Re[10]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Demandred  
Дата: 05.09.16 14:44
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Да я был бы счастлив, если бы вместо сочинений полуграмотных попов у нас из киосков торговали если не Ландау и Лившицем, то хотя бы Фейнмановскими лекциями. А вместо церквей строили бы планетарии. И имею все основания предполагать, что пользы от этого было бы гораздо больше. И в СССР отчасти двигались в этом направлении, но население как-то не очень ценило. Против природы не попрешь. Кстати, православие в РФ все же предпочтительней ислама в Саудовской Аравии (по крайней мере пока). А вопрос о страданиях одних из-за глупости/слабости других — риторический. Так было всегда и, очевидно, будет еше очень долго. Лично мне конечно противно смотреть на "возрождение православия" у нас в стране, но я бы не сказал, что это причиняет мне невыносимые страдания. Есть вещи и похуже. РПЦ, в конце концов, всего лишь инструмент в руках власти (как и уже упомянутые олимпийские игры). Take it easy. Ну какой процент живущих на Земле людей способен повторить (или хотя бы понять) опыт Эратосфена по измерению диаметра Земли? Про более современное естествознание я уж молчу. А Вы говорите "человечесво переросло религию". Так что быть "против религии" это почти то же самое, что быть против зимы. Хотя утепляться в январе полезно для здоровья.

Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.