В одной из сельских школ Раздельнянского района Одесской области состоялось торжественное открытие туалета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный депутат Сергей Маслов.
«Как депутат Раздельнянского районного совета я выполнил еще одно обещание, данное в моем округе избирателям (Каменский сельский совет)!» — написал народный избранник
По словам депутата, гостями мероприятия стали местные чиновники, в том числе главы сельского и районного совета. Также состоялись выступления детских творческих коллективов. «По очереди каждый из приглашенных сказал слово. Все были едины в одном: только благодаря взаимодействию между всеми руководителями разных уровней удалось достигнуть хорошего результата», — написал Маслов.
В комментариях народный избранник подчеркнул, что открытие туалета внутри школы — большое достижение, так как до этого ученики несколько десятилетий были вынуждены ходить на улицу. Он сообщил, что у многих местных жителей даже дома нет оборудованных санузлов, «поэтому учитель еще и инструкцию проводит, как пользоваться. Это, конечно, не детки виноваты, но имеем то, что имеем».
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>В одной из сельских школ Раздельнянского района Одесской области состоялось торжественное открытие туалета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный депутат Сергей Маслов.
K>https://lenta.ru/news/2016/12/28/tipasortir/
Именно туалеты являются мерилом цивилизованности и европейскости.
Вот вы русские не понимаете, насколько это важно.
Поэтому всегда будете на задворках цивилизации.
(Трольфейс)
В России, к сожалению, почти тоже самое. Масштаб, конечно, по-больше, но я останусь при своем мнении, что открытие больницы с современным оборудованием не являются новостью федерального уровня или же открытие очередной развязки дорог в Москве тоже не является новостью федерального уровня.
SK>В России, к сожалению, почти тоже самое. Масштаб, конечно, по-больше, но я останусь при своем мнении, что открытие больницы с современным оборудованием не являются новостью федерального уровня или же открытие очередной развязки дорог в Москве тоже не является новостью федерального уровня.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Именно туалеты являются мерилом цивилизованности и европейскости.
Тут скорее не мерилом, а критерием.
А критерии бывают необходимости и достаточности.
Имхо, как это ни странно, но сначала — ватерклозет, а потом — космическая ракета.
Одного без другого не получится, хоть и вещи эти, казалось бы, несвязанные.
Но, стоит отметить, что отличных сортиров также недостаточно для успешных полетов в космос.
SK>В России, к сожалению, почти тоже самое. Масштаб, конечно, по-больше, но я останусь при своем мнении, что открытие больницы с современным оборудованием не являются новостью федерального уровня или же открытие очередной развязки дорог в Москве тоже не является новостью федерального уровня.
Но это очевидно является новостью регионального уровня.
Ремонт школьного толчка это не новость даже внутришкольного уровня.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Но это очевидно является новостью регионального уровня.
Этого я не отрицаю. Т.е. в местной газете или местном ТВ такое, конечно, стОит показать, но не на федеральном канале типа ОРТ. Ибо человеку в деревне Кукуево новая развязка в Мск совсем неинтересна.
Но, видимо, когда других положительных новостей нет, рассказывают про такое. Иногда еще про "котиков"
_AN>Ремонт школьного толчка это не новость даже внутришкольного уровня.
Это да.
SK>Но, видимо, когда других положительных новостей нет, рассказывают про такое.
Здесь немного другая проблема. Это такая деформация сознания москвичей — они точно так же сообщают о сугубо локальных московских проблемах (прорвало трубу, прошел дождь, снег, и тп) в общероссийских новостях.