Б>— иметь четкую цель визита (деловая поездка, туризм, визит к друзьям или родственникам, обучение до 90 дней) и быть готовым, при первом требовании пограничной полиции сообщить цель поездки, куда вы едете, приблизительный срок пребывания;
Б>— иметь документы, подтверждающие цель поездки, которые могут потребовать пограничники (приглашение, авиабилет в оба конца, забронированный номер в гостинице, копию удостоверения личности человека, который приглашает и его номер телефона / данные приглашающей организации, медицинскую страховку, зеленную карту (если путешествуете на машине);
Б>— предоставить подтверждение материальной состоятельности (50 евро на каждый день пребывания).
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Ну это обычные требования, в чем проблема?
Нет не обычные... Даже я знаю что если у тебя в паспорте есть Шенген виза, то тебя больше ни о чем не спрашивают... А если ты гражданин ЕС то и вопросов тебе вообще никогда не задают и даже через другую очередь проходишь.
T>>Ну это обычные требования, в чем проблема? BOB>Нет не обычные... Даже я знаю что если у тебя в паспорте есть Шенген виза, то тебя больше ни о чем не спрашивают...
Не выдумывай. Эти требования независимо от того есть у тебя виза или нет, если погранцу что то не понравится например у тебя вид бомжеватый то тебя тормознут проведут досмотр и зададут все эти вопросы.
Так само из безвизом будут спрашивать только подозрительных личностей, а не всех подряд.
BOB> А если ты гражданин ЕС то и вопросов тебе вообще никогда не задают и даже через другую очередь проходишь.
Здесь согласен, гражданин даже бомж он типа свой.
Именно, требования аналогичные как и при получении визы. Вот только если какие то документы не в порядке тебе откажут при получении визы, а если бизвиз то прямо на границе отправят вместо кофе с круасанами домой пить горилку с салом. Бизвиз имел бы смысл если бы количество необходимых документов уменьшили, а так это просто пшик, выдаваемый за грандиозную перемогу.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Это хорошо. Но сколько из них таких как пик и шнаут? Ну и наши хлопцы тоже русскоязычные.
не распарсил совершенно
T>>Ну это обычные требования, в чем проблема? Б>Именно, требования аналогичные как и при получении визы. Вот только если какие то документы не в порядке тебе откажут при получении визы, а если бизвиз то прямо на границе отправят вместо кофе с круасанами домой пить горилку с салом. Бизвиз имел бы смысл если бы количество необходимых документов уменьшили, а так это просто пшик, выдаваемый за грандиозную перемогу.
Всё это страшилки, если ты так срёшься то иди к турагенту и пускай проверит все твои документы.
T>Всё это страшилки, если ты так срёшься то иди к турагенту и пускай проверит все твои документы.
Ты не понимаешь за что прыгали на майдане. Они хотели безвиз для работы в европе, а тот безвиз который им дали особо не нужен т.к. на границе их могут ПРОСТО развернуть из-за внутренних убеждений таможеника, с визой ты хоть как-то подтверждаешь свои намерения. По сути этот безвиз наооборт усложнит пересечение границы ЕС и сделает поездки на заработки в ес под видом туриста ещё сложнее, а не упростит. Украинцам надо было добиваться упрощения получения рабочей визы до трёх шагов: договорится с работодателем в ЕС (при этом разрешить компаниям нанимать украинцев как граждан ЕС, без квот и прочьего) о работе и получить документы это подтверждающие, подать на визу URK-1, получить визу UKR-1 и поехать работать.
T>>Даже безвиз с РФ не дает права на работу, а ты про ЕС. Смешно же. Б>Кстати да, бизвиз с РФ как раз и есть пример какой должен быть реальный безвизовый режим, когда на границе нужен только паспорт.
Миграционную карту всё равно будешь заполнять, а там те же вопросы что и c EC.
Б>>— иметь четкую цель визита (деловая поездка, туризм, визит к друзьям или родственникам, обучение до 90 дней) и быть готовым, при первом требовании пограничной полиции сообщить цель поездки, куда вы едете, приблизительный срок пребывания;
Б>>— иметь документы, подтверждающие цель поездки, которые могут потребовать пограничники (приглашение, авиабилет в оба конца, забронированный номер в гостинице, копию удостоверения личности человека, который приглашает и его номер телефона / данные приглашающей организации, медицинскую страховку, зеленную карту (если путешествуете на машине);
Б>>— предоставить подтверждение материальной состоятельности (50 евро на каждый день пребывания).
Ну как сказать обычные... У меня с мультивизой шенгенской ничего такого не требуют. А для оформления визы нужны только паспорт, страховка, и оплата визы.
BG>Ну как сказать обычные... У меня с мультивизой шенгенской ничего такого не требуют. А для оформления визы нужны только паспорт, страховка, и оплата визы.
У меня тоже ничего не требуют, но это не значит что теоретически погранец не может меня тормознуть и даже отправить назад домой с визой.
T>>>Всё это страшилки, если ты так срёшься то иди к турагенту и пускай проверит все твои документы. K>>Они хотели безвиз для работы в Европе
T>Даже безвиз с РФ не дает права на работу, а ты про ЕС. Смешно же.
Расскажи это таджикам на стройке. ИМНИП, у нас какие-то поблажки при найме граждан из стран ТС, т.е легально работать довольно просто и на так дорого.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>не распарсил совершенно
1. Пик живет в германии и он лютый поклонник всего украинского и ненавидит РФ.
2. Пик говорит и пишет по русски т.е. он русскоязычный.
3. Пик не один такой на всю германию.
4. В германию уехало много людей с украины.
5. Украинцы живущие в германии владеют русским языком.
Вывод: не все русскоязычные одинаково полезны, есть и те кто скакал, и даже те кто ускакал с украины недавно...
T>У меня тоже ничего не требуют, но это не значит что теоретически погранец не может меня тормознуть и даже отправить назад домой с визой.
Вобщем будем посмотреть на приктику применения.
Моя практика мультивизы показывает, что за последние три поездки в страны шенгена именно на визу ни один шенгенский пограничник ни разу даже не взглянул. Они до нее просто не долистывали, находили первую страницу с местом и лепили штамп. Вот на российской границе да. Еще и вопросы задавали один раз в полчетвертого ночи — так я секунд пять соображал откуда я прилетел. А на белорусской вообще уносили паспорт для дополнительной проверки, правда все максимально вежливо.
ZS>Вот на российской границе да. Еще и вопросы задавали один раз в полчетвертого ночи — так я секунд пять соображал откуда я прилетел. А на белорусской вообще уносили паспорт для дополнительной проверки, правда все максимально вежливо.
Ты гражданин РФ который вернулся к себе домой в РФ, а тебя еще допрашивали с какой целью ты вернулся?
P.S. Нормальные люди я так понимаю в РФ больше не возвращаются.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>>
BOB>>Комитет Европарламента по гражданским свободам юстиции и внутренних дел сегодня на заседание одобрил безвиз для Украины.
BOB>>Источник: http://censor.net.ua/n431280
A>Ура! Товарищи! A>План Путина таки работает. A>После того, как последний, уехавший из Украины потушит свет, мы забираем себе всю Украину.