни фига себе? Это у вас тут Украина разваливается, Сирия наша, Европа умрет, а США доживает последние дни. Везде плохо, только у нас хорошо. Это все ваше.
АШ>Ага, ты хочешь сказать, что ты не выполняешь свои обязательства как добропорядочный законопослушный гражданин: не платишь налоги, не платишь за ЖКХ, не оплачиваешь штрафы, если они есть?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Кстати, это в СССР алименты были 25% зарплаты. A>>А сейчас есть какой-то "прожиточный минимум". A>>Кто в курсе, просветите!
F>Основной вариант — % от дохода(25% в случае одного ребенка). F>Возможен и вариант фиксированных выплат — через заключение соответствующего соглашения полюбовно, либо через суд: F>
F>При решении вопроса о размере фиксированной суммы суд учитывает уровень материального обеспечения ребенка до развода с целью сохранения его и впоследствии. Фиксированная сумма алиментов, как правило, назначается при нестабильности дохода плательщика, получении дохода в натуральной форме или валюте, при отсутствии постоянного места работы.
Если я правильно понял, фиксированные выплаты — это "планка снизу". "Планки сверху" — нет.
Граждане конечно могут сами между собой договориться о чем угодно, но вообще для гражданки это (когда договорной размер меньше законных 25%) будет не выгодно. И что скажет суд, буде она наплевав на договоренность, подаст на взыскание — не трудно догадаться.
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>Ему тут разве что на п.2 уповать приходится. Хотя не уверен, что суд снизил бы пеню аж в 2 раза. А уж глядя на срок....
Во втором параграфе и заключается, либо мы гражданина оставим гражданином, либо гражданин более всё. Он теперь может не платить алименты детям, потому что для него результат один и тот же. Это правильно?
GZ>>То есть, разведенный отец допустивший просрочку превышающую его возможности — не имеет право на помилование.
A>А не допускать не пробовали?
А вот допустил. Например, кредит брал, даже еще пока с детьми был.
A>Сдается мне, неплательщики алиментов — не тот контингент что вызовет сочуствие у остального народу. По крайней мере у довольно приличной его части — точно.
Ну ты хотя бы детей, которые без алиментов, пожалей.
P>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Кстати, а для второго брака разве нельзя обойти этот закон заключив брачный контракт, по которому имущество и доход раздельно, а муж выплачивает со своих доходов определённый процент, скажем в 50%, жене? С оставшегося приставам взять будет нечего.
Идея понятна, но контракт и раздельное имущество тут значения не имеют, т.к. выплаты по исполнительным листам берутся с индивидуального дохода.
P>Думаю, нельзя. Сначала НДФЛ, с оставшегося алименты и выплаты по другим исполнительным листам, а вот на то, что после этого останется заключай любые контракты, пока и если дело до суда не дойдет их условия и законность государству неинтересны.
Можно понизить доход иными путями: например, вместо оформления мужа ЧПшником — оформить таковым жену, а мужа она будет "нанимать", официально платя ему мизер.
Подобным образом в далекие-далекие времена некий фламандский художник "уходил" от оплаты кредитов .
Re[11]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
GZ>Государства — нет. Его не существует. То что ты называешь "государство" — это некоторое количество людей которые имеют право на насилие на определенной территории. И заметь, это не роботы, не какие-то особенные существа — это люди в которых недостатков несколько больше чем в среднем человеке. И первая задача этих людей — сохранить право на насилие. Потому что для таких стран как наша, это опасно лично для них, и тем более для их собственности. И вот поэтому они просто обязаны обманывать, рассказывать, что именно они являются: "фундамент, стены и крыша большого дома, в котором живут все граждане. Это скелет, на котором закреплены остальные органы. Президент и премьер тоже составные части этого механизма с направляющими и координирующими функциями." Они обманывают вас, говоря что вы обязаны умирать за них с улыбкой на устах. И пока им это удается, их виолончели и виноградники в безопасности.
Ты описываешь точку зрения анархиста. Есть и такие фрики в своем подполье. Например панки, которые за алкоголизм и наркоманию, и против того чтобы мыться и подтирать задницу. У некоторых из них этот психоз проходит с возрастом. Другие так и остаются вечно пьяным и воняющим великовозрастным чучелом в дурацких татуировках на морщинах.
GZ>Да мне наплевать на Украину, но в Крым введены наши войска, а Донбасс введены наши Гиркины. И нашу страну признали агрессором и оккупантом.
Если бы ты не был украинцем, тебя бы действительно не волновало что там вещают их националисты, а так же те кто их профинансировал и вытащил из небытия после госпереворота.
GZ>Да мне наплевать на одного урода, который убивает и травит своих граждан, до тех пор пока за него не впрягся Вован. И теперь засекреченные двухсотые едут обратно в мою страну.
Когда твое мнение расходится с тем что думают большинство граждан, есть повод задуматься — а твоя ли это страна?
ВП>Почему ты об этом ничего не пишешь? Вместо этого какой-то детский лепет про то что чиновники у тебя все отобрали и ты их теперь за это ненавидишь.
Главное везде -- обязательно какие-то эфимерные, абстрактные чиновники, которые грабят, обирают, обижают, и нарушают законы...
То, что конкретные чиновники, которых поймали на конкретных взятках, типа Белых или Улюкаева и другие последние коррупционные дела,
УЖЕ СЕЛИ -- пофигу.
Re[11]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
GZ>Да мне наплевать на Украину, но в Крым введены наши войска, а Донбасс введены наши Гиркины.
Да ты вообще опустился, семинары не посещаешь...
В Крыму войска РФ и так были, находились согласно официального договора с бывшей Украиной, никуда
их вводить было не нужно. Люди Крыма проголосовали, и сделали свой свободный выбор, став наконец частью
той страны, к которой всегда душой принадлежал народ Крыма.
Гиркин был только один, и с Донбаса он давно уже выведен в рамках Минских договорённостей, которые
Киевская хунта запихала в одно интересное место своих так обожаемых европейских партнёров, кинув
их по самые небалуйся...
Срочно к хозяевам, на повышение квалификации!
GZ>И нашу страну признали агрессором и оккупантом.
Высер без тынца -- пустой трёп.
Ты -- пустой трепач ?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Пока Крым был украинским, человек много лет не платил алименты. Теперь его заставили платить. На что ты отвечаешь:
Слушай. 20 процентов трудоспособного населения РФ не платит в пенсионный фонд. У меня вывешивают списки неплтельщиков ЖКХ. До хрена! Если по параметрам украинцы/неукраинцы платежа, может мы все украинцы?
Зы. И ролик не про Украину.
GZ>Слушай. 20 процентов трудоспособного населения РФ не платит в пенсионный фонд. У меня вывешивают списки неплтельщиков ЖКХ. До хрена! Если по параметрам украинцы/неукраинцы платежа, может мы все украинцы?
Не понял логики. Каким образом из того, что 20% не платит чего-то там, следует, что все мы украинцы? Наконец-то законы в Крыму заработали. Вместо того, чтобы порадоваться, ты требуешь, чтобы все вернулось как было.
GZ>Ну почему? Есть еще коробки с шоколадными конфетами. Открываешь, а там они, каждая, в свое ямочке. А раньше еще бумажка прилагалась, укладчица номер 5. Вот были люди, укладывали конфеты. И ведь ни одной коробки не было, чтобы где-то конфету недоложили. GZ>А ты чего имел ввиду?
Мда... Такой иносказательности я еще не встречал.
GZ>>Ну почему? Есть еще коробки с шоколадными конфетами. Открываешь, а там они, каждая, в свое ямочке. А раньше еще бумажка прилагалась, укладчица номер 5. Вот были люди, укладывали конфеты. И ведь ни одной коробки не было, чтобы где-то конфету недоложили. GZ>>А ты чего имел ввиду?
S>Мда... Такой иносказательности я еще не встречал.
S>Не понял логики. Каким образом из того, что 20% не платит чего-то там, следует, что все мы украинцы? Наконец-то законы в Крыму заработали. Вместо того, чтобы порадоваться, ты требуешь, чтобы все вернулось как было.
Ну ведь вы тянете тему что россияне все платят, а украинцы ни фига. И заработал не закон. Заработал бюрократический аппарат. Чиновники всегда делают то что ему удобно, своеобразно используя законы, но не исполняя их.
GZ>>Ну почему? Есть еще коробки с шоколадными конфетами. Открываешь, а там они, каждая, в свое ямочке. А раньше еще бумажка прилагалась, укладчица номер 5. Вот были люди, укладывали конфеты. И ведь ни одной коробки не было, чтобы где-то конфету недоложили. GZ>>А ты чего имел ввиду?
S>Мда... Такой иносказательности я еще не встречал.
Конечно. Здесь нет иносказательности.
GZ>Ну ведь вы тянете тему что россияне все платят, а украинцы ни фига.
Это где я говорил, что россияне все платят?
GZ>И заработал не закон. Заработал бюрократический аппарат. Чиновники всегда делают то что ему удобно, своеобразно используя законы, но не исполняя их.
И чего? Не надо законы нарушать, и чиновники тебе ничего не сделают. Просто потому что они тоже ограничены законом.
GZ>>>Ну почему? Есть еще коробки с шоколадными конфетами. Открываешь, а там они, каждая, в свое ямочке. А раньше еще бумажка прилагалась, укладчица номер 5. Вот были люди, укладывали конфеты. И ведь ни одной коробки не было, чтобы где-то конфету недоложили. GZ>>>А ты чего имел ввиду?
GZ>Конечно. Здесь нет иносказательности.
Тогда объясни свою логику. А то какие-то конфеты в коробке...
Re[9]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
GZ>>Ну ведь вы тянете тему что россияне все платят, а украинцы ни фига. S>Это где я говорил, что россияне все платят?
Это утверждалось выше по ветке до тебя.
GZ>>И заработал не закон. Заработал бюрократический аппарат. Чиновники всегда делают то что ему удобно, своеобразно используя законы, но не исполняя их. S>И чего? Не надо законы нарушать, и чиновники тебе ничего не сделают. Просто потому что они тоже ограничены законом.
Ты на Дадина намекаешь? Или на то что кывт ответа из МВД не получил, согласно закону?
S>Тогда объясни свою логику. А то какие-то конфеты в коробке...
Абсолютно никакой. Предыдущие авторы указали что есть какой-то альтернативный порядок, благоразумно не сообщив что это такое. А мне подумалось про конфеты.
A>Кстати, это в СССР алименты были 25% зарплаты.
и сейчас так же.
A>А сейчас есть какой-то "прожиточный минимум". A>Кто в курсе, просветите!
если у жертвы алиментов нет стабильного/проверяемого источника дохода (в частности), суд может установить фиксированный размер алиментов исходя из прожиточного минимума и средней з/п в регионе.
In P=NP we trust.
обобщая всё тут сказанное, могу сказать,
что власть РФ уже достала подсаживать население на разного рода всё возрастающие выплаты
да ещё такие, что у человека реально могут отобрать вообще всё что у него есть, в случае образования задолженности
можно конечно продолжать стонать, ой, да вы только гляньте, что делается-то
но по-моему эффективнее действовать гэбёвым способом:
дополнительно запустить и гипертрофировать проблему, пока не произойдет естественный народный взрыв
ну как русские патриоты действовали при царе до 1917, когда генштаб возмущало что вся экономика на западном капитале
Re[9]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ
GZ>Абсолютно никакой. Предыдущие авторы указали что есть какой-то альтернативный порядок, благоразумно не сообщив что это такое. А мне подумалось про конфеты.
Порядок — это когда люди живут по правилам, писаным или не писаным. Не гадят в подъездах, не воруют, переходят улицу на пешеходных переходах и на зеленый сигнал светофора, мусор бросают только в урны.... Чем тебя такой порядок не устраивает? И каким образом он у тебя ассоциируется с конфетами в коробке?
Re[10]: Крымчанин: крымчане уже пожалели о вступлении в РФ