Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:
M>>Нет, это тунец, какие-то там регистрации разраба в эппле и тп. _>А что "нет"-то? Для регистрации разраба официальность ввоза устройства пофиг. Тунец — неудобство для пользователя, а не разраба.
Тогда для разраба вообще не вижу проблем
M>>Никто же не мешает купить и самому ввести. Для этого вроде не нужно никакой сертификациии. _>Агащаз. Административка и уголовка, т.к. относится к устройствам шифрования.
Уголовка?
Максимум, административка. Да и вообще, это разруливается через нотификации довольно легко, если уж так приспичило
M>>А продукция эппл в гос учреждениях и не используется, а в в гражданском секторе — ну, пострадают эпплофилы, да полтора разработчика, которые не смогут сами купить и привести, так что можно смело вообще совсем запрещать. А всякие Виндовс и Оракл огульно запрещать неразумно, потому что много где используется, и будет нанесен заметный экономический ущерб.
_>Так чего ж ты тогда госучреждения притянул за уши?
M>>>Кстати, с Oracle вроде в гос учреждениях слезают.
Не заметил?
Ну, и в последующих ответах я подробнее раскрыл мысль про ораклы и микрософты
M>>Санкци надо вводить так, чтобы они били по нам гораздо меньше, чем по той стороне. _>Ага. Какая там доля России в продажах эппла? Ну запретят — Китай больше купит.
Ну и на здоровье
_>Вообще эпплу удается невозможное — вызывать одинаковый баттхерт у брюссельского евробюрократа и российского державника (подвид "держать и не пущать").
Да срать мне на ваш эппл, вообщем-то. Он меня никаким боком не касается, и слава богу