Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>6) у меня фантазия закончилась, может ты имеешь какой-то правильный вариант?
Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог. Дальше нужно действовать в рамках процессуальных правил. Ни в коем случае представители церкви не имеют права "брать на поруки", "просить покаяния", "просить отречения" и так далее.
Здравствуйте, marselo, Вы писали:
M>Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог.
По этой причине под залог и не выпустят — он не представляет для него никакой ценности и не выполнит свои функции.
M>Дальше нужно действовать в рамках процессуальных правил. Ни в коем случае представители церкви не имеют права "брать на поруки", "просить покаяния", "просить отречения" и так далее.
А предложить "принять участие в работе служб милосердия, «увидеть жизнь с другой стороны», а также поучаствовал с оказании помощи инвалидам, старикам и детям" имеют право?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>В остатке остается, что посадили за атеизм.
При чём тут атеизм?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
M>Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог.
Это вариант номер 2.
Почему он не пойдёт ещё раз? Или не он, а кто-то другой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Именно по причине отделения церкви от государства ему и можно вмешиваться — высказывать своё мнение, как частному гражданину, в отличие от должностных лиц.
Этот частный гражданин охраняется ФСО и постоянно тусит рядом с 1-м лицом. Как так?
Я вот тоже частный гражданин. Почему меня не охраняет ФСО?
E>Вообще, суть конфликта не в том, что церковь или патриарх или покемоны, а в том, что чувак знал, что делает плохо, и пошёл таки делать, потому, что надеялся, что ему за это ничего не будет, кроме славы.
Вы тезис подменили E>суть конфликта не в том, что церковь или патриарх или покемоны
Именно в этом.
E>а в том, что чувак знал, что делает плохо, и пошёл таки делать
У каждого "делать плохо" есть номер статьи в УК.
Пока что ему вменяется не абстрактное "делать плохо" а вполне конкретное "церковь или патриарх или покемоны".
E>Я же простой вопрос задал: как он должен быть наказан? E>1) никак
За "ловлю покемонов" — никак.
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Этот частный гражданин охраняется ФСО
Это нарушение принципа отделения
3V>Я вот тоже частный гражданин. Почему меня не охраняет ФСО?
ФСИН не охраняет уже неплохо
Большую часть должностных лиц ФСО, как и тебя, не охраняет.
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
Pzz>>А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов?
V>На него написали донос журналисты сайта ura.ru
Еще раз. В церкви многие достают смартфоны. Глядя на человека со смартфоном, трудно понять, что человек делает: то ли СМСки пишет, то ли будильник на завтра ставит, то ли покемонов ловит. Иногда на этих людей пшикают бабки, иногда не пшикают, а этого вот в кутузку засадили. Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?
vsb>>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать? E>Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д.
За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148. И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
Pzz>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?
EP>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.
Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.
В принципе, я вполне последовательный сторонник свободы слова и вероисповедания, отделения церкви от гос-ва и т.п., и не считаю, что людей надо сажать за оскорбление религиозных чувств и т.п.
Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать? EP>>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями. Pzz>Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.
Думаю да, именно за видео. Как будет приговор — сможем почитать что там именно в деталях.
Pzz>В принципе, я вполне последовательный сторонник свободы слова и вероисповедания, отделения церкви от гос-ва и т.п., и не считаю, что людей надо сажать за оскорбление религиозных чувств и т.п.
+1
Pzz>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.
Так услышали пару слов выдранных из контекста, и сразу дорисовали в голове то что им хочется. Зато подобную ложь легко опровергать фактами.
Pzz>>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать? EP>>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями. Pzz>Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.
Так и есть:
https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:
R>Вообще-то дебилы тут депутаты, принявшие закон, обвиняющие и судья, отправивший парня в СИЗО.
Не защищая депутатов, замечу, что как по мне, то взрослый человек, ловящий покемонов (неважно где) — несомненно дебил. Не знаю, насколько он заслужил цугундер, но его нисколько не жалко. Закон природы "дураки не выживают" никто не отменял.
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
EP>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.
Отлично, то есть мальца судят не за физические действия, а за высказывание своих мыслей. И виноват он в том, что эти его мысли оскорбляют привелегированную группу лиц.
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
EP>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148.
Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было...
В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?
EP>И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно
Я считаю, что 148 слишком сурова, но верующих много и троллить их скопом — хреновая идея. Так что любителей находиться не должно...
Таки как надо наказать персонажа?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>молодой человек — ..удак обыкновенный.
С этим то как раз вроде никто не спорит.
R>>Страна в которой права верующих ставятся выше прав неверующих... P>Не нужно приравнивать атеизм к религии.
Приравнивают права атеистов.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Pzz>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.
В большнстве своём народ в офигении от "уже сидит за решёткой", т.е. от неадекватности меры пресечения.
Потому как за мелкую хулиганку ему лепят уголовку.
Всем пока
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
EP>https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
EP>Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
EP>«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
Мнээээ...
официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:
...не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах.
Вот такие вот заявы от официалов наталкивают на мысль что таки "в храме" — основное.
Всем пока