Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>>Судя по тому, что уголовного дела по соответствующей статье не завели, все-таки утверждение "балуется ... развращением малолетних" является клеветой. S>Вообще-то там слово "балуется" употреблено не к сексу, а к употреблению наркотиков. И соответственно "склонил несовершеннолетнюю" тоже про наркоту. А это в отличие от секаса весьма незаконно.
А я не про слово "балуется" писал, а про "развращением".
S>
S>Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел обжабавшись алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку
Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних школьниц [зачеркнуто] фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
E>>>Я же простой вопрос задал: как он должен быть наказан? E>>>1) никак 3V>>За "ловлю покемонов" — никак. П>Про подмену тезиса ругаешь и тут же сам тезис подменяешь. Молодец.
Чукча не читатель?
Читай мои посты полностью.
Я там четко написал что за ловлю покемонов нельзя наказывать никак.
И что скорее всего по сути будут другие обвинения.
Так и вышло.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
3V>>Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?
IID>Пойти в мечеть. (Особенно если ты девушка без мешка на голове.) Начни, например, креститься. Растолкуют.
И как же ты подобным образом "нарушишь право" ?
Неужели вследствие того что ты начнешь креститься в мечети, другие люди не будут иметь возможности отправлять там свои религиозные нужды ?
Re[12]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно
3>Да кто же спорит. Просто бороться нужно, ясно понимая то, что движет людьми, а не объявляя их огульно придурками, с которыми не стоит считаться. То, что позиция и поведение РПЦ в-основном понятны не означает, что это же самое дословно применимо ко всем верующим. Я на самом деле не думаю, что этот "православный Ренессанс" — всерьез и надолго. Просто сегодняшняя власть не в состоянии предложить никакой внятной идеологии, которая бы помогла огромному числу граждан примириться с их положением. Сие не означает, что нужно все это молча хавать. Но и трамвайная ругань — плохой метод борьбы, который может иметь эффект прямо противоположные желаемому. 3>Вот почему люди, именующими себя коммунистами, заигрывают с православием, понять в самом деле сложно. О необходимости отстаивать научное мировоззрение вообще говорят единицы. Но это ученые, которые не имеют миллиардных счетов, и, в соответсвиями с духом времени, в современной России авторитетом не пользуются.
Я просто не понимаю как можно быть таким тупым , что бы не видеть того что РПЦ творит, как можно идти как тупой скот на поклон к попам видя как они на мерсах ездят и народ дурят?
И кем нужно по твоему называть эту паству?
Они или слепоглухонемые или таки идиоты, других вариантов нет.
Re[10]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>>Я конечно извиняюсь, но совок это скорее глумление над верующими. D>>>Так вроде над идиотами во все времена и во всех странах глумились, причем тут совок ?
НС>>Можно логическую цепочку перехода от верующих к идиотам?
Ops>Я могу цепочку к автору утверждения провести. Называется "эффект Даннинга — Крюгера"
К зеркалу примени
Re[11]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я просто не понимаю как можно быть таким тупым , что бы не видеть того что РПЦ творит, как можно идти как тупой скот на поклон к попам видя как они на мерсах ездят и народ дурят? D>И кем нужно по твоему называть эту паству?б D>Они или слепоглухонемые или таки идиоты, других вариантов нет.
Не берусь судить. Возможно они отделяют свою веру от церкви. Как я уже говорил, РПЦ — просто орудие в руках власти. У меня нет оснований полагать, что публикуемые рейтинги ВВП подделаны. У нас все население слепоглухонемые идиоты? Я склонен полагать, что люди не отождествляют власть и страну и поддерживает Путина, пока он служит гарантом целостности страны, прощая ему многое. Это население вывшей УССР не понимает значения государства. Так это же деревенщина. Ну не в состоянии российская "элита" предложить другой внятной объединяющей идеологии. Вот и пользуются тем, что под рукой. Это же все люди "ниоткуда", случайно всплывшие на поверхность. Могло что и похуже всплыть.
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Нашел, чему радоваться. Твой пост как раз и показывает, насколько зла и античеловечна религия.
Для особо альтернативно одаренных. Мальчик ваш пытается заработать известность тролля других людей, но делает он это очень осторожно, чтобы действительно не пострадать.
Религия в общем тут не причем. Просто есть разные люди и разные религии. Мальчик этот, идиотик решил потроллить власть. Религия для него была только предметом тролления. Но православные люди мирные в отличии от радикальных мусульман. Этим мальчик и воспользовался.
И я вот не уверен, что радикальные мусульмане не правы. Ведь их методы куда эффективнее. Желающих по троллить власть через мусульман как-то несоизмеримо меньше. Видимо понимание того факта, что за обиду будет несоизмеримое возмездие останавливает куда лучше.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
D>>>Нет, именно нормальное, основанное на здравом смысле а не на вере в сказки. D>>Как докажешь что сказки?
M>Доказывать должен автор гипотезы, ну или последователи, если автор уже мертв.
Твоя гипотеза что это сказки. Доказывай.
Я не хочу тебя ввергнуть в теологический спор. Я хочу тебе показать, что спор этот смысла не имеет и никто никого ни в чём не убедит. В результате что атеист, что верующий упрётся в недоказываемые аксиомы, на котором строится вот эта часть его мировоззрения.
Так не лучше ли не спорить про это, а просто уважительно принять точку зрения другого? Ты считаешь, что Бога нет, я считаю что есть. Если мы будем считать друг друга идиотами — от этого кому лучше станет?
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
D>>Журналисты ура.ру спросили у прокуратуры, не нарушает ли его видео (не факт ловли покемонов в церкви) действующее законодательство. Оказалось, нарушает.
M>Журналисты — это люди. M>Прокуратура — это заведение. Люди у заведения спрашивать не могут.
Открою тебе страшную тайну. У заведения, если оно не мавзолей, в нормальном обществе есть дверь, в т.ч., виртуальная. В эту дверь можно постучать. Почту придумали сотни лет назад — посредством этой почты можно общаться как с другими людьми, так и заведением. В заведении обычно работают такие специально обученные люди, задача которых — отвечать на письма. Прокуратура — не исключение.
Но ты ведь это и сам знаешь, не так ли?
Re: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Парень идиот. Скорее всего сядет, и сядет по закону. Закон, по которому он сядет — идиотский: вместо того, чтобы объединять людей, он раскалывает общество, что отлично видно даже здесь на форуме. Впрочем, у нас во власти полно неадекватных людей, которые создают неадекватные законы, назначения и подобное.
Re[2]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
VD>Думаю, что чувак ловил покемонов не в том месте. Хочу посоветовать ему и его последователям половить покемонов в мечети, а потом выложить результат в интернет и снабдить его оскорблениями мусульман.
Если бы его грохнули, а убийцу посадили — это было бы совершенно нормально.
Re[9]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Человек — это социальное животное. Если в социуме будет считаться позорным верить, то и верить он не будет.
НС>70 лет советской власти наглядно продемонстрировали обратное.
Это как это? Хочешь сказать, что процентное отношение верующих в России до революции было меньше, чем после распада СССР?
Re[11]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Стыдно не понимать, что объект высмеивания и критики в социуме теряет симпатию.
Ops>Никогда не был верующим, но всегда уважал чужую веру. А вот вид подобных высмеивателей никакого уважения не вызывает, наоборот — отвращение.
Ок. Давай теперь разберемся, что значит "уважал чужую веру". Можешь пояснить, как это? Вот уважение к чужому труду я понимаю, но к вере? Грубо говоря, чтобы уважать, нужно понимать, чего это стоит. Но чего стоит вера? Это все равно, что ляпнуть "уважаю котов". Кот ничего не сделал, чтобы стать котом.
Ops>>Никогда не был верующим, но всегда уважал чужую веру. А вот вид подобных высмеивателей никакого уважения не вызывает, наоборот — отвращение.
Н>Ок. Давай теперь разберемся, что значит "уважал чужую веру". Можешь пояснить, как это?
"Это ваше право — верить в Бога. Я не буду высмеивать вас на основании вашей веры. Я не буду высмеивать то, что вы считаете святым. Я не буду мешать вам совершать богослужения тем способом, который вы считаете нужным".
Н>Ок. Давай теперь разберемся, что значит "уважал чужую веру". Можешь пояснить, как это? Вот уважение к чужому труду я понимаю, но к вере? Грубо говоря, чтобы уважать, нужно понимать, чего это стоит. Но чего стоит вера?
Это вообще не важно, в данном контексте (хотя я считаю, что вера многого стоит, но это отдельный разговор). Для меня важно, чего стою я. И я не пойду в церковь глумиться или на новогодний утренник рассказывать детям, что Деда Мороза нет, и не пойду отнюдь не из-за возможности огрести. Просто дай людям жить так, как они хотят. Н>Это все равно, что ляпнуть "уважаю котов". Кот ничего не сделал, чтобы стать котом.
Ага, он просто кот. Его можно пнуть, если он тебе досаждает, но то, что он кот, не дает тебе права привязывать к хвосту консервную банку, чтобы выложить забавный ролик в интернетике.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.