Прогрессивная ставка НДФЛ
От: Буравчик Россия  
Дата: 12.03.17 20:17
Оценка: 1 (1)
У нас (в России) есть хоть какая-нибудь партия, которая поддерживает прогрессивную ставку НДФЛ?
Или другие власть имущие.
Best regards, Буравчик
Отредактировано 12.03.2017 20:18 Буравчик . Предыдущая версия .
Re: Прогрессивная ставка НДФЛ
От: Glоbus Украина  
Дата: 12.03.17 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>У нас (в России) есть хоть какая-нибудь партия, которая поддерживает прогрессивную ставку НДФЛ?

Б>Или другие власть имущие.

Вопрос: зачем она вам — прогрессивная ставка?
Прогрессивные налоги — это один из инструментов "охлождения" экономики — что ты хочешь охлождать?
Удачи тебе, браток!
От: neFormal Россия  
Дата: 12.03.17 20:36
Оценка:

Б>У нас (в России) есть хоть какая-нибудь партия, которая поддерживает прогрессивную ставку НДФЛ?

на кывте кто-то поддерживал.
...coding for chaos...
От: Dair Россия  
Дата: 12.03.17 20:38
Оценка:

КПРФ, например.
От: Ops Россия  
Дата: 12.03.17 21:22
Оценка:

Коммунисты же. Причем сразу с крутой прогрессией, так, что все с заработком выше среднего сразу уйдут в тень.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Прогрессивная ставка НДФЛ
Дата: 12.03.17 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Б>>У нас (в России) есть хоть какая-нибудь партия, которая поддерживает прогрессивную ставку НДФЛ?

Ops>Коммунисты же. Причем сразу с крутой прогрессией, так, что все с заработком выше среднего сразу уйдут в тень.

хм, интересно, сколько тех, кто уже в тени и показывает заработок ниже среднего?
...coding for chaos...
Re[3]: Прогрессивная ставка НДФЛ
Дата: 12.03.17 21:51
Оценка: +1
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>хм, интересно, сколько тех, кто уже в тени и показывает заработок ниже среднего?

Какая здесь разница? Для них введение прогрессивного налога ничего не изменит.
У коммунистов же цель раскулачить буржуев. Причем у многих даже определение буржуев поменялось, теперь это те, кто много по их меркам зарабатывает, а не только те, кто это делает при помощи эксплуатации.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.03.17 05:53
Оценка:

ЛДПР, КПРФ
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.03.17 05:58
Оценка: -1 :))

У нас (в России) нет хоть каких-нибудь партий.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Прогрессивная ставка НДФЛ
Дата: 13.03.17 06:32

F>>хм, интересно, сколько тех, кто уже в тени и показывает заработок ниже среднего?

Ops>Какая здесь разница? Для них введение прогрессивного налога ничего не изменит.

да, но, учитывая их, поменяется средний заработок.

Ops>У коммунистов же цель раскулачить буржуев. Причем у многих даже определение буржуев поменялось, теперь это те, кто много по их меркам зарабатывает, а не только те, кто это делает при помощи эксплуатации.

эт понятно. выбрали, что попроще.
...coding for chaos...
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.03.17 06:33
Оценка:

КПРФ.
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.03.17 06:42
Оценка: +2 -1

F>>хм, интересно, сколько тех, кто уже в тени и показывает заработок ниже среднего?

Ops>Причем у многих даже определение буржуев поменялось, теперь это те, кто много по их меркам зарабатывает

Надо рассказать про это американцам, французам или шведам. Мужики не знают, что такие простейшие элементы социальной справедливости, как прогрессивная ставка, понятные даже правым американцам, сейчас называется "раскулачить буржуев".

Любопытно на вас смотреть. Такая ультраправая реакция...
От: viellsky  
Дата: 13.03.17 07:05
Оценка: -1 :))

Я за такую партию голосовать не буду. Излишки высоких доходов и так легко изымаются за счёт иного образа жизни. Во-первых, это недвижка и нормальный регулярный налог на неё — при чём это не позволяет уводить в тень доходы. Во-вторых, транспортные средства (авто, катера, вертолеты и самолеты). В-третьих, своими тратами эти люди создают рынок потребления услуг, да и в целом от них идет больше денег в реальную экономику.
Если же человек, имея высокие доходы, ведет обычный скромный образ жизни — остальные деньги у него уходят в сбережения, что так же благо для экономики, т.к. эти деньги идут на инвестиции.
Re[2]: 2 Irrbis
Дата: 13.03.17 07:32
Оценка:
По законам жанра надо было не минус ставить, а патетично воскликнуть: "Есть такая партия!"
Re[2]: Прогрессивная ставка НДФЛ
Дата: 13.03.17 07:38
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

Б>>У нас (в России) есть хоть какая-нибудь партия, которая поддерживает прогрессивную ставку НДФЛ?

V>Я за такую партию голосовать не буду. Излишки высоких доходов и так легко изымаются за счёт иного образа жизни. Во-первых, это недвижка и нормальный регулярный налог на неё — при чём это не позволяет уводить в тень доходы. Во-вторых, транспортные средства (авто, катера, вертолеты и самолеты).

Вот только такими способами ты не изымешь деньги, а лишь заставишь богатых строить более скромные дома и покупать более скромные автомобили. А куда же он денет свои деньги? Я полагаю, потратит за границей.

V>В-третьих, своими тратами эти люди создают рынок потребления услуг, да и в целом от них идет больше денег в реальную экономику.

Этот рынок ты своими налогами угробишь.

V>Если же человек, имея высокие доходы, ведет обычный скромный образ жизни — остальные деньги у него уходят в сбережения, что так же благо для экономики, т.к. эти деньги идут на инвестиции.

Это совсем не очевидно. Глупо зарабатывать большие деньги и складывать их в сбережения. Во-вторых — сбережения вовсе не благо для экономики. Благо — это их трата на покупки отечественных товаров.
Re[5]: Прогрессивная ставка НДФЛ
От: marcopolo Россия  
Дата: 13.03.17 07:47
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Надо рассказать про это американцам, французам или шведам. Мужики не знают, что такие простейшие элементы социальной справедливости, как прогрессивная ставка, понятные даже правым американцам, сейчас называется "раскулачить буржуев".

Прогрессивная ставка применяется к наемным работникам. К буржуям она не применяется
Re[3]: Прогрессивная ставка НДФЛ
От: marcopolo Россия  
Дата: 13.03.17 07:49
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Это совсем не очевидно. Глупо зарабатывать большие деньги и складывать их в сбережения. Во-вторых — сбережения вовсе не благо для экономики. Благо — это их трата на покупки отечественных товаров.

1) Кроме экономики еть еще и экология. Ваш КО.
2) Когда деньги попадают в банки на "хранение", они идут на банковские кредиты, которые тратятся на потребление.
Re[6]: Прогрессивная ставка НДФЛ
Дата: 13.03.17 07:55
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Прогрессивная ставка применяется к наемным работникам. К буржуям она не применяется

Это как? Они не получают доходов? Вообще-то НДФЛ расшифровывается "налог на доходы физических лиц" и включает не только зарплату, а все доходы, в том числе, например, нахождение кладов. И даже такие сомнительные как продажа квартиры или машины считаются доходом.
Дата: 13.03.17 07:58
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

Q>>Это совсем не очевидно. Глупо зарабатывать большие деньги и складывать их в сбережения. Во-вторых — сбережения вовсе не благо для экономики. Благо — это их трата на покупки отечественных товаров.

M>1) Кроме экономики еть еще и экология. Ваш КО.

Когда тебе нечего есть, глупо заботиться о красоте твоей прически. Когда нет экономики, глупо заботиться об экологии.

M>2) Когда деньги попадают в банки на "хранение", они идут на банковские кредиты, которые тратятся на потребление.

А когда не попадают, они тратятся на потребление непосредственно и целиком.
Re[5]: Прогрессивная ставка НДФЛ
Дата: 13.03.17 08:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Надо рассказать про это американцам, французам или шведам. Мужики не знают, что такие простейшие элементы социальной справедливости, как прогрессивная ставка, понятные даже правым американцам, сейчас называется "раскулачить буржуев".

Надо, чтобы не было богатых, правильно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.