Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: 31415926 Россия  
Дата: 05.09.16 13:34
Оценка: 1 (1) +4 :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Не важно что было раньше, сейчас религии больше вредят человечеству чем помогают, человечество их уже переросло, им пора на свалку, исламские банановые республики тому живое доказательство.

D>А то что в России из себя РПЦ представляет это вообще кошмар, сраная секта обманом обдирающая народ и отжимающая при помощи государства недвижимость с целью личного обонащения.
D>Еще и в школы уроды лезут, паству увеличивать.

Да с чего Вы взяли, что "человечество их уже переросло"? Я например, читая античных авторов, если и замечаю различия в человеческой природе между легионерами Цезаря и моими современниками, то эти различия далеко не всегда в пользу нас. При всем моем резко отрицательном отношении к религии вообще и к РПЦ в частности и в особенности, я не возьму на себя смелость судить о том, что нужно моим соотечественникам, не говоря уже обо всем человечестве. Еще раз, я целиком за противодействие экспансии РПЦ. Но следует отделять церковь как государственный институт от религии. Например, насколько я понимаю, для многих людей религия является утешением, в частности, помогает им справиться со страхом перед неизбежностью смерти. И это — главные "ништяки" которые они получают от своей веры. Да, это проявление слабости. А что Вы можете предложить им взамен? Олимпийские игры? Так, как я уже писал, это та же религия, только более примитивная и значительно более индивидуалистическая.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.