Здравствуйте, nigh, Вы писали:
НС>>Нет. N>википедийные эксперты в треде!
Угла, азимута и дальности вполне достаточно для определения высоты. И я, конечно, не видел конкретно у Бука, но сильно сомневаюсь что у него в формуляре цели нет данных по вычисленной высоте. Даже на древних АСУ РТР/РТБ и первых версиях С-300П писались именно высота, скорость и курс цели, а не угол и дальность.
И, это — у меня ВУС как раз про эти самые АСУ. А у невикипедийного эксперта ВУС какая?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Это если ты знаешь, что и как читать. Там, в "Буке" 80х годов, есть монитор, на котором будет написано? Я не в курсе просто.
Конкретно на Буке не знаю, но вообще на нашей технике при включении запросчика на ИКО у отметок целей появляется две характерных черточки ("клюшка").
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
НС>>>Нет. N>>википедийные эксперты в треде!
НС>Угла, азимута и дальности вполне достаточно для определения высоты.
Спасибо, КО!
>И я, конечно, не видел конкретно у Бука,
ключевой момент, да.
> но сильно сомневаюсь что у него в формуляре цели нет данных по вычисленной высоте. Даже на древних АСУ РТР/РТБ и первых версиях С-300П писались именно высота, скорость и курс цели, а не угол и дальность.
куда писались? Вы вообще о чем? Причем тут вообще С-300, когда там была максимум одна огневая установка от Бука, работающая в автономном режиме?
НС>И, это — у меня ВУС как раз про эти самые АСУ. А у невикипедийного эксперта ВУС какая?
444001
N>Украинские чиновники узнали о том, что сбит был Боинг тогда, когда на место аварии прибыли первые люди (ДНР + Lifenews) и эта информация стала известна всем. На место аварии корреспонденты Lifenews прибыли через несколько минут (!) — вместе с пожарными, обломки еще горели.
Хорошая попытка, но нет. Первое сообщение LifeNews, в котором говорилось именно о Боинге, а не об Ане, вышло в 18:10 по Москве и в качестве источника оно ссылалось на СМИ Украины. Причем ни о чем, кроме собственно факта падения, в нем не говорилось. А вот например, украинский espresso.tv еще в 17:50 выложил статью со ссылкой на некие "джерела" и фейсбук своего главного редактора, в которой подробно расписывал, какой рейс сбили, сколько пассажиров в нем летело, где его сбили и как.
Все здорово, вот только наличие третьей координаты (а тем более возможности автоматического расчета высоты, если она есть на Буке) ставит на этой картинке жирный крест.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>А более хорошая картинка есть? Есть экран радара, но на нём, наверно, не написано рядом с точкой "Flight MH17, Malaysian Airlines"?
Это смотря к чему экран подключен. Если к "сырому" сигналу (такие есть внутри отдельностоящих РЛС типа той же П-14, в резервных целях, солдат там не дежурит, ибо опасно) — там да, там только координатная сетка генерируется. А вот тот, что подключен к той или иной электронике отслеживания целей, и за которым сидит солдат — там у каждой цели выводится формуляр: высота, скорость, курс.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>Украинские чиновники узнали о том, что сбит был Боинг тогда, когда на место аварии прибыли первые люди (ДНР + Lifenews) и эта информация стала известна всем. На место аварии корреспонденты Lifenews прибыли через несколько минут (!) — вместе с пожарными, обломки еще горели.
П>Хорошая попытка, но нет. Первое сообщение LifeNews, в котором говорилось именно о Боинге, а не об Ане, вышло в 18:10 по Москве и в качестве источника оно ссылалось на СМИ Украины. Причем ни о чем, кроме собственно факта падения, в нем не говорилось. А вот например, украинский espresso.tv еще в 17:50 по Киевувыложил статью со ссылкой на некие "джерела" и фейсбук своего главного редактора, в которой подробно расписывал, какой рейс сбили, сколько пассажиров в нем летело, где его сбили и как. FTFY
угу. Летом в Москве на час больше, чем в Киеве (UTC+3 в Москве и UTC+2 в Киеве) (кровавая гебня отменила перевод на летнее время!).
EDIT: на самом деле летом в 2014 году было +4 и +3 соотвественно
N>Нет. Я говорю, что чиновникам никто ничего не докладывал
А, ну если представителю Совета Национальной Безопасности и Обороны Андрею Лысенко, например, не докладывают перед пресс-конференцией о том, что он от имени СНБО сейчас должен зачитать — тогда я молчу, конечно. Тогда в этой стране возможно вообще всё.
>>И я, конечно, не видел конкретно у Бука, N>ключевой момент, да.
Ну если ты в курсе, чего столько времени не приведешь ссылки?
>> но сильно сомневаюсь что у него в формуляре цели нет данных по вычисленной высоте. Даже на древних АСУ РТР/РТБ и первых версиях С-300П писались именно высота, скорость и курс цели, а не угол и дальность. N>куда писались?
В формуляр цели.
N> Вы вообще о чем? Причем тут вообще С-300
У нас как бы РЛС ЗРК старались более менее по одной идеологии делать.
N>, когда там была максимум одна огневая установка от Бука, работающая в автономном режиме?
Неважно сколько установок. Важно что даже у СОУ есть возможность управляемого компьютером слежения за целью. Это далеко не всякие древние ЗРК, где оператор ракету наводил "джойстиком" по экрану РЛС и никакого отслеживание цели компом не было.
НС>>И, это — у меня ВУС как раз про эти самые АСУ. А у невикипедийного эксперта ВУС какая? N>444001
Ну вот а у меня — 615182. И странно предполагать, что в Буке основной ИКО похож на тот, что внутри П-12 на всякий пожарный, а не тот, что внутри КТУ или КП и используется на постоянной основе.
N>шучу, шучу.
N>>Нет. Я говорю, что чиновникам никто ничего не докладывал
П>А, ну если представителю Совета Национальной Безопасности и Обороны Андрею Лысенко, например, не докладывают перед пресс-конференцией о том, что он от имени СНБО сейчас должен зачитать — тогда я молчу, конечно. Тогда в этой стране возможно вообще всё.
П>Все здорово, вот только наличие третьей координаты (а тем более возможности автоматического расчета высоты, если она есть на Буке) ставит на этой картинке жирный крест.
Даже на двухкоординатной РЛС будут две отметки. Двухкоординатная РЛС только высоту не может определить, дальность и азимут там известны. И там таки да, возможно такое положение самолетов, что отметки от них сольются, но оно совсем не такое, как на картинке, и оно при такой разнице в скорости будет только один раз, до следующего скана.
>>>И я, конечно, не видел конкретно у Бука, N>>ключевой момент, да.
НС>Ну если ты в курсе, чего столько времени не приведешь ссылки?
щас пойду, кирзачи надену и пофоткаю, ага.
N>>, когда там была максимум одна огневая установка от Бука, работающая в автономном режиме?
НС>Неважно сколько установок. Важно что даже у СОУ есть возможность управляемого компьютером слежения за целью.
все там есть. Вы гвоорю — вживую хоть раз СОУ изнутри видели? Ну, на сборах вас к ней подпускали?
НС>А если не шутить?
да сколько ж можно уже
N>Летом в Москве на час больше, чем в Киеве (UTC+3 в Москве и UTC+2 в Киеве) (кровавая гебня отменила перевод на летнее время!).
FTFY2 Во-первых, кровавая гебня отменила летнее время в октябре 2014-го, уже после падения Боинга. До этого, в 2011-м добрые медведики либералы отменили перевод на зимнее, сделав летнее время постоянным. Во-вторых, летнее в Москве — это UTC+4, а в Киеве — UTC+3. Ну и в-третьих, репортажей от LifeNews в интервале между 18:10 и 18:50, из которых могли взять свою инфу Бутусов и espresso, насколько я знаю, тоже никаких нет. Ну или ссылки со временем — в студию!
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>опять булшит. экипаж нужен если установка в полном составе и ведёт боевое дежурство pik>по шатному расписанию. pik>если только пусковая с радаром одного оператора хватит
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Второе, он писал, что гражданские борта при мониторинге цели на радаре помечаются каким-то значком и система не даст пульнуть ракету по гражданскому. Что бы отключить эту блокировку, нужно вскрыть специальный опломбированный блок и там тумблером отключить защиту. ES>Хотя встречал и такую версию — что БУК отличает только военные самолеты оснащенные системой свой чужой и якобы любой гражданский лайнер на радаре выглядит как чужой.
НС>>Ну если ты в курсе, чего столько времени не приведешь ссылки? N>щас пойду, кирзачи надену и пофоткаю, ага.
Ясно, ссылок нет.
НС>>Неважно сколько установок. Важно что даже у СОУ есть возможность управляемого компьютером слежения за целью. N>все там есть. Вы гвоорю — вживую хоть раз СОУ изнутри видели? Ну, на сборах вас к ней подпускали?
Несложно догадаться, что в войсках ПВО вряд ли присутствуют армейские комплексы.
НС>>А если не шутить? N>да сколько ж можно уже
Можно что? Если ты намекаешь на какие то другие топики, то я за тобой не слежу и без понятия что и где ты писал.
N>>Летом в Москве на час больше, чем в Киеве (UTC+3 в Москве и UTC+2 в Киеве) (кровавая гебня отменила перевод на летнее время!).
П>FTFY2 Во-первых, кровавая гебня отменила летнее время в октябре 2014-го, уже после падения Боинга. До этого, в 2011-м добрые медведики либералы отменили перевод на зимнее, сделав летнее время постоянным. Во-вторых, летнее в Москве — это UTC+4, а в Киеве — UTC+3. Ну и в-третьих, репортажей от LifeNews в интервале между 18:10 и 18:50, из которых могли взять свою инфу Бутусов и espresso, насколько я знаю, тоже никаких нет. Ну или ссылки со временем — в студию!
Что-то я не понял, почему я что-то искать должен. Пока все, что вы нашли гвоорит о том, что lifenews опубликовал инфомрацию о том, что упал именно боинг, раньше эспрессо, но да, не несколько детальную. Уже через час у них был готов эксклюзивный материал с места событий.
НС>>>Ну если ты в курсе, чего столько времени не приведешь ссылки? N>>щас пойду, кирзачи надену и пофоткаю, ага. НС>Ясно, ссылок нет.
Конечно нет! Вы что хотите чтобы фотки внутренностей секретных военных железок в инет выкладывали?
НС>>>Неважно сколько установок. Важно что даже у СОУ есть возможность управляемого компьютером слежения за целью. N>>все там есть. Вы гвоорю — вживую хоть раз СОУ изнутри видели? Ну, на сборах вас к ней подпускали? НС>Несложно догадаться, что в войсках ПВО вряд ли присутствуют армейские комплексы.
вот-вот.
НС>>>А если не шутить? N>>да сколько ж можно уже НС>Можно что? Если ты намекаешь на какие то другие топики, то я за тобой не слежу и без понятия что и где ты писал.
ну да ладно.
НС>>Несложно догадаться, что в войсках ПВО вряд ли присутствуют армейские комплексы. N>вот-вот.
Ну так и ты их не видел тогда, П-12 ведь явно не к армейскому ПВО относится. Так откуда дровишки?
НС>>Можно что? Если ты намекаешь на какие то другие топики, то я за тобой не слежу и без понятия что и где ты писал. N>ну да ладно.