Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Кто, куда, и когда в Европу бежит?
Очередной комитет одобрил. "А у вас есть штамп от комитета по геям и секс меньшинствам? Не-е. Без этого штампа нельзя."
Там пишут что ещё два голосования впереди? А когда проголосуют за безвиз потом будут утверждать план и прочие мероприятия по осуществлению?
АШ>Ну, слава Богу. Когда ждать сообщений "турист с Украины отобрал работу у немца"?
Программисту с Украины вообще не проблема поехать в ЕС поработать, другое дело что в ЕС от ЗП программиста после вычета налогов и аренды останется намного меньше чем в Украине.
Поэтому за деньгами ехать в ЕС бессмысленно разве что только за ништяками в виде ровных дорог и дешевых кредитов.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Программисту с Украины вообще не проблема поехать в ЕС поработать, другое дело что в ЕС от ЗП программиста после вычета налогов и аренды останется намного меньше чем в Украине.
Для программиста и визу получить не проблема, зачем ему безвиз? Столько шума из-за полусотни евро раз в несколько лет? T>Поэтому за деньгами ехать в ЕС бессмысленно разве что только за ништяками в виде ровных дорог и дешевых кредитов.
Так ведь едут же, урожай убирать за гроши.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>так не сможет же ЛЧ>даже я не смогу
Не ломай человеку мечту... у него всего неделя осталась, через неделю ему придется на другую сторону планеты лететь чтоб меня найти... Не думаю что у него хватит денег и отваги лететь на летаке 20-30 часов с 2-4 пересадками...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Для программиста и визу получить не проблема, зачем ему безвиз? Столько шума из-за полусотни евро раз в несколько лет?
Предположу что украинские программисты во первых украинцы. Т.е. налоги они платить не хотят и поэтому официально безработные. Кто безработному из нищей страны подаст даст визу?
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
BOB>>Кто, куда, и когда в Европу бежит?
АШ>Ну, слава Богу. Когда ждать сообщений "турист с Украины отобрал работу у немца"?
BOB>Не ломай человеку мечту... у него всего неделя осталась, через неделю ему придется на другую сторону планеты лететь чтоб меня найти... Не думаю что у него хватит денег и отваги лететь на летаке 20-30 часов с 2-4 пересадками...
Думешь, сейчас денег хватит? У него же даже на визу не хватает, иначе с чего бы с этим безвизом носиться?
Я так представляю, они все пешком собираются по европам передвигаться, а т.к. пока холодно ночевать на улице, то до лета никого ждать не стоит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
T>Поэтому за деньгами ехать в ЕС бессмысленно разве что только за ништяками в виде ровных дорог и дешевых кредитов.
BOB>Предположу что украинские программисты во первых украинцы. Т.е. налоги они платить не хотят и поэтому официально безработные. Кто безработному из нищей страны подаст даст визу?
ФОП-ам дают визы без проблем.
BOB>>На цензоре перемога... Бежать то куда будешь? Ты помнится грозился тут ко мне приехать... T>У вас же Brexit.
Brexit ещё не начался, тока обещают, а вот Шенгена нет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Свершилось! Теперь Украина заживет по царски — завидуйте москали! Глобус с Турбокодом (ака UA) пакуют чемоданы а Пик печет пироги — встречать дорогих гостей!
Наконец-то!
Наконец-то ВовкаМорковка (или кто там жить не мог без высокого искусства) сможет по выходным гонять в Париж прошвырнуться по музеям. А то ведь до этого никак не мог заплатить один раз в год за визу 40 баксов со своей крутой ЗП в 3к зелени.
Б>Свершилось! Теперь Украина заживет по царски — завидуйте москали! Глобус с Турбокодом (ака UA) пакуют чемоданы а Пик печет пироги — встречать дорогих гостей!
Мне Хорватия очень напоминает Крым, только более ухоженный, чище с идеально ровными горными дорогами.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Свершилось! Теперь Украина заживет по царски — завидуйте москали! Глобус с Турбокодом (ака UA) пакуют чемоданы а Пик печет пироги — встречать дорогих гостей!
Да нет, нам-то как раз чемоданы паковать не стоит — ты ж в курсе: ИТ-шник щас на украине — белая кость, девки теперь даже ментов-судей-прокуроров не хотят — тока нас, задротов
Б>>Свершилось! Теперь Украина заживет по царски — завидуйте москали! Глобус с Турбокодом (ака UA) пакуют чемоданы а Пик печет пироги — встречать дорогих гостей! T>Мне Хорватия очень напоминает Крым, только более ухоженный, чище с идеально ровными горными дорогами.
Для отдыха — там все гут. Но жить там, мне кажется, должно быть тоскливо. Особенно в несезон.
ЛЧ>>ну конечно не зря! крымчане подтвердят T>[img] T>http://i.imgur.com/8ULww2i.jpg T>[/img]
давай спросим у местных крымчан, как они визы получают T>[img] T>http://picua.org/img/2017-02/22/0zigr258x0zh3ceyhf6xgr7lk.jpg T>[/img]
разбитая крымская набережная в феврале — вот уж удивил
там шторма такие, что каждый год нужно чинить
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Да нет, нам-то как раз чемоданы паковать не стоит — ты ж в курсе: ИТ-шник щас на украине — белая кость, девки теперь даже ментов-судей-прокуроров не хотят — тока нас, задротов
Это да, завидую! Теперь ваще цари станете, с бизвизом то! Будете девок в Хорватию катать, круасаны с маслом есть.
Б>Это да, завидую! Теперь ваще цари станете, с бизвизом то! Будете девок в Хорватию катать, круасаны с маслом есть.
Угу, и Египет теперь наш об этом ты тоже не забывай.
Б>>Свершилось! Теперь Украина заживет по царски — завидуйте москали! Глобус с Турбокодом (ака UA) пакуют чемоданы а Пик печет пироги — встречать дорогих гостей! T>Мне Хорватия очень напоминает Крым, только более ухоженный, чище с идеально ровными горными дорогами.
T>>>тетраподы не зря придуманы. A>>Что ж вы их не поставили, когда Крым был украинским? T>При Украине я там разрушений не видел, возможно Лось всё придумывает чтобы отбелить русский оккупационный режим в Крыму.
Я ж тебе ссылку дал на снимок разрушений той самой набережной. Её ещё в 2011 году размыло. А вы за 3 года не почесались её починить.
T>>При Украине я там разрушений не видел, возможно Лось всё придумывает чтобы отбелить русский оккупационный режим в Крыму. A>Я ж тебе ссылку дал на снимок разрушений той самой набережной. Её ещё в 2011 году размыло. А вы за 3 года не почесались её починить.
В интернетах пишут что Украина ремонтировала регулярно.
A>>Я ж тебе ссылку дал на снимок разрушений той самой набережной. Её ещё в 2011 году размыло. А вы за 3 года не почесались её починить. T>В интернетах пишут что Украина ремонтировала регулярно.
Сейчас фокус покажу:
Россия регулярно ремонтирует набережную в Симеизе.
Оп! В интернетах пишут, что Россия ремонтирует регулярно.
t> Программисту с Украины вообще не проблема поехать в ЕС поработать, другое дело что в ЕС от ЗП программиста после вычета налогов и аренды останется намного меньше чем в Украине. t> Поэтому за деньгами ехать в ЕС бессмысленно разве что только за ништяками в виде ровных дорог и дешевых кредитов.
То есть вы проскакали страну ради дорог и высоких налогов с кредитами? Которые вам там платить не судьба, ибо работать по этому безвизу там нельзя?
t>> Программисту с Украины вообще не проблема поехать в ЕС поработать, другое дело что в ЕС от ЗП программиста после вычета налогов и аренды останется намного меньше чем в Украине. t>> Поэтому за деньгами ехать в ЕС бессмысленно разве что только за ништяками в виде ровных дорог и дешевых кредитов.
DC>То есть вы проскакали страну ради дорог и высоких налогов с кредитами? Которые вам там платить не судьба, ибо работать по этому безвизу там нельзя?
Ничего не понял? Все документы и трансфер делает принимающая сторона и можешь платить налоги там.
T>>А он есть? Тогда можно присоединять Кубань. Б>Ты что, сепаратист? Конечно же нет, Россия ничего строить то не умеет. Как ты мог такое даже подумать? СБУ на вас не хватает.
Что-то я плохо улавливаю мотивацию этих поскакушек.
Пару дней назад пытался насладиться впечатлениями в этом ихнем Париже.
Впечатления сильно размывались русской речью на каждом углу.
И это без безвизов и при "порванной обамами в тряпку" экономике.
Б>Конечно. Как там Вовка говорит — украинская промышленность не конкурентна и должна быть уничтожена.
Если ты про Донбасс то она была конкурентна при двух условиях: 1. дешевый газ; 2. дешевая рабочая сила;
1. обеспечивала по газовым схемам РФ;
2. обеспечил Ахметов выкосив в 90-х всех бизнесменов в своей округе и в итоге вышло так что людям на Донбассе нужно было идти работать к Ахметову за низкую ЗП либо уезжать, потому что работать к мертвому бизнесмену которого закопали в териконе не пойдешь;
T>При Украине я там разрушений не видел, возможно Лось всё придумывает чтобы отбелить русский оккупационный режим в Крыму.
та шо ты вообще видел?
я, году эдак в 11-12 видел полностью отсутствующий пляж в Алуште, например
T>>>А он есть? Тогда можно присоединять Кубань. ЛЧ>>присоединялку отрасти, херой
T>Я понял бы, если бы в таком тоне ответил бы какой то коренной москвич, но читать такое от Лося смешно. T>В чем секрет такого поведения?
я смеюсь над тобой и твоим "можно присоединять", очевидно же
T>>Я понял бы, если бы в таком тоне ответил бы какой то коренной москвич, но читать такое от Лося смешно. T>>В чем секрет такого поведения? ЛЧ>я смеюсь над тобой и твоим "можно присоединять", очевидно же
BOB>>Кто, куда, и когда в Европу бежит?
T>Шо опять зрада?
Не забудь выключить свет, когда будешь последним покидать территорию Украина.
Здравствуйте, steklovata, Вы писали:
S>Пару дней назад пытался насладиться впечатлениями в этом ихнем Париже. S>Впечатления сильно размывались русской речью на каждом углу.
Не забывай, в одной только Германии около 2-3 млн русскоязычных живет постоянно. А сколько по всей европе я не знаю.
T>При Украине я там разрушений не видел, возможно Лось всё придумывает чтобы отбелить русский оккупационный режим в Крыму.
Зомбак ты полнейший или сам пропагандой занимаешся, потому как если бы ты свои умом жил и не врал бы (сам себе хотя бы), то давно зашел бы в Гугль и сделал бы поиск фоток за украинское время.
Конкретно вот этот пляж как раз в 2013 году был разрушен штормом, а ваши пропагандоны используют фотки тех времен для стряпни пропаганды.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, steklovata, Вы писали:
S>Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
S>Пару дней назад пытался насладиться впечатлениями в этом ихнем Париже. S>Впечатления сильно размывались русской речью на каждом углу. S>И это без безвизов и при "порванной обамами в тряпку" экономике.
Года назад в Риме пообщался с украинцами живущими там не первый год — они вообще не понимают то, что творится на Украине...
T>Каким еще ограничением на въезд?
— иметь четкую цель визита (деловая поездка, туризм, визит к друзьям или родственникам, обучение до 90 дней) и быть готовым, при первом требовании пограничной полиции сообщить цель поездки, куда вы едете, приблизительный срок пребывания;
— иметь документы, подтверждающие цель поездки, которые могут потребовать пограничники (приглашение, авиабилет в оба конца, забронированный номер в гостинице, копию удостоверения личности человека, который приглашает и его номер телефона / данные приглашающей организации, медицинскую страховку, зеленную карту (если путешествуете на машине);
— предоставить подтверждение материальной состоятельности (50 евро на каждый день пребывания).
Б>— иметь четкую цель визита (деловая поездка, туризм, визит к друзьям или родственникам, обучение до 90 дней) и быть готовым, при первом требовании пограничной полиции сообщить цель поездки, куда вы едете, приблизительный срок пребывания;
Б>— иметь документы, подтверждающие цель поездки, которые могут потребовать пограничники (приглашение, авиабилет в оба конца, забронированный номер в гостинице, копию удостоверения личности человека, который приглашает и его номер телефона / данные приглашающей организации, медицинскую страховку, зеленную карту (если путешествуете на машине);
Б>— предоставить подтверждение материальной состоятельности (50 евро на каждый день пребывания).
T>Ну это обычные требования, в чем проблема?
Нет не обычные... Даже я знаю что если у тебя в паспорте есть Шенген виза, то тебя больше ни о чем не спрашивают... А если ты гражданин ЕС то и вопросов тебе вообще никогда не задают и даже через другую очередь проходишь.
T>>Ну это обычные требования, в чем проблема? BOB>Нет не обычные... Даже я знаю что если у тебя в паспорте есть Шенген виза, то тебя больше ни о чем не спрашивают...
Не выдумывай. Эти требования независимо от того есть у тебя виза или нет, если погранцу что то не понравится например у тебя вид бомжеватый то тебя тормознут проведут досмотр и зададут все эти вопросы.
Так само из безвизом будут спрашивать только подозрительных личностей, а не всех подряд.
BOB> А если ты гражданин ЕС то и вопросов тебе вообще никогда не задают и даже через другую очередь проходишь.
Здесь согласен, гражданин даже бомж он типа свой.
Именно, требования аналогичные как и при получении визы. Вот только если какие то документы не в порядке тебе откажут при получении визы, а если бизвиз то прямо на границе отправят вместо кофе с круасанами домой пить горилку с салом. Бизвиз имел бы смысл если бы количество необходимых документов уменьшили, а так это просто пшик, выдаваемый за грандиозную перемогу.
BOB>Это хорошо. Но сколько из них таких как пик и шнаут? Ну и наши хлопцы тоже русскоязычные.
не распарсил совершенно
T>>Ну это обычные требования, в чем проблема? Б>Именно, требования аналогичные как и при получении визы. Вот только если какие то документы не в порядке тебе откажут при получении визы, а если бизвиз то прямо на границе отправят вместо кофе с круасанами домой пить горилку с салом. Бизвиз имел бы смысл если бы количество необходимых документов уменьшили, а так это просто пшик, выдаваемый за грандиозную перемогу.
Всё это страшилки, если ты так срёшься то иди к турагенту и пускай проверит все твои документы.
T>Всё это страшилки, если ты так срёшься то иди к турагенту и пускай проверит все твои документы.
Ты не понимаешь за что прыгали на майдане. Они хотели безвиз для работы в европе, а тот безвиз который им дали особо не нужен т.к. на границе их могут ПРОСТО развернуть из-за внутренних убеждений таможеника, с визой ты хоть как-то подтверждаешь свои намерения. По сути этот безвиз наооборт усложнит пересечение границы ЕС и сделает поездки на заработки в ес под видом туриста ещё сложнее, а не упростит. Украинцам надо было добиваться упрощения получения рабочей визы до трёх шагов: договорится с работодателем в ЕС (при этом разрешить компаниям нанимать украинцев как граждан ЕС, без квот и прочьего) о работе и получить документы это подтверждающие, подать на визу URK-1, получить визу UKR-1 и поехать работать.
T>>Даже безвиз с РФ не дает права на работу, а ты про ЕС. Смешно же. Б>Кстати да, бизвиз с РФ как раз и есть пример какой должен быть реальный безвизовый режим, когда на границе нужен только паспорт.
Миграционную карту всё равно будешь заполнять, а там те же вопросы что и c EC.
Б>>— иметь четкую цель визита (деловая поездка, туризм, визит к друзьям или родственникам, обучение до 90 дней) и быть готовым, при первом требовании пограничной полиции сообщить цель поездки, куда вы едете, приблизительный срок пребывания;
Б>>— иметь документы, подтверждающие цель поездки, которые могут потребовать пограничники (приглашение, авиабилет в оба конца, забронированный номер в гостинице, копию удостоверения личности человека, который приглашает и его номер телефона / данные приглашающей организации, медицинскую страховку, зеленную карту (если путешествуете на машине);
Б>>— предоставить подтверждение материальной состоятельности (50 евро на каждый день пребывания).
Ну как сказать обычные... У меня с мультивизой шенгенской ничего такого не требуют. А для оформления визы нужны только паспорт, страховка, и оплата визы.
BG>Ну как сказать обычные... У меня с мультивизой шенгенской ничего такого не требуют. А для оформления визы нужны только паспорт, страховка, и оплата визы.
У меня тоже ничего не требуют, но это не значит что теоретически погранец не может меня тормознуть и даже отправить назад домой с визой.
T>>>Всё это страшилки, если ты так срёшься то иди к турагенту и пускай проверит все твои документы. K>>Они хотели безвиз для работы в Европе
T>Даже безвиз с РФ не дает права на работу, а ты про ЕС. Смешно же.
Расскажи это таджикам на стройке. ИМНИП, у нас какие-то поблажки при найме граждан из стран ТС, т.е легально работать довольно просто и на так дорого.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>не распарсил совершенно
1. Пик живет в германии и он лютый поклонник всего украинского и ненавидит РФ.
2. Пик говорит и пишет по русски т.е. он русскоязычный.
3. Пик не один такой на всю германию.
4. В германию уехало много людей с украины.
5. Украинцы живущие в германии владеют русским языком.
Вывод: не все русскоязычные одинаково полезны, есть и те кто скакал, и даже те кто ускакал с украины недавно...
T>У меня тоже ничего не требуют, но это не значит что теоретически погранец не может меня тормознуть и даже отправить назад домой с визой.
Вобщем будем посмотреть на приктику применения.
Моя практика мультивизы показывает, что за последние три поездки в страны шенгена именно на визу ни один шенгенский пограничник ни разу даже не взглянул. Они до нее просто не долистывали, находили первую страницу с местом и лепили штамп. Вот на российской границе да. Еще и вопросы задавали один раз в полчетвертого ночи — так я секунд пять соображал откуда я прилетел. А на белорусской вообще уносили паспорт для дополнительной проверки, правда все максимально вежливо.
ZS>Вот на российской границе да. Еще и вопросы задавали один раз в полчетвертого ночи — так я секунд пять соображал откуда я прилетел. А на белорусской вообще уносили паспорт для дополнительной проверки, правда все максимально вежливо.
Ты гражданин РФ который вернулся к себе домой в РФ, а тебя еще допрашивали с какой целью ты вернулся?
P.S. Нормальные люди я так понимаю в РФ больше не возвращаются.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>>
BOB>>Комитет Европарламента по гражданским свободам юстиции и внутренних дел сегодня на заседание одобрил безвиз для Украины.
BOB>>Источник: http://censor.net.ua/n431280
A>Ура! Товарищи! A>План Путина таки работает. A>После того, как последний, уехавший из Украины потушит свет, мы забираем себе всю Украину.
T>>Даже безвиз с РФ не дает права на работу, а ты про ЕС. Смешно же. K>Расскажи это таджикам на стройке. ИМНИП, у нас какие-то поблажки при найме граждан из стран ТС, т.е легально работать довольно просто и на так дорого.
Если будет членство в ЕС то тогда и работать сможешь. Но это минимум +10 лет, если ударными темпами туда стремиться. Но учитывая как долго Украина была в русле многовекторности то реально нужно еще 25-30 лет.
T>Ты гражданин РФ который вернулся к себе домой в РФ, а тебя еще допрашивали с какой целью ты вернулся?
Скучно им там, развлекаются как могут. Не вижу пробемы ответить на вежливо заданный вопрос, хоть и не понимаю, зачем им мой ответ. В Амстердаме вообще контроль проходил там где обычно пилоты проходят (это было не обычное место для паспотного контроля, а какое-то окно в то ли раздевалке, то ли каптерке, вообще в стороне). Дело было тоже ночью, тоже поговорили. Про откуда летим, про как там погода... Тоже вежлило и весело. На государство такие же люди работают, это же очевидно, не?
T>P.S. Нормальные люди я так понимаю в РФ больше не возвращаются.
Неправильно понимаешь. Точнее неадекватно воспринимаешь. Вот еще пару лет назад очереди на паспортном контроле по прилету были адские, это меня, да, бесило. А поговорить — почему нет? Я улыбнулся — мне улыбнулись, мне не сложно, а человеку еще всю ночь работать.
T>Если будет членство в ЕС то тогда и работать сможешь. Но это минимум +10 лет, если ударными темпами туда стремиться. Но учитывая как долго Украина была в русле многовекторности то реально нужно еще 25-30 лет.
кот, если ударными темпами работать, то лет через 25-30 вы только лишь достигнете экономического уровня как при Януковиче
потом еще надо будет лет 25-30 ударно работать, чтобы достичь текущего уровня ЕС
T>Если будет членство в ЕС то тогда и работать сможешь. Но это минимум +10 лет, если ударными темпами туда стремиться. Но учитывая как долго Украина была в русле многовекторности то реально нужно еще 25-30 лет.
К тому моменту как Украина войдет в ЕС там останутся только Прибалтика и Восточная Европа
Б>К тому моменту как Украина войдет в ЕС там останутся только Прибалтика и Восточная Европа
Раньше основными двигателями ЕС были: GB FR GR, но один двигатель отказал, второй барахлит.
Нужно срочно принимать меры и поэтому переформатирование ЕС вполне вероятно.
T>Если будет членство в ЕС то тогда и работать сможешь. Но это минимум +10 лет, если ударными темпами туда стремиться.
За 10+ лет вы даже на уровень "при Януковиче" не выйдете. А при Януковиче уровень Украины до ЕС не дотягивал.
T>Но учитывая как долго Украина была в русле многовекторности
Это ты погромы ваши на майдане и делёжку власти через трупы "многовекторностью" называешь?
T>то реально нужно еще 25-30 лет.
Такими темпами разбазаривания своего суверенитета — через 25-30 лет Украина реально будет в ЕС — но только в виде Львовская области в составе Польши.
T>Раньше основными двигателями ЕС были: GB FR GR, но один двигатель отказал, второй барахлит. T>Нужно срочно принимать меры и поэтому переформатирование ЕС вполне вероятно.
T>>Если будет членство в ЕС то тогда и работать сможешь. Но это минимум +10 лет, если ударными темпами туда стремиться. V>За 10+ лет вы даже на уровень "при Януковиче" не выйдете.
Уровень овоща стоил сгоранию ЗВР в тридцать мегабаксов долларов, понятно что овощ беспокоился не об уровне а о том чтобы сделать Украину банкротом взять кредитов в РФ и потом сдать за долги в ТС.
Повторить типичный путь Белоруссии и самому потом стать батькой.
T>>Раньше основными двигателями ЕС были: GB FR GR, но один двигатель отказал, второй барахлит. T>>Нужно срочно принимать меры и поэтому переформатирование ЕС вполне вероятно.
BOB>UA потащит EC на форсаже...
Напомним, что 5 апреля за безвиз для Украины должен голосовать Европарламент. 11 мая его должен утвердить Совет ЕС. Тогда, примерно 11 июня, гражданам Украины для коротких поездок виза будет не нужна.