Только эта перемога опять со вкусом зрады, http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2015_World.html В России под санкциями продано 1601 тыс автомобилей. Если поделить на украинские 64 тыс. то получается в 25 раз больше. Как так украинцы? Вы шо до сих пор в 25 беднее русских которые последнего ежа доели в прошлом году? Есть подозрение что тоета победила на украине из-за поставок авто в полицию (те самые приусы). По идее их считать не должны были, но шо взять с украинцев...
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Только эта перемога опять со вкусом зрады, http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2015_World.html В России под санкциями продано 1601 тыс автомобилей. Если поделить на украинские 64 тыс. то получается в 25 раз больше. Как так украинцы? Вы шо до сих пор в 25 беднее русских которые последнего ежа доели в прошлом году?
Надо считать на тысячу населения:
Россия: 1601/143,5 = 11.1
Украина: 64/45,49 = 1.4
В реальности население Украины поменьше, и зрада поменьше, но если посмотреть процент машин собранных/сделанных в стране, то зрада будет больше.
BOB>Кастую в тему: Артемку, УА, Глобуса, моркву, брюкву, малколинджа и пр. Где европейский уровень жития? Хотяб на уровне Италии в 1200 тыс авто...
Да фиг с ней, с Украиной, закопайте уже опять стюардессу.
Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
Видно человека с опытом
Приезжайте Осло с детьми и увидите, что такое удобный город для людей с детьми. С удовольствием денек поработаю гидом бесплатно.
BOB>Вы явно в англиях не жили...
Не жил.
BOB>Перенимайте европейский досвид. (тм) (с) BOB>Image: Mom_with_kids_04.jpg
Это замечательно, если климат и инфраструктура позволяет.
В СПб это невозможно, но хотя бы общественный транспорт мог бы быть более дружелюбным к детям и родителям.
Заметно. Приезжайте посмотрите...
S>Это замечательно, если климат и инфраструктура позволяет.
Границы никто не закрывал пока, вот в ЮАР, Вьетнам, Зимбабве, Бангладеш, Венесуэле, Бразилии и т.д. например климат позволяет круглый год на велосипеде ездить.
S>В СПб это невозможно, но хотя бы общественный транспорт мог бы быть более дружелюбным к детям и родителям.
А вы готовы за общественный транспорт как в Англии платить? Ну так 7-8 фунтов в день за человека? Я не думаю... А как еше сделать инфраструктуру как в Европе... Да и не такая она уж и дружелюбная у нас, ну какая есть.
BOB>А вы готовы за общественный транспорт как в Англии платить? Ну так 7-8 фунтов в день за человека? Я не думаю... А как еше сделать инфраструктуру как в Европе... Да и не такая она уж и дружелюбная у нас, ну какая есть.
Ну вот в Осло мне месячный проездной на все вида транспорта стоит 680 крон = 4750 руб. По выходным детям проезд бесплатный вместе с родителями.
И это не убогие маршрутки, а низкопольные автобусы с кондиционерами. Коляску поднимать мне приходилось всего 3-4 раза за несколько лет.
В вашем родном Санк-Петербурге значительно дешевле (2690 руб.) даже чем в Осло — http://www.metro.spb.ru/cnblt3.html Согласятся ли жители Санкт-Петербурга платить в 2 раза больше чтоб были низкополние автобусы...
BOB>В вашем родном Санк-Петербурге значительно дешевле (2690 руб.) даже чем в Осло — http://www.metro.spb.ru/cnblt3.html Согласятся ли жители Санкт-Петербурга платить в 2 раза больше чтоб были низкополние автобусы...
если будут соизмеримые с осло зарплаты, то точно согласятся.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>я так понимаю ты в обличительном раже попутал свой/чужой?
Та ни, трошки жиртую. (с) (тм) У меня вообще своих нет, тем более какой-то пассажир из ЕС, какое он отношение к Англии имеет? Да и в крикет наверно не играл...
BOB>Та ни, трошки жиртую. (с) (тм) У меня вообще своих нет, тем более какой-то пассажир из ЕС, какое он отношение к Англии имеет? Да и в крикет наверно не играл...
"Та ни, трошки жиртую. (с) (тм) У меня вообще своих нет, тем более какой-то пассажир из ЕС, какое он отношение к Англии имеет? Да и в крикет наверно не играл... "
1) "Та ни, трошки жиртую." — что это?
2) У меня вообще своих нет — какие слова?
3) тем более какой-то пассажир из ЕС, какое он отношение к Англии имеет? — при чем тут это, он вроде патриот и путина во всем никогда не обвинял
4)Да и в крикет наверно не играл... — при чем тут крикет
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>1) "Та ни, трошки жиртую." — что это?
Шучу.
SH>2) У меня вообще своих нет — какие слова?
?
SH>3) тем более какой-то пассажир из ЕС, какое он отношение к Англии имеет? — при чем тут это, он вроде патриот и путина во всем никогда не обвинял
Свои для меня = англичане, пассажир явно не из них, он из Нидерландов. Про мое отношение к ЕС тут все знают. Причем здесь Путин?
SH>4)Да и в крикет наверно не играл... — при чем тут крикет
BOB>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>... месячный проездной на все вида транспорта стоит 680 крон = 4750 руб... BOB>Рад за вас. У нас значительно дороже... 1-3 зоны 150 фунтов, дальше еше дороже... http://content.tfl.gov.uk/adult-fares-2017.pdf
Ну у вас и ЗП вроде больше. В Осло социализм и для семейной жизни это хорошо.
BOB>В вашем родном Санк-Петербурге значительно дешевле (2690 руб.) даже чем в Осло — http://www.metro.spb.ru/cnblt3.html Согласятся ли жители Санкт-Петербурга платить в 2 раза больше чтоб были низкополние автобусы...
70 поездок, без детей, без маршруток, без электричек. В СПб во многих районах без маршруток вообще никуда не добраться, обычные автобусы ходят несколько раз в день.
Одна поездка на выходных с 2-мя детьми это еще рублей 400 (автобус-метро-автобус туда обратно да на двоих). Четыре поездки за месяц с детьми +1600.
До переезда в Осло я жил в СПб. На дорого тратил примерно столько же, как в Осло.
Edit: И таки средняя ЗП в Осло 150-200 тыс. рублей в месяц после налогов.
Деградация философии общественного транспорта — серьезная проблема для СПб и Москвы, ИМХО.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Это замечательно, если климат и инфраструктура позволяет.
L>Хмм... финнам климат не мешает и зимой на велосипедах ездить на работу.
В Финляндии нет ничего сравнимого с СПб по количеству трафика и необходимой инфраструктуре.
В СПб из-за размеров и количества населения привить такую культуру куда сложнее.
L>Правда, удовольствие, думаю, сильно ниже среднего.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>В Финляндии нет ничего сравнимого с СПб по количеству трафика и необходимой инфраструктуре. S>В СПб из-за размеров и количества населения привить такую культуру куда сложнее.
Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ.
S>...Деградация философии общественного транспорта — серьезная проблема для СПб и Москвы, ИМХО.
Я тут помочь не могу. Нужно просить либо поднять цены что никто из кастомеров не захочет, либо перенести Россию в другой климат, либо заставить государство датировать перевозки (но РФ тут наоборот в капитализм стремиться а не европейский коммунизм). Либо и то и другое и третье вместе, как это сделано в вашем любимом Осло. Если все это еше не сделано то я полагаю что большинство устраивает текущая ситуация, вас не устроило, вы живете в Осло. В чем проблема?
L>Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ.
Сейчас кто-то получает очень серьезный доход от убогих маршруток, всем изменениям они будут очень противиться.
Если жители будут меньше тратить — значит кто-то будет меньше зарабатывать. А этот кто-то в современной России имеет куда больше интересов для лоббирования своих интересов, чем простые жители. Хотя в долгосрочной перспективе проигрывают все.
L>Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ.
S>>...Деградация философии общественного транспорта — серьезная проблема для СПб и Москвы, ИМХО.
BOB>Я тут помочь не могу. Нужно просить либо поднять цены что никто из кастомеров не захочет, либо перенести Россию в другой климат, либо заставить государство датировать перевозки (но РФ тут наоборот в капитализм стремиться а не европейский коммунизм). Либо и то и другое и третье вместе, как это сделано в вашем любимом Осло. Если все это еше не сделано то я полагаю что большинство устраивает текущая ситуация, вас не устроило, вы живете в Осло. В чем проблема?
Я люблю Россию и часто приезжаю, хочу чтобы в ней было хорошо и комфортно (смайлик по вкусу)
S>Я люблю Россию и часто приезжаю, хочу чтобы в ней было хорошо и комфортно (смайлик по вкусу)
Вы то приезжаете... а им пол зарплаты на налоги платить? Не бывать такому... Ну либо забирайте все 140 миллионов в Осло, я не против. Не думаю, кстати, что многие согласятся...
L>>Нужно всего лишь вместо непонятного убернатора поставить инженера с садистскими наклонностями, чтобы наконец наладил работу ОТ. S>Сейчас кто-то получает очень серьезный доход от убогих маршруток, всем изменениям они будут очень противиться.
Этот "серьезный" доход там просто смехотворен.
Просто ненапряжно поднимают "легкое" бабло, пока государство смотрит сквозь пальцы.
L>Этот "серьезный" доход там просто смехотворен. L>Просто ненапряжно поднимают "легкое" бабло, пока государство смотрит сквозь пальцы.
Не специалист, спорить не буду.
S>Приезжайте Осло с детьми и увидите, что такое удобный город для людей с детьми. С удовольствием денек поработаю гидом бесплатно.
Да да, конечно. В транспорте в Осло никогда не бывает много народу, всегда есть место для коляски, никто там не чихает и не кашляет на детей. А уж с больным ребенком на автобусе в больничку одно удовольствие ехать ведь он так приятно орет от жары и иногда весело подташнивает на добродушных соседей.
S>Ну вот в Осло мне месячный проездной на все вида транспорта стоит 680 крон = 4750 руб. По выходным детям проезд бесплатный вместе с родителями.
Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно?
S>>Приезжайте Осло с детьми и увидите, что такое удобный город для людей с детьми. С удовольствием денек поработаю гидом бесплатно. Б>Да да, конечно. В транспорте в Осло никогда не бывает много народу, всегда есть место для коляски, никто там не чихает и не кашляет на детей.
Кончились аргументы — начинай передергивание и меняй предмет разговора
Таки да, бывает, что нет места для коляски, со мной такое случалось 1 (один) раз за 3,5 года, я езжу с коляской пару раз в неделю минимум и коляска у меня большая, а не трость, пришлось ждать следующего автобуса. Согласись, это намного лучше, чем не иметь возможности взять с собой коляску в принципе из-за убогих маршруток вместо нормальных автобусов, отсутствия пандусов и автоматических дверей.
Более того, в Осло инвалиды на креслах с электро-приводом пользуются автобусами без проблем сами: есть откидной пандус который водитель откидывает при необходимости. В автобус можно поставить 3-5 больших коляски.
Б>А уж с больным ребенком на автобусе в больничку одно удовольствие ехать ведь он так приятно орет от жары и иногда весело подташнивает на добродушных соседей.
При чем тут больные дети?
З.Ы. Такие разговоры крайне показательны: пока Путин из телевизора не скажет, что надо потратить олимпиард бюджетных рублей на пандусы и нормальные автобусы (от какого-нибудь Роттенберга), будут говорить, что все нормально, так и должно быть.
Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Ну вот в Осло мне месячный проездной на все вида транспорта стоит 680 крон = 4750 руб. По выходным детям проезд бесплатный вместе с родителями. I>Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно?
~40%. Работодатель вроде еще 12% от моей ЗП платит. Сравнимо с Россией. Медицина бесплатна совсем.
S>Кончились аргументы — начинай передергивание и меняй предмет разговора
А какой предмет разговора то был? Ты пытаешься доказать что ли что своя машина не будет удобнее любого общественного транспорта?
S>При чем тут больные дети?
А больного ребенка не нужно возить в больницу?
S>З.Ы. Такие разговоры крайне показательны: пока Путин из телевизора не скажет, что надо потратить олимпиард бюджетных рублей на пандусы и нормальные автобусы (от какого-нибудь Роттенберга), будут говорить, что все нормально, так и должно быть.
Жесть тебя заносит последнее время. Тебе Путин там в туалете ещё не мерещится?
I>>Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно? S>~40%. Работодатель вроде еще 12% от моей ЗП платит. Сравнимо с Россией. Медицина бесплатна совсем.
Изначальный пост был про украину, поэтому давай с ней и сравнивать. Все украинское ИТ платит 5% налога и... все.
Б>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Кончились аргументы — начинай передергивание и меняй предмет разговора
Б>А какой предмет разговора то был?
Skorodum:
Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Берсерк:
Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
Ну и так далее.
Б>Ты пытаешься доказать что ли что своя машина удобнее любого общественного транспорта?
Мне не сложно повторить:
Без машины [в России] с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
S>>При чем тут больные дети? Б>А больного ребенка не нужно возить в больницу?
Ты предлагаешь какие-то особенные требования к общественному транспорту специально для больных детей предъявлять? Если нет, то при чем тут это?
S>>З.Ы. Такие разговоры крайне показательны: пока Путин из телевизора не скажет, что надо потратить олимпиард бюджетных рублей на пандусы и нормальные автобусы (от какого-нибудь Роттенберга), будут говорить, что все нормально, так и должно быть. Б>Жесть тебя заносит последнее время. Тебе Путин там в туалете ещё не мерещится?
Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
I>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
I>>>Сколько, говоришь, налогов платишь? Половину зп суммарно? S>>~40%. Работодатель вроде еще 12% от моей ЗП платит. Сравнимо с Россией. Медицина бесплатна совсем. I>Изначальный пост был про украину, поэтому давай с ней и сравнивать. Все украинское ИТ платит 5% налога и... все.
Про Украину я уже сказал:
Да фиг с ней, с Украиной, закопайте уже опять стюардессу.
В Осло IT-шников с Украины на порядок больше, чем российских. Видать все-таки значительно лучше платить 40% в Осло, чем 5% вна.
S>В Осло IT-шников с Украины на порядок больше, чем российских. Видать все-таки значительно лучше платить 40% в Осло, чем 5% вна.
Порядка 200 тыщ человек(я в их числе) с тобой несогласны. К примеру я лениво выбираю между покупкой 2хуровневой квартиры и таунхауса(за 2х летнюю зп кстате никаких ипотек и кредитов), езжу на новом кроссовере, отдыхал летом на Капри, что такое "готовить дома" — жена вообще забыла. Такие мелкие приятности жить (относительно) богато в бедной стране, почти не платя при этом налогов. Хотя я полностью разделяю мнение что "каждый выбирается для себя".
S>>При чем тут больные дети? Б>А больного ребенка не нужно возить в больницу?
Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая.
Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
S>>В Осло IT-шников с Украины на порядок больше, чем российских. Видать все-таки значительно лучше платить 40% в Осло, чем 5% вна. I>Порядка 200 тыщ человек(я в их числе) с тобой несогласны.
Логика не верная: "не переехал" != "не согласен".
Ну и я свою мысль не совсем верно сформулировал: даже при явно более низких налогах на Украине, чем в России, из Украины в Норвегию переезжает куда больше, чем из России.
I>К примеру я лениво выбираю между покупкой 2хуровневой квартиры и таунхауса(за 2х летнюю зп кстате никаких ипотек и кредитов), езжу на новом кроссовере, отдыхал летом на Капри, что такое "готовить дома" — жена вообще забыла. Такие мелкие приятности жить (относительно) богато в бедной стране, почти не платя при этом налогов.
Искренне рад за тебя.
I>Хотя я полностью разделяю мнение что "каждый выбирается для себя".
+1
L>Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая.
Это не везде так, например, в Осло это совсем не так: как хочешь, так и едешь в больницу. Скорая только для экстренных случаев.
L>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
+1
S>Это не везде так, например, в Осло это совсем не так: как хочешь, так и едешь в больницу. Скорая только для экстренных случаев.
Так на Западе вообще везде.
Но в подобных случаях уже пофиг, на чем и как ехать.
L>>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать. S>+1
Вообще эта российская привычка с малейшимы соплями бежать к врачу за килограммом лекарств
L>Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая.
Очень болен это как?
L>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие.
L>>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать. Б>А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие.
Ага, и для этого его нужно обязательно везти в большицу непременно через полгорода
Нормальные родители знают, когда нужно хватать ребенка в охапку и бежать за помощью. В остальных случаях эти вот "желательно" лишь повышают риск что-то действительно подхватить в ходе этого "показать".
S>Ну и так далее.
Ты пропустил начало:
BOBKA_XPEH
В России под санкциями продано 1601 тыс автомобилей. Если поделить на украинские 64 тыс. то получается в 25 раз больше. Как так украинцы? Вы шо до сих пор в 25 беднее русских которые последнего ежа доели в прошлом году?
Skorodum:
Берсерк:
Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
И чем мое "передергивание темы" отличается от твоего?
S>Без машины [в России] с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Да, это так. И что? В Осло/Берлине/... тоже тяжело. Не бывает удобного общественного транспорта, как не бывает удобной коммунальной квартиры. В чем ты видишь противоречие?
S>Ты предлагаешь какие-то особенные требования к общественному транспорту специально для больных детей предъявлять? Если нет, то при чем тут это?
Нет, это ты считаешь что ребенка удобнее возить на общественном транспорте. Вот мне и интересно больного ребенка ты тоже на автобусе до больницы возишь или все таки такси там берешь или ещё что-то?
S>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что я так считаю. Тебе что не ответь везде агенты Путина мерещатся.
BOB>Ври да не завирайся... даже в 2х этажный Лондонский автобус может влезть только 2 инвалидные коляски. По номиналу там одно место.
BOB>Да и в час пик ты в этом твоем Осло общественным транспортом судя по всему не пользуешься.
это потому что ваши двухэтажные автобусы — говно. В наших прекрасно вмещается 3-4 коляски инвалидов
L>Нормальные родители знают, когда нужно хватать ребенка в охапку и бежать за помощью. В остальных случаях эти вот "желательно" лишь повышают риск что-то действительно подхватить в ходе этого "показать".
И давно ты нормальным родителем стал? Пневмонию на "глаз" от простуды отличить сможешь?
L>>Нормальные родители знают, когда нужно хватать ребенка в охапку и бежать за помощью. В остальных случаях эти вот "желательно" лишь повышают риск что-то действительно подхватить в ходе этого "показать". Б>И давно ты нормальным родителем стал? Пневмонию на "глаз" от простуды отличить сможешь?
Отличить простуду от чего-то более серьезного у ребенка может любой родитель. Если захочет.
P.S. Вообще, чтобы не увидеть, что у ребенка что-то более серьезное, нежели грипп или простуда, нужно несколько недель не просыхать.
S>>...В автобус можно поставить 3-5 больших коляски.
BOB>Ври да не завирайся... даже в 2х этажный Лондонский автобус может влезть только 2 инвалидные коляски. По номиналу там одно место.
Я про большие детские коляски. В новые автобус типа "гармошка" спокойно влезает 5: на передней площадке 3 и на задней — 2.
BOB>Да и в час пик ты в этом твоем Осло общественным транспортом судя по всему не пользуешься.
В час пик с колясками мало кто ездит. Зачем? А вот в выходные дни колясок очень много, а общественного транспорта — меньше.
Б>И чем мое "передергивание темы" отличается от твоего?
Тем, что я обсуждаю смежный вопрос, а не передергивание, в отличие от твоих "больных детей" и "соплей".
S>>Без машины [в России] с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой. Б>Да, это так. И что? В Осло/Берлине/... тоже тяжело. Не бывает удобного общественного транспорта, как не бывает удобной коммунальной квартиры. В чем ты видишь противоречие?
В том, что степень этого "тяжело" очень разная. Сложно ее оценить не сравнив лично, особенно если ты здоровый мужчина без детей.
S>>Ты предлагаешь какие-то особенные требования к общественному транспорту специально для больных детей предъявлять? Если нет, то при чем тут это? Б>Нет, это ты считаешь что ребенка удобнее возить на общественном транспорте.
Не надо пытаться приписать собеседнику тех слов, которые он не говорил.
Я считаю, что в городе должен быть хороший общественный транспорт, а не убогие маршрутки и ПАЗики, что должен быть единый билет на все вида транспорта внутри города, который можно купить с телефона, что должны быть пандусы и т.д. 5 миллионный город в которым все стараются передвигаться на автомобилях превращается в ад.
Б>Вот мне и интересно больного ребенка ты тоже на автобусе до больницы возишь или все таки такси там берешь или ещё что-то?
По обстоятельствам. В СПб даже со здоровым маленьким ребенком лишний раз общественном транспортом добираться даже не буду планировать.
S>>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше? Б>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что я так считаю.
Пожалуйста:
Б>Тебе что не ответь везде агенты Путина мерещатся.
Просто некоторые очень часто демонстрируют боязнь малейшей критики исполнительной власти.
S>Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Ээ.. я бы разделил. Автомобилизация — это очень хорошо. Недоразвитость ОТ — плохо. Поясню. ОТ должен использоваться в ежедневных поездках на работу\учёбу и обратно. Автомобиль — поездки в выходные и в случаях, когда надо более чем просто одному человеку ехать — с детьми например, с грузом, в отдаленные районы, сложные маршруты.
S>Тем, что я обсуждаю смежный вопрос...
Нет ты перевел стрелки с украины на Россию, с автомобилей на автобусы... а мог бы промолчать, раз по теме сказать нечего...
S>... должен быть единый билет на все вида транспорта внутри города, который можно купить с телефона, что должны быть пандусы и т.д...
А как же поддержка малого бизнеса? Капитализм? Или в РФ должны строить коммунизм? Постой а не коммунизм ли мы разрушили и так хотели 100 сортов колбасы и конкуренцию (а это отсутствие единого билета)? А что теперь делать? Дедушку Ленина хотеть? Поздно пить боржоми, теперь будут жить как в США, там кстати тоже общественный транспорт не популярен.
S>Тем, что я обсуждаю смежный вопрос, а не передергивание, в отличие от твоих "больных детей" и "соплей".
Это такой же смежный вопрос.
S>В том, что степень этого "тяжело" очень разная. Сложно ее оценить не сравнив лично, особенно если ты здоровый мужчина без детей.
Да прекрати. ОТ он и в Африке ОТ, где то чище, где то ходят чаще. Единственный вариант, который может конкурировать с личным автомобилем это метро, потому что едет без пробок под землей и напрямую.
S>Я считаю, что в городе должен быть хороший общественный транспорт, а не убогие маршрутки и ПАЗики, что должен быть единый билет на все вида транспорта внутри города, который можно купить с телефона, что должны быть пандусы и т.д. 5 миллионный город в которым все стараются передвигаться на автомобилях превращается в ад.
А я считаю что кроме этого должны быть хорошие широкие дороги и много разных парковок. Не нужно всех вынуждать пересаживаться на общественный транспорт. Нужно развивать и то и другое.
S>По обстоятельствам. В СПб даже со здоровым маленьким ребенком лишний раз общественном транспортом добираться даже не буду планировать.
К слову, в СПб ты на такси доедешь по цене билета на автобус в Осло.
S>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
И как из этого следует твое утверждение:
Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
S>Просто некоторые очень часто демонстрируют боязнь малейшей критики исполнительной власти.
Как ты там выше написал:
Не надо пытаться приписать собеседнику тех слов, которые он не говорил.
Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.
S>>... особенно зимой.
BOB>Вы явно в англиях не жили... Перенимайте европейский досвид. (тм) (с)
BOB>Image: Mom_with_kids_04.jpg
В нынешние -33 смотрится особенно издевательски
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>И это не убогие маршрутки, а низкопольные автобусы с кондиционерами. Коляску поднимать мне приходилось всего 3-4 раза за несколько лет.
Сколько детей было в коляске?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
S>Ну и так далее.
Б>>Ты пытаешься доказать что ли что своя машина удобнее любого общественного транспорта? S>Мне не сложно повторить: S>
S>Без машины [в России] с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Ты, таки определись, с "детьми" или "с ребёнком"?..
S>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
Он уже есть — такси называется
L>Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая. L>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
Главное не забыть помолиться, что бы это был не менингит, или там, энцефалит
L>Отличить простуду от чего-то более серьезного у ребенка может любой родитель. Если захочет.
Внимательно слушаю, как НАДЁЖНО отличить ОРВИ от менингита, энцефалита или пневмонии?
L>P.S. Вообще, чтобы не увидеть, что у ребенка что-то более серьезное, нежели грипп или простуда, нужно несколько недель не просыхать.
Если в игре ещё и грипп, то к списку выше добавляю иерсинеоз...
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали: TP>я бы даже с удовольствием перенял — только даже если постелят велодорожки — 3-4 месяца в году полюбому невозможно на велосипеде ... климатссс
Б>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Хмм... финнам климат не мешает и зимой на велосипедах ездить на работу.
Б>И много ты видел тех кто именно на работу ездит? Обычно на велосипедах зимой это в основном студенты или те кто вынужден сильно экономить.
Ну вот конкретно у меня на работе технический директор/главный разработчик — ~68 лет, ездит на работу по 20км в одну сторону каждый день круглый год.
Я только в теплую погоду езжу.
S>Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
I>Порядка 200 тыщ человек(я в их числе) с тобой несогласны. К примеру я лениво выбираю между покупкой 2хуровневой квартиры и таунхауса(за 2х летнюю зп кстате никаких ипотек и кредитов), езжу на новом кроссовере, отдыхал летом на Капри, что такое "готовить дома" — жена вообще забыла. Такие мелкие приятности жить (относительно) богато в бедной стране, почти не платя при этом налогов. Хотя я полностью разделяю мнение что "каждый выбирается для себя".
Б>А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие.
меня тут в соседней теме агитировали научиться слушать
S>>Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Б>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
И как только меня с братом вырастили?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>У моего был ровно такой случай — сопли, пара дней температура 37.5 — поехали в поликлинику
Но ведь поехали же в поликлинику, значит, заподозрили, что не "просто сопли"?
P> — вернулись через 3 недели из больницы (пневмония).
А вот привычку наших враче класть в больницу по повода и без и детям колоть антибиотики, когда у большинства есть аналоги в виде сладкого сиропа, я не понимаю.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
L>>Отличить простуду от чего-то более серьезного у ребенка может любой родитель. Если захочет. E>Внимательно слушаю, как НАДЁЖНО отличить ОРВИ от менингита, энцефалита или пневмонии?
Ты лучше внимательно читай.
Любой родитель в состоянии отличить "это просто простуда" от "вызывай скорую" или же "лучше показаться врачу".
А в привычке таскать ребенка к врачу с любым насморком ничего хорошего нет.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
Б>>А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие. ЛЧ>меня тут в соседней теме агитировали научиться слушать
Я же и агитировал.
На самом деле самая первая диагностика — по изменению в поведении ребенка.
Все дети разные, но грубо говоря, если ребенок затих, то родители должны напрячься.
S>>...Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
BOB>Вы явно в англиях не жили... Перенимайте европейский досвид. (тм) (с)
BOB>Image: Mom_with_kids_04.jpg
...что няня (в отличие от всевозможных полуевропейских польш) банально не по карману, и посему приходится таскаться везде с детьми?
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>я бы даже с удовольствием перенял — только даже если постелят велодорожки — 3-4 месяца в году полюбому невозможно на велосипеде ... климатссс
H>Чо с климатом не так?
L>>Хмм... финнам климат не мешает и зимой на велосипедах ездить на работу. Б>И много ты видел тех кто именно на работу ездит?
Поищи в гугле картинки по словам Oulu Cycling Winter.
Вкратце — дофига.
Б>Обычно на велосипедах зимой это в основном студенты или те кто вынужден сильно экономить.
Учитывая финские расстояния, зимой даже с их кипятильниками в картере пока машину из-под снега откопаешь и лед сотрешь со стекол, уже можно на велике доехать куда тебе надо.
Б>А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие.
L>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Главное не забыть помолиться, что бы это был не менингит, или там, энцефалит
L>В середине зимы, когда в классе у ребенка эпидемия орви, самое оно проверяться на энцефалит. L>Ты своих на абсолютно все, что тебе пришло в голову, проверяешь во время любой простуды?
Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
VD>И как только меня с братом вырастили?
Тебя в СССР вырастили. СССР — это сильно не любая страна.
S>И это не убогие маршрутки, а низкопольные автобусы с кондиционерами. Коляску поднимать мне приходилось всего 3-4 раза за несколько лет.
Женщина коляску с ребенком не поднимет. Да и не каждому мужчине это легко сделать, из-за габаритов коляски.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
L>>Ты своих на абсолютно все, что тебе пришло в голову, проверяешь во время любой простуды? A>Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды.
Вы преувелчиваете возможности врачей.
7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. При осмотре они уделяют внимание в принципе тем же самым признакам, которые родителям сложно не заметить.
При этом ребенка врач видит всего 5 минут и может (что очень часто и случается) многого не заметить. Более того, один из самых важных показателей, а именно изменение в поведении ребенка, врач вообще оценить не может и тут ему нужна помощь родителей. И вот тут запросто может случиться затык, по разным причинам.
Конечно, когда дело доходит до специфических анализов, тут лучше постоять в сторонке. Но такие вещи я даже теоретически обсуждать не хочу.
В большинстве же случаев это и правда просто вирус. Сидите дома, много пейте и не слоняйтесь по местам, где водятся всякие резистивные бактери без надобности.
L>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. При осмотре они уделяют внимание в принципе тем же самым признакам, которые родителям сложно не заметить.
У тебя есть дома стетоскоп и ты горло детям проверяешь как положено?
S>Ну вот конкретно у меня на работе технический директор/главный разработчик — ~68 лет, ездит на работу по 20км в одну сторону каждый день круглый год.
Ну вот конкретно я пока учился в Финляндии ездил на велосипеде и зимой и летом. Стипендия студента тогда была 500 евро, общага 150-200 а проездной на месяц 40, при этом велик старый за 20-ку можно купить. Отсюда и большое количество велосипедистов, правда к спорту и здоровому образу жизни как ты понимаешь это мало имеет отношения. Когда эти велосипедисты начинали работать практически все сразу пересаживались на машину.
L>Поищи в гугле картинки по словам Oulu Cycling Winter. L>Вкратце — дофига.
Не стоит путать спорт и поездки на работу. Я тебе специально это уточнил.
L>Учитывая финские расстояния, зимой даже с их кипятильниками в картере пока машину из-под снега откопаешь и лед сотрешь со стекол, уже можно на велике доехать куда тебе надо.
Ты ездил в -30 на велосипеде? Я вот да и могу сказать что зимой ездят только совсем повернутые на ЗОЖ.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
L>>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. При осмотре они уделяют внимание в принципе тем же самым признакам, которые родителям сложно не заметить. НС>У тебя есть дома стетоскоп и ты горло детям проверяешь как положено?
Да и да. В России стетоскопов вообще в любой аптеке выбор немаленький.
Специально для отдельных читателей поясню — я не ставлю диагнозы и даже не пытаюсь этого делать. Но могу отличать "все пучком, дадим панадола и пусть спит" от "пойдем к доктору с утра" или "поехали-ка в больницу прямо щас на всякий случай". Научился как раз, чтобы не прохлопать третий вариант вечером после утреннего второго варианта.
ЛЧ>>меня тут в соседней теме агитировали научиться слушать
Б>А в той теме ромашкой и подорожником лечиться не агитировали?
Предлагаешь оставаться необразованным и полагаться на докторов-двоешников?
L>>Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая. L>>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
E>Главное не забыть помолиться, что бы это был не менингит, или там, энцефалит
Домой придет врач, возьмет необходимые анализы. Какой смысл ехать в больницу если это насморк и он похож на насморк?
PS
Перед тем, как молиться надо подорожник приложить
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
[]
P>>У моего был ровно такой случай — сопли, пара дней температура 37.5 — поехали в поликлинику L>Но ведь поехали же в поликлинику, значит, заподозрили, что не "просто сопли"?
Это жена поехала, ичсх с твоей точки зрения — совершенно напрасно.
P>> — вернулись через 3 недели из больницы (пневмония).
L>А вот привычку наших враче класть в больницу по повода и без и детям колоть антибиотики, когда у большинства есть аналоги в виде сладкого сиропа, я не понимаю.
Т.е. пневмония с осложнениями по твоему не достаточный повод? Okay.
TK>>Домой придет врач, возьмет необходимые анализы. Какой смысл ехать в больницу если это насморк и он похож на насморк? P>У твоих когда-нибудь что-нить серьезнее насморка бывало?
А надо с насморком в больничку ехать?
L>>P.S. Вообще, чтобы не увидеть, что у ребенка что-то более серьезное, нежели грипп или простуда, нужно несколько недель не просыхать. P>У моего был ровно такой случай — сопли, пара дней температура 37.5 — поехали в поликлинику — вернулись через 3 недели из больницы (пневмония).
т.е. педиатр вам сказал, что идите своим ходом с температурой в поликлинику?
[]
TK>т.е. педиатр вам сказал, что идите своим ходом с температурой в поликлинику?
Кто здесь? (с)
Вообще-то в этой подветке обсуждается целесообразность похода к врачу когда "нет ничего серьезнее нежели грипп или простуда". При чем здесь идите свои ходом?
хъ
TK>>>Домой придет врач, возьмет необходимые анализы. Какой смысл ехать в больницу если это насморк и он похож на насморк? P>>У твоих когда-нибудь что-нить серьезнее насморка бывало?
TK>А надо с насморком в больничку ехать?
P>Кто здесь? (с) P>Вообще-то в этой подветке обсуждается целесообразность похода к врачу когда "нет ничего серьезнее нежели грипп или простуда". При чем здесь идите свои ходом?
как обычно бывает — у ребёнка температура, вызвали врача он провёл осмотр, выдал лечение, взял анализы и т.п
собственно вопрос — на каком этапе решили идти в поликлинику? это врач сказал или перепроверить решили?
TK>>>>Домой придет врач, возьмет необходимые анализы. Какой смысл ехать в больницу если это насморк и он похож на насморк? P>>>У твоих когда-нибудь что-нить серьезнее насморка бывало? TK>>А надо с насморком в больничку ехать?
P>Т.е. не было. Окай.
может это как раз следствие — заболел, вызываем врача и сидим дома, а не по поликлиникам катаемся ?
S>>... должен быть единый билет на все вида транспорта внутри города, который можно купить с телефона, что должны быть пандусы и т.д... BOB>А как же поддержка малого бизнеса? Капитализм? Или в РФ должны строить коммунизм? Постой а не коммунизм ли мы разрушили и так хотели 100 сортов колбасы и конкуренцию (а это отсутствие единого билета)? А что теперь делать? Дедушку Ленина хотеть? Поздно пить боржоми, теперь будут жить как в США, там кстати тоже общественный транспорт не популярен.
А почему единый билет может быть только при коммунизме и как это мешает поддержке малого бизнеса ?
хъ
P>>Вообще-то в этой подветке обсуждается целесообразность похода к врачу когда "нет ничего серьезнее нежели грипп или простуда". При чем здесь идите свои ходом?
TK>как обычно бывает — у ребёнка температура, вызвали врача он провёл осмотр, выдал лечение, взял анализы и т.п TK>собственно вопрос — на каком этапе решили идти в поликлинику? это врач сказал или перепроверить решили?
С насморком и 37.5 вызывать врача на дом? Не, если к врачу нужно ехать в общ. транспорте — наверное лучше вызвать. Если есть машина — проще съездить самим. BTW, идти к врачу или вызывать его на дом в контексте обсуждения "нет ничего серьезнее нежели грипп или простуда" — разница не существенная.
Ну это еще посмотреть надо, где там она победила. А вот кто реально победил, так это:
Согласно сообщению на сайте ассоциации «Укравтопром» в пятницу 6 января, при этом лидером продаж в Украине по итогам всего 2016 года стали российские автобусы ПАЗ (выпускает Павловский автобусный завод группы «ГАЗ»), которых продано 401 ед. – в 11 раз больше, чем годом ранее, т.е. доля ПАЗ на украинском рынке новых автобусов за год выросла с 5,8% до 31%. http://inshe.tv/economics/2017-01-06/194417/
Не пойму только, перезрада это или зрадомога.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
BOB>>Вы явно в англиях не жили... Перенимайте европейский досвид. (тм) (с) BOB>>Image: Mom_with_kids_04.jpg
W>...что няня (в отличие от всевозможных полуевропейских польш) банально не по карману, и посему приходится таскаться везде с детьми?
Засада в том, что няня по карману, но только, блин, украинская. А оставлять детей хрен знает с кем еще более стремно, чем без присмотра.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Он уже есть — такси называется
Не всегда, хороший автобус часто удобнее такси, если едешь с коляской и маршрут подходит.
ЛЧ>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
ЛЧ>покажите мне город, в котором легко
Осло. За 3 года мне коляску поднимать пришлось всего несколько раз.
E>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>И это не убогие маршрутки, а низкопольные автобусы с кондиционерами. Коляску поднимать мне приходилось всего 3-4 раза за несколько лет.
E>Сколько детей было в коляске?..
У меня — один, вообще и 2 — не редкость
Если разница между детьми не большая, то очень часто к коляскам присоединяют что-то типа скейта, чтобы старший ребенок мог стоять.
Б>Да прекрати. ОТ он и в Африке ОТ, где то чище, где то ходят чаще.
Нет. Кондиционеры, низкий пол, пандусы, интергрированность, цена и т.д. В целом качество может отличаться на порядки. Хотя взрослый мужчина может и не заметить всех эти "мелочей".
Б>Единственный вариант, который может конкурировать с личным автомобилем это метро, потому что едет без пробок под землей и напрямую.
Глупость. При выделенных полосах автобус может быть быстрее авто, корабли могут быть быстрее, электрички/поезда могут быть значительно быстрее.
Когда едешь с большой коляской хороший ОТ может быть удобнее машины. Платный въезд в город и парковки тоже нужно учитывать.
Б>А я считаю что кроме этого должны быть хорошие широкие дороги и много разных парковок. Не нужно всех вынуждать пересаживаться на общественный транспорт. Нужно развивать и то и другое.
Комфортный для жизни город нельзя создать без серьезного ограничения на личные автомобили.
Б>К слову, в СПб ты на такси доедешь по цене билета на автобус в Осло.
Вдвойне обидно, что нет. Единый проездной на все виды транспорта в Осло стоит 4750 р, это сравнимо с тратами на ОТ в СПб, при этом средняя ЗП в Осло 150-200 тр, и она куда более "средняя".
S>>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране. Б>И как из этого следует твое утверждение: Б>
Б>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
Потому что ты споришь с утверждением, что в России, ОТ организован далеко не лучшим образом
У нас и так низкопольные автобусы. Или ты имел в виду "согласны ли платить, чтоб были нормальные низкопольные автобусы, а не ликино-дулевский высер, в котором вся площадь салона просрана непонятно как и нет места ни для сидячих, ни для стоячих"?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
P>С насморком и 37.5 вызывать врача на дом? Не, если к врачу нужно ехать в общ. транспорте — наверное лучше вызвать. Если есть машина — проще съездить самим. BTW, идти к врачу или вызывать его на дом в контексте обсуждения "нет ничего серьезнее нежели грипп или простуда" — разница не существенная.
Ну так-то вообще разница есть: если ты с гриппом вызываешь врача на дом — ты с некоторой долей вероятности заражаешь этим гриппом только врача, а если едешь к нему сам — то всех находившихся рядом с тобой посетителей больницы.
ЛЧ>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
ЛЧ>>>покажите мне город, в котором легко S>>Осло. За 3 года мне коляску поднимать пришлось всего несколько раз.
ЛЧ>спасибо, принимается ЛЧ>потеплее есть? )
В Осло, кстати, относительно тепло. Копенганен сравним с Осло и чуть потеплее. Возможно в Швейцарии так же.
L>>Но ведь поехали же в поликлинику, значит, заподозрили, что не "просто сопли"? P>Это жена поехала, ичсх с твоей точки зрения — совершенно напрасно.
Жена поехала? А почему? Может потому, что по ребенку было заметно, что то-то сложнее простого вируса?
P>>> — вернулись через 3 недели из больницы (пневмония). L>>А вот привычку наших враче класть в больницу по повода и без и детям колоть антибиотики, когда у большинства есть аналоги в виде сладкого сиропа, я не понимаю. P>Т.е. пневмония с осложнениями по твоему не достаточный повод? Okay.
Не хочу тебя пугать или расстраивать, но осложнения вы с высокой долей вероятности могли заработать как раз уже в больнице.
Мне мой GP в Австралии объяснял, почему они в больнице выдают антибиотик и выпихивают с (неосложненной) пневмонией домой.
Они считают, что ограничивать мобильность больного пневмонией путем запихивания его в больничную койку означает напрашиваться на осложнения. Больничная пневмония есть штука больно неприятная.
А тут еще стоит учесть, что в российских больницах в палатах ни вентиляции, ни условий приличных нет... 4 мамашки спят с 4 ребенками с дыхательными проблемами на кроватях в комнате без вентиляции... какое тут может быть лечение?
S>Нет. Кондиционеры, низкий пол, пандусы, интергрированность, цена и т.д. В целом качество может отличаться на порядки. Хотя взрослый мужчина может и не заметить всех эти "мелочей".
Это не мелочи, это то из чего складывается комфорт. Но панудусы и низкий пол тебе все равно не изменят фиксированный маршрут, чихающих, кашляющих и просто пьяных попутчиков и прочие "прелести" ОТ.
S>Глупость. При выделенных полосах автобус может быть быстрее авто, корабли могут быть быстрее, электрички/поезда могут быть значительно быстрее.
Может быть а может и не быть, опять же все снова за счет автомобилистов. Ну и на ОТ ты пробку не объедешь, у него маршрут.
S>Когда едешь с большой коляской хороший ОТ может быть удобнее машины. Платный въезд в город и парковки тоже нужно учитывать.
В том то и дело что на авто большая коляска не нужна, достаточно переносной люльки, которая вставляется в детское кресло. Платный въезд и парковки это как раз мера что бы ограничить количество автомобилей. В принципе они даже помогают, проще найти свободное место. Но за комфорт понятно приходится платить.
S>Комфортный для жизни город нельзя создать без серьезного ограничения на личные автомобили.
А мне кажется можно, нужно больше строить подземных парковок, выносить скоростные дороги на эстакады (по типу питерского ЗСД), рыть тоннели. Тогда и пешеходам и автомобилям будет место.
S>Вдвойне обидно, что нет. Единый проездной на все виды транспорта в Осло стоит 4750 р, это сравнимо с тратами на ОТ в СПб, при этом средняя ЗП в Осло 150-200 тр, и она куда более "средняя".
Ну я глянул на сайте разовый билет в Осло минимум стоит 30NOK. Такси в Питере сейчас часто укладывается в 200 рублей. А если в складчину брать то думаю даже твой проездной отдыхает.
S>Потому что ты споришь с утверждением, что в России, ОТ организован далеко не лучшим образом
Я вообще ни слова не писал про ОТ в России. Это почему то у тебя какой то триггер сработал. Все о чем я с тобой спорю это удобство ОТ против личного автомобиля.
S>Осло. За 3 года мне коляску поднимать пришлось всего несколько раз.
Имеется ввиду что у автобуса низкий пол? Ну так у нас такие ездят (что-то вроде этого). Любая мамашка спокойно закатывает коляску в среднюю дверь без посторонней помощи.
L>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды.
L>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Врач проверяет на всё. Для этого его 7 лет учили. Таки да, во время любой простуды. L>>7 лет не наделяют их никакими сверхчеловечскими способностями. A>Вообще-то наделяют. Это и называется образование.
И какое такое образование позволит врачу за пять минут гарантированно отличить еще не начавшуюся пневмонию от менингита?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Осло. За 3 года мне коляску поднимать пришлось всего несколько раз.
ES>Имеется ввиду что у автобуса низкий пол?
Не только. Весь город "wheel friendly", почти всегда есть путь без ступенек. Требования к новым зданиям включают широкие двери и лифты.
ES>Ну так у нас такие ездят (что-то вроде этого).
Именно про такие и речь. Они должны заменить все ПАЗики и им подобные китайские поделки в городах.
ES>Любая мамашка спокойно закатывает коляску в среднюю дверь без посторонней помощи.
Кстати, показательно, что вы сказали "мамаша" В России, мужчины куда меньше проводят времени с детьми.
S>...Кстати, показательно, что вы сказали "мамаша" В России, мужчины куда меньше проводят времени с детьми.
Я открою тебе один секрет, ты только никому не говори. Не только в России, в большинстве стран мира. Если у вас в Швеции матриархат, я могу тебе только посочувствовать...
хъ
P>>Это жена поехала, ичсх с твоей точки зрения — совершенно напрасно.
L>Жена поехала? А почему? Может потому, что по ребенку было заметно, что то-то сложнее простого вируса?
Может быть. А может ей просто скучно было, плюс приболевший ребенок кровь пьёт изрядно (вне зависимости от того, насморк у него или что похуже), а в машине он паинька, чуть менее чем всегда.
БТВ, у тебя беспроигрышный вариант: поехали и оказалось не зря — значит уверовализаметили, съездили напрасно — значит плохо уверовалине то заметили.
хъ
L>Не хочу тебя пугать или расстраивать, но осложнения вы с высокой долей вероятности могли заработать как раз уже в больнице.
Возможно. Но вообще, речь в данном контексте не о больнице, а о целесообразности посещения врача, если на заметно что "что-то более серьезное, нежели грипп или простуда".
L>А тут еще стоит учесть, что в российских больницах в палатах ни вентиляции, ни условий приличных нет... 4 мамашки спят с 4 ребенками с дыхательными проблемами на кроватях в комнате без вентиляции... какое тут может быть лечение?
Не скажу за всю Рассею, но в данном конкретном случае — в двухместной, в одноместной жена сама не захотела, ибо не удобно (не кому присмотреть если вышел не надолго), да и банально скучно.
хъ
П>Ну так-то вообще разница есть: если ты с гриппом вызываешь врача на дом — ты с некоторой долей вероятности заражаешь этим гриппом только врача, а если едешь к нему сам — то всех находившихся рядом с тобой посетителей больницы.
В нашей клинике для больных отдельный вход\смотровые.
P>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
P>[]
P>>>В нашей клинике для больных отдельный вход\смотровые.
П>>Не каждый больной болен гриппом.
P>Спасибо Кэп. А вообще ты это к чему?
Видимо к тому, что больной гриппом не знает, что он болен гриппом, и по пути в больницу заразит пару автобусов.
BOB>Я открою тебе один секрет, ты только никому не говори. Не только в России, в большинстве стран мира.
Я тебе открою секрет, что по большинству объективных параметров лучше всех в мире живут Дания, Швейцария, Норвегия, но ты можешь равняться на худших и с детьми время не проводить.
BOB>Если у вас в Швеции матриархат
У "нас" это в Норвегии, но в Швеции так же.
BOB>я могу тебе только посочувствовать... Не стоит
S>>Нет. Кондиционеры, низкий пол, пандусы, интергрированность, цена и т.д. В целом качество может отличаться на порядки. Хотя взрослый мужчина может и не заметить всех эти "мелочей". Б>Это не мелочи, это то из чего складывается комфорт.
ЧТД.
Б>Но панудусы и низкий пол тебе все равно не изменят фиксированный маршрут, чихающих, кашляющих и просто пьяных попутчиков и прочие "прелести" ОТ.
Фиксированные маршруты в городе могут перекрывать 90% потребностей с одной пересадкой и прогулкой не более 300-400 метров.
S>>Глупость. При выделенных полосах автобус может быть быстрее авто, корабли могут быть быстрее, электрички/поезда могут быть значительно быстрее. Б>Может быть а может и не быть, опять же все снова за счет автомобилистов.
Или автомобилисты за счет ОТ
Б>Ну и на ОТ ты пробку не объедешь, у него маршрут.
У него нет пробки при выделенной полосе.
S>>Когда едешь с большой коляской хороший ОТ может быть удобнее машины. Платный въезд в город и парковки тоже нужно учитывать. Б>В том то и дело что на авто большая коляска не нужна, достаточно переносной люльки, которая вставляется в детское кресло.
Ты просто не пробовал большую коляску — это очень удобно. Я могу уйти гулять с 4-х летним ребенком на весь день загрузив еду и нужные вещи в коляску (например, самокат). В коляске теплый мешок и когда ребенок устает — ложится спать сняв верхнюю одежду. В хорошие дни у меня получается гулять по 5-10 км с ребенком.
Б>Ну я глянул на сайте разовый билет в Осло минимум стоит 30NOK. Такси в Питере сейчас часто укладывается в 200 рублей. А если в складчину брать то думаю даже твой проездной отдыхает.
Натягиваешь сову. Разовый билет — это исключение, абсолютное большинство тех, кто пользуется ОТ имеют месячные проездные, и оказывается, что за приемлемые деньги можно иметь очень хороший ОТ.
S>>Потому что ты споришь с утверждением, что в России, ОТ организован далеко не лучшим образом Б>Я вообще ни слова не писал про ОТ в России. Это почему то у тебя какой то триггер сработал. Все о чем я с тобой спорю это удобство ОТ против личного автомобиля.
Ты начал с возражения, что ОТ везде не очень удобен, хотя позже сам согласился, что "из мелочей складывается комфорт"
хъ
P>>>>В нашей клинике для больных отдельный вход\смотровые.
П>>>Не каждый больной болен гриппом.
P>>Спасибо Кэп. А вообще ты это к чему?
M>Видимо к тому, что больной гриппом не знает, что он болен гриппом, и по пути в больницу заразит пару автобусов.
У нас все ходы записаны:
Ну так-то вообще разница есть: если ты с гриппом вызываешь врача на дом — ты с некоторой долей вероятности заражаешь этим гриппом только врача, а если едешь к нему сам — то всех находившихся рядом с тобой посетителей больницы.
S>У него нет пробки при выделенной полосе.
Выделенная полоса в старом городе с узкими улочками это не реально. В Осло для автобусов везде выделенная полоса?
S>Натягиваешь сову. Разовый билет — это исключение, абсолютное большинство тех, кто пользуется ОТ имеют месячные проездные, и оказывается, что за приемлемые деньги можно иметь очень хороший ОТ.
Бесплатного сыра не бывает. Рискну предположить что ОТ в Осло не окупается и живет на субсидии.
S>Ты начал с возражения, что ОТ везде не очень удобен, хотя позже сам согласился, что "из мелочей складывается комфорт"
Я так и остался при своем мнении что никакой комфортный ОТ не заменит личный автомобиль.
S>>... лучше всех в мире живут Дания, Швейцария, Норвегия...
BOB>Но все хотят иммигрировать в США, Британию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию...
1. Не все.
2. Описанные страны не резиновые, в отличии от США и Ко.
2. Английский язык.
S>>У него нет пробки при выделенной полосе. Б>Выделенная полоса в старом городе с узкими улочками это не реально. В Осло для автобусов везде выделенная полоса?
Нет конечно, только на новых дорогах, но платный въезд в город решает.
S>>Натягиваешь сову. Разовый билет — это исключение, абсолютное большинство тех, кто пользуется ОТ имеют месячные проездные, и оказывается, что за приемлемые деньги можно иметь очень хороший ОТ. Б>Бесплатного сыра не бывает. Рискну предположить что ОТ в Осло не окупается и живет на субсидии.
Так и должно быть.
S>>Ты начал с возражения, что ОТ везде не очень удобен, хотя позже сам согласился, что "из мелочей складывается комфорт" Б>Я так и остался при своем мнении что никакой комфортный ОТ не заменит личный автомобиль.
Да пожалуйста, но разговор был о том, можно ли организовать ОТ в России (в Москве и СПб) значительно лучше.
П>>К тому, что тех, кто входит через отдельный вход для больных, но не болен гриппом, тоже можно заразить. P>Ужасно. Нужно все поликлиники и больницы закрывать.
Тебе, конечно, виднее, но вообще-то изначально предлагалось вызывать при гриппе врача на дом.
ES>>Любая мамашка спокойно закатывает коляску в среднюю дверь без посторонней помощи. S>Кстати, показательно, что вы сказали "мамаша" В России, мужчины куда меньше проводят времени с детьми.
Естественно, мужики зарабатывают, жёны сидят в декрете. Хотя вроде бы сейчас можно и наоборот, но это имеет смысл когда жена зарабатывает больше чем муж.
ES>Естественно, мужики зарабатывают, жёны сидят в декрете. Хотя вроде бы сейчас можно и наоборот, но это имеет смысл когда жена зарабатывает больше чем муж.
В будние дни я с детьми не много времени провожу, но выходные стараюсь полностью детям посветить
ES>Ну я то же в выходные гуляю с детьми если погода хорошая.
Только "гуляю", скорее-всего сильно отличается: в России это обычно площадка/парк недалеко от дома, куда-то поехать с детьми до лет 7-8 в России тяжело.
ES>Я так понял у вас там в Норвегии и даже в будни отцы с детьми тусят?
В будни тусить особо не надо: дети и много гуляют в дет.саду и школе/продленке. Надо отвести в садик/отправить в школу и забрать из садика/встретить из школы. Вот это обычно делиться попалам: кто-то отводит, кто-то забирает.
Есть небольшой декрет для пап. Его обычно выгоднее взять, чем жену, у которой есть работа, дома дольше держать.
ES>>Ну я то же в выходные гуляю с детьми если погода хорошая. S>Только "гуляю", скорее-всего сильно отличается: в России это обычно площадка/парк недалеко от дома, куда-то поехать с детьми до лет 7-8 в России тяжело.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
ES>>>Ну я то же в выходные гуляю с детьми если погода хорошая. S>>Только "гуляю", скорее-всего сильно отличается: в России это обычно площадка/парк недалеко от дома, куда-то поехать с детьми до лет 7-8 в России тяжело.
НС>Ох уж эти теоретики.
Практики
Я сравниваю свой опыт с детьми в СПб и Осло.
[]
П>Тебе, конечно, виднее, но вообще-то изначально предлагалось вызывать при гриппе врача на дом.
"Чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное" (с)
А как узнать что это грипп, если в поликлинику нельзя ходить? Вызвать врача, узнать что не грипп и идти в поликлинику?
P>А как узнать что это грипп, если в поликлинику нельзя ходить? Вызвать врача, узнать что не грипп и идти в поликлинику?