Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Varavva  
Дата: 05.09.16 14:21
Оценка:
Ты б сначала выяснил ЗА ЧТО именно сажают и кто именно одобряет и инициирует все это, а потом бы слюной брызгал, что ли. Шашкой махать большого ума не надо.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 05.09.16 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Я по крайней мере не одобряю посадку на 2 месяца СИЗО за оскорбление вымышленных сказочных персонажей

За что в СИЗО (мера пресечения) пока не ясно. Я где-то слышал что за неявку по повестке на следственные действия.
За оскорбление и т.п. может быть приговор, а вот мера пресечения выбирается по другим основаниям (например неявка).
Отредактировано 05.09.2016 14:23 Evgeny.Panasyuk . Предыдущая версия .
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Demandred  
Дата: 05.09.16 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Ты б сначала выяснил ЗА ЧТО именно сажают и кто именно одобряет и инициирует все это, а потом бы слюной брызгал, что ли. Шашкой махать большого ума не надо.

Толи дело верить в сказки, тут то ума нужно очень много

А сажают уроды, по уродскому закону, принятому уродами для уродов.
Re[9]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: 31415926 Россия  
Дата: 05.09.16 14:26
Оценка: 6 (3) +2

D>Я считаю что в современном мире от религии все же больше вреда чем пользы, особенно от ее реализации в России.

D>Поэтому я против религии.
D>Почему одни люди должны страдать из за слабости других?

Да я был бы счастлив, если бы вместо сочинений полуграмотных попов у нас из киосков торговали если не Ландау и Лившицем, то хотя бы Фейнмановскими лекциями. А вместо церквей строили бы планетарии. И имею все основания предполагать, что пользы от этого было бы гораздо больше. И в СССР отчасти двигались в этом направлении, но население как-то не очень ценило. Против природы не попрешь. Кстати, православие в РФ все же предпочтительней ислама в Саудовской Аравии (по крайней мере пока). А вопрос о страданиях одних из-за глупости/слабости других — риторический. Так было всегда и, очевидно, будет еше очень долго. Лично мне конечно противно смотреть на "возрождение православия" у нас в стране, но я бы не сказал, что это причиняет мне невыносимые страдания. Есть вещи и похуже. РПЦ, в конце концов, всего лишь инструмент в руках власти (как и уже упомянутые олимпийские игры). Take it easy. Ну какой процент живущих на Земле людей способен повторить (или хотя бы понять) опыт Эратосфена по измерению диаметра Земли? Про более современное естествознание я уж молчу. А Вы говорите "человечесво переросло религию". Так что быть "против религии" это почти то же самое, что быть против зимы. Хотя утепляться в январе полезно для здоровья.
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Varavva  
Дата: 05.09.16 14:27
Оценка:
Вот я про это и говорю. Скажи что ли имя свое настоящее, помолюсь о здравии твоем.
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.09.16 14:30
Оценка:

V>Вот я про это и говорю. Скажи что ли имя свое настоящее, помолюсь о здравии твоем.

Кому ты собрался молиться, древнееврейскому эквиваленту Гитлера?
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.

Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?
Re: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 05.09.16 14:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>

S>Суд отправил за решётку на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови
S>Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет.

Парень основательно готовится в эмиграции.
Sic luceat lux!
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 14:39
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

EP>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.

M>Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?

Причём тут это?
Re[10]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 14:44
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Да я был бы счастлив, если бы вместо сочинений полуграмотных попов у нас из киосков торговали если не Ландау и Лившицем, то хотя бы Фейнмановскими лекциями. А вместо церквей строили бы планетарии. И имею все основания предполагать, что пользы от этого было бы гораздо больше. И в СССР отчасти двигались в этом направлении, но население как-то не очень ценило. Против природы не попрешь. Кстати, православие в РФ все же предпочтительней ислама в Саудовской Аравии (по крайней мере пока). А вопрос о страданиях одних из-за глупости/слабости других — риторический. Так было всегда и, очевидно, будет еше очень долго. Лично мне конечно противно смотреть на "возрождение православия" у нас в стране, но я бы не сказал, что это причиняет мне невыносимые страдания. Есть вещи и похуже. РПЦ, в конце концов, всего лишь инструмент в руках власти (как и уже упомянутые олимпийские игры). Take it easy. Ну какой процент живущих на Земле людей способен повторить (или хотя бы понять) опыт Эратосфена по измерению диаметра Земли? Про более современное естествознание я уж молчу. А Вы говорите "человечесво переросло религию". Так что быть "против религии" это почти то же самое, что быть против зимы. Хотя утепляться в январе полезно для здоровья.

Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно
Дата: 05.09.16 14:47
Оценка:

V>Вот я про это и говорю. Скажи что ли имя свое настоящее, помолюсь о здравии твоем.

Имя мне — Легион
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 14:58
Оценка:

EP>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

EP>>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.

M>>Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?

EP>Причём тут это?

При том, что их вмешательство в судопроизводство недопустимо согласно закона.
Дата: 05.09.16 15:00
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

EP>>>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.

M>>>Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?
EP>>Причём тут это?
M>При том, что их вмешательство в судопроизводство недопустимо согласно закона.

Ещё раз, при чём тут какие-то церковники и мой комментарий о том, что чувак по ссылке сыплет казуистикой противоречащей фактам?
Дата: 05.09.16 15:06
Оценка:

EP>Ещё раз, при чём тут какие-то церковники и мой комментарий о том, что чувак по ссылке сыплет казуистикой противоречащей фактам?

Какие ваши доказательства?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.09.16 15:12
Оценка:

НС>>Я конечно извиняюсь, но совок это скорее глумление над верующими.

D>Так вроде над идиотами во все времена и во всех странах глумились, причем тут совок ?

Можно логическую цепочку перехода от верующих к идиотам?
Дата: 05.09.16 15:15
Оценка: 2 (1)

EP>>Ещё раз, при чём тут какие-то церковники и мой комментарий о том, что чувак по ссылке сыплет казуистикой противоречащей фактам?

D>Какие ваши доказательства?

https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Re[11]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: 31415926 Россия  
Дата: 05.09.16 15:23
Оценка: 1 (1) +2

D>Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно

Да кто же спорит. Просто бороться нужно, ясно понимая то, что движет людьми, а не объявляя их огульно придурками, с которыми не стоит считаться. То, что позиция и поведение РПЦ в-основном понятны не означает, что это же самое дословно применимо ко всем верующим. Я на самом деле не думаю, что этот "православный Ренессанс" — всерьез и надолго. Просто сегодняшняя власть не в состоянии предложить никакой внятной идеологии, которая бы помогла огромному числу граждан примириться с их положением. Сие не означает, что нужно все это молча хавать. Но и трамвайная ругань — плохой метод борьбы, который может иметь эффект прямо противоположные желаемому.
Вот почему люди, именующими себя коммунистами, заигрывают с православием, понять в самом деле сложно. О необходимости отстаивать научное мировоззрение вообще говорят единицы. Но это ученые, которые не имеют миллиардных счетов, и, в соответсвиями с духом времени, в современной России авторитетом не пользуются.
От: IID Россия  
Дата: 05.09.16 15:46
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?

Пойти в мечеть. (Особенно если ты девушка без мешка на голове.) Начни, например, креститься. Растолкуют.
kalsarikännit
Re[2]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 15:58
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать?

Напомнить историю про чеченцев, изображающих драку с буддой в вашем Казахстане ?
kalsarikännit
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Дата: 05.09.16 16:01
Оценка: +1
Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:

R>Потому что нет ущерба. Нет пострадавших.

Давай я буду ходить рядом с твоей семьёй и делать неприличные жесты и намёки. Сколько готов терпеть ? "Нет ущерба, нет пострадавших." (ц)

ЗЫ: покемонщика не оправдываю, но ты совсем дичь задвигаешь.
kalsarikännit
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.