Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам?
этот парень — чертов гений!
в СИЗО водятся редкие покемоны
социализм или варварство
Re[3]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) Почему считается, что он не должен быть наказан?
Потому что нет ущерба. Нет пострадавших.
E>2) AFAIK, он сразу, как опубликовал, стал деньги на штраф собирать. Типа, братцы-интернетовцы, не дайте пострадать за правду! А вот с фига собственно он не должен страдать?
Потому что нет такого закона, чтобы человек по своему желанию имел право попадать в тюрьму.
E>3) Я так понимаю, что его план был такой, что поPRится на скандале и денег собрать на штраф, а может и с запасом. IMHO это план подлого ссыкливого говнюка. Пуси, например, когда шли выпендриваться, они были готовы к тому, что было потом, хотя бы. Это, как минимум, вызывает уважение, а тут просто чувство брезгливости вызывает персонаж, если честно...
Чувсто брезгливости вызываете вы, защищае маразм и средневековую инквизицию. Фу, хочется протереть очки после чтения ваших постов.
Re[2]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать?
Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д.
И от покемонов абстрагируемся тоже.
Вот представь, что некто пришёл в такое место, и сделал то, что обычные пользователи того места считают неприемлемым, а потом ещё выложил ролик в ютуб в котором стал глумиться с таким намёком, а нифига вы мне не сделаете.
1) Почему считается, что он не должен быть наказан?
2) AFAIK, он сразу, как опубликовал, стал деньги на штраф собирать. Типа, братцы-интернетовцы, не дайте пострадать за правду! А вот с фига собственно он не должен страдать?
3) Я так понимаю, что его план был такой, что поPRится на скандале и денег собрать на штраф, а может и с запасом. IMHO это план подлого ссыкливого говнюка. Пуси, например, когда шли выпендриваться, они были готовы к тому, что было потом, хотя бы. Это, как минимум, вызывает уважение, а тут просто чувство брезгливости вызывает персонаж, если честно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
S>Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам?
Отлично! Малолетний дебил не поверил и решил проверить исполняются ли законы на себе — проверка прошла успешно.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам?
MTD>Отлично! Малолетний дебил не поверил и решил проверить исполняются ли законы на себе — проверка прошла успешно.
Вообще-то дебилы тут депутаты, принявшие закон, обвиняющие и судья, отправивший парня в СИЗО.
За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам?
Так и хочется написать про Васильеву с ее миллиардами, ну да ладно, не буду.
Суд отправил за решётку на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови
Его будут судить за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.
Руслан Соколовский уверяет, что никого не хотел оскорбить.
Кировский районный суд Екатеринбурга сегодня избрал меру пресечения для видеоблогера и пранкера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, а теперь стал фигурантом уголовного дела по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
– Суд арестовал его на 2 месяца, – сообщил E1.RU адвокат задержанного Станислав Ильченко, он, кстати, раньше защищал знаменитого автохама Игоря Новосёлова.
Таким образом, в ближайшее время Соколовский окажется в СИЗО.
— Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал (!) ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище! Кстати, не так давно под домашний арест в элитную квартиру в 135 кв метра, в элитном клубном доме "Тихвин" поместили областного министра, подозреваемого в присвоении 55 млн, – написал у себя в Facebook мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет.
Имеется 22-летний гражданин, который в свободное время балуется бухлом, наркотой и развращением малолетних, а днем в промышленных масштабах, организованно, на протяжении длительного времени создает и распространяет печатный аналог журнала Charlie Hebdo, снимает и распространяет ролики, оскорбляющие и верующих, и полицейских при исполнении, и вообще заточенных строго под статьи 282 и 148 УК РФ.
Когда гражданина, спустя месяцы и годы его успешной деятельности на ниве нарушения закона "принимают" — в едином порыве взметнулись сотни СМИ и наиболее отъявленная оппозиция и либерас$%$.
Кстати, заметьте, как с надрывом Ройзман пишет про маму-инвалида с которой живет мальчик. Мама вообще живет в Кургане, и у мамы все хорошо, а вот с сыном она общается так себе, уж очень его увлечения не нравятся. С кем же реально живет мальчуган я указал выше.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Ну, так он, собственно, видимо этого и хотел. Нет? Эпатаж — наше все.
Ops>Хотел, хотел. 22 года — уже взрослый.
Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то...
Re[5]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.
Отлично, то есть мальца судят не за физические действия, а за высказывание своих мыслей. И виноват он в том, что эти его мысли оскорбляют привелегированную группу лиц.
Re[7]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Не важно что было раньше, сейчас религии больше вредят человечеству чем помогают, человечество их уже переросло, им пора на свалку, исламские банановые республики тому живое доказательство. D>А то что в России из себя РПЦ представляет это вообще кошмар, сраная секта обманом обдирающая народ и отжимающая при помощи государства недвижимость с целью личного обонащения. D>Еще и в школы уроды лезут, паству увеличивать.
Да с чего Вы взяли, что "человечество их уже переросло"? Я например, читая античных авторов, если и замечаю различия в человеческой природе между легионерами Цезаря и моими современниками, то эти различия далеко не всегда в пользу нас. При всем моем резко отрицательном отношении к религии вообще и к РПЦ в частности и в особенности, я не возьму на себя смелость судить о том, что нужно моим соотечественникам, не говоря уже обо всем человечестве. Еще раз, я целиком за противодействие экспансии РПЦ. Но следует отделять церковь как государственный институт от религии. Например, насколько я понимаю, для многих людей религия является утешением, в частности, помогает им справиться со страхом перед неизбежностью смерти. И это — главные "ништяки" которые они получают от своей веры. Да, это проявление слабости. А что Вы можете предложить им взамен? Олимпийские игры? Так, как я уже писал, это та же религия, только более примитивная и значительно более индивидуалистическая.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>По факту Этот человек просто пришел в место Х и сделал только то что он всегда делает.
Он, пришёл к людям, навалил им говнеца в душу, а когда получил сдачи, потом включил "а меня-то за что".
1) Эта позиция ссыкливого чма мне никак не симпатична.
2) А как его должны были наказать? Просто прирезать?
вот в таких случаях любят спрашивать, почему он не в мечеть пошёл, как бы намекая, что в мечети вломили бы конкретно или убили. Ну, положим, верите вы в то, что в мечети звери, вы хотите, что бы и в православных храмах было так же что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Думаю, что чувак ловил покемонов не в том месте. Хочу посоветовать ему и его последователям половить покемонов в мечети, а потом выложить результат в интернет и снабдить его оскорблениями мусульман.
Уверен, что никаких проблем с правоохранительными органами при этом не возникнет, так как автора креатва тупо пририжут намного раньше, чем арестуют. Ну, а правоохранительные органы будут расследовать его убийство.
Так будет креотивнее.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
D>Я считаю что в современном мире от религии все же больше вреда чем пользы, особенно от ее реализации в России. D>Поэтому я против религии. D>Почему одни люди должны страдать из за слабости других?
Да я был бы счастлив, если бы вместо сочинений полуграмотных попов у нас из киосков торговали если не Ландау и Лившицем, то хотя бы Фейнмановскими лекциями. А вместо церквей строили бы планетарии. И имею все основания предполагать, что пользы от этого было бы гораздо больше. И в СССР отчасти двигались в этом направлении, но население как-то не очень ценило. Против природы не попрешь. Кстати, православие в РФ все же предпочтительней ислама в Саудовской Аравии (по крайней мере пока). А вопрос о страданиях одних из-за глупости/слабости других — риторический. Так было всегда и, очевидно, будет еше очень долго. Лично мне конечно противно смотреть на "возрождение православия" у нас в стране, но я бы не сказал, что это причиняет мне невыносимые страдания. Есть вещи и похуже. РПЦ, в конце концов, всего лишь инструмент в руках власти (как и уже упомянутые олимпийские игры). Take it easy. Ну какой процент живущих на Земле людей способен повторить (или хотя бы понять) опыт Эратосфена по измерению диаметра Земли? Про более современное естествознание я уж молчу. А Вы говорите "человечесво переросло религию". Так что быть "против религии" это почти то же самое, что быть против зимы. Хотя утепляться в январе полезно для здоровья.
vsb>>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать? E>Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д.
За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148. И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно
Re[4]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то...
Нассать — физическое действие, приводящее к порче флага.
Чувак же по сути использовал приложение в своем телефоне.
Т.е. он никак не повлиял на окружающий мир.
Де-факто он просто ходил по помещению и пырился в телефон.
Имхо, за это его судить нельзя.
Но если он, например, создал видеоролик, который разжигает и распространил его среди неопределенного круга лиц — вот по этому факту уже можно что-то делать (если действительно материал признать экстремистским).
Pzz>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?
EP>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями.
Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.
В принципе, я вполне последовательный сторонник свободы слова и вероисповедания, отделения церкви от гос-ва и т.п., и не считаю, что людей надо сажать за оскорбление религиозных чувств и т.п.
Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.
Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:
R>Вы пытаетесь приравнять реальность к сказкам. Давйте судить людей за неверие в деда Мороза.
Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.
Статья в УК, согласен, совершенно ненужная, но молодой человек — ..удак обыкновенный.
R>Страна в которой права верующих ставятся выше прав неверующих...
Не нужно приравнивать атеизм к религии.
R>религия вообще очень хороша для оболванивания
Как и любая идеология
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Именно по причине отделения церкви от государства ему и можно вмешиваться — высказывать своё мнение, как частному гражданину, в отличие от должностных лиц.
Этот частный гражданин охраняется ФСО и постоянно тусит рядом с 1-м лицом. Как так?
Я вот тоже частный гражданин. Почему меня не охраняет ФСО?
R>Вообще-то дебилы тут депутаты, принявшие закон, обвиняющие и судья, отправивший парня в СИЗО.
Не защищая депутатов, замечу, что как по мне, то взрослый человек, ловящий покемонов (неважно где) — несомненно дебил. Не знаю, насколько он заслужил цугундер, но его нисколько не жалко. Закон природы "дураки не выживают" никто не отменял.
R>Вообще-то дебилы тут депутаты, принявшие закон, обвиняющие и судья, отправивший парня в СИЗО.
Не нравится закон — добивайся отмены, а осознанно нарушить закон, задокументировать нарушение и выложить в открытый доступ — либо от небольшого ума, либо явная провокация.
J>Имеется 22-летний гражданин, который в свободное время балуется бухлом, наркотой и развращением малолетних, а днем в промышленных масштабах, организованно, на протяжении длительного времени создает и распространяет печатный аналог журнала Charlie Hebdo, снимает и распространяет ролики, оскорбляющие и верующих, и полицейских при исполнении, и вообще заточенных строго под статьи 282 и 148 УК РФ.
Только при внимательном прочтении выясняется, что малолетних там не было, что наркотиков там не нашли (иначе завели бы дело), что Шарли Хебдо в России не запрещено. Но автор пропаганд...ирует по полной, пятиминутка ненависти обеспечена.
В остатке остается, что посадили за атеизм.
Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?
То есть парень знал что за это вели ответственность и ему могу спокойно впаять три года за это. И пошел проверять, правдо что наш суд это может или нет.
Вообще я считаю это история из ряда последних историй о всяких гонщиках на геликах. Тут государство просто теперь вынужденно показывать силу, так как нельзя вот так вот снять ролик, сказать а мне пофиг на ваши законы и пойти делать что хочу.
Мой прогноз, парень сядет и в целом по делу.
Но блогера Соколовского, воинствующего атеиста, не остановили никакие предостережения, а наоборот, только подстегнули к действиям. Осознавая запретность своих действий, он отправился в крупнейший храм Екатеринбурга ловить карманных монстров. По мнению самого блогера, так он хотел привлечь внимание общественности к тому, что российское законодательство несовершенно
Мальчик пошел в храм, снимал там видео и ловил покемонов, потом воинствующий атеист опубликовал провокационное видео, чтобы "привлечь внимание". А потом за историю взялись "активисты" и Навальный.
Кстати, цитата с лояльного Навальному (он дает на него ссылку) сайта. А что на самом деле вытворял там этот чудак-активист — еще нужно выяснять.
V>Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то...
Это оскорбление чувств ветеранов, ваш КО. Ветераны реальны и принимали участие в реальных войнах. И Гитлер реален (был). И госдеп.
Вы пытаетесь приравнять реальность к сказкам. Давйте судить людей за неверие в деда Мороза.
Закон допускающий неоднозначную трактовку — плохой закон(хрен его знает, что этого верующего оскорбляет — что нет). Страна в которой права верующих ставятся выше прав неверующих — плохая страна(по крайней мере, в этом отношении), религия вообще очень хороша для оболванивания. (Vovka Morkovka) c
vsb>>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать? E>Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д. E>И от покемонов абстрагируемся тоже. E>Вот представь, что некто пришёл в такое место, и сделал то, что обычные пользователи того места считают неприемлемым, а потом ещё выложил ролик в ютуб в котором стал глумиться с таким намёком, а нифига вы мне не сделаете.
E>1) Почему считается, что он не должен быть наказан? E>2) AFAIK, он сразу, как опубликовал, стал деньги на штраф собирать. Типа, братцы-интернетовцы, не дайте пострадать за правду! А вот с фига собственно он не должен страдать?
Потому что от его деяния никто не пострадал.
E>3) Я так понимаю, что его план был такой, что поPRится на скандале и денег собрать на штраф, а может и с запасом. IMHO это план подлого ссыкливого говнюка. Пуси, например, когда шли выпендриваться, они были готовы к тому, что было потом, хотя бы. Это, как минимум, вызывает уважение, а тут просто чувство брезгливости вызывает персонаж, если честно...
Я его тоже считаю говнюком. Но это не значит, что всех, кого я считаю говнюками, нужно или можно сажать. Это как с Шарли Хебдо. Они делают неправильные вещи, пользуясь свободой слова. Но невозможно быть наполовину беременным и если их начать запрещать, значит свободы слова нет. Так и тут. Православные могут страдать, но если их защищать законом, значит Россия начала сваливаться в православный шариат.
3V>Де-факто он просто ходил по помещению и пырился в телефон.
Уже известно, что после того, как он "ловил покемонов" и снимал провокационное видео, он потом это видео опубликовал, "привлекая внимание общественности". Сам парень — "воинствующий атеист". Это все с ресурса, ссылку на который дал Навальный (т.е. с большой вероятностью, ресурс в высшей степени предвзятый). Что там мальчик нактивничал на самом деле — остается догадываться.
Re[10]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
J>>как будто универсальность делает твою систему ценностей адекватной. Троллить нельзя, совсем. Н>Троллить нужно. Чтобы у человека была самоирония и чтобы человек обладал способностью критически оценивать окружающую обстановку. Иначе получишь халифат с недотрогами-истеричками, неспособный изобрести ничего сложнее колеса, зато готовый зарезать всех за веру.
что бы получить недотрогу-истеричку, как раз и нужно троллить — это азы психологии. А для критической оценки, нужно заниматься образованием. Вот ты, к примеру, можешь занятся самообразованием и почитать книги по истории религии — это вполне себе научное знание, его на философских факультетах ВУЗов получают. Приобщись, что бы чуши не писать, как в соседней ветке.
Н>>>И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что. J>>детский сад, любого можно подловить в нужном состоянии и так затроллить, что ты не только с кулаками полезешь, но еще и всех непричастных положишь. Н>Не любого, а только животное. На меня троллинг не действует. А скорее даже пищу для размышлений дает.
тебя просто никогда не троллили или ты социопат, их действительно сложно затроллить. Но у любого человека есть слабые места, даже у социопатов — так уж человеческая психика устроена. Так что читай книжки и не пытайся выдавать свои неграмотные фантазии за реальность.
3>>Ну хватит уже приводить это дебильный аргумент! Я понимаю, что придурку Невзорову он кажется "убойным". Так какой с него спрос? Христианство уже 2000 лет как утратило свои "еврейские" корни. Более того, по духу оно прямо противоположно иудаизму с его концепцией "избранного народа". Маркс тоже был, как известно, еврей. Как и Эйнштейн. Или для Вас теория относительности тоже "еврейская"? Я атеист, но убежден, что подобная "аргументация" только дискредитирует тех, кто ей пользуется, т.к. демонстрирует его дремучее невежество.
D>Да плевать чьи это сказки, главное что сказки, такие же как карслон и гарри поттер, вернее хуже , гораздо хуже, ибо из за сказок про гарри поттера и карлсона еще никого не убили.
Странный аргумент. Люди много из-за чего убивали друг друга. Если Вы потратите время на изучение всемирной истории, то увидите, что религия играла в том числе и положительную роль, как это не покажется странным. В частности объединительную. Созданием многих современных государств мы обязаны в том числе и этому фактору (по крайней мере в Европе). Я, кстати, был очень поражен, когда узнал, что в IV-VI веках совершенно абстрактные вопросы (типа соотношения между человеческой и божественной природами Христа) очень сильно занимали и простых людей. Так что разговоры про "выпрашивание ништяков", мягко говоря, не вполне соответствуют действительности. Можно удивляться "глупости" наших предков, но так было. Кстати, насчет "глупости" не все так просто. Возьмем например кажущийся сейчас большинству (и мне в том числе) архаизмом институт верховных правителей (королей). Можно разумеется приписать и его возникновение злокозненности власть имущих и глупости простого народа. А, с другой стороны, принцип единоначалия и беспрекословного подчинения приказам и сейчас считается основой армии. Принимая во внимание, что история человечества — это история войн, то роль императоров/царей/королей предстает в несколько ином свете. А они, между прочим, опирались и на религию. Более того, то же христианство получило распространение именно благодаря усилиям властей. Наконец можно вспомнить о про "теорему о диктатуре", которую, как мне кажется, не стоит воспринимать, как просто забавную игру ума.
В-общем, не стоит, как мне кажется, сходу приписывать явления, оказавшие огромное влияние на развитие человечества, только глупости. Она разумеется тоже присутствует в ассортименте, куда же без нее. Но такова природа человека. Кстати, тут многие забывают о религиозной (языческой) основе культа атлетов вообще и олимпийских игр в частности. Причем, судя по реакции очень многих коллег на мои скептические замечания по поводу недавнего скандала вокруг олимпиады в Рио, это для многих является предметом религии и сейчас.
Можно (и нужно) противостоять сегодняшним попыткам российских властей навязать обществу устаревшие и уже дискредитировавшие себя идею. Смешно видеть бывших членов КПСС, целующих руку Гундяеву. Кстати, забавно, что они пытаются форсить православие и олимпийские игры одновременно, что напоминает мне известную шутку про прем снотворного со слабительным. Но не стоит пренебрежительно и, тем более оскорбительно, высказываться о том, что лежит в основе нашей культуры и истории. Тем более, если Ваши знания об этом предмете столь поверхностны. Помимо прочего, это подрывает убедительность Ваших слов.
Re[11]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
D>Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно
Да кто же спорит. Просто бороться нужно, ясно понимая то, что движет людьми, а не объявляя их огульно придурками, с которыми не стоит считаться. То, что позиция и поведение РПЦ в-основном понятны не означает, что это же самое дословно применимо ко всем верующим. Я на самом деле не думаю, что этот "православный Ренессанс" — всерьез и надолго. Просто сегодняшняя власть не в состоянии предложить никакой внятной идеологии, которая бы помогла огромному числу граждан примириться с их положением. Сие не означает, что нужно все это молча хавать. Но и трамвайная ругань — плохой метод борьбы, который может иметь эффект прямо противоположные желаемому.
Вот почему люди, именующими себя коммунистами, заигрывают с православием, понять в самом деле сложно. О необходимости отстаивать научное мировоззрение вообще говорят единицы. Но это ученые, которые не имеют миллиардных счетов, и, в соответсвиями с духом времени, в современной России авторитетом не пользуются.
S>Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам? S>Так и хочется написать про Васильеву с ее миллиардами, ну да ладно, не буду.
Ханжество и лицимерие в советском стиле нынче в моде.
А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов?
E>2) А как его должны были наказать? Просто прирезать? E>вот в таких случаях любят спрашивать, почему он не в мечеть пошёл, как бы намекая, что в мечети вломили бы конкретно или убили. Ну, положим, верите вы в то, что в мечети звери, вы хотите, что бы и в православных храмах было так же что ли?
В мечети его бы попросили выключить телефон. Все.
И, полагаю, в мечетях бесов ("покемонов") нет, это вотчина РПЦ.
Re[6]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Здравствуйте, marselo, Вы писали:
M>Хотя в Российской Федерации церковь, согласно конституции, отделена от государства, в дело вмешивается патриарх Кирилл, попирая независимость судебной власти. Совершенно не важно, какое мнение иметт этот гражданин, верно? Оказывать давление на суд незаконно.
Именно по причине отделения церкви от государства ему и можно вмешиваться — высказывать своё мнение, как частному гражданину, в отличие от должностных лиц.
А что уже вмешался?
P>Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:
R>>Вы пытаетесь приравнять реальность к сказкам. Давйте судить людей за неверие в деда Мороза. P>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.
И что, сажеть его за это? Вызывать санта-клауса из швеции с целью защиты/обвинения?
P>Статья в УК, согласен, совершенно ненужная, но молодой человек — ..удак обыкновенный.
Это решать суду, а не патриархам.
R>>Страна в которой права верующих ставятся выше прав неверующих... P>Не нужно приравнивать атеизм к религии.
Никто и не приравнивает. Но почему-то кто-то защищает мракобесие.
R>>религия вообще очень хороша для оболванивания P>Как и любая идеология
E>При чём тут атеизм?
Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей?
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
CK>Если ты придешь в качалку, и начнешь перешагнешь через штангу, то через одну, то через другую, все это снимешь на камеру и добавишь стеб про качков-дурачков — ничего тебе не будет. Покрутят у виска и все. Может нахер пошлют разок другой
Когда стоп-хамы не то что не глумятся, но и даже не успевают пригрозить наклеить их наклейку, а просто просят перепарковаться, на них с битами кидаются. Так что не надо этих сказок про качков.
Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Вообще- не понял. Что такое проявление атеизма? Я считаю что любой атеист может прилюдно высказывать свое мнение.
Разумеется может. А вот за глумление в позе шарли наказуемо. В твой интерпретации без "шарли" атеизм невозможен.
GZ>И я считаю, что каждого воцерковленного, за посещение порносайтов, журнала шарли и ётуба — сажать на двушечку. В монастырь. Ибо ничто не должно отвлекать от процесса спасения души.
Да ты еще за спасение душ берешься Универсал-многостаночник наверно. Только учти, так и верующие не попадешь, и атеистом быть перестанешь.
D>Гораздо хуже когда многолетние дебилы в еврейские сказки верят, вот это трындец.
Ну хватит уже приводить это дебильный аргумент! Я понимаю, что придурку Невзорову он кажется "убойным". Так какой с него спрос? Христианство уже 2000 лет как утратило свои "еврейские" корни. Более того, по духу оно прямо противоположно иудаизму с его концепцией "избранного народа". Маркс тоже был, как известно, еврей. Как и Эйнштейн. Или для Вас теория относительности тоже "еврейская"? Я атеист, но убежден, что подобная "аргументация" только дискредитирует тех, кто ей пользуется, т.к. демонстрирует его дремучее невежество.
S>Суд отправил за решётку на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови
Закон этот отменять нужно. И сейчас самое время вспомнить, кто его предлагал.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
J>>>как будто универсальность делает твою систему ценностей адекватной. Троллить нельзя, совсем. Н>>Троллить нужно. Чтобы у человека была самоирония и чтобы человек обладал способностью критически оценивать окружающую обстановку. Иначе получишь халифат с недотрогами-истеричками, неспособный изобрести ничего сложнее колеса, зато готовый зарезать всех за веру.
J>что бы получить недотрогу-истеричку, как раз и нужно троллить — это азы психологии. А для критической оценки, нужно заниматься образованием. Вот ты, к примеру, можешь занятся самообразованием и почитать книги по истории религии — это вполне себе научное знание, его на философских факультетах ВУЗов получают. Приобщись, что бы чуши не писать, как в соседней ветке.
Зачем тратить время на изучение тупых сказок?
Н>>>>И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что. J>>>детский сад, любого можно подловить в нужном состоянии и так затроллить, что ты не только с кулаками полезешь, но еще и всех непричастных положишь. Н>>Не любого, а только животное. На меня троллинг не действует. А скорее даже пищу для размышлений дает.
J>тебя просто никогда не троллили или ты социопат, их действительно сложно затроллить. Но у любого человека есть слабые места, даже у социопатов — так уж человеческая психика устроена. Так что читай книжки и не пытайся выдавать свои неграмотные фантазии за реальность.
Да, ты смотрю уже дочитался книжек, ну нафиг, если они из человека такое психованное чудо делают, которое за слова убить готово, да еще и непричастных положить
Re[16]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
V>Ты слышишь этот ответ от Церкви или тебе просто важно кинуть какашку?
Я слышу ответ от бизнесмена, который выбрал самый разумный вариант. Какашку не я кидаю, это Церковь ее в народ кидает, когда жирные патриархи на меринах в золоте и с мигалками ездят, а сами призывают народ меньше жрать (что испокон веков было).
S>Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам? S>Так и хочется написать про Васильеву с ее миллиардами, ну да ладно, не буду.
Надо было дать ему выбор, конечно — всыпать ремня или суд. Вообще, для хипстеров и блоггеров нужно, конечно, возраст совершеннолетия серьезно повысить, назрел вопрос.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
3V>>Де-факто он просто ходил по помещению и пырился в телефон. K>Уже известно, что после того, как он "ловил покемонов" и снимал провокационное видео, он потом это видео опубликовал, "привлекая внимание общественности".
Либо это как обычно журнашлюхи нагнетают. Типа лишь бы заголовок поярче пожелтее.
Если же и вправду "за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" — то это трындец (в такой формулировке).
Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?
E>Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:
R>>Чувсто брезгливости вызываете вы, защищае маразм и средневековую инквизицию. Фу, хочется протереть очки после чтения ваших постов.
E>При чём тут инквизиция?
Хотя в Российской Федерации церковь, согласно конституции, отделена от государства, в дело вмешивается патриарх Кирилл, попирая независимость судебной власти. Совершенно не важно, какое мнение иметт этот гражданин, верно? Оказывать давление на суд незаконно.
M>Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог.
По этой причине под залог и не выпустят — он не представляет для него никакой ценности и не выполнит свои функции.
M>Дальше нужно действовать в рамках процессуальных правил. Ни в коем случае представители церкви не имеют права "брать на поруки", "просить покаяния", "просить отречения" и так далее.
А предложить "принять участие в работе служб милосердия, «увидеть жизнь с другой стороны», а также поучаствовал с оказании помощи инвалидам, старикам и детям" имеют право?
GZ>Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей?
Какой интересный у вас атеизм. В стиле шарли и никак иначе.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Pzz>>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны. CC>В большнстве своём народ в офигении от "уже сидит за решёткой", т.е. от неадекватности меры пресечения.
Я слышал что это за то, что не являлся по повестке на следственные действия. Ссылку сходу не найду.
CC>Потому как за мелкую хулиганку ему лепят уголовку.
По его видео вполне чётко вырисовываются УК 148 и 282
Re[8]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
EP>>https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
EP>>Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
EP>>«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
CC>Мнээээ... CC>
официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:
CC>...не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах.
CC>Вот такие вот заявы от официалов
Это типа его личное мнение, которое согласен ему не следовало озвучивать.
CC>наталкивают на мысль что таки "в храме" — основное.
В приговор идут конкретные статьи и конкретные доказательства — даже если кому-то очень хочется влепить пятёрочку за наболевшее, то это технически не получится — суды следующих инстанций отменят незаконное решение
EP>Например призывы к терроризму это норм? Не физические действия жеж
Терроризм — само по себе преступление. Призыв к совершеию физического действия должен караться (хотя и не уголовно). Он, однако, ни к чему не призывал.
EP>Вот если я скажу "По моему мнению ты такой-то, такой-то @#$!#$. И это это лишь мои мысли" — это будет являться оскорблением?
Да.
Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
Влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей.
Там эти признаки, однако отсутствуют.
Он, однако, никакое конкретное лицо или группу лиц не оскорблял.
Кроме того, ему пытаются вменить не осокорбление верующего, а оскорбление чувств верующего, что не одно и то же. И статья за это уголовная.
То естсь чувство верующего для государства важеннее достоинства просто гражданина.
EP>Ты прочитай статьи УК 148 и 282, после чего посмотри его ролик, и ответь находишь ли ты соответствующий состав преступлений, и почему.
E>Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148. E>Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было... E>В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?
Их больше будет тогда, когда их защищать будут. Закон "о защите чувств верующих" — это уже радикальный религиозный экстремизм. Так и до инквизиции недолго. А вот если их троллить будут, то верующих с каждым годом будет все меньше и меньше.
Ops>Здравствуйте, marselo, Вы писали:
P>>>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.
M>>И что, сажеть его за это?
Ops>Правильно было бы морду набить...
Правильно — это оставаться человеком и не обращать внимание на провокацию, как это всякие животные делают.
J>>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция. Н>Это не человеческая реакция. Это реакция животного.
да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков
J>>да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков Н>Нет. Я за то, чтобы любое мировоззрение могли троллить.
как будто универсальность делает твою систему ценностей адекватной. Троллить нельзя, совсем.
Н>И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что.
детский сад, любого можно подловить в нужном состоянии и так затроллить, что ты не только с кулаками полезешь, но еще и всех непричастных положишь.
J>>>да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков Н>>Нет. Я за то, чтобы любое мировоззрение могли троллить.
J>как будто универсальность делает твою систему ценностей адекватной. Троллить нельзя, совсем.
Троллить нужно. Чтобы у человека была самоирония и чтобы человек обладал способностью критически оценивать окружающую обстановку. Иначе получишь халифат с недотрогами-истеричками, неспособный изобрести ничего сложнее колеса, зато готовый зарезать всех за веру.
Н>>И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что. J>детский сад, любого можно подловить в нужном состоянии и так затроллить, что ты не только с кулаками полезешь, но еще и всех непричастных положишь.
Не любого, а только животное. На меня троллинг не действует. А скорее даже пищу для размышлений дает.
Н>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Правильно было бы морду набить...
Н>Правильно — это оставаться человеком и не обращать внимание на провокацию, как это всякие животные делают.
Ну тогда он на следующей итерации на тебя насрёт.
Общество должно охранять общественный порядок.
Не важно церковь это или не церковь.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Парень идиот. Скорее всего сядет, и сядет по закону. Закон, по которому он сядет — идиотский: вместо того, чтобы объединять людей, он раскалывает общество, что отлично видно даже здесь на форуме. Впрочем, у нас во власти полно неадекватных людей, которые создают неадекватные законы, назначения и подобное.
EP>Alexey Navalny 23 часа назад EP>Сразу отвечаю всем лживым единороссам пишущим "его арестовали не за ловлю покемонов": врёте. именно за это. арест был по делу, возбужденному за якобы оскорбление чувств верующих, действиями совершенными в месте богослужения. EP>Так что можно иметь какие угодно претензии к Соколовскому, но арестовали его именно за ловлю покемонов. EP>[/q]
не, ну раз сам Навальный, великий и непогрешимый сказал, тогда да, Навальный не может ошибаться
он только заклинание в конце забыл добавить: "Бараны $#%$, я так сказал"
Ops>Никогда не был верующим, но всегда уважал чужую веру. А вот вид подобных высмеивателей никакого уважения не вызывает, наоборот — отвращение.
Отпращение вызывают иконы в кабинетах врачей и приходы в государственных больницах. Вместо того, чтобы поставить бесплатный телефон, организуют молебные места в поликлиниках.
EP>>Ещё раз, при чём тут какие-то церковники и мой комментарий о том, что чувак по ссылке сыплет казуистикой противоречащей фактам? D>Какие ваши доказательства?
https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
EP>А кто-нибудь может дать ссылку на упомянутые изменения закона? EP>Не вижу чтобы вменяемая УК 148 недавно менялась. А вменяемая УК 282 поменялась лишь по части наказания, но не состава преступления.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Парень идиот. Скорее всего сядет, и сядет по закону.
причем не касающемуся ни покемонов ни разжигания...
потому что он феерический
В квартире, где проживал ловивший покемонов в храме екатеринбургский видеоблогер Руслан Соколовский, изъята авторучка, которая могла использоваться для шпионажа. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.
В пресс-релизе говорится, что найденная ручка имеет «признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации». «Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность», — подчеркнули в управлении. Отмечается, что речь идет о статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Вопрос о наличии признаков состава преступления будет решен по итогам судебной экспертизы.
3V> 3V>Либо это как обычно журнашлюхи нагнетают. Типа лишь бы заголовок поярче пожелтее. 3V>Если же и вправду "за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" — то это трындец (в такой формулировке). 3V>Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?
Это статья так называется. У статьи помимо названия есть ещё и конкретизированные части:
http://www.zakonrf.info/uk/148/
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, —
...
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, —
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
...
V>Ну, так он, собственно, видимо этого и хотел. Нет? Эпатаж — наше все.
Допустим хотел.
Ни разу не сторонник алешеньки , но допустим я бы пришёл в супермаркет и начал двигать идеи коммунизма, что все продукты должны быть бесплатны при этом н чего не нарушая. Меня должны судить? Я что-то нарушил?
По факту Этот человек просто пришел в место Х и сделал только то что он всегда делает.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Скорее всего после того как он засветился и обнаружилось что он — "интересная личность" — решили замариновать его и детально разобраться. Так что, глядишь, за пару месяцев накопают чего и статью сменят на совершенно другую.
В СИЗО садят всяких убийц, которые могут оказать давление на свидетелей.
R>Чувсто брезгливости вызываете вы, защищае маразм и средневековую инквизицию. Фу, хочется протереть очки после чтения ваших постов.
При чём тут инквизиция?
E>>При чём тут инквизиция?
M>Хотя в Российской Федерации церковь, согласно конституции, отделена от государства, в дело вмешивается патриарх Кирилл, попирая независимость судебной власти. Совершенно не важно, какое мнение иметт этот гражданин, верно? Оказывать давление на суд незаконно.
А тут при чём инквизиция?
Вообще, суть конфликта не в том, что церковь или патриарх или покемоны, а в том, что чувак знал, что делает плохо, и пошёл таки делать, потому, что надеялся, что ему за это ничего не будет, кроме славы.
Я же простой вопрос задал: как он должен быть наказан?
1) никак
2) заплатить штраф, на который с запасом скинется возмущ. общественность, запас пропить
3) общественные работы
4) посидеть, подумать
5) религиозный фанатик лишит его возможности покемонить
6) у меня фантазия закончилась, может ты имеешь какой-то правильный вариант?
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
Pzz>>А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов?
V>На него написали донос журналисты сайта ura.ru
Еще раз. В церкви многие достают смартфоны. Глядя на человека со смартфоном, трудно понять, что человек делает: то ли СМСки пишет, то ли будильник на завтра ставит, то ли покемонов ловит. Иногда на этих людей пшикают бабки, иногда не пшикают, а этого вот в кутузку засадили. Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.
В большнстве своём народ в офигении от "уже сидит за решёткой", т.е. от неадекватности меры пресечения.
Потому как за мелкую хулиганку ему лепят уголовку.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
EP>https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
EP>Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
EP>«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
Мнээээ...
официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:
...не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах.
Вот такие вот заявы от официалов наталкивают на мысль что таки "в храме" — основное.
Всем пока
EP>Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
EP>«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
А какой "умный человек" догадался всякие ролики транслировать в храмах? Что бы верующие наблюдали и оскорблялись?
Pzz>А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов?
Ну давай подумаем. Хмм, может быть потому, что конкретно этот задокументировал правонарушение и выложил в открытый доступ?
GZ>А что не так с шарли? Они распространяли свои журналы по мечетям? Или "мальчик" транслировал ютюб в православных монастырях? Проблема не том что они делали, а в том что они есть. Они есть сущность и носители атеизма.
Нет-нет, давай не будем отвлекаться и вернемся к атеизму. Из твоих слов следует, что иных проявлений атеизма кроме как стать подобием шарли быть не может.
E>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать? E>Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д. E>И от покемонов абстрагируемся тоже. E>Вот представь, что некто пришёл в такое место, и сделал то, что обычные пользователи того места считают неприемлемым, а потом ещё выложил ролик в ютуб в котором стал глумиться с таким намёком, а нифига вы мне не сделаете.
Если ты придешь в качалку, и начнешь перешагнешь через штангу, то через одну, то через другую, все это снимешь на камеру и добавишь стеб про качков-дурачков — ничего тебе не будет. Покрутят у виска и все. Может нахер пошлют разок другой. Неужели ты не чувствуешь разницы между реальными действиями и словами. Государство применяет к человеку насилие только на основании того что он что-то там сказал не то и выложил на ютуб. Ты же не применяешь насилие только на основании того что кто-то что-то не то делает или вызывающе себя ведет (не нанося при этом вреда чужой собственности и здоровью). Это должно быть административным правонарушением максимум.
EP>>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148. E>Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было...
Во-первых, каким образом? Он же видео с комментариями и т.п. (за которое судят) после похода выложил, его банально могут не поймать на месте.
Во-вторых, какой-то странный подход — мол вот эта группа лиц сможет отомстить незаконными действиями "блин на голову" — поэтому их и не нужно защищать по закону
E>В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?
Не нужны ни радикальные христиане, ни радикальные качки, поэтому давайте если и защищать от оскорблений — то всех и в равной мере.
EP>>И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно E>Я считаю, что 148 слишком сурова, но верующих много и троллить их скопом — хреновая идея. Так что любителей находиться не должно... E>Таки как надо наказать персонажа?
Для начала не сильнее чем за троллинг всех качков скопом
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Отлично, то есть мальца судят не за физические действия, а за высказывание своих мыслей. И виноват он в том, что эти его мысли оскорбляют привелегированную группу лиц.
Если это таки были МЫСЛИ, то, скорее за их отсутствие...
EP>>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями. ML>Отлично, то есть мальца судят не за физические действия,
Например призывы к терроризму это норм? Не физические действия жеж
ML>а за высказывание своих мыслей.
Какой-то дешёвый трюк.
Вот если я скажу "По моему мнению ты такой-то, такой-то @#$!#$. И это это лишь мои мысли" — это будет являться оскорблением?
Ты прочитай статьи УК 148 и 282, после чего посмотри его ролик, и ответь находишь ли ты соответствующий состав преступлений, и почему.
J>точно, а если твои или мои мысли оскорбят привилегированную группу пользователей кывт ака модераторы, они нас пожизненно могут забанить. Кошмар!!!1111 на кывт наказывают за мыслепреступления!!!111
Запретить чуваку ходить в церковь? Логично.
vsb>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать?
Читай, родной: http://zergulio.livejournal.com/4092208.html
Там фотки есть.
И в этом ЖЖ есть все необходимые скрины.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
D>А взрослый человек выпрашивающий ништяки у вымышленного персонажа еврейских сказок по твоему не дебил?
Во-первых, Вы, как мне кажется, сильно упрощаете природу религии. Впрочем, я атеист и могу ошибаться. Во-вторых, это не отменяет кретинизма игроков в покемонов.
Ты еще скажи "зашел в церковь со смартфоном — и сел". Ну или "пёк булочки с маком — и сел за наркотики". К чему скрывать суть дела за всякими ложными вывесками? Чтобы разжечь побольше?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Но невозможно быть наполовину беременным и если их начать запрещать, значит свободы слова нет.
А когда законодательно запретили нацистов одобрять и оправдывать это как, невозможная частичная беременность случилась или всё — выкидыш?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Мой прогноз, парень сядет и в целом по делу.
M>Давайте и за оскорбление нацистов сажать. Сколько евреев убил Гитлер и сколько евреев убил ветхозаветный Бог? А что, оба убивали миллионы.
Если будет закон, значит будут сажать.
Для меня в этой истории очевидно одно, человек знал что этим он нарушает конкретный закон, человек знал какая ответственность за это нарушение установлена. Ну ок, теперь наступает ответственность за это, что скулить?
Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей. Люди разные, психанет какой-нибудь верующий с кулаками по полпуда и доказывай ему с глубины 2-х метров свою неправоту. Он конечно потом раскается в этом поступке, но зачем провоцировать?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
CK>>Вам бы все наказывать, говорю ж — совок снова в моде.
НС>Я конечно извиняюсь, но совок это скорее глумление над верующими.
Так вроде над идиотами во все времена и во всех странах глумились, причем тут совок ?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>>Правильно было бы морду набить...
Н>>Правильно — это оставаться человеком и не обращать внимание на провокацию, как это всякие животные делают.
A>Ну тогда он на следующей итерации на тебя насрёт.
Если морально, то пусть.
A>Общество должно охранять общественный порядок. A>Не важно церковь это или не церковь.
Ну так пусть охраняет граждан от церкви! Почему общество баптистов и прочих сектантов закрывает, а рпц защищает? Чем эта секта от других отличается?
Re[18]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
D>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>>Ты слышишь этот ответ от Церкви или тебе просто важно кинуть какашку?
Н>>Я слышу ответ от бизнесмена, который выбрал самый разумный вариант. Какашку не я кидаю, это Церковь ее в народ кидает, когда жирные патриархи на меринах в золоте и с мигалками ездят, а сами призывают народ меньше жрать (что испокон веков было).
D>Да им хоть ссы в глаза — все божья росса D>Не трать бисер.
Ну да. У них тут правда по плюсам считается. А так как несогласных всех выгнали по примеру доу, то правды много. Поэтому иногда хочется прокипятить обстановку.
S>Суд отправил за решётку на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови
S>Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет.
Парень основательно готовится в эмиграции.
Sic luceat lux!
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно
3>Да кто же спорит. Просто бороться нужно, ясно понимая то, что движет людьми, а не объявляя их огульно придурками, с которыми не стоит считаться. То, что позиция и поведение РПЦ в-основном понятны не означает, что это же самое дословно применимо ко всем верующим. Я на самом деле не думаю, что этот "православный Ренессанс" — всерьез и надолго. Просто сегодняшняя власть не в состоянии предложить никакой внятной идеологии, которая бы помогла огромному числу граждан примириться с их положением. Сие не означает, что нужно все это молча хавать. Но и трамвайная ругань — плохой метод борьбы, который может иметь эффект прямо противоположные желаемому. 3>Вот почему люди, именующими себя коммунистами, заигрывают с православием, понять в самом деле сложно. О необходимости отстаивать научное мировоззрение вообще говорят единицы. Но это ученые, которые не имеют миллиардных счетов, и, в соответсвиями с духом времени, в современной России авторитетом не пользуются.
Я просто не понимаю как можно быть таким тупым , что бы не видеть того что РПЦ творит, как можно идти как тупой скот на поклон к попам видя как они на мерсах ездят и народ дурят?
И кем нужно по твоему называть эту паству?
Они или слепоглухонемые или таки идиоты, других вариантов нет.
Re[18]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
3>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Япония и Германия. Просрали Вторую Мировую, но поднялись и стали ведущими экономическими державами. И никакой им диктатор-путин с пакетом яровой не нужен был.
3>Ага. Правда у них вместо "диктатора Путина" были (и до сих пор стоят) оккупационные войска. А Вместо пакета Яровой (во всяком случае в Германии) — прослушка АНБ. Вы этого хотели бы?
Да, я бы вообще хотел переехать туда жить. А лучше родиться там, чтобы с детства ваши рожи не видеть.
Re[20]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>>Да, я бы вообще хотел переехать туда жить. А лучше родиться там, чтобы с детства ваши рожи не видеть.
3>И что мешает? Не представляете интереса? Сочувствую, но тут претензии точно не к Путину (ели конечно Вы не его сын).
Все проще. Здоровья нет и сил. Ваше государство все соки из меня выпило.
Re[21]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>Все проще. Здоровья нет и сил. Ваше государство все соки из меня выпило.
Да Вы — Жертва Режима! Срочно обращайтесь в правозащитные организации! Гуманный Запад Вам непременно поможет. Только постарайтесь покрасочней изобразить процесс выпивания соков. Надеюсь, оно не в местах лишения свободы соки из Вас высасывало (эти волкИ позорные могут, любой урка подтверит)? Но даже если и так, то наверняка Вы угодили туда по политическим мотивам. Правда?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Парень идиот. Скорее всего сядет, и сядет по закону. Закон, по которому он сядет — идиотский: вместо того, чтобы объединять людей, он раскалывает общество, что отлично видно даже здесь на форуме.
Я просто напомню — мораторий на церковные темы на этом форуме ввели до принятия этого закона.
R>>>Вы пытаетесь приравнять реальность к сказкам. Давйте судить людей за неверие в деда Мороза. P>>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет. SK>И что, сразу его арестовать за это?
Подсудимый снял ролик, обличающий Деда Мороза, ничего такого в детсаду он не говорил.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
K>>>Надо было дать ему выбор, конечно — всыпать ремня или суд. Вообще, для хипстеров и блоггеров нужно, конечно, возраст совершеннолетия серьезно повысить, назрел вопрос. M>>Выдавать знак совершеннолетия.
D>Покемон.
Спецквест — поймать покемона совершеннолетия в военкомате?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Надо было дать ему выбор, конечно — всыпать ремня или суд. Вообще, для хипстеров и блоггеров нужно, конечно, возраст совершеннолетия серьезно повысить, назрел вопрос.
Выдавать знак совершеннолетия.
S>
S>Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться!
так он провоцировал, или это идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться?
за "провоцировал" нужно арестовывать
J>Имеется 22-летний гражданин, который в свободное время балуется бухлом, наркотой и развращением малолетних, а днем в промышленных масштабах, организованно, на протяжении длительного времени создает и распространяет печатный аналог журнала Charlie Hebdo, снимает и распространяет ролики, оскорбляющие и верующих, и полицейских при исполнении, и вообще заточенных строго под статьи 282 и 148 УК РФ.
Ну так за "развращение малолетних" — своя статья. Если попался — так надо брать по ней.
Но вот беда. Кажись, по ссылке http://zergulio.livejournal.com/4091736.html автор умело жонглирует словами:
который в свободное время балуется бухлом, наркотой и развращением малолетних
к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники
Так несовершеннолетнюю (например, 17 лет) или малолетнюю (например, не достигшую 16) ?
Судя по тому, что уголовного дела по соответствующей статье не завели, все-таки утверждение "балуется ... развращением малолетних" является клеветой.
З.Ы. вообще думается, что за потоками истерии суть сейчас трудновато будет увидеть.
Надо дождаться публикации материалов следствия.
З.З.Ы. также думается что недаром чувака закрыли на 2 месяца.
Скорее всего после того как он засветился и обнаружилось что он — "интересная личность" — решили замариновать его и детально разобраться. Так что, глядишь, за пару месяцев накопают чего и статью сменят на совершенно другую.
Pzz>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Половил покемонов, ну как половил — постоял со смартфоном, походил немного и 2 месяца ареста и предстоящий суд. Как вам?
Pzz>А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов?
На него написали донос журналисты сайта ura.ru
E>6) у меня фантазия закончилась, может ты имеешь какой-то правильный вариант?
Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог. Дальше нужно действовать в рамках процессуальных правил. Ни в коем случае представители церкви не имеют права "брать на поруки", "просить покаяния", "просить отречения" и так далее.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>В остатке остается, что посадили за атеизм.
При чём тут атеизм?
M>Я думаю, общественность должна скинуться на выкуп обвиняемого под залог.
Это вариант номер 2.
Почему он не пойдёт ещё раз? Или не он, а кто-то другой?
E>Вообще, суть конфликта не в том, что церковь или патриарх или покемоны, а в том, что чувак знал, что делает плохо, и пошёл таки делать, потому, что надеялся, что ему за это ничего не будет, кроме славы.
Вы тезис подменили E>суть конфликта не в том, что церковь или патриарх или покемоны
Именно в этом.
E>а в том, что чувак знал, что делает плохо, и пошёл таки делать
У каждого "делать плохо" есть номер статьи в УК.
Пока что ему вменяется не абстрактное "делать плохо" а вполне конкретное "церковь или патриарх или покемоны".
E>Я же простой вопрос задал: как он должен быть наказан? E>1) никак
За "ловлю покемонов" — никак.
3V>Этот частный гражданин охраняется ФСО
Это нарушение принципа отделения
3V>Я вот тоже частный гражданин. Почему меня не охраняет ФСО?
ФСИН не охраняет уже неплохо
Большую часть должностных лиц ФСО, как и тебя, не охраняет.
Pzz>>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать? EP>>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями. Pzz>Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.
Думаю да, именно за видео. Как будет приговор — сможем почитать что там именно в деталях.
Pzz>В принципе, я вполне последовательный сторонник свободы слова и вероисповедания, отделения церкви от гос-ва и т.п., и не считаю, что людей надо сажать за оскорбление религиозных чувств и т.п.
+1
Pzz>Но защитники этого чувака, которые строят свою защиту на лжи (типа, мальчик никого не трогал. просто тихо втыкал в свой собственный телефон), мне омерзительны.
Так услышали пару слов выдранных из контекста, и сразу дорисовали в голове то что им хочется. Зато подобную ложь легко опровергать фактами.
Pzz>>>Вопрос, как они догадались его в кутузку сажать? EP>>Насколько я понял — он видео выложил с красочными комментариями. Pzz>Ну я полагаю, его именно за это видео и судят.
Так и есть:
https://lenta.ru/news/2016/09/04/bloger/
Причиной ареста блогера Руслана Соколовского стала не ловля покемонов в храме, а публикация им видеороликов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
«Ловля [покемонов] как таковая ни при чем. Здесь ключевое — ролики, причем их несколько в разные периоды», — заявили в следственном управлении СКР по Свердловской области.
EP>За качалку по закону административка — КоАП 5.61. А за РПЦ — уголовка — УК 148.
Я таки надеюсь, что за качалку блин на голову наденут и оставят в канаве, типа так и было...
В принципе радикальные христиане тоже есть, но нужно ли, чтобы их становилось больше?
EP>И это неправильно и несправедливо, более того — думаю даже идёт в разрез с конституцией — то есть незаконно
Я считаю, что 148 слишком сурова, но верующих много и троллить их скопом — хреновая идея. Так что любителей находиться не должно...
Таки как надо наказать персонажа?
P>молодой человек — ..удак обыкновенный.
С этим то как раз вроде никто не спорит.
R>>Страна в которой права верующих ставятся выше прав неверующих... P>Не нужно приравнивать атеизм к религии.
Приравнивают права атеистов.
Всем пока
MTD>Не нравится закон — добивайся отмены, а осознанно нарушить закон, задокументировать нарушение и выложить в открытый доступ — либо от небольшого ума, либо явная провокация.
Где закон, запрещающий проводить видеосъёмку в храме?
GZ>>Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей? P>Какой интересный у вас атеизм. В стиле шарли и никак иначе.
А что не так с шарли? Они распространяли свои журналы по мечетям? Или "мальчик" транслировал ютюб в православных монастырях? Проблема не том что они делали, а в том что они есть. Они есть сущность и носители атеизма.
GZ>Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. Ведь не за веселых виртуальных желтеньких тварей?
Конкретно этого персонажа обвинябт вовсе и не в атеизме, а во вполне конкретном оскорбительном кино, которое он снял и опубликовал
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
E>>Таки как надо наказать персонажа? CK>Вам бы все наказывать, говорю ж — совок снова в моде.
У меня там был вариант "никак"...
Я так понимаю, что ты склоняешься к нему?..
А почему этот перец не начнёт глумиться над всем подряд, и не обретёт ещё и 100500 последователей? Или в нете можно оскорблять всех широким слоем и не парится?
А все в ответ могут этому парню что-нибудь сделать?
GZ>>А что не так с шарли? Они распространяли свои журналы по мечетям? Или "мальчик" транслировал ютюб в православных монастырях? Проблема не том что они делали, а в том что они есть. Они есть сущность и носители атеизма. P>Нет-нет, давай не будем отвлекаться и вернемся к атеизму. Из твоих слов следует, что иных проявлений атеизма кроме как стать подобием шарли быть не может.
Вообще- не понял. Что такое проявление атеизма? Я считаю что любой атеист может прилюдно высказывать свое мнение. И я считаю, что каждого воцерковленного, за посещение порносайтов, журнала шарли и ётуба — сажать на двушечку. В монастырь. Ибо ничто не должно отвлекать от процесса спасения души.
I>>>В остатке остается, что посадили за атеизм. J>>не за атеизм, а за ловлю покемонов EP>И не за покемонов, а за видео.
вброс был "за покемонов", Ирбис зачем-то решил заменить тему вброса на "за атеизм". Не надо так — смена тем вброса принижает вброс.
ЗЫ. А то что "за покемонов" — это вброс, я и так прекрасно понимаю
Pzz>>А вам не приходил в голову простой вопрос: почему из всех людей, которые тыкают в церкви пальцами в смартфон, изловили именно ловца покемонов? MTD>Ну давай подумаем. Хмм, может быть потому, что конкретно этот задокументировал правонарушение и выложил в открытый доступ?
Осталось только выяснить в чём правонарушение было.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
P>>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.
M>И что, сажеть его за это?
Правильно было бы морду набить...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
ML>Отлично, то есть мальца судят не за физические действия, а за высказывание своих мыслей. И виноват он в том, что эти его мысли оскорбляют привелегированную группу лиц.
точно, а если твои или мои мысли оскорбят привилегированную группу пользователей кывт ака модераторы, они нас пожизненно могут забанить. Кошмар!!!1111 на кывт наказывают за мыслепреступления!!!111
ML>>>Отлично, то есть мальца судят не за физические действия, EP>>Например призывы к терроризму это норм? Не физические действия жеж M>Призывы к убийствам. Соколовский призывал кого-то убивать?
Ты по сути ответь, за любые "не физические действия" — не должно быть никаких наказаний?
3V>Судя по тому, что уголовного дела по соответствующей статье не завели, все-таки утверждение "балуется ... развращением малолетних" является клеветой.
Вообще-то там слово "балуется" употреблено не к сексу, а к употреблению наркотиков. И соответственно "склонил несовершеннолетнюю" тоже про наркоту. А это в отличие от секаса весьма незаконно.
Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел обжабавшись алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали: M>>Призывы к убийствам. Соколовский призывал кого-то убивать?
EP>Ты по сути ответь, за любые "не физические действия" — не должно быть никаких наказаний?
Физическое действие может быть сделано не только руками непосредственно, но и с помощью голосовых и иных способов управления. Давйте отталкиваться от этого.
Так вот, любое преступления можно в конечном итоге свести к физическим последствиям, будь то экономическое преступление, пропаганда нацизма, вандализм, организация преступных сообществ.
M>>Ага, и посадить вас за насилие годика на 3.
Ops>С чего вдруг? Назови статью, пожалуйста.
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
M>>>Призывы к убийствам. Соколовский призывал кого-то убивать? EP>>Ты по сути ответь, за любые "не физические действия" — не должно быть никаких наказаний? M>Физическое действие может быть сделано не только руками непосредственно, но и с помощью голосовых и иных способов управления. Давйте отталкиваться от этого. M>Так вот, любое преступления можно в конечном итоге свести к физическим последствиям, будь то экономическое преступление, пропаганда нацизма, вандализм, организация преступных сообществ.
Выше вот считают что создание ролика определённого содержания не является физическим действием, и как вообще за это можно судить.
Безотносительно определения "физического действия" — ты считаешь что ни за какие ролики нельзя наказывать? Или как?
J>>точно, а если твои или мои мысли оскорбят привилегированную группу пользователей кывт ака модераторы, они нас пожизненно могут забанить. Кошмар!!!1111 на кывт наказывают за мыслепреступления!!!111 M>Запретить чуваку ходить в церковь? Логично.
тебе разве кто-то запрещает ходить на кывт? Запрещают гадить на сайте и только, если ты жить без того что бы гадить не можешь, тогда да, запрещают ходить.
M>>Так вот, любое преступления можно в конечном итоге свести к физическим последствиям, будь то экономическое преступление, пропаганда нацизма, вандализм, организация преступных сообществ.
EP>Выше вот считают что создание ролика определённого содержания не является физическим действием, и как вообще за это можно судить. EP>Безотносительно определения "физического действия" — ты считаешь что ни за какие ролики нельзя наказывать? Или как?
1) Ролики, ведущие к насильственным действий (агитация, пропаганда, НЛП)
2) Ролики, изображающие насильственные действия
Re[12]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
EP>>Выше вот считают что создание ролика определённого содержания не является физическим действием, и как вообще за это можно судить. EP>>Безотносительно определения "физического действия" — ты считаешь что ни за какие ролики нельзя наказывать? Или как? M>1) Ролики, ведущие к насильственным действий (агитация, пропаганда, НЛП) M>2) Ролики, изображающие насильственные действия
Об этом и речь — нет ничего удивительного в том что за публичный ролик может быть реальное наказание. Можно конечно спорить о наказуемом содержании и т.п., но непонятно почему удивляются наказаниям за "не физические действия"
V>>Осталось только выяснить в чём правонарушение было. MTD>А ты его ролик посмотри, там про это в самом начале.
Он ходит уткнувшись в телефон. Где там нарушение?
practice there is.]
ML>>>Отлично, то есть мальца судят не за физические действия, EP>>Например призывы к терроризму это норм? Не физические действия жеж ML>Терроризм — само по себе преступление.
А призыв к нему это не физическое действие. Короче, не физические действия могут вполне являться преступлениями, и не понятно что тут удивительного
ML>>>а за высказывание своих мыслей. EP>>Вот если я скажу "По моему мнению ты такой-то, такой-то @#$!#$. И это это лишь мои мысли" — это будет являться оскорблением? ML>Да. ML>
ML>Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
ML>Влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей. ML>Там эти признаки, однако отсутствуют.
Как же так? Это же высказывание своих мыслей?
ML>Он, однако, никакое конкретное лицо или группу лиц не оскорблял. ML>Кроме того, ему пытаются вменить не осокорбление верующего, а оскорбление чувств верующего, что не одно и то же. И статья за это уголовная.
А я не говорю что оскорблял конкретное лицо. Я привожу пример того что высказывание своих мыслей может быть вполне наказуемым деянием
ML>То естсь чувство верующего для государства важеннее достоинства просто гражданина.
Согласен — об этом я уже говорил выше, а также ранее в подобных темах — это перекос. Думаю нужно обратиться в Конституционный Суд.
EP>>Ты прочитай статьи УК 148 и 282, после чего посмотри его ролик, и ответь находишь ли ты соответствующий состав преступлений, и почему. ML>Почему этот господин[до сих пор не понес ответтсенности?
Так ты на вопрос ответь. Ты ролик сабжевый смотрел? Хочешь сказать там нет:
1) Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих
2) Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"
?
ML>https://www.youtube.com/watch?v=dR1IclnUJ00
Тут 282 тоже вырисовывается, вот только думаю срок давности прошёл.
А кто-нибудь писал заявления по этому поводу? Ты бы кстати смог написать?
EP>Как же так? Это же высказывание своих мыслей?
См выделенное. Если слово "@#$!#$" заменить на "нехороший человек" — то вполне прокатит, а суть будет та же. То есть карается публичное употребление слова "@#$!#$", а не мысль.
EP>1) Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих EP>2) Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"
Он сказал, что считает запрет ловить покемонов тупостью, а потом защел в церковь и что-то делал в своем смартфоне.
Единственное, что можно считать оскорбительным — это его последующая реплика про "редкого покемона". Если натянуть сову на глобус можно считать эту реплику п1, п2 я не наблюдаю.
EP>Ты бы кстати смог написать?
Я с районной прокуратурой нахожусь фактически в режиме чата. Есть вполне четкое понимание того, что ничего по этому вопросу добиться не получится.
Хотя если поможешь юридически грамотно составить жалобу (это очень важно, т.к. силно снижает вероятность отписки) — отправлю от своего имени.
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>По факту Этот человек просто пришел в место Х и сделал только то что он всегда делает.
E>Он, пришёл к людям, навалил им говнеца в душу, а когда получил сдачи, потом включил "а меня-то за что". E>1) Эта позиция ссыкливого чма мне никак не симпатична. E>2) А как его должны были наказать? Просто прирезать? E>вот в таких случаях любят спрашивать, почему он не в мечеть пошёл, как бы намекая, что в мечети вломили бы конкретно или убили. Ну, положим, верите вы в то, что в мечети звери, вы хотите, что бы и в православных храмах было так же что ли?
То что какие то дебилы выдумали себе сказочное божество и обижаются когда его видите ли оскорбляют это исключительно проблемы идиотов.
Как можно оскорбить то чего не существует?
MTD>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
MTD>Отлично! Малолетний дебил не поверил и решил проверить исполняются ли законы на себе — проверка прошла успешно.
Гораздо хуже когда многолетние дебилы в еврейские сказки верят, вот это трындец.
3>Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:
R>>Вообще-то дебилы тут депутаты, принявшие закон, обвиняющие и судья, отправивший парня в СИЗО.
3>Не защищая депутатов, замечу, что как по мне, то взрослый человек, ловящий покемонов (неважно где) — несомненно дебил. Не знаю, насколько он заслужил цугундер, но его нисколько не жалко. Закон природы "дураки не выживают" никто не отменял.
А взрослый человек выпрашивающий ништяки у вымышленного персонажа еврейских сказок по твоему не дебил?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>что наркотиков там не нашли (иначе завели бы дело)
Наркотиков нашли недостаточно для заведения дела. Если ты не в курсе, там есть некие нормы, разграничивающие "для личного употребления" и "для распространения". А посадить могут только за распространение.
Интересно, Ройзман его защищает чтобы вылечить, или почему?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
MTD>>А ты его ролик посмотри, там про это в самом начале. V>Он ходит уткнувшись в телефон. Где там нарушение?
А ты со звуком посмотри, послушай, что он говорит.
MTD>>>А ты его ролик посмотри, там про это в самом начале. V>>Он ходит уткнувшись в телефон. Где там нарушение? Ops>А ты со звуком посмотри, послушай, что он говорит.
Это фоном поют
practice there is.]
H>>>Где закон, запрещающий проводить видеосъёмку в храме?
MTD>>А что оператора снимавшего нарушение привлекли?
M>Его даже не упоминают в новостях.
Это что тогда получается — Hobbes глупость сморозил?
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Он ходит уткнувшись в телефон. Где там нарушение?
В ролике все есть: ответственность за ловлю покемонов в храме, собственно сама ловля, заботливо снятая и прокомментированная. Ты можешь игнорировать факты, но диалог с тобой в таком случае неконструктивен.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>К счастью в России пока что мудаков не сажают, нет статьи за это. VC>Иначе половину населения можно было бы спокойно отправлять за решетку
И плохо, что не сажают. Потому их и развелось столько.
E>>Я же простой вопрос задал: как он должен быть наказан? E>>1) никак 3V>За "ловлю покемонов" — никак.
Про подмену тезиса ругаешь и тут же сам тезис подменяешь. Молодец.
D>То что какие то дебилы выдумали себе сказочное божество и обижаются когда его видите ли оскорбляют это исключительно проблемы идиотов. D>Как можно оскорбить то чего не существует?
вера-то существует. они про это оскорбление имеют в виду
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
GZ>>Атеизм оскорбителен для верующих. За него сажают. П>Почему же я ещё на свободе?
Я думаю — это ангел-хранитель. Я думаю, следак проснулся, пошел в прокуратуру, выписал ордер, и переходил улицу, подскользнулся, и трамваем ногу отрезало. Именно так и было. Хотя возможно что при 100 миллионов атеистов в нашей стране, вероятность, что осужденным за атеизм будешь именно ты — близка нулю.
GZ>>Вообще- не понял. Что такое проявление атеизма? Я считаю что любой атеист может прилюдно высказывать свое мнение. P>Разумеется может. А вот за глумление в позе шарли наказуемо. В твой интерпретации без "шарли" атеизм невозможен.
Что это за слово — глумление? Старорежимное. Сколько раз он глумился над верющими? Попки потом у них болели? Справка от врача есть?
GZ>>И я считаю, что каждого воцерковленного, за посещение порносайтов, журнала шарли и ётуба — сажать на двушечку. В монастырь. Ибо ничто не должно отвлекать от процесса спасения души. P>Да ты еще за спасение душ берешься Универсал-многостаночник наверно. Только учти, так и верующие не попадешь, и атеистом быть перестанешь.
Я уже игностик.
D>>То что какие то дебилы выдумали себе сказочное божество и обижаются когда его видите ли оскорбляют это исключительно проблемы идиотов. D>>Как можно оскорбить то чего не существует?
K>вера-то существует. они про это оскорбление имеют в виду
О да, уголовные морды это любят. Вы видели в православной церкви людей с чистой совестью и психически здоровых мужского пола? Имеются ввиду прихожане.
GZ>Что это за слово — глумление? Старорежимное.
Угу, не либеральненькое, предполагает, что к людям, их взглядам и мировоззрению нужно относиться с уважением.
GZ>Я уже игностик.
Это что ли те, кто провозглашают — своего мнения не имеем, но указывать любому как вести себя в соответствии с его же взглядами нескромность имеем
M>О да, уголовные морды это любят. Вы видели в православной церкви людей с чистой совестью и психически здоровых мужского пола? Имеются ввиду прихожане.
Видеть не видел, слава богу не часто бываю там, но знаю что случается. С чистой совестью и психически здоровых мужского пола. Но тоже не без жизненных проблем, просто их список не ограничивается совестью и психиатрией.
А так да, православие — "женская" религия. Почему, вопрос интересный.
EP>>Как же так? Это же высказывание своих мыслей? ML>См выделенное. Если слово "@#$!#$" заменить на "нехороший человек" — то вполне прокатит, а суть будет та же. То есть карается публичное употребление слова "@#$!#$", а не мысль.
Карается именно сам факт оскорбления — пусть даже он выражается завуалированно, в форме высказывания своих мыслей.
А само по себе слово "@#$!#$" подпадает только под мелкое хулиганство КоАП 20.1, но не оскорбление.
Не пойму к чему эта казуистика мол выражение своих мыслей не может быть оскорбительным для других. Очевидно что вполне может
ML>Единственное, что можно считать оскорбительным — это его последующая реплика про "редкого покемона". Если натянуть сову на глобус можно считать эту реплику п1, п2 я не наблюдаю.
Даже ты видишь что есть к чему прицепиться. В любом случае его ещё не признали преступником — приговор пока не вынесен. Как будет текст решения, так сразу увидим конкретику, возможно экспертные заключения и т.п.
А за что его в изолятор закрыли — он если захочет сможет обнародовать текст решения. Подозреваю что за то что не являлся на следственные действия по повестке. Если же изолятор ему назначили незаконно — то нужно писать жалобы в прокуторатору и т.п. на соответствующих должностных лиц.
ML>>>Почему этот господин[до сих пор не понес ответтсенности? EP>>Ты бы кстати смог написать? ML>Я с районной прокуратурой нахожусь фактически в режиме чата. Есть вполне четкое понимание того, что ничего по этому вопросу добиться не получится. ML>Хотя если поможешь юридически грамотно составить жалобу (это очень важно, т.к. силно снижает вероятность отписки) — отправлю от своего имени.
В данном конкретном случае думаю уже прошли сроки давности.
А вообще это тебе ответ на вопрос почему никто не понёс ответственности (в подобных случаях) — видимо потому что никто не делал сообщений о преступлении. Почему именно не делали — лень, или думали "добиться не получится", или ждали пока кто-то другой составит грамотную жалобу — это уже другой вопрос. Но для наказания нужен как минимум первый шаг, которого судя по всему не было. А вот в сабжевом случае, насколько я понял — было несколько заявлений.
По поводу грамотного заявления — оно пишется в свободной форме, и каких-то специальных знаний не требует. Они могут потребоваться если далее последуют отписки — вот там нужно будет обращаться в прокуратору, или даже в суд, для отмены незаконного постановления об отказе возбуждения уголовного дела.
Но опять-таки — нужен как минимум первый шаг.
GZ>>Что это за слово — глумление? Старорежимное. P>Угу, не либеральненькое, предполагает, что к людям, их взглядам и мировоззрению нужно относиться с уважением.
Для "уважения" есть слово "уважение".
GZ>>Я уже игностик. P>Это что ли те, кто провозглашают — своего мнения не имеем, но указывать любому как вести себя в соответствии с его же взглядами нескромность имеем
Во первых, не мнения а веры. А во вторых, это вы тут не симметрируйте пожалуйста. Это вы за то, чтобы сроки давать за неправильное поведение. А мы — совсем против.
M>Давайте и за оскорбление нацистов сажать. Сколько евреев убил Гитлер и сколько евреев убил ветхозаветный Бог? А что, оба убивали миллионы.
давайте. Здесь за оскорбления банят, пусть в реале сажают — сразу все научатся за базаром следить.
А то на вежливость в Японии, где за косой взгляд могли зарубить и в Америке, где могли застрелить, все фапают, а платить за это ограничениями никто не хочет.
T>Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?
T>То есть парень знал что за это вели ответственность и ему могу спокойно впаять три года за это.
А кто-нибудь может дать ссылку на упомянутые изменения закона?
Не вижу чтобы вменяемая УК 148 недавно менялась. А вменяемая УК 282 поменялась лишь по части наказания, но не состава преступления.
А почему б не нассать? С каких пор это стало уголовщиной?
EP>Карается именно сам факт оскорбления — пусть даже он выражается завуалированно, в форме высказывания своих мыслей. EP>А само по себе слово "@#$!#$" подпадает только под мелкое хулиганство КоАП 20.1, но не оскорбление.
Еще раз:
Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
То есть если нет неприличной формы — это не оскорбление.
EP>Даже ты видишь что есть к чему прицепиться.
Дык всегда есть. Был бы человек, а статья найдется (с).
Проведем, однако, паралель: некто говорит, что Ритчи — "редкий покемон". Оскорбляет ли это чувство программистов? Возбудтяся ли органы? Будем требовать расправы?
EP>А вообще это тебе ответ на вопрос почему никто не понёс ответственности (в подобных случаях) — видимо потому что никто не делал сообщений о преступлении.
На действия Энтео писали жалобы, там еще и физические действия присутствовали, как — понес он наказания?
EP>По поводу грамотного заявления — оно пишется в свободной форме, и каких-то специальных знаний не требует.
Это теоретически. Практически — чем грамотнее написано заявление, тем меньше маневра для отписки будет.
А отписка последует практически наверняка, т.к. дело политическое.
EP>нужно будет обращаться в прокуратору
В прокуратуру нажно обращаться сразу на сколько я знаю.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Думаю, что чувак ловил покемонов не в том месте. Хочу посоветовать ему и его последователям половить покемонов в мечети, а потом выложить результат в интернет и снабдить его оскорблениями мусульман.
VD>Уверен, что никаких проблем с правоохранительными органами при этом не возникнет, так как автора креатва тупо пририжут намного раньше, чем арестуют. Ну, а правоохранительные органы будут расследовать его убийство.
VD>Так будет креотивнее.
Нашел, чему радоваться. Твой пост как раз и показывает, насколько зла и античеловечна религия.
J>>>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция. Н>>Это не человеческая реакция. Это реакция животного.
J>да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков
Нет. Я за то, чтобы любое мировоззрение могли троллить. В том числе и мое. И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что.
Здравствуйте, ML380, Вы писали: EP>>Карается именно сам факт оскорбления — пусть даже он выражается завуалированно, в форме высказывания своих мыслей. EP>>А само по себе слово "@#$!#$" подпадает только под мелкое хулиганство КоАП 20.1, но не оскорбление. ML>Еще раз: ML>
ML>Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
ML>То есть если нет неприличной формы — это не оскорбление.
Это в КоАП 5.61, которая была в примере про то что высказанные мысли могут быть наказуемы.
В сабжевом же случае, в УК 148, а тем более УК 282 — формулировки другие. Там нет ничего про неприличную форму. EP>>Даже ты видишь что есть к чему прицепиться. ML>Дык всегда есть. Был бы человек, а статья найдется (с).
Это общие страшилки. По факту же сабжевое видео содержит признаки преступления по вполне конкретным статьям. ML>Проведем, однако, паралель: некто говорит, что Ритчи — "редкий покемон". Оскорбляет ли это чувство программистов? Возбудтяся ли органы? Будем требовать расправы?
Аналога 148 УК нет, и наличие такого различия это плохо.
А вот например если кто-то будет возбуждать ненависть и вражду к атеистам — то это чётко подпадает под 282 УК. Примерно как то видео на которую ты дал ссылку, но там как я понимаю сроки давности вышли.
Если же ты найдёшь свежее видео с признаками УК 282 по отношению к атеистам — то можно проверить на практике "возбудятся ли органы" — достаточно написать заявление. EP>>А вообще это тебе ответ на вопрос почему никто не понёс ответственности (в подобных случаях) — видимо потому что никто не делал сообщений о преступлении. ML>На действия Энтео писали жалобы, там еще и физические действия присутствовали, как — понес он наказания?
Его например арестовывали по КоАП 20.1
http://tass.ru/proisshestviya/2282650
МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы во вторник арестовал на 10 суток лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) за разгром выставки в Манеже.
EP>>По поводу грамотного заявления — оно пишется в свободной форме, и каких-то специальных знаний не требует. ML>Это теоретически. Практически — чем грамотнее написано заявление, тем меньше маневра для отписки будет. ML>А отписка последует практически наверняка, т.к. дело политическое.
Её можно обжаловать. Например как делают вот эти ребята:
P>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Но невозможно быть наполовину беременным и если их начать запрещать, значит свободы слова нет. P>А когда законодательно запретили нацистов одобрять и оправдывать это как, невозможная частичная беременность случилась или всё — выкидыш?
Фашизм культивирует генную ненависть, в отличие от либерализма, коммунизма, религий и прочих идеологий.
P>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>А вот если их троллить будут, то верующих с каждым годом будет все меньше и меньше. P>Какая тупость наивность
Человек — это социальное животное. Если в социуме будет считаться позорным верить, то и верить он не будет.
Н>Человек — это социальное животное. Если в социуме будет считаться позорным верить, то и верить он не будет.
Позорно будет троллить, а верить станет еще более распространенным явлением.
Хотя ты возможно словами "ошибся" и хотел написать не троллить, а унижать? Но это стало бы недопустимой ценой для внедрения атеистического мировоззрения, общество от этого лучше не станет. В вообще подобные "внедрения" никогда добром не заканчивались.
V>>Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то... Н>А почему б не нассать? С каких пор это стало уголовщиной?
Да никакой уголовщины. Караульный просто пристрелит за нападение на часового и всего делов.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей.
Так может тогда не вдалбливать в человека религию с малых лет? И тогда он подобные издевательства испытывать не будет?
Н>>>А вот если их троллить будут, то верующих с каждым годом будет все меньше и меньше. P>>Какая тупость наивность Н>Человек — это социальное животное. Если в социуме будет считаться позорным верить, то и верить он не будет.
значит все-таки не наивность.
Чувак, за веру убивали, причем неоднократно в истории человечества. Стыдно не знать столь простейших фактов.
Н>>Фашизм культивирует генную ненависть, в отличие от либерализма, коммунизма, религий и прочих идеологий.
J>какую ненависть? J>ну и в цитате написано про критику и про идеи, а не про обсирание людей
Ну так и мы говорим про критику религии как идеи, а не про обсирание людей. Вот с этим ты своему попу предъяви, который атеистов животными назвал.
_>>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей. Н>Так может тогда не вдалбливать в человека религию с малых лет? И тогда он подобные издевательства испытывать не будет?
Родители всегда "вдалбливают" детям свое мировоззрение, так уж устроен мир.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
3>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А взрослый человек выпрашивающий ништяки у вымышленного персонажа еврейских сказок по твоему не дебил?
3>Во-первых, Вы, как мне кажется, сильно упрощаете природу религии. Впрочем, я атеист и могу ошибаться. Во-вторых, это не отменяет кретинизма игроков в покемонов.
С первым не согласен, что там усложнять то?
Со вторым согласен.
3>Ну хватит уже приводить это дебильный аргумент! Я понимаю, что придурку Невзорову он кажется "убойным". Так какой с него спрос? Христианство уже 2000 лет как утратило свои "еврейские" корни. Более того, по духу оно прямо противоположно иудаизму с его концепцией "избранного народа". Маркс тоже был, как известно, еврей. Как и Эйнштейн. Или для Вас теория относительности тоже "еврейская"? Я атеист, но убежден, что подобная "аргументация" только дискредитирует тех, кто ей пользуется, т.к. демонстрирует его дремучее невежество.
Да плевать чьи это сказки, главное что сказки, такие же как карслон и гарри поттер, вернее хуже , гораздо хуже, ибо из за сказок про гарри поттера и карлсона еще никого не убили.
Н>>>Фашизм культивирует генную ненависть, в отличие от либерализма, коммунизма, религий и прочих идеологий. J>>какую ненависть? J>>ну и в цитате написано про критику и про идеи, а не про обсирание людей Н>Ну так и мы говорим про критику религии как идеи, а не про обсирание людей. Вот с этим ты своему попу предъяви, который атеистов животными назвал.
у меня нет своих попов и ты так и не разъяснил свой неграмотный бред про генную ненависть
P>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Человек — это социальное животное. Если в социуме будет считаться позорным верить, то и верить он не будет.\ P>Позорно будет троллить, а верить станет еще более распространенным явлением.
И на каких же принципах базируется твой опус? Ты там себя к умникам причислял, так объясни мне, тупому, почему так будет?
P>Хотя ты возможно словами "ошибся" и хотел написать не троллить, а унижать? Но это стало бы недопустимой ценой для внедрения атеистического мировоззрения, общество от этого лучше не станет. В вообще подобные "внедрения" никогда добром не заканчивались.
Троллинг должен быть обоюдным. Раз батюшка назвал атеистов животными с центрального канала, то и центральный канал должен дать слово атеистам. В идеале я хочу рэпбаттлов между атеистами и верующими. Только вот верующие боятся атеистов как огня и потому никогда не пойдут на диалог, ибо приемлют только насилие.
П>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
V>>>Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то... Н>>А почему б не нассать? С каких пор это стало уголовщиной? П>Да никакой уголовщины. Караульный просто пристрелит за нападение на часового и всего делов.
Ну значит караульный недалеко от животного ушел, раз вид ссаной тряпки ярит его, как быка.
Н>>>>А вот если их троллить будут, то верующих с каждым годом будет все меньше и меньше. P>>>Какая тупость наивность Н>>Человек — это социальное животное. Если в социуме будет считаться позорным верить, то и верить он не будет.
J>значит все-таки не наивность.
J>Чувак, за веру убивали, причем неоднократно в истории человечества. Стыдно не знать столь простейших фактов.
Стыдно не понимать, что объект высмеивания и критики в социуме теряет симпатию.
J>>>Выписать в морду м...ку, который ведет себя как м...к — это нормальная человеческая реакция. Н>>Это не человеческая реакция. Это реакция животного.
J>да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков
По твоей логике я должен любому попу по морде выписывать, так как по моему мнению они все ведут себя как полные чудаки на букву м.
Особенно их главный мошенник.
J>>>да, я в курсе что у тебя система ценностей противоположна нормальным — троллить людей за то что они имеют мировоззрение отличное от твоего, прогибаться под м..ков Н>>Нет. Я за то, чтобы любое мировоззрение могли троллить.
J>как будто универсальность делает твою систему ценностей адекватной. Троллить нельзя, совсем.
Нужно, для выявления неадекватных уродов с целью изоляции последних от общества.
Н>>И с кулаками за это я на человека не полезу. В отличие от все вас, которые звереют чуть что.
J>детский сад, любого можно подловить в нужном состоянии и так затроллить, что ты не только с кулаками полезешь, но еще и всех непричастных положишь.
Да таких уродов нужно от общества в изоляции держать, которые за слова могут непричастных положить, это уже даже не жЫвотные это хуже.
J>что бы получить недотрогу-истеричку, как раз и нужно троллить — это азы психологии. А для критической оценки, нужно заниматься образованием. Вот ты, к примеру, можешь занятся самообразованием и почитать книги по истории религии — это вполне себе научное знание, его на философских факультетах ВУЗов получают. Приобщись, что бы чуши не писать, как в соседней ветке. J>тебя просто никогда не троллили или ты социопат, их действительно сложно затроллить. Но у любого человека есть слабые места, даже у социопатов — так уж человеческая психика устроена. Так что читай книжки и не пытайся выдавать свои неграмотные фантазии за реальность.
Хм. Вижу, что ты провоцировать пытаешься. Не получится. Иди в игнор.
_>>>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей. Н>>Так может тогда не вдалбливать в человека религию с малых лет? И тогда он подобные издевательства испытывать не будет?
_>Родители всегда "вдалбливают" детям свое мировоззрение, так уж устроен мир.
Не все родители идиоты, не надо обобщать.
Н>>>>Фашизм культивирует генную ненависть, в отличие от либерализма, коммунизма, религий и прочих идеологий. J>>>какую ненависть? J>>>ну и в цитате написано про критику и про идеи, а не про обсирание людей Н>>Ну так и мы говорим про критику религии как идеи, а не про обсирание людей. Вот с этим ты своему попу предъяви, который атеистов животными назвал.
J>у меня нет своих попов и ты так и не разъяснил свой неграмотный бред про генную ненависть
Я тебе все разжевал, даже картинку привел. Ну раз ты даже так не понимаешь А ты кроме оскорблений Н-И-Ч-Е-Г-О. Чего еще ждать от адепта Путинского Паханата?
3>Можно (и нужно) противостоять сегодняшним попыткам российских властей навязать обществу устаревшие и уже дискредитировавшие себя идею. Смешно видеть бывших членов КПСС, целующих руку Гундяеву. Кстати, забавно, что они пытаются форсить православие и олимпийские игры одновременно, что напоминает мне известную шутку про прем снотворного со слабительным. Но не стоит пренебрежительно и, тем более оскорбительно, высказываться о том, что лежит в основе нашей культуры и истории. Тем более, если Ваши знания об этом предмете столь поверхностны. Помимо прочего, это подрывает убедительность Ваших слов.
Не важно что было раньше, сейчас религии больше вредят человечеству чем помогают, человечество их уже переросло, им пора на свалку, исламские банановые республики тому живое доказательство.
А то что в России из себя РПЦ представляет это вообще кошмар, сраная секта обманом обдирающая народ и отжимающая при помощи государства недвижимость с целью личного обонащения.
Еще и в школы уроды лезут, паству увеличивать.
V>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Чем эта секта от других отличается?
V>Прежде, чем пользоваться терминами, сначала заглянул бы в словарь, или хотя бы в вики. А то глупо выглядишь
Это такой православный способ уйти от прямого ответа?
Re[13]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>>Чем эта секта от других отличается?
V>Прежде, чем пользоваться терминами, сначала заглянул бы в словарь, или хотя бы в вики. А то глупо выглядишь
Я в ваших сказках не разбираюсь. Для меня что Гарри Поттер, что ваша Библия одно и то же. По существу-то есть что сказать?
Н>Я в ваших сказках не разбираюсь. Для меня что Гарри Поттер, что ваша Библия одно и то же. По существу-то есть что сказать?
Ну тогда не используй хотя бы для начала непонятные тебе термины, а потом можно и по существу поговорить.
Н>>Ну так пусть охраняет граждан от церкви! Почему общество баптистов и прочих сектантов закрывает, а рпц защищает? Чем эта секта от других отличается?
D>Она больше всех бабла зарабатывает
Плюс обладает настолько огромной армией фанатиков, что их просто боятся трогать. Чего не скажешь о представителях молодых религий типа пастафарианства, которых гнобят только так. Никто не любит, когда на бизнес покушаются и лохов отпугивают.
Re[14]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>>Я в ваших сказках не разбираюсь. Для меня что Гарри Поттер, что ваша Библия одно и то же. По существу-то есть что сказать?
V>Ну тогда не используй хотя бы для начала непонятные тебе термины, а потом можно и по существу поговорить.
А потом ты до орфографии докопаешься. Непонятно, зачем ты вообще мне что-то пишешь, раз слышать ответ не хочешь.
Re[15]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Митрополит Екатеринбургский Кирилл попросит отпустить блогера Соколовского на поруки
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл готов попросить правоохранительные органы отпустить арестованного блогера Руслана Соколовского на поруки. Об этом он заявил Znak.com. «Я поручил разобраться, какая сейчас есть юридическая возможность повлиять на судьбу этого человека, — сказал митрополит. — Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше».
По словам митрополита Кирилла, в случае, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, представители Екатеринбургской епархии «готовы проводить с ним время». «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь», — сказал митрополит.
Ты слышишь этот ответ от Церкви или тебе просто важно кинуть какашку?
Re[17]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Ты слышишь этот ответ от Церкви или тебе просто важно кинуть какашку?
Н>Я слышу ответ от бизнесмена, который выбрал самый разумный вариант. Какашку не я кидаю, это Церковь ее в народ кидает, когда жирные патриархи на меринах в золоте и с мигалками ездят, а сами призывают народ меньше жрать (что испокон веков было).
Да им хоть ссы в глаза — все божья росса
Не трать бисер.
D>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Прежде, чем пользоваться терминами, сначала заглянул бы в словарь, или хотя бы в вики. А то глупо выглядишь
D>Это такой православный способ уйти от прямого ответа?
Есть достаточно строгое юридическое определение, что есть секта, а что не есть секта.
По этому определению баптисты — секта, а православие — нет.
PS.
Кстати — если этому определению следовать формально, то ислам — секта.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
P>А так да, православие — "женская" религия. Почему, вопрос интересный.
Вопрос этот давно решенный. Потому что наши богослужения опираются более на эмоциональную составляющую, тем более сейчас, когда для понимания что происходит во время богослужения нужно это изучать и тратить время.
Женщины приходят в церковь и видят и красивые иконы, и поют красиво, и благолепие кругом. И это им нравится.
Мужчинам нужна интеллектуальная составляющая, для понимания которой нужно тратить свое время, а не просто пришел-услышал-понял.
Вот потому и мужиков мало в наших церквях. Но кто ищет и хочет разобраться — тот ходит и находит
ML>Почему этот господин[до сих пор не понес ответтсенности? ML>https://www.youtube.com/watch?v=dR1IclnUJ00
Здесь ничего нет. Дарвина надо проклянуть за лысую обезьяну. Чтобы он из СИЗО не вылезал. А здесь ничего криминального, чисто оценочное суждение. А Дарвиновское происхождние человека нельзя называть оценкой. Так что чтобы он из СИЗО не вылезал.
3>Да с чего Вы взяли, что "человечество их уже переросло"? Я например, читая античных авторов, если и замечаю различия в человеческой природе между легионерами Цезаря и моими современниками, то эти различия далеко не всегда в пользу нас. При всем моем резко отрицательном отношении к религии вообще и к РПЦ в частности и в особенности, я не возьму на себя смелость судить о том, что нужно моим соотечественникам, не говоря уже обо всем человечестве. Еще раз, я целиком за противодействие экспансии РПЦ. Но следует отделять церковь как государственный институт от религии. Например, насколько я понимаю, для многих людей религия является утешением, в частности, помогает им справиться со страхом перед неизбежностью смерти. И это — главные "ништяки" которые они получают от своей веры. Да, это проявление слабости. А что Вы можете предложить им взамен? Олимпийские игры? Так, как я уже писал, это та же религия, только более примитивная и значительно более индивидуалистическая.
Я считаю что в современном мире от религии все же больше вреда чем пользы, особенно от ее реализации в России.
Поэтому я против религии.
Почему одни люди должны страдать из за слабости других?
D>Вот нормальное человеческое отношение к мракобесию
Точнее формулируй, точнее. Не "нормальное", а "близкое мне", "совпадающее с моим", "созвучное со мной".
Что есть норма — вопрос для обсуждения. Диагнозы пусть врачи ставят.
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вот нормальное человеческое отношение к мракобесию
V>Точнее формулируй, точнее. Не "нормальное", а "близкое мне", "совпадающее с моим", "созвучное со мной".
Нет, именно нормальное, основанное на здравом смысле а не на вере в сказки.
V>Что есть норма — вопрос для обсуждения. Диагнозы пусть врачи ставят.
Главное что бы не сказочники
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
VD>Думаю, что чувак ловил покемонов не в том месте. Хочу посоветовать ему и его последователям половить покемонов в мечети, а потом выложить результат в интернет и снабдить его оскорблениями мусульман.
VD>Уверен, что никаких проблем с правоохранительными органами при этом не возникнет, так как автора креатва тупо пририжут намного раньше, чем арестуют. Ну, а правоохранительные органы будут расследовать его убийство.
VD>Так будет креотивнее.
Ты правда хочешь жить в Афганистане ?
Я вот не очень.
D>Нет, именно нормальное, основанное на здравом смысле а не на вере в сказки.
Глядя даже хотя бы на это обсуждение, то лучи ненависти и неадекватности изрыгаются именно из тебя. Так что уж лучше я подальше буду держаться от такой вот самоопределяющейся нормальности и буду среди "ненормальных"
V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Нет, именно нормальное, основанное на здравом смысле а не на вере в сказки.
V>Глядя даже хотя бы на это обсуждение, то лучи ненависти и неадекватности изрыгаются именно из тебя. Так что уж лучше я подальше буду держаться от такой вот самоопределяющейся нормальности и буду среди "ненормальных"
Я по крайней мере не одобряю посадку на 2 месяца СИЗО за оскорбление вымышленных сказочных персонажей, так что как бы ты не пыжился а правда она одна, те кто это одобряют тупые уроды, причем опасные для окружающих.
Ты б сначала выяснил ЗА ЧТО именно сажают и кто именно одобряет и инициирует все это, а потом бы слюной брызгал, что ли. Шашкой махать большого ума не надо.
D>Я по крайней мере не одобряю посадку на 2 месяца СИЗО за оскорбление вымышленных сказочных персонажей
За что в СИЗО (мера пресечения) пока не ясно. Я где-то слышал что за неявку по повестке на следственные действия.
За оскорбление и т.п. может быть приговор, а вот мера пресечения выбирается по другим основаниям (например неявка).
V>Ты б сначала выяснил ЗА ЧТО именно сажают и кто именно одобряет и инициирует все это, а потом бы слюной брызгал, что ли. Шашкой махать большого ума не надо.
Толи дело верить в сказки, тут то ума нужно очень много
А сажают уроды, по уродскому закону, принятому уродами для уродов.
EP>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.
Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?
EP>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК. M>Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?
Причём тут это?
3>Да я был бы счастлив, если бы вместо сочинений полуграмотных попов у нас из киосков торговали если не Ландау и Лившицем, то хотя бы Фейнмановскими лекциями. А вместо церквей строили бы планетарии. И имею все основания предполагать, что пользы от этого было бы гораздо больше. И в СССР отчасти двигались в этом направлении, но население как-то не очень ценило. Против природы не попрешь. Кстати, православие в РФ все же предпочтительней ислама в Саудовской Аравии (по крайней мере пока). А вопрос о страданиях одних из-за глупости/слабости других — риторический. Так было всегда и, очевидно, будет еше очень долго. Лично мне конечно противно смотреть на "возрождение православия" у нас в стране, но я бы не сказал, что это причиняет мне невыносимые страдания. Есть вещи и похуже. РПЦ, в конце концов, всего лишь инструмент в руках власти (как и уже упомянутые олимпийские игры). Take it easy. Ну какой процент живущих на Земле людей способен повторить (или хотя бы понять) опыт Эратосфена по измерению диаметра Земли? Про более современное естествознание я уж молчу. А Вы говорите "человечесво переросло религию". Так что быть "против религии" это почти то же самое, что быть против зимы. Хотя утепляться в январе полезно для здоровья.
Вот твоя позиция мне нравится.Но бороться нужно всегда, даже если кажется что это бесполезно
EP>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
EP>>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК. M>>Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?
EP>Причём тут это?
При том, что их вмешательство в судопроизводство недопустимо согласно закона.
EP>>>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК. M>>>Тогда почему церковники выступают кто за, кто против? EP>>Причём тут это? M>При том, что их вмешательство в судопроизводство недопустимо согласно закона.
Ещё раз, при чём тут какие-то церковники и мой комментарий о том, что чувак по ссылке сыплет казуистикой противоречащей фактам?
EP>Ещё раз, при чём тут какие-то церковники и мой комментарий о том, что чувак по ссылке сыплет казуистикой противоречащей фактам?
Какие ваши доказательства?
НС>>Я конечно извиняюсь, но совок это скорее глумление над верующими. D>Так вроде над идиотами во все времена и во всех странах глумились, причем тут совок ?
Можно логическую цепочку перехода от верующих к идиотам?
3V>Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?
Пойти в мечеть. (Особенно если ты девушка без мешка на голове.) Начни, например, креститься. Растолкуют.
kalsarikännit
НС>>>Я конечно извиняюсь, но совок это скорее глумление над верующими. D>>Так вроде над идиотами во все времена и во всех странах глумились, причем тут совок ?
НС>Можно логическую цепочку перехода от верующих к идиотам?
Я могу цепочку к автору утверждения провести. Называется "эффект Даннинга — Крюгера"
P>А так да, православие — "женская" религия. Почему, вопрос интересный.
Потому же, почему они чаще обращаются к психологам. Женщины эмоционально более открыты и более склонны искать поддержку на стороне. Почему, если вспомнить про эволюционную роль женщин у homo sapiens, тоже несложно предположить.
K>>Надо было дать ему выбор, конечно — всыпать ремня или суд. Вообще, для хипстеров и блоггеров нужно, конечно, возраст совершеннолетия серьезно повысить, назрел вопрос.
M>Выдавать знак совершеннолетия.
Покемон.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>На него написали донос журналисты сайта ura.ru
Журналисты ура.ру спросили у прокуратуры, не нарушает ли его видео (не факт ловли покемонов в церкви) действующее законодательство. Оказалось, нарушает.
EP>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.
M>Тогда почему церковники выступают кто за, кто против?
А почему программисты тут делают примерно то же самое?
VD>>Думаю, что чувак ловил покемонов не в том месте. Хочу посоветовать ему и его последователям половить покемонов в мечети, а потом выложить результат в интернет и снабдить его оскорблениями мусульман. D>Ты правда хочешь жить в Афганистане ? D>Я вот не очень.
Я тоже.
Если я тут внезапно обзову тебя дебилом, меня забанят.
В мире оно примерно так же работает. Вот гражданина забанили на два месяца.
Никто насильно в церковь/мечеть/синагогу не тащит (если вдруг где тащит — это плохо).
Верь во что хочешь.
Но тех, кто делает по-другому, а не как ты, изволь уважать.
D>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>На него написали донос журналисты сайта ura.ru
D>Журналисты ура.ру спросили у прокуратуры, не нарушает ли его видео (не факт ловли покемонов в церкви) действующее законодательство. Оказалось, нарушает.
Журналисты — это люди.
Прокуратура — это заведение. Люди у заведения спрашивать не могут. С тем же успехом можно задавать вопросы мавзолею.
M>Отпращение вызывают иконы в кабинетах врачей и приходы в государственных больницах. Вместо того, чтобы поставить бесплатный телефон, организуют молебные места в поликлиниках.
Это твое отношение. Мне иконы не мешают. В молебных местах может быть и польза, если это психологически помогает пациентам, мне лично пофигу. А вот насчет телефона не понял, может потому, что сам стационарным много лет не пользовался вообще — это для кого-то сегодня актуально?
M>Отпращение вызывают иконы в кабинетах врачей и приходы в государственных больницах. Вместо того, чтобы поставить бесплатный телефон, организуют молебные места в поликлиниках.
твое мнение на этот счет станет интересным, когда ты станешь 70 летним дедушкой ждущим в этой больнице смерти
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>>Судя по тому, что уголовного дела по соответствующей статье не завели, все-таки утверждение "балуется ... развращением малолетних" является клеветой. S>Вообще-то там слово "балуется" употреблено не к сексу, а к употреблению наркотиков. И соответственно "склонил несовершеннолетнюю" тоже про наркоту. А это в отличие от секаса весьма незаконно.
А я не про слово "балуется" писал, а про "развращением".
S>
S>Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел обжабавшись алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку
Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних школьниц [зачеркнуто] фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви.
П>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
E>>>Я же простой вопрос задал: как он должен быть наказан? E>>>1) никак 3V>>За "ловлю покемонов" — никак. П>Про подмену тезиса ругаешь и тут же сам тезис подменяешь. Молодец.
Чукча не читатель?
Читай мои посты полностью.
Я там четко написал что за ловлю покемонов нельзя наказывать никак.
И что скорее всего по сути будут другие обвинения.
Так и вышло.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
3V>>Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?
IID>Пойти в мечеть. (Особенно если ты девушка без мешка на голове.) Начни, например, креститься. Растолкуют.
И как же ты подобным образом "нарушишь право" ?
Неужели вследствие того что ты начнешь креститься в мечети, другие люди не будут иметь возможности отправлять там свои религиозные нужды ?
Ops>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>>Я конечно извиняюсь, но совок это скорее глумление над верующими. D>>>Так вроде над идиотами во все времена и во всех странах глумились, причем тут совок ?
НС>>Можно логическую цепочку перехода от верующих к идиотам?
Ops>Я могу цепочку к автору утверждения провести. Называется "эффект Даннинга — Крюгера"
К зеркалу примени
D>Я просто не понимаю как можно быть таким тупым , что бы не видеть того что РПЦ творит, как можно идти как тупой скот на поклон к попам видя как они на мерсах ездят и народ дурят? D>И кем нужно по твоему называть эту паству?б D>Они или слепоглухонемые или таки идиоты, других вариантов нет.
Не берусь судить. Возможно они отделяют свою веру от церкви. Как я уже говорил, РПЦ — просто орудие в руках власти. У меня нет оснований полагать, что публикуемые рейтинги ВВП подделаны. У нас все население слепоглухонемые идиоты? Я склонен полагать, что люди не отождествляют власть и страну и поддерживает Путина, пока он служит гарантом целостности страны, прощая ему многое. Это население вывшей УССР не понимает значения государства. Так это же деревенщина. Ну не в состоянии российская "элита" предложить другой внятной объединяющей идеологии. Вот и пользуются тем, что под рукой. Это же все люди "ниоткуда", случайно всплывшие на поверхность. Могло что и похуже всплыть.
Н>Нашел, чему радоваться. Твой пост как раз и показывает, насколько зла и античеловечна религия.
Для особо альтернативно одаренных. Мальчик ваш пытается заработать известность тролля других людей, но делает он это очень осторожно, чтобы действительно не пострадать.
Религия в общем тут не причем. Просто есть разные люди и разные религии. Мальчик этот, идиотик решил потроллить власть. Религия для него была только предметом тролления. Но православные люди мирные в отличии от радикальных мусульман. Этим мальчик и воспользовался.
И я вот не уверен, что радикальные мусульмане не правы. Ведь их методы куда эффективнее. Желающих по троллить власть через мусульман как-то несоизмеримо меньше. Видимо понимание того факта, что за обиду будет несоизмеримое возмездие останавливает куда лучше.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
D>>>Нет, именно нормальное, основанное на здравом смысле а не на вере в сказки. D>>Как докажешь что сказки?
M>Доказывать должен автор гипотезы, ну или последователи, если автор уже мертв.
Твоя гипотеза что это сказки. Доказывай.
Я не хочу тебя ввергнуть в теологический спор. Я хочу тебе показать, что спор этот смысла не имеет и никто никого ни в чём не убедит. В результате что атеист, что верующий упрётся в недоказываемые аксиомы, на котором строится вот эта часть его мировоззрения.
Так не лучше ли не спорить про это, а просто уважительно принять точку зрения другого? Ты считаешь, что Бога нет, я считаю что есть. Если мы будем считать друг друга идиотами — от этого кому лучше станет?
D>>Журналисты ура.ру спросили у прокуратуры, не нарушает ли его видео (не факт ловли покемонов в церкви) действующее законодательство. Оказалось, нарушает.
M>Журналисты — это люди. M>Прокуратура — это заведение. Люди у заведения спрашивать не могут.
Открою тебе страшную тайну. У заведения, если оно не мавзолей, в нормальном обществе есть дверь, в т.ч., виртуальная. В эту дверь можно постучать. Почту придумали сотни лет назад — посредством этой почты можно общаться как с другими людьми, так и заведением. В заведении обычно работают такие специально обученные люди, задача которых — отвечать на письма. Прокуратура — не исключение.
Но ты ведь это и сам знаешь, не так ли?
Если бы его грохнули, а убийцу посадили — это было бы совершенно нормально.
НС>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Человек — это социальное животное. Если в социуме будет считаться позорным верить, то и верить он не будет.
НС>70 лет советской власти наглядно продемонстрировали обратное.
Это как это? Хочешь сказать, что процентное отношение верующих в России до революции было меньше, чем после распада СССР?
Ops>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Стыдно не понимать, что объект высмеивания и критики в социуме теряет симпатию.
Ops>Никогда не был верующим, но всегда уважал чужую веру. А вот вид подобных высмеивателей никакого уважения не вызывает, наоборот — отвращение.
Ок. Давай теперь разберемся, что значит "уважал чужую веру". Можешь пояснить, как это? Вот уважение к чужому труду я понимаю, но к вере? Грубо говоря, чтобы уважать, нужно понимать, чего это стоит. Но чего стоит вера? Это все равно, что ляпнуть "уважаю котов". Кот ничего не сделал, чтобы стать котом.
Ops>>Никогда не был верующим, но всегда уважал чужую веру. А вот вид подобных высмеивателей никакого уважения не вызывает, наоборот — отвращение.
Н>Ок. Давай теперь разберемся, что значит "уважал чужую веру". Можешь пояснить, как это?
"Это ваше право — верить в Бога. Я не буду высмеивать вас на основании вашей веры. Я не буду высмеивать то, что вы считаете святым. Я не буду мешать вам совершать богослужения тем способом, который вы считаете нужным".
Н>Ок. Давай теперь разберемся, что значит "уважал чужую веру". Можешь пояснить, как это? Вот уважение к чужому труду я понимаю, но к вере? Грубо говоря, чтобы уважать, нужно понимать, чего это стоит. Но чего стоит вера?
Это вообще не важно, в данном контексте (хотя я считаю, что вера многого стоит, но это отдельный разговор). Для меня важно, чего стою я. И я не пойду в церковь глумиться или на новогодний утренник рассказывать детям, что Деда Мороза нет, и не пойду отнюдь не из-за возможности огрести. Просто дай людям жить так, как они хотят. Н>Это все равно, что ляпнуть "уважаю котов". Кот ничего не сделал, чтобы стать котом.
Ага, он просто кот. Его можно пнуть, если он тебе досаждает, но то, что он кот, не дает тебе права привязывать к хвосту консервную банку, чтобы выложить забавный ролик в интернетике.
Ops>>>Никогда не был верующим, но всегда уважал чужую веру. А вот вид подобных высмеивателей никакого уважения не вызывает, наоборот — отвращение.
Н>>Ок. Давай теперь разберемся, что значит "уважал чужую веру". Можешь пояснить, как это?
D>"Это ваше право — верить в Бога. Я не буду высмеивать вас на основании вашей веры. Я не буду высмеивать то, что вы считаете святым. Я не буду мешать вам совершать богослужения тем способом, который вы считаете нужным".
Но это не уважение. Это толерантность.
D>Если я тут внезапно обзову тебя дебилом, меня забанят. D>В мире оно примерно так же работает. Вот гражданина забанили на два месяца.
Хера се аналогия у тебя... Вот если бы его в церковь больше не пускали, то я бы согласился. А тут весь интернет отключили..
3>Не берусь судить. Возможно они отделяют свою веру от церкви. Как я уже говорил, РПЦ — просто орудие в руках власти. У меня нет оснований полагать, что публикуемые рейтинги ВВП подделаны. У нас все население слепоглухонемые идиоты? Я склонен полагать, что люди не отождествляют власть и страну и поддерживает Путина, пока он служит гарантом целостности страны, прощая ему многое. Это население вывшей УССР не понимает значения государства. Так это же деревенщина. Ну не в состоянии российская "элита" предложить другой внятной объединяющей идеологии. Вот и пользуются тем, что под рукой. Это же все люди "ниоткуда", случайно всплывшие на поверхность. Могло что и похуже всплыть.
Предложили бы идею гуманизма. Так нет же. Вот эти пятая колонна, эти либералы, эти геи, эти атеисты, эти путина не любят, этот вообще Обама, а вот эти узкоглазые, а те чухонцы, кругом враги, везде враги, только царь-батюшка Солнцеликий Бог Путин нас всех спасет и его Единая Россия!
Re[15]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>Предложили бы идею гуманизма. Так нет же. Вот эти пятая колонна, эти либералы, эти геи, эти атеисты, эти путина не любят, этот вообще Обама, а вот эти узкоглазые, а те чухонцы, кругом враги, везде враги, только царь-батюшка Солнцеликий Бог Путин нас всех спасет и его Единая Россия!
Приведите пример страны, где идеи гуманизма (кстати — что это такое?) способствовали бы объединению нации в условиях тяжелого экономического положения и внешнего давления.И е нужно приписывать другим (тем более большинству) смешные и вздорные кричалки.
Re[16]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>>Предложили бы идею гуманизма. Так нет же. Вот эти пятая колонна, эти либералы, эти геи, эти атеисты, эти путина не любят, этот вообще Обама, а вот эти узкоглазые, а те чухонцы, кругом враги, везде враги, только царь-батюшка Солнцеликий Бог Путин нас всех спасет и его Единая Россия!
3>Приведите пример страны, где идеи гуманизма (кстати — что это такое?) способствовали бы объединению нации в условиях тяжелого экономического положения и внешнего давления.И е нужно приписывать другим (тем более большинству) смешные и вздорные кричалки.
Япония и Германия. Просрали Вторую Мировую, но поднялись и стали ведущими экономическими державами. И никакой им диктатор-путин с пакетом яровой не нужен был.
Re[17]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>Япония и Германия. Просрали Вторую Мировую, но поднялись и стали ведущими экономическими державами. И никакой им диктатор-путин с пакетом яровой не нужен был.
Ага. Правда у них вместо "диктатора Путина" были (и до сих пор стоят) оккупационные войска. А Вместо пакета Яровой (во всяком случае в Германии) — прослушка АНБ. Вы этого хотели бы?
R>>>Вы пытаетесь приравнять реальность к сказкам. Давйте судить людей за неверие в деда Мороза. P>>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.
M>И что, сажеть его за это?
Нарушение общественного порядка. Хулиганство.
M>Вызывать санта-клауса из швеции с целью защиты/обвинения?
А он тут причём, если речь про деда мороза?
И каждый день — без права на ошибку...
V>>Ну так в чем тогда проблема? Можно подойти на Красной площади к караулу и на флаг нассать — тоже, наверное, что-то будет за такой "перфоманс". Кто ж виноват-то... Н>А почему б не нассать? С каких пор это стало уголовщиной?
Это хулиганство.
Re[19]: За ловлю покемонов в церкви арест на 2 месяца и суд
Н>>Троллить нужно. Чтобы у человека была самоирония и чтобы человек обладал способностью критически оценивать окружающую обстановку. Иначе получишь халифат с недотрогами-истеричками, неспособный изобрести ничего сложнее колеса, зато готовый зарезать всех за веру. J>что бы получить недотрогу-истеричку, как раз и нужно троллить — это азы психологии. А для критической оценки, нужно заниматься образованием. Вот ты, к примеру, можешь занятся самообразованием и почитать книги по истории религии — это вполне себе научное знание, его на философских факультетах ВУЗов получают. Приобщись, что бы чуши не писать, как в соседней ветке.
О! Эксперт по психологии! Какие ещё заблуждения из этой полунауки нам преподнесёте?
J>тебя просто никогда не троллили или ты социопат, их действительно сложно затроллить. Но у любого человека есть слабые места, даже у социопатов — так уж человеческая психика устроена. Так что читай книжки и не пытайся выдавать свои неграмотные фантазии за реальность.
Меня с детства троллили, даже карикатуры в газете рисовали. И вот что интересно, чем дальше, тем сложнее меня чем-то зацепить. Социопат ли я ? Сомневаюсь.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Меня с детства троллили, даже карикатуры в газете рисовали. И вот что интересно, чем дальше, тем сложнее меня чем-то зацепить. Социопат ли я ? Сомневаюсь.
такими случаями психологи не занимаются
vsb>>Маразм российских властей крепчает. Скоро там уже царя батюшку помазывать будете да Путина канонизировать? E>Давай от РПЦ абстрагируемся? Давай возьмём какое-то нейтральное место? Ну кладбище там, или качалку, или музей и т. д. E>И от покемонов абстрагируемся тоже.
В питерской синагоге за ловлю покемона выдали бутылку кошерного вина. Ну давайте, абстрагируемся.
E>Вот представь, что некто пришёл в такое место, и сделал то, что обычные пользователи того места считают неприемлемым, а потом ещё выложил ролик в ютуб в котором стал глумиться с таким намёком, а нифига вы мне не сделаете.
Бывает. И что?
E>1) Почему считается, что он не должен быть наказан?
Действительно.
E>2) AFAIK, он сразу, как опубликовал, стал деньги на штраф собирать. Типа, братцы-интернетовцы, не дайте пострадать за правду! А вот с фига собственно он не должен страдать?
Ну, это решать тем, кто деньги даст. Нет?
E>3) Я так понимаю, что его план был такой, что поPRится на скандале и денег собрать на штраф, а может и с запасом.
Быть может. И что?
E>IMHO это план подлого ссыкливого говнюка.
О! Унижение человеческого достоинства! Erop, вы нарушаете Конституцию РФ. Помните, в чём состоит истинное величие судьи?
E>Пуси, например, когда шли выпендриваться, они были готовы к тому, что было потом, хотя бы. Это, как минимум, вызывает уважение, а тут просто чувство брезгливости вызывает персонаж, если честно...
Ну вызывает. И что?
BFE>> Вопрос о наличии признаков состава преступления будет решен по итогам судебной экспертизы.
BFE>>Хранение под статью не попадает, так что не понятно, причём тут экспертиза. J>а подумать, не, не модно?
Похоже, что нет, не модно.
J>У чувака изъяли комп, установить факт покупки этой ручки
А причём тут комп? Факт покупки устанавливается оплатой, а не компом. И причём тут экспертиза?
J>и наличие снятого на ручку видео — дело 5 минут.
Причём тут наличие снятого видео? Как оно может установить факт покупки?
BFE>>Меня с детства троллили, даже карикатуры в газете рисовали. И вот что интересно, чем дальше, тем сложнее меня чем-то зацепить. Социопат ли я ? Сомневаюсь. J>такими случаями психологи не занимаются
Вот и не пишите про психологов то, чего не знаете.
BFE>>>Меня с детства троллили, даже карикатуры в газете рисовали. И вот что интересно, чем дальше, тем сложнее меня чем-то зацепить. Социопат ли я ? Сомневаюсь. J>>такими случаями психологи не занимаются BFE>Вот и не пишите про психологов то, чего не знаете.
так и делаю — чего не знаю, не пишу, чего знаю — пишу
BFE>Похоже, что нет, не модно.
да уж, по твоим ответам видно что не модно
J>>У чувака изъяли комп, установить факт покупки этой ручки BFE>А причём тут комп? Факт покупки устанавливается оплатой, а не компом. И причём тут экспертиза? J>>и наличие снятого на ручку видео — дело 5 минут. BFE>Причём тут наличие снятого видео? Как оно может установить факт покупки?
экспертиза при том что стоит ли вообще открывать уголовное дело по статьям 137/138 и проводить расследование. Факт покупки устанавливается анализом переписки в электронной почте, мессенжерах и т.п. Снятое видео устанавливает не факт покупки, а факт наличия состава преступления по ст. 137.
ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай.
_>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей.
А может это этих людей стоит изолировать от общества?
BFE>>Похоже, что нет, не модно. J>да уж, по твоим ответам видно что не модно
Это лучше видно по вашим комментариям.
J>экспертиза при том что стоит ли вообще открывать уголовное дело по статьям 137/138 и проводить расследование.
Ах уже по 137? А её вы откуда взяли?
J>Факт покупки устанавливается анализом переписки в электронной почте, мессенжерах и т.п.
Возможно.
J>Снятое видео устанавливает не факт покупки, а факт наличия состава преступления по ст. 137.
Но речь в заметке про статью 138.1 УК РФ
J>ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай.
Я понимаю, что думать — тяжело и хочется это переложить на плечи другого. Так что я вас не неволю, не хотите думать — не думайте.
J>>ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай. BFE>Я понимаю, что думать — тяжело и хочется это переложить на плечи другого.
вот и помолчи, я именно об этом тебе и написал — перечитай внимательнее
_>>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей. BFE>А может это этих людей стоит изолировать от общества?
не поможет, вы, любители потроллить, найдете новых жертв. Так что лучше изолировать любителей потроллить
НС>>70 лет советской власти наглядно продемонстрировали обратное. Н>Это как это? Хочешь сказать, что процентное отношение верующих в России до революции было меньше, чем после распада СССР?
Хочу сказать, что верующих при советской власти было вполне достаточно, чтобы опровергнуть твою теорию.
EP>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК.
Это да, что не отменяет убогость и коррумпоемкость данного конкретного закона.
J>>>ЗЫ. Прежде чем на это отвечать, попробуй все таки подумать. Или вообще не отвечай. BFE>>Я понимаю, что думать — тяжело и хочется это переложить на плечи другого. J>вот и помолчи, я именно об этом тебе и написал — перечитай внимательнее
Хотите мне рот заткнуть? Зачем? Правды боитесь ?:
Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). За данное преступление действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы. Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы.
УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации,
...
BFE>Хотите мне рот заткнуть? Зачем? Правды боитесь ?:
нет, хочу оградить себя от ваших попыток поумничать
BFE>
BFE>УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
BFE>Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации,
BFE>...
к чему эта цитата? я в курсе содержания статьи
BFE>В суде не прокатит.
что в суде не прокатит? Распечатки переписки с продавцом ручки и признательные показания продавца? Или лог заходов на китайский сайт, распечатка страницы из кабинета об оплаченном заказе и выписка с карты, с которой совершалась оплата? Еще как прокатит и первое и второе
А ст.137 не упоминается, но она появится если и когда на компьютере найдут видео снятое при помощи этой ручки попадающее под ст. 137.
Зачем прикидываться что вам это все не ясно
_>>>Критика мировоззрения и издевательство на ним это разные вещи. Многие верующие воспринимают такие издевательства даже острее чем издевательства над семьей. BFE>>А может это этих людей стоит изолировать от общества?
J>не поможет, вы, любители потроллить, найдете новых жертв. Так что лучше изолировать любителей потроллить
Покажите пальцем на жертву.
Эти?
Эти?
Эти?
Или?
D>А как нужно наказать попов за мошенничество в особо крупном?
По УК РФ, разумеется...
Если тебе известны такие факты -- срочно пиши заяву в СК!
BFE>В питерской синагоге за ловлю покемона выдали бутылку кошерного вина. Ну давайте, абстрагируемся.
А они это сделали до того, как он ролик матерный про синагогу в сети разместил или после?
BFE>Ну вызывает. И что?
А обсуждаемый персонаж не вызывает...
BFE>>Хотите мне рот заткнуть? Зачем? Правды боитесь ?: J>нет, хочу оградить себя от ваших попыток поумничать
Не похоже.
BFE>>
BFE>>УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
BFE>>Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации,
BFE>>...
BFE>>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/0a8607713c152645dfeebca43023e52d36b6bb0a/ J>к чему эта цитата? я в курсе содержания статьи
Чтобы на этот вопрос ответить — надо подумать. Но вы не хотите, как я понимаю.
BFE>>В суде не прокатит. J>что в суде не прокатит?
хранение.
BFE>>Распечатки переписки с продавцом ручки и признательные показания продавца? Или лог заходов на китайский сайт, распечатка страницы из кабинета об оплаченном заказе и выписка с карты, с которой совершалась оплата? Еще как прокатит и первое и второе
А что написано в заявление СК? Оплата? Покупка?
J>А ст.137 не упоминается, но она появится если и когда на компьютере найдут видео снятое при помощи этой ручки попадающее под ст. 137. J>Зачем прикидываться что вам это все не ясно
Затем, что СК в своём пресс-релизе безграмотную ерунду пишет.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
EP>>Много казуистики. Его закрыли не за ловлю покемонов, и не за "бога нет", а за его ролики — об этом напрямую сказал СК. ZS>Это да, что не отменяет убогость и коррумпоемкость данного конкретного закона.
Да, не отменяет — вот именно это и нужно изобличать. Проблема-то реально есть, и именно на ней нужно акцентировать внимание, а не отвлекать внимание лживой казуистикой.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
3V>>Как можно нарушить чье-то право "на свободу совести и вероисповеданий", не воздействуя на него (субъекта) ни прямо ни косвенно ?
IID>Пойти в мечеть. (Особенно если ты девушка без мешка на голове.) Начни, например, креститься. Растолкуют.
А кто-то из прихожан видел, что он делал в своем смартфоне?
Если бы просто пришел и постоял — тогда ладно. А ведь его кто-то снимал. Зачем?
V>Женщины приходят в церковь и видят и красивые иконы, и поют красиво, и благолепие кругом. И это им нравится.
Очень относительная красота. Мрачная.
V>Мужчинам нужна интеллектуальная составляющая, для понимания которой нужно тратить свое время, а не просто пришел-услышал-понял.
И в чем эта интеллектуальная составляющая может состоять? В спорах и рассуждениях о смысле троицы, о количестве ангелов на кончике иглы и в заучивании сур?
V>Вот потому и мужиков мало в наших церквях. Но кто ищет и хочет разобраться — тот ходит и находит
Кто хочет разобраться как раз не ходит туда.
P>Здравствуйте, rfillipenko, Вы писали:
R>>Вы пытаетесь приравнять реальность к сказкам. Давйте судить людей за неверие в деда Мороза. P>Не про неверие разговор. Чел пришедший по своей инициативе на новогодний утренник в д/с с речами о несуществовании деда мороза одобрения тоже не вызовет.
И что, сразу его арестовать за это?
https://www.youtube.com/watch?v=Xy8xB8zTCQQ
Alexey Navalny 23 часа назад
Сразу отвечаю всем лживым единороссам пишущим "его арестовали не за ловлю покемонов": врёте. именно за это. арест был по делу, возбужденному за якобы оскорбление чувств верующих, действиями совершенными в месте богослужения.
Так что можно иметь какие угодно претензии к Соколовскому, но арестовали его именно за ловлю покемонов.
https://lenta.ru/news/2016/09/08/bloger_arest/
Свердловский областной суд изменил меру пресечения блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Об этом сообщает Ura.ru.
Вместо заключения в СИЗО, Соколовский будет находиться под домашним арестом, условия которого следующие: ограничение на выход из дома, использование телефона только в экстренных случаях, интернет под запретом. Жить он будет в квартире одного из своих адвокатов — Станислава Ильченко (у блогера нет постоянного места жительства, до момента задержания проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге).
EP>Свердловский областной суд изменил меру пресечения блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Об этом сообщает Ura.ru.
Вот что значит всем миром навалились — сдулся Путин с попами, так держать, свободу прогрессивному блогеру!!!111!!!111
GZ>Вообще- не понял. Что такое проявление атеизма? Я считаю что любой атеист может прилюдно высказывать свое мнение. И я считаю, что каждого воцерковленного, за посещение порносайтов, журнала шарли и ётуба — сажать на двушечку. В монастырь. Ибо ничто не должно отвлекать от процесса спасения души.
Обратись в синод
GZ>>Вообще- не понял. Что такое проявление атеизма? Я считаю что любой атеист может прилюдно высказывать свое мнение. И я считаю, что каждого воцерковленного, за посещение порносайтов, журнала шарли и ётуба — сажать на двушечку. В монастырь. Ибо ничто не должно отвлекать от процесса спасения души. E>Обратись в синод
Давай будем честными. Законы формирует не церковь, а госдума. И страдают за неверия, согласно директивам чиновникам. Ты уверовал в госдуму? Думаешь она поможет для дела веры?
GZ>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
GZ>>>Вообще- не понял. Что такое проявление атеизма? Я считаю что любой атеист может прилюдно высказывать свое мнение. И я считаю, что каждого воцерковленного, за посещение порносайтов, журнала шарли и ётуба — сажать на двушечку. В монастырь. Ибо ничто не должно отвлекать от процесса спасения души. E>>Обратись в синод GZ>Давай будем честными. Законы формирует не церковь, а госдума. И страдают за неверия, согласно директивам чиновникам. Ты уверовал в госдуму? Думаешь она поможет для дела веры?
Если бы не это безобразие
госдума бы не сочиняла странные законы на тему церкви. Сочиняла бы другой бред, типа пакетов Яровой-Мизулиной.