Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>3) Пьяные, шумные туристы. Я им порывался несколько раз набить морду, жена остановила. Учитывая мою тяжёлую руку это могло кончиться, как минимум, окончанием отдыха.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
V>>Это стандартная либеральная мифология. V>>А на самом деле честной конкуренции практически не бывает. kdw>1) Что такое честная конкуренция ? (Есно одинаковые условия для всех не получаться).
Это когда никто не вмешивается в законы рынка. Например, когда некоторая корпорация, сосущая с нескольких рынков, не начинает демпинг на одном из них, потому что хочет и может. А она ж, сцуко, ВСЕГДА начинает демпинг, не давая рыночным механизмам доказать свою полезность, если кто-то лучше или хотя бы на уровне. В итоге, хвалёные рыночные законы не работают НИКОГДА, за исключением тех редких случаев, когда бодаются м/у собой сами эти крупные корпорации. Т.е., от "свободного" ценообразования мы видим только вред.
kdw>2) Не важно какая она, это то что дает стимул быть лучше.
Чего-чего? ))
В лучшем случае твой бизнес (если он лучше) тупо у тебя, "лоха", купят. Или уничтожат демпингом. На выбор, мьсе.
Даже тот факт, что период "инфляционного расширения интернета" и вкусности доткомов окончился так быстро — лишнее тому подтверждение.
Кто случайно успел вот в эти ровно три года после начала "большого взрыва" (1995-го года — взрыва браузеров), тот молодец. А кто нет, тот уже никогда этот успех не повторит, потому что он был случайным. И как бы там некоторые напыщенные павлины от раскрученных сетевых ресурсов не лопались от собственной важности и осознания своей "гениальности", по сути всё решил случай и фактор совпадения по времени.
kdw>3) Даже в союзе это понимали, и сейчас тоже (см военку). Правда способы там весьма специфичные, но это уже другая тема.
Специфичность Союза была в том, что всё, что казалось безопасности и наукоёмкости — это было хорошо. А что касалось лоска, шика, блеска — просто ужасно.
Причем, вот взять отделочные материалы. Наша химпромышленность считалась ведущей в мире. Чистоту наших составляющих за такие деньги Запад позволить себе не мог и многое покупал. Даже уже готовые наши краски и лаки с удовольствием покупал весь мир. Но строитель-отделочник на условном Западе, прежде чем покрасить, он же выровняет и подготовит поверхность (грубо описываю суть проблемы, речь не только и не столько о краске), а у нас было "и так сойдёт" с грубым нарушением предписанных технологий. Вот краска и облуплялась быстрее, чем положено.
Не, я понимаю, что тот же Севастополь менее чем за 10 лет после войны построили фактически с 0-ля. Целый город с 0-ля! И таких городов и городишек десятки/сотни. Что скорость строительства сказывалась на кач-ве и прививала определённый менталитет из разряда "не до жиру, быть бы живу" и так во всём, что касается комфорта в быту.
Зато в каждом совхозе шикарный Дом Культуры + спортзал/спорткомплекс (обычно заодно строилось или вот рядом), а в них куча кружков и секций. ))
V>>И даже на Западе проводили моделирования и выяснили, что свободный рынок работает крайне неэффективно. V>>Что одни и те же инженерные решения внутри одной и той же страны вынуждены переизобретаться многократно. kdw>Одну и ту же задачу, можно решить разными способами, и какой будет эффективней, никто .
В 99% случаев решают одним и тем же способом, т.е. тратят драгоценные ресурсы на разработку одного и того же. Знаниями не обмениваются, в отличие от. Конкуренция в инженерии ведет к падению кач-ва решений. К тому же, что отставание инженерии от науки всё более катастрофическое. Даже в настолько наукоёмкой (казалось бы) области, как IT, низкий уровень инженерии виден невооружённым взглядом.
К тому же, патентный троллинг — это лишь слово новое, а явление очень старое. Потому что наука имеет открытый менталитет (публикации и цитирования), а инженерия — закрытый (патенты и бабло).
V>>Что патенты резко тормозят развитие инженерии, а не способствуют. V>>Что владельцы патентной системы автоматом являются владельцем мировой инженерной мысли. kdw>Тут палка о двух концах, тоже можно сказать про авторские произведения (право на публикации в интернете).
Палка о двух концах тут только в том, что если ты не запатентовал что-то именно в США, то, считай, у тебя и патента нет, ы-ы-ы.
А управляется эта кухня сугубо распространением юрисдикции (т.е. карательного механизма) США за пределы своих границ.
И о какой нормальной конкуренции тут может идти речь?
kdw>Патент, вообще то это идея, человек который что то придумал, заслуживает право на вознаграждение.
Защита этих прав, однако, резко несимметрична.
V>>Что по-настоящему капитализм хорошо показывает себя только как империализм, т.е. когда одни страны паразитируют на других. Убери вот это паразитирование и блеск "витрины развитого капитализма" сразу поутихнет. )) kdw>Нет ничего идеального конечно, я понимаю смысл так, те кто что то делают, к чему то стремятся, имеют возможность жить лучше.
Э, нет. Паразитизм бесплатно не даётся, потому что те, на ком паразитируют, резко против. Паразитизм даётся только через ежегодные показательные убийства десятков-сотен тыщ людей по всему миру, чтобы держать остальных в страхе. Чтобы даже и думать не могли о том, чтобы избавиться от паразитов. Чтобы вбить в головы бедолаг, что "так устроен мир" (С). Т.е. подчинись или умри.
Да ты на пыщха посмотри. ))
Чел очень быстро впитал основы вот этого "современного устройства мира".
А вот этот упоротый который Alex0313? Он же даже уже не пытается делать хорошую мину, как в первые годы общения здесь. )) Сейчас чуть что на больной мозоль ему наступишь — резко начинает петь про военную мощь США и про свой великоамериканский патриотизм. Тьфу, блин, до чего мелкие душонки...
V>>Что в топе самых бедных стран (по ВВП на душу населения) всегда находились и находятся исключительно и только капиталистические страны. kdw>А много ты знаешь не капиталистических стран, и где там Куба, а КНДР ?, и какие еще есть ?
Ну да. Куба, КНДР, Вьетнам. 25 лет назад было еще больше. На момент развала СССР соцстраны не были в топе по богатству на душу населения, но и не были бедные ни разу. Вполне крепкие середнячки, как и должно быть, когда без паразитирования. А самое главное — всем и каждому было доступно здравоохранение, культура, спорт и образование одинаковое для всех. Это вообще краеугольный камень вот этого спора социалистической модели с капиталистической. Потому что свободный рынок не даёт для всех детей равные возможности от рождения. И ты это в свободной рыночной модели ну никак не переплюнешь, хоть тресни!
V>>Это даже не беря такие понятия, как "справедливость" и "гуманность", которые в кап.мире являются синонимами слов "лох" и "лузер". kdw>ыыыыы, как ты любишь, ну расскажи про гуманизм в СССР.
Я лучше расскажу про лохов и лузеров из 90-х. Все-таки, наш народ в массе проявил себя весьма и весьма наивным, добрым и верящим во всё лучшее. Первоначальное обогащение будущих "братков" происходило без мокрухи, чтоб ты знал. Все они начинали с "разводов". А постепенное ожесточение и мокруха — это оно у них м/у собой сначала началось при их дележке корыт и наделов. Обычным людям прилетало уже по инерции, из-за вот этого раскрученного маховика насилия. Но прилетало нехило так.
Вот так они из разводил и катал легко "поднялись" когда-то на доверчивом люде... А что ты хотел? Тогда пьяный на дороге упадёт — так обязательно найдутся незнакомые люди, до дома доведут. )) Дитё если одно идёт — обязательно прохожие поинтересуются — а где родители? Далеко такое дитё не уйдет, быстро обрастёт няньками. Двери не замыкали. Если замыкали, то ключ всегда под ковриком или над притолокой. Но уже к началу 94-го года (примерно) всеобщее оскотинивание успешно завершилось. Понятно, что человек не свинья — ко всему привыкнуть может... Особенно, если сознательную часть жизни жил уже именно в такой реальности, как ты. Но если не брать нас, программистов и прочих менеджеров Лукойла, то народ в массе потерял намного больше, чем приобрел. Это именно так, как бы тебе твой собственный опыт и опыт конкретно твоих родителей не говорил иное.
САД>мне, честно говоря, совершенно пофигу ) САД>однако, удивляют наинвые мысли о том, что деды проливали кровь за внуков. ну вот правда
На это я могу только сказать, что ты вполне показательный представитель своей страны и своего поколения. Вот что получается, если забить на воспитание. Одни кружевные трусики в голове.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
V>>Официантками тут поголовно с материковой Украины работают, так шта, с себя и спроси. VM>Я официантка, с материковой Украины?
Твой пост построен как претензия, как эдакий спрос с крымчан.
Вот и спросите с себя, почему к нам ломятся украинцы на заработки?
Почему у вас там 3 тыс грн (9 тыс рублей) считается нормальной зарплатой?
Как так???
Если бы не ломились, может, и официанты бы с тобой нормально разговаривали?
Потому что украинские девушки слетаются летом в Крым работать ваапще без зарплаты в кафе.
Ты разве не слышал о таком? Ну так вот услышь.
Их чаевые — это их заработок и то, часть чаевых они должны отдавать.
И если ты пожадничал на чаевые (а грубящий клиент или сидящий с недовольным фейсом ВСЕГДА жадничает)...
Или делаешь скромный заказ, то они тебя, считай, обслуживают БЕСПЛАТНО и у тебя, считай, нет никаких моральных прав чего-то там требовать от бесплатного обслуживания.
Скажи, сейчас ты ВСЮ цепочку проблемы "совковости" украинских официанток уловил?
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали: САД>ну подумай сам, как человек, в 20-25 лет, при угрозе собственно жизни, мог думать о том, что у некого когда-то появятся внуки и нужно за них сейчас воевать?
Я же говорю, что люди разные и деды у них тоже разные. Вот у одного моего деда, например, когда его первый раз сбили, уже была жена и дочь, а у другого, когда началась война, была жена, а сына он в 1942 сделал...
Так что если была жена/дети, хотя бы в планах, то и надежды на внуков тоже были...
Есть простые человеческие понятия: дом, семья, Родина. Они и мать включают и дедов, и отца, и жену и сестру и детей и внуков...
В целом советская пропаганда вроде бы не скрывала за что советские люди воевали, а наоборот
усиленно пропагандировала
Константин Симонов
Если дорог тебе твой дом... (1942)
Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;
Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...
Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...
Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...
Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...
Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Из Симферополя в Алушту, вестимо? Да, хорошая дорога.
Да. Но после Алушты по направлению к Ялте там не фонтан.
V>А в Ялту там дорога из Бахчисарая местного значения через Ай-Петри. Вряд ли ты по ней ехал.
Нет, не ехал. Мне хватило Южнобережного шоссе, чтобы понять, что по той дороге ехать не стоит.
V>Из Севастополя в Ялту тоже дорога неплохая.
По ней ехать можно.
V>Это из-за россиян. Стандартный летний беспредел. Я уже тут отписывался как-то.
Странно. Как раз в тех эпизодах, о которых я писал, у товарищей были крымские и украинские номера.
V>Россияне жуткие хамы на дорогах, увы. Местами поубивал бы, натурально. Потребляют терпение окружающих и при этом считают, что в своём праве.
Не спорю. Не все адекватно ведут себя и в Питере. Но в целом — в Крыму с этим хуже. Если бы дело было в жителях остальной России, то с аналогичными проблемами я столкнулся бы и в Краснодарском Крае, и в Ростовской, и в Воронежской областях. Но этого не было.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
VM>>3) Пьяные, шумные туристы. Я им порывался несколько раз набить морду, жена остановила. Учитывая мою тяжёлую руку это могло кончиться, как минимум, окончанием отдыха.
R>А рука-то у меня, слава Богу, сильная!
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>в 2014м было забавно в Болгарии смотреть наши и ваши новости. совершенно противополоножные.
Забавно было в 2014-м в Болгарии за украинцами наблюдать: бегали повсюду со своими жёлто-синими тряпками, против российской агрессии на курорте боролись, приставали к персоналу со своими новостями и роликами, пытались донести своё отношение к Путину. Дичь.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
V>>Это из-за россиян. Стандартный летний беспредел. Я уже тут отписывался как-то. V>>Россияне жуткие хамы на дорогах, увы. Местами поубивал бы, натурально. Потребляют терпение окружающих и при этом считают, что в своём праве. V>>И это бесит. Иногда хочется от таких неадекватов держаться подальше, даже если для этого придётся пересечь сплошную. E>К полужирному: Это ПЯТЬ! Я считаю! По ПДД в Крыму ездить не пробовали?
Ты не выспался, что ле? ))
Вот несется на тебя нечто, а тебя шанс уйти только через сплошную, твои действия?
Вот я обгоняю тошнота там, где есть безопасная возможность, а он резко ускоряется, подставляя меня на встречку, мои действия? А на ЮБК по большей части 2 полосы, т.е. по одной полосе в каждую сторону. А за ним уже несколько десятков авто? Ну вот так народ его и обгоняет, где может, а не где можно. Если повезет и будут стоять гаишники, то махнут такому употорому вредному водителю палочкой на обочину, отдохнуть. Затор и рассосётся, пока у того просто документы проверят и напомнят про соответствующий пункт правил, что он должен был сделать самостоятельно. Я ХЗ почему за такое не штрафуют, ведь правила предписывают вполне однозначный алгоритм.
E>К подчёркнутому: Ну и ясен пень, что в Крыму ща всё из-за россиян, иностранцев там мало.
Э, нет. Я про российские номера высказывался и раньше. Особенно про те экземпляры авто, которые хоть на 10 см больше какого-нить Фокуса или Поло, ы-ы-ы. А если уж размером хотя бы с несчастный Пасфайндер, то ууу...
Со стороны сие смотрится дико и мега-ущербно.
Хоть ты режь, но на Украине такая градация закончилась еще при Кучме.
E>Несколько сотен непринявших гражданство и неуехавших патриотов Украины и делигация французских депутатов иногда приезжает...
Тебе в цифрах интересно? Обсуждали же как-то. Я уже высказывался в том плане, что достаточно, грубо, каждого десятого идиота за рулём, чтобы сделать жизнь всех остальных на дороге невыносимой. Так вот, абсолютное кол-во неадекватов на дорогах Крыма летом возрастает до критического значения и во все времена за счёт российских номеров (подавляющее большинство). Это просто такая культура поведения на дорогах — постоянно подрезать, не пользоваться поворотниками, резко перестраиваться, кароч, всем своим поведением выказывать глубочайшее презрение окружающим людям. Я не знаю, какой пилой весь этот бред надо выпиливать.
Хотя, положа руку на, с каждым годом процент упоротых даже под российскими номерами был всё меньше и меньше... Но сейчас просто резко подскочило абсолютное кол-во россиян в Крыму летом и всё вернулось на ситуацию, по ощущениям, примерно 7-8-милетней давности.
И твои попытки ёрничать смотрятся жалко, ваще-то. Потому что проблема имеет место быть. Даже если лично ты к ней привык, абстрагировался и как бэ не замечаешь — это не значит, что проблемы нет.
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>Да. Но после Алушты по направлению к Ялте там не фонтан.
А это уже ЮБК, там 2-3 полосы всего и больше и не надо и даже опасно и только лишняя трата денег.
V>>Из Севастополя в Ялту тоже дорога неплохая. КЛ>По ней ехать можно.
Странный мне слишится оттенок в этом комменте? А ты бы хотел восьмиполоску и желательно прямую, на сколько хватит глаз? ))
Пожалейте природу.
V>>Это из-за россиян. Стандартный летний беспредел. Я уже тут отписывался как-то. КЛ>Странно. Как раз в тех эпизодах, о которых я писал, у товарищей были крымские и украинские номера.
У меня статистика побогаче будет.
К тому же, я не уверен, что ты действительно наизусть знаешь все префиксы крымских номеров.
Например, популярные тут 777 — это НЕ крымские, это московские. Надо смотреть на буквы и то, не факт.
V>>Россияне жуткие хамы на дорогах, увы. Местами поубивал бы, натурально. Потребляют терпение окружающих и при этом считают, что в своём праве. КЛ>Не спорю. Не все адекватно ведут себя и в Питере. Но в целом — в Крыму с этим хуже.
Приедь зимой, поезди за рулём по Севастополю, хотя бы. Прочувствуй контраст. Первые дни лета порой кажется, что наступил дурдом и армагедон. ))
К концу лета малость привыкаешь, но всё же...
КЛ>Если бы дело было в жителях остальной России, то с аналогичными проблемами я столкнулся бы и в Краснодарском Крае, и в Ростовской, и в Воронежской областях. Но этого не было.
В Краснодарском крае тоже беспредел, не сочиняй. Просто ты не путай участки, где по 2-3 полосы в каждом направлении или где начинается заметная конкуренция за пространство. В самом городе Краснодаре, например, от Питера ситуация не далеко ушла.
Весь этот материковый российский нрав начинается как раз в конкурентных ситуациях. Вот это ревностное охранение своего святого занятого места на дороге... Пристрелил бы порой, ей-богу. Как слепоглухонемые, ситуацию на дороге не секут, озабочены только тем, как бы их кто-нить не "попустил", заняв их насиженное место в полосе. Вот именно так это смотрится. Просто у тебя на такое поведение глаз уже замылен и ты его не видишь. А с непривычки вот эта упоротость в глаза бросается и ты понимаешь, что чел на ровном месте создаёт опасность для ВСЕХ из ничего, по-сути.
V>Ты не выспался, что ле? )) V>Вот несется на тебя нечто, а тебя шанс уйти только через сплошную, твои действия?
Куда уйти?
Если ты про то, что кто-то по встречке через сплошную обгоняет, и несётся тебе в лоб, то это означает, что ОБЕ полосы заняты...
И, кстати, как я понял из твоей последующей простыни текста, этот "кто-то" крымчанин, а вовсе и не приезжий...
Но, собственно я про то и говорил, что надо по ПДД ездить, особенно на таких сложных дорогах. Запрещён обгон? -- не обгоняй, ползи себе за "тошнотом" и радуйся, что "быстрее едешь -- быстрее не доедешь" -- это у дураков так, а ты в пропасть не торопишься...
Терпимее к людям надо. В конце концов туристы вообще на отдыхе, а не в гонках в горах участвуют...
V>Вот я обгоняю тошнота там, где есть безопасная возможность, а он резко ускоряется, подставляя меня на встречку, мои действия?
1) Не уверен -- не обгоняй.
2) И надо не там, где по твоему мнению "есть безопасная возможность", а там, где ты уверен, что обгонишь, и ЭТО РАЗРЕШЕНО ПДД...
В целом, если всё, как ты описал, то есть всюду колонны тормозов ездят, то обгонять смысла вообще мало. Просто попробуй проехать то же расстояние не совершая таких обгонов и сравни на сколько медленнее выйдет. Вряд ли тебе удаётся экономить больше 10-15% времени...
И да, в МО, например, есть дачники с фурами и толпы двухполосок, по которым это всё медленно ползёт 40-50 км/ч летом. В чём принципиальная разница я не понимаю. Только в том, что у тебя в Крыму очко жим-жим, что в пропасть улетишь, если обгонять не там будешь, а в МО тока на обочину? Ну так езди аккуратно, и очко останется мягким и шелковистым...
E>>К подчёркнутому: Ну и ясен пень, что в Крыму ща всё из-за россиян, иностранцев там мало.
V>Э, нет. Я про российские номера высказывался и раньше.
Прикол в том, что ты даже не замечаешь, что делишь людей на крымчан и россиян
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
САД>>ну подумай сам, как человек, в 20-25 лет, при угрозе собственно жизни, мог думать о том, что у некого когда-то появятся внуки и нужно за них сейчас воевать? R>Моему деду на начало воины было 36 лет. И трое детей.
окей, за детей воевал. но неужто ты думаешь, что он воевал лично за тебя, того, кого да же в планах небыло?
САД>>мне, честно говоря, совершенно пофигу ) САД>>однако, удивляют наинвые мысли о том, что деды проливали кровь за внуков. ну вот правда R>На это я могу только сказать, что ты вполне показательный представитель своей страны и своего поколения. Вот что получается, если забить на воспитание. Одни кружевные трусики в голове.
ну тут ты на самом деле не прав. проблема в том, что тебе с детства в голову вбивали определённые вещи, коими ты сейчас руководствуешься, вместо того, что бы думать своей головой. у тебя изначально нет выбора. всё уже предопределено. по шаблону живешь.
а трусики... да я про них как-то не думаю, если честно.
САД>>в 2014м было забавно в Болгарии смотреть наши и ваши новости. совершенно противополоножные. A>Забавно было в 2014-м в Болгарии за украинцами наблюдать: бегали повсюду со своими жёлто-синими тряпками, против российской агрессии на курорте боролись, приставали к персоналу со своими новостями и роликами, пытались донести своё отношение к Путину. Дичь.
совершенно согласен — дичь!
то ли дело русские с колорадскими лентами повсюду. вот это я понимаю! совсем не дичь!
V>Приедь зимой, поезди за рулём по Севастополю, хотя бы. Прочувствуй контраст. Первые дни лета порой кажется, что наступил дурдом и армагедон. ))
Зимой машин наверное раз в 5 меньше, да?..
САД>окей, за детей воевал. но неужто ты думаешь, что он воевал лично за тебя, того, кого да же в планах небыло?
Я думаю, что своей жизнью я обязан ему и всему тому поколению, победившему в той страшной войне и отстоявшему НАШУ страну и право НАШЕГО наррода на жизнь.
V> Как слепоглухонемые, ситуацию на дороге не секут, озабочены только тем, как бы их кто-нить не "попустил", заняв их насиженное место в полосе. Вот именно так это смотрится. Просто у тебя на такое поведение глаз уже замылен и ты его не видишь.
Все такое поведение прекрасно видят, и оно в местах РФ, где машин много вымирает постепенно.
Но дураков вообще везде большинство же? Это вовсе не даёт права "умным" обгонять через сплошные и прочие нарушения учинять...
САД>ну тут ты на самом деле не прав. проблема в том, что тебе с детства в голову вбивали определённые вещи, коими ты сейчас руководствуешься, вместо того, что бы думать своей головой. у тебя изначально нет выбора. всё уже предопределено. по шаблону живешь. САД>а трусики... да я про них как-то не думаю, если честно.
Так я этого и не отрицаю. Да мне, как и всем советским людям вбивали в голову "определенные вещи". Но, по крайней мере, я совершенно ясно понимаю кто это делал и зачем. А еще я был свидетелем и непосредственным участником всех событий, начиная от хрущевской оттепели до развала Союза и последствий этого развала. И кое о чем могу-таки судить самостоятельно. А что видел ты? Откуда ты знаешь о том, ЧТО мне вбивали в голову? Тебе не приходило в голову, что тебе тоже с детства вбивают в голову "определенные вещи"? И главный вопрос — кто вбивает и с какой целью. Не задумывался? Или "думать своей головой" ты привык применять исключительно как рекомендацию другим?
САД>>ну тут ты на самом деле не прав. проблема в том, что тебе с детства в голову вбивали определённые вещи, коими ты сейчас руководствуешься, вместо того, что бы думать своей головой. у тебя изначально нет выбора. всё уже предопределено. по шаблону живешь. САД>>а трусики... да я про них как-то не думаю, если честно. R>Тебе не приходило в голову, что тебе тоже с детства вбивают в голову "определенные вещи"? И главный вопрос — кто вбивает и с какой целью. Не задумывался? Или "думать своей головой" ты привык применять исключительно как рекомендацию другим?
да да, госдеп мне вбивает информацию с самого детства.
самому не смешно?
ну нет у меня ценностей никаких. всё материальное тлен. да и на людей мне как-то, по большому счету...
но ты продолжай руководствоваться шаблонами. жить по шаблону, это же так просто