S>В Осло IT-шников с Украины на порядок больше, чем российских. Видать все-таки значительно лучше платить 40% в Осло, чем 5% вна.
Порядка 200 тыщ человек(я в их числе) с тобой несогласны. К примеру я лениво выбираю между покупкой 2хуровневой квартиры и таунхауса(за 2х летнюю зп кстате никаких ипотек и кредитов), езжу на новом кроссовере, отдыхал летом на Капри, что такое "готовить дома" — жена вообще забыла. Такие мелкие приятности жить (относительно) богато в бедной стране, почти не платя при этом налогов. Хотя я полностью разделяю мнение что "каждый выбирается для себя".
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
S>>При чем тут больные дети? Б>А больного ребенка не нужно возить в больницу?
Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая.
Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
Здравствуйте, itslave, Вы писали:
S>>В Осло IT-шников с Украины на порядок больше, чем российских. Видать все-таки значительно лучше платить 40% в Осло, чем 5% вна. I>Порядка 200 тыщ человек(я в их числе) с тобой несогласны.
Логика не верная: "не переехал" != "не согласен".
Ну и я свою мысль не совсем верно сформулировал: даже при явно более низких налогах на Украине, чем в России, из Украины в Норвегию переезжает куда больше, чем из России.
I>К примеру я лениво выбираю между покупкой 2хуровневой квартиры и таунхауса(за 2х летнюю зп кстате никаких ипотек и кредитов), езжу на новом кроссовере, отдыхал летом на Капри, что такое "готовить дома" — жена вообще забыла. Такие мелкие приятности жить (относительно) богато в бедной стране, почти не платя при этом налогов.
Искренне рад за тебя.
I>Хотя я полностью разделяю мнение что "каждый выбирается для себя".
+1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая.
Это не везде так, например, в Осло это совсем не так: как хочешь, так и едешь в больницу. Скорая только для экстренных случаев.
L>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
+1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Это не везде так, например, в Осло это совсем не так: как хочешь, так и едешь в больницу. Скорая только для экстренных случаев.
Так на Западе вообще везде.
Но в подобных случаях уже пофиг, на чем и как ехать.
L>>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать. S>+1
Вообще эта российская привычка с малейшимы соплями бежать к врачу за килограммом лекарств
L>Больного ребенка нужно везти в больницу в одном случае. Когда он очень болен. Но в этом случае его везет туда скорая.
Очень болен это как?
L>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать.
А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие.
L>>Ребенка с соплями вообще никуда возить-водить не надо. Нужно сидеть дома, много пить и отдыхать. Б>А кто говорил про сопли? Если ребенок болел несколько дней с температурой то его желательно как минимум показать доктору, послушать легкие.
Ага, и для этого его нужно обязательно везти в большицу непременно через полгорода
Нормальные родители знают, когда нужно хватать ребенка в охапку и бежать за помощью. В остальных случаях эти вот "желательно" лишь повышают риск что-то действительно подхватить в ходе этого "показать".
S>Ну и так далее.
Ты пропустил начало:
BOBKA_XPEH
В России под санкциями продано 1601 тыс автомобилей. Если поделить на украинские 64 тыс. то получается в 25 раз больше. Как так украинцы? Вы шо до сих пор в 25 беднее русских которые последнего ежа доели в прошлом году?
Skorodum:
Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Берсерк:
Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
И чем мое "передергивание темы" отличается от твоего?
S>Без машины [в России] с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Да, это так. И что? В Осло/Берлине/... тоже тяжело. Не бывает удобного общественного транспорта, как не бывает удобной коммунальной квартиры. В чем ты видишь противоречие?
S>Ты предлагаешь какие-то особенные требования к общественному транспорту специально для больных детей предъявлять? Если нет, то при чем тут это?
Нет, это ты считаешь что ребенка удобнее возить на общественном транспорте. Вот мне и интересно больного ребенка ты тоже на автобусе до больницы возишь или все таки такси там берешь или ещё что-то?
S>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что я так считаю. Тебе что не ответь везде агенты Путина мерещатся.
BOB>Ври да не завирайся... даже в 2х этажный Лондонский автобус может влезть только 2 инвалидные коляски. По номиналу там одно место.
BOB>Да и в час пик ты в этом твоем Осло общественным транспортом судя по всему не пользуешься.
это потому что ваши двухэтажные автобусы — говно. В наших прекрасно вмещается 3-4 коляски инвалидов
L>Нормальные родители знают, когда нужно хватать ребенка в охапку и бежать за помощью. В остальных случаях эти вот "желательно" лишь повышают риск что-то действительно подхватить в ходе этого "показать".
И давно ты нормальным родителем стал? Пневмонию на "глаз" от простуды отличить сможешь?
L>>Нормальные родители знают, когда нужно хватать ребенка в охапку и бежать за помощью. В остальных случаях эти вот "желательно" лишь повышают риск что-то действительно подхватить в ходе этого "показать". Б>И давно ты нормальным родителем стал? Пневмонию на "глаз" от простуды отличить сможешь?
Отличить простуду от чего-то более серьезного у ребенка может любой родитель. Если захочет.
P.S. Вообще, чтобы не увидеть, что у ребенка что-то более серьезное, нежели грипп или простуда, нужно несколько недель не просыхать.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>...В автобус можно поставить 3-5 больших коляски.
BOB>Ври да не завирайся... даже в 2х этажный Лондонский автобус может влезть только 2 инвалидные коляски. По номиналу там одно место.
Я про большие детские коляски. В новые автобус типа "гармошка" спокойно влезает 5: на передней площадке 3 и на задней — 2.
BOB>Да и в час пик ты в этом твоем Осло общественным транспортом судя по всему не пользуешься.
В час пик с колясками мало кто ездит. Зачем? А вот в выходные дни колясок очень много, а общественного транспорта — меньше.
Б>И чем мое "передергивание темы" отличается от твоего?
Тем, что я обсуждаю смежный вопрос, а не передергивание, в отличие от твоих "больных детей" и "соплей".
S>>Без машины [в России] с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой. Б>Да, это так. И что? В Осло/Берлине/... тоже тяжело. Не бывает удобного общественного транспорта, как не бывает удобной коммунальной квартиры. В чем ты видишь противоречие?
В том, что степень этого "тяжело" очень разная. Сложно ее оценить не сравнив лично, особенно если ты здоровый мужчина без детей.
S>>Ты предлагаешь какие-то особенные требования к общественному транспорту специально для больных детей предъявлять? Если нет, то при чем тут это? Б>Нет, это ты считаешь что ребенка удобнее возить на общественном транспорте.
Не надо пытаться приписать собеседнику тех слов, которые он не говорил.
Я считаю, что в городе должен быть хороший общественный транспорт, а не убогие маршрутки и ПАЗики, что должен быть единый билет на все вида транспорта внутри города, который можно купить с телефона, что должны быть пандусы и т.д. 5 миллионный город в которым все стараются передвигаться на автомобилях превращается в ад.
Б>Вот мне и интересно больного ребенка ты тоже на автобусе до больницы возишь или все таки такси там берешь или ещё что-то?
По обстоятельствам. В СПб даже со здоровым маленьким ребенком лишний раз общественном транспортом добираться даже не буду планировать.
S>>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше? Б>Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что я так считаю.
Пожалуйста:
Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
Б>Тебе что не ответь везде агенты Путина мерещатся.
Просто некоторые очень часто демонстрируют боязнь малейшей критики исполнительной власти.
S>Вот чрезмерная автомобилизация больших российских городов и недоразвитость общественного транспорта — это скорее зрада для России. Без машины с маленькими детьми передвигаться очень тяжело, особенно зимой.
Ээ.. я бы разделил. Автомобилизация — это очень хорошо. Недоразвитость ОТ — плохо. Поясню. ОТ должен использоваться в ежедневных поездках на работу\учёбу и обратно. Автомобиль — поездки в выходные и в случаях, когда надо более чем просто одному человеку ехать — с детьми например, с грузом, в отдаленные районы, сложные маршруты.
S>Тем, что я обсуждаю смежный вопрос...
Нет ты перевел стрелки с украины на Россию, с автомобилей на автобусы... а мог бы промолчать, раз по теме сказать нечего...
S>... должен быть единый билет на все вида транспорта внутри города, который можно купить с телефона, что должны быть пандусы и т.д...
А как же поддержка малого бизнеса? Капитализм? Или в РФ должны строить коммунизм? Постой а не коммунизм ли мы разрушили и так хотели 100 сортов колбасы и конкуренцию (а это отсутствие единого билета)? А что теперь делать? Дедушку Ленина хотеть? Поздно пить боржоми, теперь будут жить как в США, там кстати тоже общественный транспорт не популярен.
S>Тем, что я обсуждаю смежный вопрос, а не передергивание, в отличие от твоих "больных детей" и "соплей".
Это такой же смежный вопрос.
S>В том, что степень этого "тяжело" очень разная. Сложно ее оценить не сравнив лично, особенно если ты здоровый мужчина без детей.
Да прекрати. ОТ он и в Африке ОТ, где то чище, где то ходят чаще. Единственный вариант, который может конкурировать с личным автомобилем это метро, потому что едет без пробок под землей и напрямую.
S>Я считаю, что в городе должен быть хороший общественный транспорт, а не убогие маршрутки и ПАЗики, что должен быть единый билет на все вида транспорта внутри города, который можно купить с телефона, что должны быть пандусы и т.д. 5 миллионный город в которым все стараются передвигаться на автомобилях превращается в ад.
А я считаю что кроме этого должны быть хорошие широкие дороги и много разных парковок. Не нужно всех вынуждать пересаживаться на общественный транспорт. Нужно развивать и то и другое.
S>По обстоятельствам. В СПб даже со здоровым маленьким ребенком лишний раз общественном транспортом добираться даже не буду планировать.
К слову, в СПб ты на такси доедешь по цене билета на автобус в Осло.
S>Зимой (да и летом тоже) без машины с маленькими детьми будет тяжело передвигаться в любой стране.
И как из этого следует твое утверждение:
Ты лучше объясни, почему ты считаешь, что в России нельзя организовать общественный транспорт значительно лучше?
S>Просто некоторые очень часто демонстрируют боязнь малейшей критики исполнительной власти.
Как ты там выше написал:
Не надо пытаться приписать собеседнику тех слов, которые он не говорил.
Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.