Здравствуйте, pagid, Вы писали:
GZ>>Что это за слово — глумление? Старорежимное. P>Угу, не либеральненькое, предполагает, что к людям, их взглядам и мировоззрению нужно относиться с уважением.
Для "уважения" есть слово "уважение".
GZ>>Я уже игностик. P>Это что ли те, кто провозглашают — своего мнения не имеем, но указывать любому как вести себя в соответствии с его же взглядами нескромность имеем
Во первых, не мнения а веры. А во вторых, это вы тут не симметрируйте пожалуйста. Это вы за то, чтобы сроки давать за неправильное поведение. А мы — совсем против.
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Но невозможно быть наполовину беременным и если их начать запрещать, значит свободы слова нет.
А когда законодательно запретили нацистов одобрять и оправдывать это как, невозможная частичная беременность случилась или всё — выкидыш?
Re: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?
То есть парень знал что за это вели ответственность и ему могу спокойно впаять три года за это. И пошел проверять, правдо что наш суд это может или нет.
Вообще я считаю это история из ряда последних историй о всяких гонщиках на геликах. Тут государство просто теперь вынужденно показывать силу, так как нельзя вот так вот снять ролик, сказать а мне пофиг на ваши законы и пойти делать что хочу.
Мой прогноз, парень сядет и в целом по делу.
Re[2]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Давайте и за оскорбление нацистов сажать. Сколько евреев убил Гитлер и сколько евреев убил ветхозаветный Бог? А что, оба убивали миллионы.
давайте. Здесь за оскорбления банят, пусть в реале сажают — сразу все научатся за базаром следить.
А то на вежливость в Японии, где за косой взгляд могли зарубить и в Америке, где могли застрелить, все фапают, а платить за это ограничениями никто не хочет.
T>Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?
T>То есть парень знал что за это вели ответственность и ему могу спокойно впаять три года за это.
А кто-нибудь может дать ссылку на упомянутые изменения закона?
Не вижу чтобы вменяемая УК 148 недавно менялась. А вменяемая УК 282 поменялась лишь по части наказания, но не состава преступления.
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Мой прогноз, парень сядет и в целом по делу.
M>Давайте и за оскорбление нацистов сажать. Сколько евреев убил Гитлер и сколько евреев убил ветхозаветный Бог? А что, оба убивали миллионы.
Если будет закон, значит будут сажать.
Для меня в этой истории очевидно одно, человек знал что этим он нарушает конкретный закон, человек знал какая ответственность за это нарушение установлена. Ну ок, теперь наступает ответственность за это, что скулить?
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то...
А почему б не нассать? С каких пор это стало уголовщиной?
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>А кто-нибудь может дать ссылку на упомянутые изменения закона? EP>Не вижу чтобы вменяемая УК 148 недавно менялась. А вменяемая УК 282 поменялась лишь по части наказания, но не состава преступления.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148. E>Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было... E>В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?
Их больше будет тогда, когда их защищать будут. Закон "о защите чувств верующих" — это уже радикальный религиозный экстремизм. Так и до инквизиции недолго. А вот если их троллить будут, то верующих с каждым годом будет все меньше и меньше.
Re[11]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Карается именно сам факт оскорбления — пусть даже он выражается завуалированно, в форме высказывания своих мыслей. EP>А само по себе слово "@#$!#$" подпадает только под мелкое хулиганство КоАП 20.1, но не оскорбление.
Еще раз:
Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
То есть если нет неприличной формы — это не оскорбление.
EP>Даже ты видишь что есть к чему прицепиться.
Дык всегда есть. Был бы человек, а статья найдется (с).
Проведем, однако, паралель: некто говорит, что Ритчи — "редкий покемон". Оскорбляет ли это чувство программистов? Возбудтяся ли органы? Будем требовать расправы?
EP>А вообще это тебе ответ на вопрос почему никто не понёс ответственности (в подобных случаях) — видимо потому что никто не делал сообщений о преступлении.
На действия Энтео писали жалобы, там еще и физические действия присутствовали, как — понес он наказания?
EP>По поводу грамотного заявления — оно пишется в свободной форме, и каких-то специальных знаний не требует.
Это теоретически. Практически — чем грамотнее написано заявление, тем меньше маневра для отписки будет.
А отписка последует практически наверняка, т.к. дело политическое.
EP>нужно будет обращаться в прокуратору
В прокуратуру нажно обращаться сразу на сколько я знаю.
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, marselo, Вы писали:
P>>>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.
M>>И что, сажеть его за это?
Ops>Правильно было бы морду набить...
Правильно — это оставаться человеком и не обращать внимание на провокацию, как это всякие животные делают.
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
J>>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция. Н>Это не человеческая реакция. Это реакция животного.
да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Думаю, что чувак ловил покемонов не в том месте. Хочу посоветовать ему и его последователям половить покемонов в мечети, а потом выложить результат в интернет и снабдить его оскорблениями мусульман.
VD>Уверен, что никаких проблем с правоохранительными органами при этом не возникнет, так как автора креатва тупо пририжут намного раньше, чем арестуют. Ну, а правоохранительные органы будут расследовать его убийство.
VD>Так будет креотивнее.
Нашел, чему радоваться. Твой пост как раз и показывает, насколько зла и античеловечна религия.
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
J>>>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция. Н>>Это не человеческая реакция. Это реакция животного.
J>да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков
Нет. Я за то, чтобы любое мировоззрение могли троллить. В том числе и мое. И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что.
Re[12]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, ML380, Вы писали: EP>>Карается именно сам факт оскорбления — пусть даже он выражается завуалированно, в форме высказывания своих мыслей. EP>>А само по себе слово "@#$!#$" подпадает только под мелкое хулиганство КоАП 20.1, но не оскорбление. ML>Еще раз: ML>
ML>Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
ML>То есть если нет неприличной формы — это не оскорбление.
Это в КоАП 5.61, которая была в примере про то что высказанные мысли могут быть наказуемы.
В сабжевом же случае, в УК 148, а тем более УК 282 — формулировки другие. Там нет ничего про неприличную форму. EP>>Даже ты видишь что есть к чему прицепиться. ML>Дык всегда есть. Был бы человек, а статья найдется (с).
Это общие страшилки. По факту же сабжевое видео содержит признаки преступления по вполне конкретным статьям. ML>Проведем, однако, паралель: некто говорит, что Ритчи — "редкий покемон". Оскорбляет ли это чувство программистов? Возбудтяся ли органы? Будем требовать расправы?
Аналога 148 УК нет, и наличие такого различия это плохо.
А вот например если кто-то будет возбуждать ненависть и вражду к атеистам — то это чётко подпадает под 282 УК. Примерно как то видео на которую ты дал ссылку, но там как я понимаю сроки давности вышли.
Если же ты найдёшь свежее видео с признаками УК 282 по отношению к атеистам — то можно проверить на практике "возбудятся ли органы" — достаточно написать заявление. EP>>А вообще это тебе ответ на вопрос почему никто не понёс ответственности (в подобных случаях) — видимо потому что никто не делал сообщений о преступлении. ML>На действия Энтео писали жалобы, там еще и физические действия присутствовали, как — понес он наказания?
Его например арестовывали по КоАП 20.1
http://tass.ru/proisshestviya/2282650
МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы во вторник арестовал на 10 суток лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) за разгром выставки в Манеже.
EP>>По поводу грамотного заявления — оно пишется в свободной форме, и каких-то специальных знаний не требует. ML>Это теоретически. Практически — чем грамотнее написано заявление, тем меньше маневра для отписки будет. ML>А отписка последует практически наверняка, т.к. дело политическое.
Её можно обжаловать. Например как делают вот эти ребята:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Но невозможно быть наполовину беременным и если их начать запрещать, значит свободы слова нет. P>А когда законодательно запретили нацистов одобрять и оправдывать это как, невозможная частичная беременность случилась или всё — выкидыш?
Фашизм культивирует генную ненависть, в отличие от либерализма, коммунизма, религий и прочих идеологий.
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд