Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Чем плох оутсорсинг?
тем, что это низший уровень VM>Чтобы продать софт, нужно быть там где его покупают.
в 21 веке нужно просто быть в интернете B>>Про науку даже не смешно.
VM>Это тебе не смешно даже, а я связан с ИнКибом. Целыми отделами пилят оутсорс научного софта, статьи писать некому ибо денег не приносит.
вот это и смешно, ибо это не наука
B>>Тяжёлой промышленности в Украине нет уже много лет и не предвидится. Была металлургия, но её тоже лихорадит. VM>В николаеве, к примеру вполне есть.
что там есть?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
К>>Фуру можно где и когда угодно загрузить и разгрузить, а контейнеры по железной дороге и воде — это привязка к станциям, привязка к расписанию, гранулярность в единицах "один стандартный контейнер" вместо "ассортимент грузовиков". Для перевозки фруктов-овощей, вентилируемые контейнеры — это платная опция, а вентилируемые фуры — базовая конфигурация. VD>А чем эту фуру в чистом поле грузят? Все равно все на складах перевалочных.
помидорами, арбузами... Лично в СССР грузил помидоры на школьной "картошке" в фуру
САД>>>сильно зависит от того, что за ресторан. ну, пусть будет в районе 100 на человека. потому как более менее вменяемый стейк стоит в районе 50. ES>>Это в какой валюте?
САД>в доларах конечно. смысл считать в чем-то еще, когда доход именно в этой валюте
Ты Морковка или его клон?
Можешь, вообщем-то не отвечать, вопрос скорее риторический
Вы с Вовкой, главное, вовремя сдристните с неньки, а то на вилы подымут. Не то, что бы я о вас переживал, так...
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>>>Т.е. в Крыму сервис получше вашего украинского стал? Что-то ты откровениями сыплешь последнее время. Ты не в Ростове сейчас, часом?
VM>>Более дерьмистого дерьма, чем крымский сервис я и в Одессе не видел
У>А это: VM>>Одесса уже пустеет: дешевле слетать в Крым при лучшем качестве У>кто писал?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
VM>>Я был в Одессе в 2014-м. Почему интересно русские по национальности поддерживали освобождение Донбасса от сепаратистов?
ЛЧ>башни пбз сработали на отлично ЛЧ>даже я был подвержен
Э-ээ, Лось, ты конечно правильный сейчас Лось, но "даже" — это наверно громковато, имхо.
Ты еще тот русофоб и националист был, не меньше 0.5VM (1.0 VM — 1.0 VovkaMorkovka)
M>Э-ээ, Лось, ты конечно правильный сейчас Лось, но "даже" — это наверно громковато, имхо. M>Ты еще тот русофоб и националист был, не меньше 0.5VM (1.0 VM — 1.0 VovkaMorkovka)
МОжно пояснить: как желание всяческих бед сепаратистам и российскому правительству их поддерживающему связано с национализмом? Или в правительстве ТОЛЬКО русские?
D>Сколько ты потратил денег за человекосутки в Крыму и Львове соответственно? Без дороги в оба конца.
Общая сумма в Крыму примерно полторы тысячи долларов за две недели. То есть, больше ста баксов в день. Во Львове больше, но там гостиница всего на 4-ре дня, от этого и цена выше
VD>Потом все в мире относительно. На отдых в королевском люксе у меня нет денег. А приемлемым для меня был и VIP-курятник в 2008, в Ялте. Если сделают как в Сочи, это буде замечательно.
M>>Э-ээ, Лось, ты конечно правильный сейчас Лось, но "даже" — это наверно громковато, имхо. M>>Ты еще тот русофоб и националист был, не меньше 0.5VM (1.0 VM — 1.0 VovkaMorkovka)
VM>МОжно пояснить: как желание всяческих бед сепаратистам и российскому правительству их поддерживающему связано с национализмом? Или в правительстве ТОЛЬКО русские?
Спроси у пленного бурятского конника. Или у танкиста, если конника не найдешь
НС>>При объеме выпуска 4К машин в год уже совершенно неважно, кому он принадлежит. Он даже себя вряд прокормить может. VM>Вопрос: зачем нужны заградительные пошлины, если даже с ними завод неконкурентноспособен?
1) Пошлины не заградительные. 10-15% это немного.
2) Одних пошлин мало. Нужна еще вменяемая промышленная политика.
B>>Про то что у Украины получается IT это большой миф. Как была источником аутсорса, так и осталась. VM>Чем плох оутсорсинг?
Низкой добавленной стоимостью. Большая часть пирога аутсорсерам не достается.
VM> Чтобы продать софт, нужно быть там где его покупают.
Достаточно небольшого представительства.
B>>Тяжёлой промышленности в Украине нет уже много лет и не предвидится. Была металлургия, но её тоже лихорадит. VM>В николаеве, к примеру вполне есть.
Что? Мертвый судозавод? Или Зоря, которую Порошенко приговорил одним росчерком пера?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Выезд на встречку — само собой. А вот за превышение скорости я даже не видел, чтобы тормозили.
А я видел. Но тормозят за 60+, так что от такого застраховаться не сильно сложнее пьянки (хотя тут уже могут быть нюансы типа забытого дорожниками знака 20 на трассе).
VD> Кажись им пистон вставили и сказали, что все должно быть через электронные стредства.
Так у них давно электронные средства. Совсем недавно запретили фены. Но, помимо фенов, у них есть мобильные комплексы в автомобилях, в том числе выносные, которые можно в кустах спрятать.
НС>>За пьянку — да, мелочи. Вот выезд на встречку по прежнему является их кормовой базой, учитывая кучу тонких моментов. VD>А на хер на встречку выезжать?
Я ж говорю — есть куча тонких моментов. Например хитрая разметка на перекрестках, когда полосы с двух сторон не совпадают, а на самом перекрестка разметка отсутствует. Есть тут парочка таких недалеко от меня — там гайцы с видеокамерой чуть ли не каждый день пасутся.
Или, я кажется уже рассказывал — есть парковочка тут у нас в городе. А перед въездом на парковку недавно поставили знак одностороннего движения. Причем въезд широченный, знак легко можно не заметить.
Люди заезжают на парковку, потом выезжают с нее обратно. Тут то их гайцы и принимают. У них там в часы пик прям очередь стоит на оформление — я с ними по этому поводу поругался разок даже, так как очередь эта заперла мою запаркованную машину.
VD>В послденее время они тупо тормозят смотрят на морду лица и отпускают. Явно опьянение пытаются обнаружить.
По поводу пьянки они всех подряд тормозят, а за встречку только тех кого поймали. Вот ты и не видишь, пока где нибудь на незнакомой местности не попадешься.
VM>Чем плох оутсорсинг? Чтобы продать софт, нужно быть там где его покупают.
Тем что он плохо масштабируется. Есть какой-то потолок — часовой рейт, на который готов раскошелиться западный заказчик. И выше этого рейта ты уже не прыгнешь. Нельзя в 2 раза повысить цену, как и нельзя в короткие сроки набрать в 2 раза больше разработчиков и заказов. Судя по последним показателям, Украина уже уперлась в свой потолок. Стремительный рост аутсорса сошел на нет.
А вот продажи продуктов масштабируются на много интереснее. Но их в Украине раз-два и обчелся. И многие из успешных ориентированы только на внутренний рынок, либо страны бывшего союза.
А продукты в Украине как не умели делать, так и не умееют, потому что кроме технарей нужны и качественные аналитики, менеджеры и продажники международного уровня. А их в стране нет.
VM>Это тебе не смешно даже, а я связан с ИнКибом. Целыми отделами пилят оутсорс научного софта, статьи писать некому ибо денег не приносит.
Аутсорс научного софта к науке никакого отношения не имеет.
Ну, давай, козырни ссылками, объемами производства. Чего там Николаев произвел за эти 3 года?