Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно
3>Да кто же спорит. Просто бороться нужно, ясно понимая то, что движет людьми, а не объявляя их огульно придурками, с которыми не стоит считаться. То, что позиция и поведение РПЦ в-основном понятны не означает, что это же самое дословно применимо ко всем верующим. Я на самом деле не думаю, что этот "православный Ренессанс" — всерьез и надолго. Просто сегодняшняя власть не в состоянии предложить никакой внятной идеологии, которая бы помогла огромному числу граждан примириться с их положением. Сие не означает, что нужно все это молча хавать. Но и трамвайная ругань — плохой метод борьбы, который может иметь эффект прямо противоположные желаемому.
3>Вот почему люди, именующими себя коммунистами, заигрывают с православием, понять в самом деле сложно. О необходимости отстаивать научное мировоззрение вообще говорят единицы. Но это ученые, которые не имеют миллиардных счетов, и, в соответсвиями с духом времени, в современной России авторитетом не пользуются.
Я просто не понимаю как можно быть таким тупым , что бы не видеть того что РПЦ творит, как можно идти как тупой скот на поклон к попам видя как они на мерсах ездят и народ дурят?
И кем нужно по твоему называть эту паству?
Они или слепоглухонемые или таки идиоты, других вариантов нет.