Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:
GC>Вот, если, скажем, я, возьму экшн-камеру, проедусь по трассе Ростов-Таганрог-Новоазовск, и наснимаю военной техники (ну там танки, сау и прочее), перемещающейся как в западном, GC>так и в восточном направлении, а так же момент пересечения границы РФ-Украина возле Новоазовска. То:
GC>1) Что мне за это будет?
Этого никто не знает.
GC>Какие я законы РФ или Украины могу нарушить?
Очень многие, но всё зависит от того, с какой целью вы всё это делаете. Во всём мире судят за умысел. Если выяснится, что вы теракт готовите, то это один закон, а если сбор персональных данных, то — другой.
GC>Ну если войск РФ на Украине нет, то переходить границу они не могут.
Ну, это ещё проверить надо, а то мало ли... Вдруг Янукович разрешил?
GC>Значить, это добровольцы. Но снимать перемещения добровольцев можно?
Если только не попадает под сбор персональных данных или чего-нибудь такого.
GC>Это же военные РФ? Поэтому никаких грифов секретно не может быть и в помине.
Это вы откуда такое взяли? Список того, что попадает под "гриф секретно" сам является секретным.
GC>2) Безопасно ли это? Не оторвут мне там яйца-то?
Съёмка на границе скорее всего запрещена.
GC>Я думаю, что это не безопасно. Камеру могут отобрать, флэшку уничтожить. Это в лучшем случае. GC>В худшем могут просто пристрелить. Плюс различные промежуточные комбинации.
Логично.
GC>3) Может ли такое видео служить доказательством чего-либо?
Может, конечно. Например, такое видео может служить доказательством вашей противоправной деятельности.
GC>Или будет реакция в стиле выфсеврети?
Обязательно.
GC>Мне что-то подсказывает, что нужно будет наснимать как можно больше ориентиров разных, там берег залива, может быть даже снять всю трассу GC>и процесс продвижения по ней от самого Ростова. Ну и сам пропускной пункт, и некоторое время на территории Украины.
Нужно с какой целью?
GC>И в конце концов, это же ведь добровольцы добровольно купили танки и поехали на Украину, а не войска РФ, так?
Всяко может быть. Быть может, что украинские танки ремонтируются на российских тракторных заводах. Обычная коммерческая деятельность.