Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
От: 31415926 Россия  
Дата: 05.09.16 12:25
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

3>>Ну хватит уже приводить это дебильный аргумент! Я понимаю, что придурку Невзорову он кажется "убойным". Так какой с него спрос? Христианство уже 2000 лет как утратило свои "еврейские" корни. Более того, по духу оно прямо противоположно иудаизму с его концепцией "избранного народа". Маркс тоже был, как известно, еврей. Как и Эйнштейн. Или для Вас теория относительности тоже "еврейская"? Я атеист, но убежден, что подобная "аргументация" только дискредитирует тех, кто ей пользуется, т.к. демонстрирует его дремучее невежество.

D>Да плевать чьи это сказки, главное что сказки, такие же как карслон и гарри поттер, вернее хуже , гораздо хуже, ибо из за сказок про гарри поттера и карлсона еще никого не убили.

Странный аргумент. Люди много из-за чего убивали друг друга. Если Вы потратите время на изучение всемирной истории, то увидите, что религия играла в том числе и положительную роль, как это не покажется странным. В частности объединительную. Созданием многих современных государств мы обязаны в том числе и этому фактору (по крайней мере в Европе). Я, кстати, был очень поражен, когда узнал, что в IV-VI веках совершенно абстрактные вопросы (типа соотношения между человеческой и божественной природами Христа) очень сильно занимали и простых людей. Так что разговоры про "выпрашивание ништяков", мягко говоря, не вполне соответствуют действительности. Можно удивляться "глупости" наших предков, но так было. Кстати, насчет "глупости" не все так просто. Возьмем например кажущийся сейчас большинству (и мне в том числе) архаизмом институт верховных правителей (королей). Можно разумеется приписать и его возникновение злокозненности власть имущих и глупости простого народа. А, с другой стороны, принцип единоначалия и беспрекословного подчинения приказам и сейчас считается основой армии. Принимая во внимание, что история человечества — это история войн, то роль императоров/царей/королей предстает в несколько ином свете. А они, между прочим, опирались и на религию. Более того, то же христианство получило распространение именно благодаря усилиям властей. Наконец можно вспомнить о про "теорему о диктатуре", которую, как мне кажется, не стоит воспринимать, как просто забавную игру ума.

В-общем, не стоит, как мне кажется, сходу приписывать явления, оказавшие огромное влияние на развитие человечества, только глупости. Она разумеется тоже присутствует в ассортименте, куда же без нее. Но такова природа человека. Кстати, тут многие забывают о религиозной (языческой) основе культа атлетов вообще и олимпийских игр в частности. Причем, судя по реакции очень многих коллег на мои скептические замечания по поводу недавнего скандала вокруг олимпиады в Рио, это для многих является предметом религии и сейчас.

Можно (и нужно) противостоять сегодняшним попыткам российских властей навязать обществу устаревшие и уже дискредитировавшие себя идею. Смешно видеть бывших членов КПСС, целующих руку Гундяеву. Кстати, забавно, что они пытаются форсить православие и олимпийские игры одновременно, что напоминает мне известную шутку про прем снотворного со слабительным. Но не стоит пренебрежительно и, тем более оскорбительно, высказываться о том, что лежит в основе нашей культуры и истории. Тем более, если Ваши знания об этом предмете столь поверхностны. Помимо прочего, это подрывает убедительность Ваших слов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.