Re[12]: А был ли мальчик?
От: GlebZ Россия  
Дата: 05.09.16 09:58
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

GZ>>Что это за слово — глумление? Старорежимное.

P>Угу, не либеральненькое, предполагает, что к людям, их взглядам и мировоззрению нужно относиться с уважением.
Для "уважения" есть слово "уважение".

GZ>>Я уже игностик.

P>Это что ли те, кто провозглашают — своего мнения не имеем, но указывать любому как вести себя в соответствии с его же взглядами нескромность имеем
Во первых, не мнения а веры. А во вторых, это вы тут не симметрируйте пожалуйста. Это вы за то, чтобы сроки давать за неправильное поведение. А мы — совсем против.
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: pagid Россия  
Дата: 05.09.16 10:03
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Но невозможно быть наполовину беременным и если их начать запрещать, значит свободы слова нет.

А когда законодательно запретили нацистов одобрять и оправдывать это как, невозможная частичная беременность случилась или всё — выкидыш?
Re: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Tourist Россия  
Дата: 05.09.16 10:04
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

Я могу сказать что он просто феерический идиот.

Его цитата из ролика:

Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?

То есть парень знал что за это вели ответственность и ему могу спокойно впаять три года за это. И пошел проверять, правдо что наш суд это может или нет.

Вообще я считаю это история из ряда последних историй о всяких гонщиках на геликах. Тут государство просто теперь вынужденно показывать силу, так как нельзя вот так вот снять ролик, сказать а мне пофиг на ваши законы и пойти делать что хочу.

Мой прогноз, парень сядет и в целом по делу.
Re[2]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.09.16 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Мой прогноз, парень сядет и в целом по делу.

Давайте и за оскорбление нацистов сажать. Сколько евреев убил Гитлер и сколько евреев убил ветхозаветный Бог? А что, оба убивали миллионы.
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.09.16 10:18
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Давайте и за оскорбление нацистов сажать. Сколько евреев убил Гитлер и сколько евреев убил ветхозаветный Бог? А что, оба убивали миллионы.

давайте. Здесь за оскорбления банят, пусть в реале сажают — сразу все научатся за базаром следить.

А то на вежливость в Японии, где за косой взгляд могли зарубить и в Америке, где могли застрелить, все фапают, а платить за это ограничениями никто не хочет.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 05.09.16 10:21
Оценка:
T>Его цитата из ролика:
T>

T>Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?

T>То есть парень знал что за это вели ответственность и ему могу спокойно впаять три года за это.

А кто-нибудь может дать ссылку на упомянутые изменения закона?
Не вижу чтобы вменяемая УК 148 недавно менялась. А вменяемая УК 282 поменялась лишь по части наказания, но не состава преступления.
Дата: 05.09.16 10:22
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>Мой прогноз, парень сядет и в целом по делу.

M>Давайте и за оскорбление нацистов сажать. Сколько евреев убил Гитлер и сколько евреев убил ветхозаветный Бог? А что, оба убивали миллионы.

Если будет закон, значит будут сажать.

Для меня в этой истории очевидно одно, человек знал что этим он нарушает конкретный закон, человек знал какая ответственность за это нарушение установлена. Ну ок, теперь наступает ответственность за это, что скулить?
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Негодяй  
Дата: 05.09.16 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то...

А почему б не нассать? С каких пор это стало уголовщиной?
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 10:35
Оценка: :)
Здравствуйте, marselo, Вы писали:

R>>>религия вообще очень хороша для оболванивания

P>>Как и любая идеология

M>Запретить идеологии!

Практика запретов крайне плоха и всегда возвращается бумерангом. Надо разрешить идеологии, но дать право их высмеивать.
Дата: 05.09.16 10:36
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>А кто-нибудь может дать ссылку на упомянутые изменения закона?

EP>Не вижу чтобы вменяемая УК 148 недавно менялась. А вменяемая УК 282 поменялась лишь по части наказания, но не состава преступления.

Не чего не менялось. Как я понимаю, персонаж возбудился роликом на Россия-24 (https://tjournal.ru/31400-rossiya-24-rasskazala-ob-ugolovnoi-otvetstvennosti-za-lovlu-pokemonov-v-nepolozhennih-mestah) и пошел лично проверять правдо или нет.
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 10:43
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148.

E>Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было...
E>В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?

Их больше будет тогда, когда их защищать будут. Закон "о защите чувств верующих" — это уже радикальный религиозный экстремизм. Так и до инквизиции недолго. А вот если их троллить будут, то верующих с каждым годом будет все меньше и меньше.
Re[11]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: ML380 Земля  
Дата: 05.09.16 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Карается именно сам факт оскорбления — пусть даже он выражается завуалированно, в форме высказывания своих мыслей.

EP>А само по себе слово "@#$!#$" подпадает только под мелкое хулиганство КоАП 20.1, но не оскорбление.

Еще раз:

Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

То есть если нет неприличной формы — это не оскорбление.

EP>Даже ты видишь что есть к чему прицепиться.

Дык всегда есть. Был бы человек, а статья найдется (с).

Проведем, однако, паралель: некто говорит, что Ритчи — "редкий покемон". Оскорбляет ли это чувство программистов? Возбудтяся ли органы? Будем требовать расправы?

EP>А вообще это тебе ответ на вопрос почему никто не понёс ответственности (в подобных случаях) — видимо потому что никто не делал сообщений о преступлении.

На действия Энтео писали жалобы, там еще и физические действия присутствовали, как — понес он наказания?

EP>По поводу грамотного заявления — оно пишется в свободной форме, и каких-то специальных знаний не требует.

Это теоретически. Практически — чем грамотнее написано заявление, тем меньше маневра для отписки будет.
А отписка последует практически наверняка, т.к. дело политическое.

EP>нужно будет обращаться в прокуратору

В прокуратуру нажно обращаться сразу на сколько я знаю.
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 10:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, marselo, Вы писали:

P>>>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.

M>>И что, сажеть его за это?

Ops>Правильно было бы морду набить...

Правильно — это оставаться человеком и не обращать внимание на провокацию, как это всякие животные делают.
Дата: 05.09.16 10:53
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция.

Это не человеческая реакция. Это реакция животного.
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.09.16 10:58
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

J>>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция.

Н>Это не человеческая реакция. Это реакция животного.

да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков
Дата: 05.09.16 10:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю, что чувак ловил покемонов не в том месте. Хочу посоветовать ему и его последователям половить покемонов в мечети, а потом выложить результат в интернет и снабдить его оскорблениями мусульман.

VD>Уверен, что никаких проблем с правоохранительными органами при этом не возникнет, так как автора креатва тупо пририжут намного раньше, чем арестуют. Ну, а правоохранительные органы будут расследовать его убийство.

VD>Так будет креотивнее.

Нашел, чему радоваться. Твой пост как раз и показывает, насколько зла и античеловечна религия.
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 11:04
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

J>>>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция.

Н>>Это не человеческая реакция. Это реакция животного.

J>да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков

Нет. Я за то, чтобы любое мировоззрение могли троллить. В том числе и мое. И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что.
Re[12]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 05.09.16 11:07
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

EP>>Карается именно сам факт оскорбления — пусть даже он выражается завуалированно, в форме высказывания своих мыслей.

EP>>А само по себе слово "@#$!#$" подпадает только под мелкое хулиганство КоАП 20.1, но не оскорбление.
ML>Еще раз:
ML>

ML>Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

ML>То есть если нет неприличной формы — это не оскорбление.

Это в КоАП 5.61, которая была в примере про то что высказанные мысли могут быть наказуемы.

В сабжевом же случае, в УК 148, а тем более УК 282 — формулировки другие. Там нет ничего про неприличную форму.

EP>>Даже ты видишь что есть к чему прицепиться.

ML>Дык всегда есть. Был бы человек, а статья найдется (с).

Это общие страшилки. По факту же сабжевое видео содержит признаки преступления по вполне конкретным статьям.

ML>Проведем, однако, паралель: некто говорит, что Ритчи — "редкий покемон". Оскорбляет ли это чувство программистов? Возбудтяся ли органы? Будем требовать расправы?

Аналога 148 УК нет, и наличие такого различия это плохо.
А вот например если кто-то будет возбуждать ненависть и вражду к атеистам — то это чётко подпадает под 282 УК. Примерно как то видео на которую ты дал ссылку, но там как я понимаю сроки давности вышли.
Если же ты найдёшь свежее видео с признаками УК 282 по отношению к атеистам — то можно проверить на практике "возбудятся ли органы" — достаточно написать заявление.

EP>>А вообще это тебе ответ на вопрос почему никто не понёс ответственности (в подобных случаях) — видимо потому что никто не делал сообщений о преступлении.

ML>На действия Энтео писали жалобы, там еще и физические действия присутствовали, как — понес он наказания?

Его например арестовывали по КоАП 20.1

http://tass.ru/proisshestviya/2282650
МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы во вторник арестовал на 10 суток лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) за разгром выставки в Манеже.

EP>>По поводу грамотного заявления — оно пишется в свободной форме, и каких-то специальных знаний не требует.

ML>Это теоретически. Практически — чем грамотнее написано заявление, тем меньше маневра для отписки будет.
ML>А отписка последует практически наверняка, т.к. дело политическое.

Её можно обжаловать. Например как делают вот эти ребята:
  Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=_B2Zlu3C0JU
https://www.youtube.com/watch?v=eIK6i_CIwCg

EP>>нужно будет обращаться в прокуратору

ML>В прокуратуру нажно обращаться сразу на сколько я знаю.

Можно либо в прокуратуру, либо в полицию, либо одновременно и туда и туда. А вот обжаловать уже через прокуратуру, либо суд — смотри видео выше.
Дата: 05.09.16 11:12
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Но невозможно быть наполовину беременным и если их начать запрещать, значит свободы слова нет.

P>А когда законодательно запретили нацистов одобрять и оправдывать это как, невозможная частичная беременность случилась или всё — выкидыш?

Фашизм культивирует генную ненависть, в отличие от либерализма, коммунизма, религий и прочих идеологий.

Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: pagid Россия  
Дата: 05.09.16 11:13
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>А вот если их троллить будут, то верующих с каждым годом будет все меньше и меньше.

Какая тупость наивность
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.