Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Крымский сервис — дерьмо. Если ограничивать конкуренцию, он так дерьмом и останется. С другой стороны, инфраструктура в Крыму какая-никакая есть. То есть, о развитии речь не идёт, достаточно убирать в номерах и увольнять хамящих горничных.
Только что вернулся из Крыма. Скажу тебе правду (с моей колокольни) — инфраструктура в ужасном запустении. Дорога из Керчи — как после бомбёжек. После того, как я проехал из Питера до порта Кавказ, крымские дороги — просто тихий ужас. Если на Украине дороги точно такие же, то моё мнение — вы живёте плохо. Ехал я как по федеральным трассам, так и через станицы на Кубани. Везде и федеральные, и региональные дороги хороши. Единственное исключение — региональные дороги в Ростовской области. Они хуже, но всё равно лучше, чем в Крыму.
Конечно, в Крыму уже есть хорошие участки дорог, которые делаются точно так же, как и в остальной России. Например, сделана хорошо часть дороги из Симферополя в Ялту. Но, в целом, Южнобережное шоссе ещё делать и делать.
Правила дорожного движения мало кто соблюдает. Выезд на встречную полосу через сплошную — частое явление. на разметку никто не смотрит. Такого я не замечал в остальной России.
Так что работать там и в плане развития инфраструктуры, и в плане привития законопослушания ещё надо.
Кстати, в Крыму очень много украинских и молдавских граждан, которые едут работать туда на сезон. Некоторые законопослушные — оформляют патент и работают. Некоторые работают нелегально и по-чёрному. Тут на форумах можно сколько угодно говорить о пустых пляжах (кстати, в Ялте такого не наблюдал) и о провальном курортном сезоне. Но как-то это не вяжется ни с количеством украинских отдыхающих, ни с количеством сезонных работников с Украины.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Это доменик "Радио Свобода" — пропагандистский ресурс пашущий за деньги США.
Надо бы автоматически такую приписку делать ко всем подобным ссылкам — пусть гугл знает.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>>это субъективное мнение У>>Конечно. Объективное мнение может быть только у тебя, я не сомневаюсь
САД>любое мненеие субъективно по своей природе.
САД>в любом случае, ты будешь говорить обратное от моего
Не в любом. Я заметил, что по некоторым вопросам иногда вроде наши мнения сходятся. И у меня нет цели говорить что-то именно в пику тебе
α>>А то всяким мутным государствам деньги находятся в кредит давать, а на кредиты бизнесу почему-то не находятся VD>Всякие мутные государства — это стратегические инвестиции. Они, в случае успеха, окупятся сторицей.
Ну-ка, ну-ка как инвестиции в войну на Украине окупятся? Пока они принесли только ненависть к России и россиянам.
Я желаю заводу в Запорожье смерти, желательно мучительной. 25 лет он гниёт заставляя через пошлины людей ездить на своих ржавых кастрюлях. А если бы отменили заградительные пошлины на БУ автомобили он быстро бы сдох
VM>Ну-ка, ну-ка как инвестиции в войну на Украине окупятся? Пока они принесли только ненависть к России и россиянам.
а не знаю как они окупятся, но то что они достигли своей цели — это факт, который ты сейчас признал
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Утро. С поезда в Новоалексеевке (УА) вываливает человек 70-100 и едут до границы 30 км кто на чем постоять в очереди.
А просто на поезде проехать границу можно?
pva>Таможенный досмотр не дотошный, но ограничений по провозу больше чем просто за границу. У меня докопались что вез больше 25 тыр (не догадался соврать).
А до банковской карты докапываются?
pva>На РУ стороне такая же очередь, но уже без навеса и продуваемая. Докопались до документов, но пропустили.
Если не секрет, до чего докопались?
"Документы", я так понимаю, это украинский внутренний паспорт?
pva>Ночью ехать проще. Людей практически нет, но нейтралку топать пешком. Впрочем, за час обратно перешел без сюрпризов.
Ну, то есть с обоих сторон особо не щемят?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
САД>>>Реально, Одесса была вся забита. и всё что вокруг Одессы. не надо ляля. LL>>Ага, мы эту ситуацию уже наблюдали в украинские времена Крыма. Селюки, приехавшие со своей водкой и своим салом, народные песни с 18.00, ежедневная драка по расписанию в 10 вечера. Одесса, полагаю, счастлива.
САД>ой 200 раз я это слышал. можно подумать россияне все такие богатые, что питаются только в фешенебельных ресторанах.
Такого скотства я среди приехавших на отдых россиян не наблюдал. Но я понимаю, что сейчас на Украине трудно представить, что не программист с ножичком, а обычный бюджетник может себе позволить без особых проблем поехать в Турцию, в Черногорию или в Грецию, и питаться пусть не в фешенебельных ресторанах, а в снятом апартаменте, а в ресторане только ужинать. Да-да, из Мурманска или Коми, а не Москвы и Питера, и я уж молчу про Якутию и Ямал. Да, в нынешний кризис, когда вся Украина затаив дыхание ждет, когда на клятой России всё развалится. Не укладывается, правда? Тем не менее, придется с этим жить.
САД>у кого деньги есть, едут в турцию, у кого нет, будут так же снимать курятники и сидеть со своей водкой на пляже.
У кого есть деньги, едут на Корфу, Ибицу или Лазурный берег. На худой конец на Коста-Браву с Коста-Дорадой. А в Турцию едет средний и нижесредний класс, у которого нет денег. А те, кто со своей водкой и в курятник, те просто не едут, понимаешь? Далеко нашему быдлу ехать на юга, а вашему — близко. Поэтому трудности украинцев с поездками в Крым — это прекрасно, замечательно и всячески приветствуется. Еще бы визы ввести, и вообще хорошо было бы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
За подотчетные семь месяцев текущего года российский Крым, оказывается, посетили 550 тысяч граждан республики Украина, что аж на целые сто тысяч человек больше, чем за весь 2015 год. Что и говорит нам о двух безусловных вещах. И даже не столько о стабильном менталитете жителей южных степей, базирующемся на судьбоносном «война войной, а обед по расписанию». Сколько о том, что по-настоящему думают щирые украинцы по поводу всей той антироссийской риторики и пропаганды, которая непрерывным потоком льется из всех украинских СМИ, и, как считают их нынешние повелители, уже многократно должна была бы выесть и «украинизировать» их незалежный мозг. По крайней мере, выглядит это как вполне нормальная такая народная украинско-человеческая «дуля».
VD>А просто на поезде проехать границу можно?
Нет, рельсы же разобрали. Доехать можно только до Геническа, либо до Новоалексеевки.
pva>>Таможенный досмотр не дотошный, но ограничений по провозу больше чем просто за границу. У меня докопались что вез больше 25 тыр (не догадался соврать). VD>А до банковской карты докапываются?
Нет, конечно. Финансы проверяют исключительно устным опросом "Рубли везете? Сколько?"
По стандартным таможенным правилам допускается провоз валюты без декларирования в размере до 10 тыс евро.
Но для "оккупированных территорий" в эквиваленте 10 тыс грн.
pva>>На РУ стороне такая же очередь, но уже без навеса и продуваемая. Докопались до документов, но пропустили. VD>Если не секрет, до чего докопались?
Ветхий внутренний паспорт. Тетка попалась принципиальная.
pva>>Ночью ехать проще. Людей практически нет, но нейтралку топать пешком. Впрочем, за час обратно перешел без сюрпризов. VD>Ну, то есть с обоих сторон особо не щемят?
Ну если едешь налегке, то конечно не "щемят". При мне за 2 часа в очереди 2-е семьи завернули на УА-таможне. Не вдавался в подробности почему.
VM>Ну-ка, ну-ка как инвестиции в войну на Украине окупятся?
Для хунты вполне себе окупилась. Для мародеров из нацбатов тоже. Для Украины, конечно же не окупиться никогда.
VM>Пока они принесли только ненависть к России и россиянам.
Хунта своего добилась. Этого не отнять.
VM>То есть, ты готов отдыхать в дерьме ради чужих денег?
На Турецкой стороне говна в море не меньше, а местами даже побольше. Ты готов отдыхать в дерьме, просто потому что там бухло включено в стоимость путёвки?
VD>Вот это хреново. Я вообще не понимаю почему не задействуются железная дорога и транспортный флот. Казалось бы возить контейнерами должно быть выгодно. Но по все стране катается неимоверное количество фур.
Фуру можно где и когда угодно загрузить и разгрузить, а контейнеры по железной дороге и воде — это привязка к станциям, привязка к расписанию, гранулярность в единицах "один стандартный контейнер" вместо "ассортимент грузовиков". Для перевозки фруктов-овощей, вентилируемые контейнеры — это платная опция, а вентилируемые фуры — базовая конфигурация.
Для больших и регулярных поставок это всё не проблемы, а для частных — слишком большие издержки получаются.
J>>а не знаю как они окупятся, но то что они достигли своей цели — это факт, который ты сейчас признал VM>То есть, ты за то чтобы на Украине били россиян?
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>Если на Украине дороги точно такие же, то моё мнение — вы живёте плохо.
По больше части на Украине дороги ещё хуже.
КЛ>Конечно, в Крыму уже есть хорошие участки дорог, которые делаются точно так же, как и в остальной России. Например, сделана хорошо часть дороги из Симферополя в Ялту. Но, в целом, Южнобережное шоссе ещё делать и делать.
Если быть точным, то часть дороги из Симферополя в Ялту делалась ещё при Украине. Поэтому она так и осталась "частью". С дорогами в Крыму всё сложно. Ходят слухи что откаты там были заоблачными. На многих трассах ремонт ямочный. Но с другой стороны в городах привели в порядок множество улиц, которые при Украине не делались никогда.
КЛ>Правила дорожного движения мало кто соблюдает.
Ага. Меня больше всего убивает ситуация Симферополь-Перевальное. Где сплошняком населенные пункты, а соответственно разрешенная скорость 60, а не штрафуемая 79. Но при этом почти все там едут 100. И особо никого за это не штрафуют. С другой стороны на этом участке появилось много светофоров, что является большим плюсом для местных.
КЛ>Выезд на встречную полосу через сплошную — частое явление.
Ну, прям выезд на встречную явление не частое. А вот пересечение сплошной, конечно, повсеместно. Не всегда успеваешь троллейбус вовремя обогнать. А тянуться за ним никакого желания нет.
КЛ>на разметку никто не смотрит. Такого я не замечал в остальной России.
Ну, не правда. Во-первых разметки всегда было очень мало. И только этим летом её начали повально и повсеместно наносить. Во-вторых разметке вполне себе следуют. Но когда очень хочется, конечно же, нарушают. Особо доставляет разметка на Симферопольских кольцах. Это отдельная тема.
КЛ>Тут на форумах можно сколько угодно говорить о пустых пляжах (кстати, в Ялте такого не наблюдал) и о провальном курортном сезоне.
В этом сезоне пустых пляжей нет. Они были в 2014м. Их можно было при желании найти в 2015, учитывая холодное начало лето. В этом году их нет.
VM>>>Почему же господа так поддерживают ограничение путешествий в Турцию? D>>Потому что турки сбили наш самолёт над Сирией, торгуют с ИГИЛ. Кмк, этого достаточно. VM>Агрессивной российской военщине нужно гадить как можно больше и больнее.
В огороде бузина, а в Киеве — дядька...
Это был ответ из спинного мозга?
САД>ой 200 раз я это слышал. можно подумать россияне все такие богатые, что питаются только в фешенебельных ресторанах.
А я напишу и в 201й раз. Там где мы каждый год отдыхаем есть великолепный ресторан не из дешевых. Так вот, если раньше туда было не проблемно прийти на ужин в любое время даже всемером. И, в обед, там было занято максимум 2 столика. То последние два года всё радикально изменилось. Даже в обед ресторан заполнен на 70%, а чтобы попасть на ужин, нужно бронировать стол за 6-8 часов.