EP>https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
EP>Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
EP>«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
А какой "умный человек" догадался всякие ролики транслировать в храмах? Что бы верующие наблюдали и оскорблялись?
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:
R>Вообще-то дебилы тут депутаты, принявшие закон, обвиняющие и судья, отправивший парня в СИЗО.
Не нравится закон — добивайся отмены, а осознанно нарушить закон, задокументировать нарушение и выложить в открытый доступ — либо от небольшого ума, либо явная провокация.
Re[2]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов?
Ну давай подумаем. Хмм, может быть потому, что конкретно этот задокументировал правонарушение и выложил в открытый доступ?
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Не нравится закон — добивайся отмены, а осознанно нарушить закон, задокументировать нарушение и выложить в открытый доступ — либо от небольшого ума, либо явная провокация.
Где закон, запрещающий проводить видеосъёмку в храме?
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>При чём тут атеизм?
Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей?
Какой интересный у вас атеизм. В стиле шарли и никак иначе.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
GZ>>Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей? P>Какой интересный у вас атеизм. В стиле шарли и никак иначе.
А что не так с шарли? Они распространяли свои журналы по мечетям? Или "мальчик" транслировал ютюб в православных монастырях? Проблема не том что они делали, а в том что они есть. Они есть сущность и носители атеизма.
GZ>А что не так с шарли? Они распространяли свои журналы по мечетям? Или "мальчик" транслировал ютюб в православных монастырях? Проблема не том что они делали, а в том что они есть. Они есть сущность и носители атеизма.
Нет-нет, давай не будем отвлекаться и вернемся к атеизму. Из твоих слов следует, что иных проявлений атеизма кроме как стать подобием шарли быть не может.
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
E>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать? E>Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д. E>И от покемонов абстрагируемся тоже. E>Вот представь, что некто пришёл в такое место, и сделал то, что обычные пользователи того места считают неприемлемым, а потом ещё выложил ролик в ютуб в котором стал глумиться с таким намёком, а нифига вы мне не сделаете.
Если ты придешь в качалку, и начнешь перешагнешь через штангу, то через одну, то через другую, все это снимешь на камеру и добавишь стеб про качков-дурачков — ничего тебе не будет. Покрутят у виска и все. Может нахер пошлют разок другой. Неужели ты не чувствуешь разницы между реальными действиями и словами. Государство применяет к человеку насилие только на основании того что он что-то там сказал не то и выложил на ютуб. Ты же не применяешь насилие только на основании того что кто-то что-то не то делает или вызывающе себя ведет (не нанося при этом вреда чужой собственности и здоровью). Это должно быть административным правонарушением максимум.
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Pzz>>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны. CC>В большнстве своём народ в офигении от "уже сидит за решёткой", т.е. от неадекватности меры пресечения.
Я слышал что это за то, что не являлся по повестке на следственные действия. Ссылку сходу не найду.
CC>Потому как за мелкую хулиганку ему лепят уголовку.
По его видео вполне чётко вырисовываются УК 148 и 282
GZ>Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей?
Конкретно этого персонажа обвинябт вовсе и не в атеизме, а во вполне конкретном оскорбительном кино, которое он снял и опубликовал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
EP>>https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
EP>>Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
EP>>«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
CC>Мнээээ... CC>
официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:
CC>...не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах.
CC>Вот такие вот заявы от официалов
Это типа его личное мнение, которое согласен ему не следовало озвучивать.
CC>наталкивают на мысль что таки "в храме" — основное.
В приговор идут конкретные статьи и конкретные доказательства — даже если кому-то очень хочется влепить пятёрочку за наболевшее, то это технически не получится — суды следующих инстанций отменят незаконное решение
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
E>>Таки как надо наказать персонажа? CK>Вам бы все наказывать, говорю ж — совок снова в моде.
У меня там был вариант "никак"...
Я так понимаю, что ты склоняешься к нему?..
А почему этот перец не начнёт глумиться над всем подряд, и не обретёт ещё и 100500 последователей? Или в нете можно оскорблять всех широким слоем и не парится?
А все в ответ могут этому парню что-нибудь сделать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
EP>>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148. E>Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было...
Во-первых, каким образом? Он же видео с комментариями и т.п. (за которое судят) после похода выложил, его банально могут не поймать на месте.
Во-вторых, какой-то странный подход — мол вот эта группа лиц сможет отомстить незаконными действиями "блин на голову" — поэтому их и не нужно защищать по закону
E>В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?
Не нужны ни радикальные христиане, ни радикальные качки, поэтому давайте если и защищать от оскорблений — то всех и в равной мере.
EP>>И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно E>Я считаю, что 148 слишком сурова, но верующих много и троллить их скопом — хреновая идея. Так что любителей находиться не должно... E>Таки как надо наказать персонажа?
Для начала не сильнее чем за троллинг всех качков скопом