Re: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 30.08.16 08:44
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Крымский сервис — дерьмо. Если ограничивать конкуренцию, он так дерьмом и останется. С другой стороны, инфраструктура в Крыму какая-никакая есть. То есть, о развитии речь не идёт, достаточно убирать в номерах и увольнять хамящих горничных.

Только что вернулся из Крыма. Скажу тебе правду (с моей колокольни) — инфраструктура в ужасном запустении. Дорога из Керчи — как после бомбёжек. После того, как я проехал из Питера до порта Кавказ, крымские дороги — просто тихий ужас. Если на Украине дороги точно такие же, то моё мнение — вы живёте плохо. Ехал я как по федеральным трассам, так и через станицы на Кубани. Везде и федеральные, и региональные дороги хороши. Единственное исключение — региональные дороги в Ростовской области. Они хуже, но всё равно лучше, чем в Крыму.

Конечно, в Крыму уже есть хорошие участки дорог, которые делаются точно так же, как и в остальной России. Например, сделана хорошо часть дороги из Симферополя в Ялту. Но, в целом, Южнобережное шоссе ещё делать и делать.

Правила дорожного движения мало кто соблюдает. Выезд на встречную полосу через сплошную — частое явление. на разметку никто не смотрит. Такого я не замечал в остальной России.

Так что работать там и в плане развития инфраструктуры, и в плане привития законопослушания ещё надо.

Кстати, в Крыму очень много украинских и молдавских граждан, которые едут работать туда на сезон. Некоторые законопослушные — оформляют патент и работают. Некоторые работают нелегально и по-чёрному. Тут на форумах можно сколько угодно говорить о пустых пляжах (кстати, в Ялте такого не наблюдал) и о провальном курортном сезоне. Но как-то это не вяжется ни с количеством украинских отдыхающих, ни с количеством сезонных работников с Украины.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[5]: Обломись
От: Skorodum Россия  
Дата: 30.08.16 08:47
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это доменик "Радио Свобода" — пропагандистский ресурс пашущий за деньги США.

Надо бы автоматически такую приписку делать ко всем подобным ссылкам — пусть гугл знает.
Re[11]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: утпутуук  
Дата: 30.08.16 08:51
Оценка: +1
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>>>это субъективное мнение

У>>Конечно. Объективное мнение может быть только у тебя, я не сомневаюсь

САД>любое мненеие субъективно по своей природе.

САД>в любом случае, ты будешь говорить обратное от моего

Не в любом. Я заметил, что по некоторым вопросам иногда вроде наши мнения сходятся. И у меня нет цели говорить что-то именно в пику тебе
Re[6]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: VovkaMorkovka  
Дата: 30.08.16 08:54
Оценка:
α>>А то всяким мутным государствам деньги находятся в кредит давать, а на кредиты бизнесу почему-то не находятся
VD>Всякие мутные государства — это стратегические инвестиции. Они, в случае успеха, окупятся сторицей.

Ну-ка, ну-ка как инвестиции в войну на Украине окупятся? Пока они принесли только ненависть к России и россиянам.
Дата: 30.08.16 08:57
Оценка:
К>Удачи в построении автопрома в Запорожьи.

Я желаю заводу в Запорожье смерти, желательно мучительной. 25 лет он гниёт заставляя через пошлины людей ездить на своих ржавых кастрюлях. А если бы отменили заградительные пошлины на БУ автомобили он быстро бы сдох
Re[7]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.08.16 08:58

VM>Ну-ка, ну-ка как инвестиции в войну на Украине окупятся? Пока они принесли только ненависть к России и россиянам.

а не знаю как они окупятся, но то что они достигли своей цели — это факт, который ты сейчас признал
Дата: 30.08.16 08:59
Оценка:
VD>Тут проблема в том, что Вовка он ведь не свои мысли нам транслирует. Он транслирует вражескую пропаганду.

Да-да, что протекционизм это плохо — ужасно вражеская пропаганда
Re[4]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.08.16 09:04
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Утро. С поезда в Новоалексеевке (УА) вываливает человек 70-100 и едут до границы 30 км кто на чем постоять в очереди.

А просто на поезде проехать границу можно?

pva>Таможенный досмотр не дотошный, но ограничений по провозу больше чем просто за границу. У меня докопались что вез больше 25 тыр (не догадался соврать).

А до банковской карты докапываются?

pva>На РУ стороне такая же очередь, но уже без навеса и продуваемая. Докопались до документов, но пропустили.

Если не секрет, до чего докопались?

"Документы", я так понимаю, это украинский внутренний паспорт?

pva>Ночью ехать проще. Людей практически нет, но нейтралку топать пешком. Впрочем, за час обратно перешел без сюрпризов.

Ну, то есть с обоих сторон особо не щемят?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 30.08.16 09:09
Оценка:
VD>Если серьезно, то хочется, чтобы Крым, его сервис, дороги, гостиницы и т.п. были конфеткой. По сему готовы на время пожертвовать Турцией и Египтом.

То есть, ты готов отдыхать в дерьме ради чужих денег?
От: L.Long  
Дата: 30.08.16 09:14
Оценка: +3

САД>>>Реально, Одесса была вся забита. и всё что вокруг Одессы. не надо ляля.

LL>>Ага, мы эту ситуацию уже наблюдали в украинские времена Крыма. Селюки, приехавшие со своей водкой и своим салом, народные песни с 18.00, ежедневная драка по расписанию в 10 вечера. Одесса, полагаю, счастлива.

САД>ой 200 раз я это слышал. можно подумать россияне все такие богатые, что питаются только в фешенебельных ресторанах.

Такого скотства я среди приехавших на отдых россиян не наблюдал. Но я понимаю, что сейчас на Украине трудно представить, что не программист с ножичком, а обычный бюджетник может себе позволить без особых проблем поехать в Турцию, в Черногорию или в Грецию, и питаться пусть не в фешенебельных ресторанах, а в снятом апартаменте, а в ресторане только ужинать. Да-да, из Мурманска или Коми, а не Москвы и Питера, и я уж молчу про Якутию и Ямал. Да, в нынешний кризис, когда вся Украина затаив дыхание ждет, когда на клятой России всё развалится. Не укладывается, правда? Тем не менее, придется с этим жить.

САД>у кого деньги есть, едут в турцию, у кого нет, будут так же снимать курятники и сидеть со своей водкой на пляже.

У кого есть деньги, едут на Корфу, Ибицу или Лазурный берег. На худой конец на Коста-Браву с Коста-Дорадой. А в Турцию едет средний и нижесредний класс, у которого нет денег. А те, кто со своей водкой и в курятник, те просто не едут, понимаешь? Далеко нашему быдлу ехать на юга, а вашему — близко. Поэтому трудности украинцев с поездками в Крым — это прекрасно, замечательно и всячески приветствуется. Еще бы визы ввести, и вообще хорошо было бы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 30.08.16 09:24
Оценка:
А все таки большинство украинцев — не Вовки

За подотчетные семь месяцев текущего года российский Крым, оказывается, посетили 550 тысяч граждан республики Украина, что аж на целые сто тысяч человек больше, чем за весь 2015 год. Что и говорит нам о двух безусловных вещах. И даже не столько о стабильном менталитете жителей южных степей, базирующемся на судьбоносном «война войной, а обед по расписанию». Сколько о том, что по-настоящему думают щирые украинцы по поводу всей той антироссийской риторики и пропаганды, которая непрерывным потоком льется из всех украинских СМИ, и, как считают их нынешние повелители, уже многократно должна была бы выесть и «украинизировать» их незалежный мозг. По крайней мере, выглядит это как вполне нормальная такая народная украинско-человеческая «дуля».

https://www.nalin.ru/o-vozvrashhenii-ukrainy-v-krym-yavochnym-poryadkom-2423
Re[5]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: pva  
Дата: 30.08.16 09:29
Оценка:

VD>А просто на поезде проехать границу можно?

Нет, рельсы же разобрали. Доехать можно только до Геническа, либо до Новоалексеевки.

pva>>Таможенный досмотр не дотошный, но ограничений по провозу больше чем просто за границу. У меня докопались что вез больше 25 тыр (не догадался соврать).

VD>А до банковской карты докапываются?
Нет, конечно. Финансы проверяют исключительно устным опросом "Рубли везете? Сколько?"
По стандартным таможенным правилам допускается провоз валюты без декларирования в размере до 10 тыс евро.
Но для "оккупированных территорий" в эквиваленте 10 тыс грн.

pva>>На РУ стороне такая же очередь, но уже без навеса и продуваемая. Докопались до документов, но пропустили.

VD>Если не секрет, до чего докопались?
Ветхий внутренний паспорт. Тетка попалась принципиальная.

pva>>Ночью ехать проще. Людей практически нет, но нейтралку топать пешком. Впрочем, за час обратно перешел без сюрпризов.

VD>Ну, то есть с обоих сторон особо не щемят?
Ну если едешь налегке, то конечно не "щемят". При мне за 2 часа в очереди 2-е семьи завернули на УА-таможне. Не вдавался в подробности почему.
newbie
Re[8]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 30.08.16 09:31
Оценка:
J>а не знаю как они окупятся, но то что они достигли своей цели — это факт, который ты сейчас признал

То есть, ты за то чтобы на Украине били россиян?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 30.08.16 09:32
Оценка: 1 (1) +1

VM>Ну-ка, ну-ка как инвестиции в войну на Украине окупятся?

Для хунты вполне себе окупилась. Для мародеров из нацбатов тоже. Для Украины, конечно же не окупиться никогда.

VM>Пока они принесли только ненависть к России и россиянам.

Хунта своего добилась. Этого не отнять.
Re[3]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 30.08.16 09:35
Оценка:

VM>То есть, ты готов отдыхать в дерьме ради чужих денег?

На Турецкой стороне говна в море не меньше, а местами даже побольше. Ты готов отдыхать в дерьме, просто потому что там бухло включено в стоимость путёвки?
Re[5]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Кодт Россия  
Дата: 30.08.16 09:39
Оценка:

VD>Вот это хреново. Я вообще не понимаю почему не задействуются железная дорога и транспортный флот. Казалось бы возить контейнерами должно быть выгодно. Но по все стране катается неимоверное количество фур.

Фуру можно где и когда угодно загрузить и разгрузить, а контейнеры по железной дороге и воде — это привязка к станциям, привязка к расписанию, гранулярность в единицах "один стандартный контейнер" вместо "ассортимент грузовиков". Для перевозки фруктов-овощей, вентилируемые контейнеры — это платная опция, а вентилируемые фуры — базовая конфигурация.

Для больших и регулярных поставок это всё не проблемы, а для частных — слишком большие издержки получаются.
Перекуём баги на фичи!
Re[9]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 30.08.16 09:50

J>>а не знаю как они окупятся, но то что они достигли своей цели — это факт, который ты сейчас признал

VM>То есть, ты за то чтобы на Украине били россиян?

разве кывт показывает у меня американский флажок?
Re[2]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 30.08.16 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>Если на Украине дороги точно такие же, то моё мнение — вы живёте плохо.

По больше части на Украине дороги ещё хуже.

КЛ>Конечно, в Крыму уже есть хорошие участки дорог, которые делаются точно так же, как и в остальной России. Например, сделана хорошо часть дороги из Симферополя в Ялту. Но, в целом, Южнобережное шоссе ещё делать и делать.

Если быть точным, то часть дороги из Симферополя в Ялту делалась ещё при Украине. Поэтому она так и осталась "частью". С дорогами в Крыму всё сложно. Ходят слухи что откаты там были заоблачными. На многих трассах ремонт ямочный. Но с другой стороны в городах привели в порядок множество улиц, которые при Украине не делались никогда.

КЛ>Правила дорожного движения мало кто соблюдает.

Ага. Меня больше всего убивает ситуация Симферополь-Перевальное. Где сплошняком населенные пункты, а соответственно разрешенная скорость 60, а не штрафуемая 79. Но при этом почти все там едут 100. И особо никого за это не штрафуют. С другой стороны на этом участке появилось много светофоров, что является большим плюсом для местных.

КЛ>Выезд на встречную полосу через сплошную — частое явление.

Ну, прям выезд на встречную явление не частое. А вот пересечение сплошной, конечно, повсеместно. Не всегда успеваешь троллейбус вовремя обогнать. А тянуться за ним никакого желания нет.

КЛ>на разметку никто не смотрит. Такого я не замечал в остальной России.

Ну, не правда. Во-первых разметки всегда было очень мало. И только этим летом её начали повально и повсеместно наносить. Во-вторых разметке вполне себе следуют. Но когда очень хочется, конечно же, нарушают. Особо доставляет разметка на Симферопольских кольцах. Это отдельная тема.

КЛ>Тут на форумах можно сколько угодно говорить о пустых пляжах (кстати, в Ялте такого не наблюдал) и о провальном курортном сезоне.

В этом сезоне пустых пляжей нет. Они были в 2014м. Их можно было при желании найти в 2015, учитывая холодное начало лето. В этом году их нет.
Re[3]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: пыщьпышь  
Дата: 30.08.16 09:56
Оценка:

VM>>>Почему же господа так поддерживают ограничение путешествий в Турцию?

D>>Потому что турки сбили наш самолёт над Сирией, торгуют с ИГИЛ. Кмк, этого достаточно.
VM>Агрессивной российской военщине нужно гадить как можно больше и больнее.

В огороде бузина, а в Киеве — дядька...
Это был ответ из спинного мозга?
Дата: 30.08.16 10:01
Оценка:

САД>ой 200 раз я это слышал. можно подумать россияне все такие богатые, что питаются только в фешенебельных ресторанах.

А я напишу и в 201й раз. Там где мы каждый год отдыхаем есть великолепный ресторан не из дешевых. Так вот, если раньше туда было не проблемно прийти на ужин в любое время даже всемером. И, в обед, там было занято максимум 2 столика. То последние два года всё радикально изменилось. Даже в обед ресторан заполнен на 70%, а чтобы попасть на ужин, нужно бронировать стол за 6-8 часов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.