Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>>>>>Неприятно удивили цены. По сравнению с материком от +30% и выше на овощи-фрукты, мясо где-то +50%, местная молочка +10-20%.
VD>>>>"Материк" — это Украина? Цены с украинскими сравниваешь?
pva>>>Да, сравниваю с украинскими.
V>>Зачем? Тут уже в другой валюте получают, другая стоимость корзины, т.е. уже надо сравнивать по ППС.
V>>По ППС тут примерно на 30% всё дешевле.
pva>Нет, ЗП в Крыму выше на 35% в среднем.
Чего-чего???
Это ты по Киеву сравниваешь? ))
Средняя ЗП по Украине порядка 4.5 тыс грн. Это средняя. Потому что 3 тыс грн тоже считаются неплохой ЗП.
На наши деньги это 13.5 и 9 тыс грн, что в два-три раза ниже крымских зарплат. А неплохой ЗП тут считается от 30к р.
pva>По ППС все равно получается не фонтанисто.
Это рядом с Киевом то на то и выходит, где народ в среднем по 7 тыс грн получает. А сравнить с остальной Украиной — так ППС до полтора раз лучше выходит. Для пенсионеров и бюджетников — до 3-5-ти раз.
V>>Из Днепра/Запорожья примерно 1500-1600 рублей.
pva>Да, да.. я таких на обратном пути встретил. Это один из клевых разводов этого лета. В Крыму набирают по городам лохов, которым ехать надо подобными обещаниями "комфортабельный микроавтобус с кондиционером. прямой рейс."
pva>В итоге это выглядит следующим образом:
pva>День выезда. Ты звонишь в контору где проплатил поездку, а тебе говорят "рейсовое движение через границу запрещено. вас довезут до границы на машине. перейдете границу и сразу же едете домой. Сейчас вас мой брат Омар заберет".
Три дня назад родственница съездила в Харьков и обратно, так шта, не рассказывай сказок на ночь, плиз.
Может, где-то, кто-то кого-то и развел, я не будут спорить. Ну или кто-то "попал" на первые дни после создания Украиной искусственного затора в середине июля... Но есть куча сайтов и групп в ВК, где реальные люди обсуждает и делятся инфой, кто и как ехал. В общем, твоя инфа не отвечает реальности.
pva>Вобщем и целом, отдыхать в Крыму можно и нужно. Проблемы есть и отмахиваться от них глупо.
Описанные тобой проблемы созданы украинской стороной.
Да, собсно, когда эти проблемы еще только были потенциальными и вся эта майданная херня была в самом разгаре, тебе говорилось, что добром это не кончится. Ты не верил.
Ешьте теперь...