Re[9]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Кодт Россия  
Дата: 30.08.16 13:36
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

К>>Что такого должна сделать Украина, чтобы на её территории возник пусть даже не свой уникальный завод, а хотя бы отвёрточная сборка мерседесов или китайцев?

VM>Зачем его развивать? Делать нужно то, что получается: ай-ти, наука, сельское хозяйство, тяжёлая промышленность

У сельхозки есть очевидный потребитель, свои же жители.
А тяжмаш делает заводы, которые делают сталь, из которой делают станки, на которых делают автомобили. А если нет автопрома, то кому тяжмаш нужен?
Украинские станкостроители и металлопрокатчики пусть сперва выиграют международную конкуренцию с сименсом и индийцами, не говоря уже про русских станкостроителей и металлопрокатчиков.
Наука ищет приложения в технологиях. А какие технологии на Украине сейчас высокие? Сельхозка? Тяжмаш см. выше, авиа- и ракетостроение сдохло (в том числе, проиграв в конкуренции с русскими ракетами, никакой политики, просто бизнес). Ферма для выращивания учёных с последующей их утечкой в Европу и США?

Я не просто так тыкаю носом в беды Украины. Они не только следствие дичайших политических и управленческих ошибок, но ещё и иллюстрация взаимосвязей бытия, стратегий и экономической идеологии.
Все страны делают глупости. И Россия, и Евросоюз, и США не безгрешны. Но не все страны пускаются на самотёк.
Перекуём баги на фичи!
Re[17]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: утпутуук  
Дата: 30.08.16 13:41
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>>>совсем нет. они выпускают продцукцию на внутренний рынок. но санкции, курс, однако... )

У>>Интересно, каким образом курс и санкции стали мешать внутреннему производителю. Открой секрет?

САД>так производство и материалы в китае. у вас ничего этого нет.

Так что мешает организовать?

У>>Ну, и кстати, где же тут "идеологический тоталитаризм"?

САД>ну как же, чем вам российская империя не идеология? об этом хирург недавно пафосно протрубил.

Не идеология. И что за хирург?

У>>>>Какие мы стеснительные

САД>>>ну нет у нас россии24. в 2014м было забавно в Болгарии смотреть наши и ваши новости. совершенно противополоножные.
У>>Русские фильмы в кино свободно смотришь?

САД>смотря какое кино ты имеешь в виду.

САД>то что было снято давно, типа "служебный роман", "брилиантовая рука" и в этом духе — смотрю свободно.
САД>но после брат-2, ничего достойного снято небыло. потому, у меня просто нет никакой необходимости смотреть русские фильмы.

Ну, если нельзя смотреть, то конечно можно сказать, что ничего достойного нет, и вообще проблем не возникает. Тут, кстати, недавно обсуждали этот вопрос, народ в общем решил, что есть таки неплохие фильмы. Хотя некоторым, видимо как и тебе, тоже ничего не нравится. Но они хотя бы смотрели.

ЗЫ А брильянтовая рука довольно так себе фильмец. Да и смотреть его в который раз — еще то удовольствие
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 30.08.16 13:44
Оценка:

VM>Зачем его развивать? Делать нужно то, что получается: ай-ти, наука, сельское хозяйство, тяжёлая промышленность

Про то что у Украины получается IT это большой миф. Как была источником аутсорса, так и осталась.
Про науку даже не смешно.
с\х получается не только у Украины. А, судя по последним новостям, и у Украины получается не очень. И вообще это база для самостоятельной экономики любой страны. Нет развитого с\х не будет ничего другого.
Тяжёлой промышленности в Украине нет уже много лет и не предвидится. Была металлургия, но её тоже лихорадит.
Так что фантазии у тебя... Впрочем у вас много таких:
https://politics.dirty.ru/soros-priide-poriadok-navede-1165732/
Re[18]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 30.08.16 13:44
Оценка:
САД>>так производство и материалы в китае. у вас ничего этого нет.
У>Так что мешает организовать?

низкая рентабельность. да же с подросшим курсом, выгоднее делать там, а продавать тут.

У>>>Ну, и кстати, где же тут "идеологический тоталитаризм"?

САД>>ну как же, чем вам российская империя не идеология? об этом хирург недавно пафосно протрубил.

У>Не идеология. И что за хирург?

ну как же
вот, смотри
https://www.youtube.com/watch?v=Nz3qHbg1ki4
торжество маразма

САД>>смотря какое кино ты имеешь в виду.

САД>>то что было снято давно, типа "служебный роман", "брилиантовая рука" и в этом духе — смотрю свободно.
САД>>но после брат-2, ничего достойного снято небыло. потому, у меня просто нет никакой необходимости смотреть русские фильмы.
У>Ну, если нельзя смотреть, то конечно можно сказать, что ничего достойного нет, и вообще проблем не возникает. Тут, кстати, недавно обсуждали этот вопрос, народ в общем решил, что есть таки неплохие фильмы. Хотя некоторым, видимо как и тебе, тоже ничего не нравится. Но они хотя бы смотрели.

есть торренты. никто не мешает качать. но что качать? фильмы Курицына? Ну правда.
"О чем говорят мужчины" зачетное кино. "День радио". хотя последний ацтой страшный.
в общей массе фильмов очень мало.

У>ЗЫ А брильянтовая рука довольно так себе фильмец. Да и смотреть его в который раз — еще то удовольствие

я тебе как пример привёл.

а смотреть 10й сезон "ментов" лучше?
у вас подобных однотипных сериалов штампуют в год страшное количество )
Нет времени на раскачку!
От: wraithik Россия  
Дата: 30.08.16 13:46
Оценка:

К>>А как же развитие автопрома?

К>>Что такого должна сделать Украина, чтобы на её территории возник пусть даже не свой уникальный завод, а хотя бы отвёрточная сборка мерседесов или китайцев?

А ничего не получится если не вкладывать.
Вот у тебя детей в планах нет. Значит считай не будет одного-двух ребятишек, кто получит хорошее образование (у тебя есть возможность его дать).
И так на каждом поколении при наличии платно образования будет выпиливаться грамотное население, т.к. умным но бедным не за что, тупым и богатым не надо, а смогут только умные и богатые.

Так что скатитесь в банановую республику через лет 20 такой политики.

Только учти, что в Европе свое жратвы с избытком. ИТ и науку вы просрете (см выше как). Вся промышленность сдохнет вслед за наукой и крестьянами жрущими брюкву.

Я бы таких как ты ни за что не пускал в РФ. Живи в своей Украине и пожинай что натворил. Ну либо в Европу, гадь там.
Re[2]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: wraithik Россия  
Дата: 30.08.16 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Крымский сервис — дерьмо. Если ограничивать конкуренцию, он так дерьмом и останется. С другой стороны, инфраструктура в Крыму какая-никакая есть. То есть, о развитии речь не идёт, достаточно убирать в номерах и увольнять хамящих горничных.

КЛ>Только что вернулся из Крыма. Скажу тебе правду (с моей колокольни) — инфраструктура в ужасном запустении. Дорога из Керчи — как после бомбёжек. После того, как я проехал из Питера до порта Кавказ, крымские дороги — просто тихий ужас. Если на Украине дороги точно такие же, то моё мнение — вы живёте плохо. Ехал я как по федеральным трассам, так и через станицы на Кубани. Везде и федеральные, и региональные дороги хороши. Единственное исключение — региональные дороги в Ростовской области. Они хуже, но всё равно лучше, чем в Крыму.

Моя поездка в Киев в 2008г мне стоила трех дисков, два в утиль сразу, один вроде прокатали.

Кроме этого я за 10 лет за рулем бил диски до прокатки еще два раза. Так что там местами дороги вообще отстой полный. Но федеральные трассы нормальные были.
Re[11]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.08.16 14:05
Оценка: +1

САД>в восточной, и южной. в центральной быстро от него ушли.

Никуда вы от него не ушли, вы наоборот все больше в него погружаетесь.
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Оно не такое именитое как ЗАЗ, но на много более успешное.

Было. Автопром на Украине сдох окончательно.

В Украине за 2015 год было произведено 8 244 автотранспортных средств, что на 71,3% меньше прошлогоднего результата. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации "Укравтопром".

Из этого числа легковые автомобили составляют 5 654 шт. (-78,2% к аналогичному периоду прошлого года), коммерческие автомобили – 1 716 шт. (-11,2% к аппг), автобусы – 874 шт. (-0,5% к аппг).

Наибольший объем производства легковых автомобилей обеспечил запорожский автозавод, с конвейера которого с января по декабрь вышло 3 937 авто. В производстве коммерческих автомобилей лидерскую позицию уверенно занял КрАЗ – 1 401 авто. В автобусном дивизионе наилучший показатель у завода “Черкасский автобус” – 330 ед.

Re[5]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Подозреваю, что за езду в пьяном виде по прежнему вымогают и очень не малые деньги (так как очень часто и усердно тормозят именно с целью выявить пьянь).

Не только. Вымогают за нарушения, приводящие к отбору прав: пьянка, +60, выезд на встречку.

VD> Но это уже мелочи.

За пьянку — да, мелочи. Вот выезд на встречку по прежнему является их кормовой базой, учитывая кучу тонких моментов.

VD>Вот это хреново. Я вообще не понимаю почему не задействуются железная дорога и транспортный флот. Казалось бы возить контейнерами должно быть выгодно.

Железка у нас очень неповоротливая и неторопливая. А уж через паром в Крым ...
Re[4]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Оценка: :)
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>А бывало, что гнали прямо мне навстречу на двухполосном шоссе. Хотя когда начинали обгон — видели, что встречная полоса занята. Мне приходилось тормозить и чуть ли не выезжать на обочину.

Это чисто украинская фишка, нигде больше такого не встречал. Летят тебе в лоб в рассчете на то что ты вылезешь на обочину, уворачиваясь.
Re[19]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 30.08.16 14:10
Оценка: +2

САД>>>но после брат-2, ничего достойного снято небыло.

САД>"О чем говорят мужчины" зачетное кино. "День радио".

Что то ты сам себе противоречишь.

САД>а смотреть 10й сезон "ментов" лучше?

Это единственный российский сериал, который ты знаешь? Сериалы и нормальные снимают. "Ликвидация", к примеру — смотрел?
Дата: 30.08.16 14:12
Оценка: +2

IM>>и кто виноват? почему твоя любимая власть не отменила заградительные пошлины?

VM>Потому, что завод принадлежит господину Васадзе — депутату от ПР

При объеме выпуска 4К машин в год уже совершенно неважно, кому он принадлежит. Он даже себя вряд прокормить может.
Дата: 30.08.16 14:16

О, уже наука и тяжпром появились. Можно про успехи украинской науки поподробнее? И что ты под тяжелой промышленностью имеешь в виду? Полностью уничтоженное судо- и машиностроение? Или живших на дешевом российском газе металлурги?
Re[2]: Одесса. Сезон-2016. «Стоп рагуль!»
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 30.08.16 14:41
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Расскажи как у вас там на украине туризм, ты вроде год назад сильно рекламировал? У людей вообще есть деньги что-бы хотя бы до Одессы на электричках доехать?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1419507.html

PS Как я понимаю, градус слегка задран, в действительности всё сильно проще и спокойнее.
Хорошо там, где мы есть! :)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 30.08.16 15:06
Оценка:

покажи, что из вышеперечисленного получается?
it — только аутсорс, а это жалкий миллиард баксов в год
наука ?
сельское хозяйство — Китай не покупает
тяжелую промышленность вы проскакали
социализм или варварство
Re[10]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 30.08.16 15:09
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Так что скатитесь в банановую республику через лет 20 такой политики.

экий вы, батенька, оптимист

W>Только учти, что в Европе свое жратвы с избытком. ИТ и науку вы просрете (см выше как). Вся промышленность сдохнет вслед за наукой и крестьянами жрущими брюкву.

W>Я бы таких как ты ни за что не пускал в РФ. Живи в своей Украине и пожинай что натворил. Ну либо в Европу, гадь там.

не-не-не
социализм или варварство
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.08.16 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>it — только аутсорс, а это жалкий миллиард баксов в год

проблема даже не жалости, проблема в том что тяжелое наследие советского прошлого стареет, а смены им, с переводом обучения на платные рельсы, не придет
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 30.08.16 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>it — только аутсорс, а это жалкий миллиард баксов в год

Там, вроде, около 3 млрд. Хотя свидомые патриоты года 3-4 назад во всю предсказывали выход на 8 млрд к 2016му. И даже на 4-5 не вышли. С майдана болтается украинское IT на прежнем уровне.

ЛЧ>сельское хозяйство — Китай не покупает

И это не первый случай. В Израиле была партия тухлых яиц. И в Европе в украинском молоке обнаружили превышение нормы по антибиотикам.
Re[5]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: alexqc Россия
Дата: 30.08.16 15:51
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

pva>>Здравствуйте, okon, Вы писали:

pva>>>>Ну и переход границы тоже не из сильно приятных.

O>>>Всмысле границы, из России в Россию Крымскую ?
pva>>Чонгар, УА-РФ. 4 часа пешком. Авто в тот день примерно по 8 часов проходили.
pva>>Обратно ехал ночью, за час управился. Но пришлось 3 км между постами пешком топать.

O>Расшифруте плиз , я не специалист по Крыму, что значит УА-РФ

Очевидно же, граница с Украиной

O> Чонгар — поселок ? А граница там откуда Крым же вроде наш или еще не совсем ?

Полуостров (относится к Украине), на нем одноименный поселок и пропускной пункт.
При чем в отличии от прохода через перешеек (Каланчак-Арямнск), который довольно короткий, тут переход идет через длинный мост.
Но проблема была конечно не в мосте, а в пропускной способности погранцов/таможни.

Кстати, для желающих — вебки с пунктов пропуска
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re[17]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Erop Россия  
Дата: 30.08.16 16:26

САД>но после брат-2, ничего достойного снято небыло. потому, у меня просто нет никакой необходимости смотреть русские фильмы.

Как минимум "Ликвидация"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.