Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Да я был бы счастлив, если бы вместо сочинений полуграмотных попов у нас из киосков торговали если не Ландау и Лившицем, то хотя бы Фейнмановскими лекциями. А вместо церквей строили бы планетарии. И имею все основания предполагать, что пользы от этого было бы гораздо больше. И в СССР отчасти двигались в этом направлении, но население как-то не очень ценило. Против природы не попрешь. Кстати, православие в РФ все же предпочтительней ислама в Саудовской Аравии (по крайней мере пока). А вопрос о страданиях одних из-за глупости/слабости других — риторический. Так было всегда и, очевидно, будет еше очень долго. Лично мне конечно противно смотреть на "возрождение православия" у нас в стране, но я бы не сказал, что это причиняет мне невыносимые страдания. Есть вещи и похуже. РПЦ, в конце концов, всего лишь инструмент в руках власти (как и уже упомянутые олимпийские игры). Take it easy. Ну какой процент живущих на Земле людей способен повторить (или хотя бы понять) опыт Эратосфена по измерению диаметра Земли? Про более современное естествознание я уж молчу. А Вы говорите "человечесво переросло религию". Так что быть "против религии" это почти то же самое, что быть против зимы. Хотя утепляться в январе полезно для здоровья.
Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно