Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>Только что вернулся из Крыма. Скажу тебе правду (с моей колокольни) — инфраструктура в ужасном запустении. Дорога из Керчи — как после бомбёжек.
Там идет активное строительство. Дорога от Фонаря до Феодосии уже плюс-минус нормальная. Даже учитывая что снимают не менее 50 см старого покрытия и грунта и делают нормально, фуры со временем разбивают дорогу. Насколько я знаю, к открытию моста должны объездную для фур сделать.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>ой 200 раз я это слышал. можно подумать россияне все такие богатые, что питаются только в фешенебельных ресторанах.
что для тебя "фешенебельный ресторан" — назови сумму среднего счета.
САД>>в любом случае, ты будешь говорить обратное от моего У>Не в любом. Я заметил, что по некоторым вопросам иногда вроде наши мнения сходятся. И у меня нет цели говорить что-то именно в пику тебе
я хотел сказать о том, что, мы находимся по разные стороны барикад, и это, часто, является причиной поддерживания противоположных мнений, да же не разбираясь какое из них ложное.
LL> А те, кто со своей водкой и в курятник, те просто не едут, понимаешь? Далеко нашему быдлу ехать на юга, а вашему — близко. Поэтому трудности украинцев с поездками в Крым — это прекрасно, замечательно и всячески приветствуется.
ну собвственно из всего стоит оставить только это. что оно, такое же быдло, есть и у вас. то есть разницы между туристами, почти нет. кроме того, что наши едут, а ваши нет
САД>>ой 200 раз я это слышал. можно подумать россияне все такие богатые, что питаются только в фешенебельных ресторанах. J>что для тебя "фешенебельный ресторан" — назови сумму среднего счета.
сильно зависит от того, что за ресторан. ну, пусть будет в районе 100 на человека. потому как более менее вменяемый стейк стоит в районе 50.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Если быть точным, то часть дороги из Симферополя в Ялту делалась ещё при Украине. Поэтому она так и осталась "частью".
Были и участки с чёрным асфальтом, который положили только-только.
B>Но с другой стороны в городах привели в порядок множество улиц, которые при Украине не делались никогда.
В Симферополе, Севастополе, Бахчисарае — там, где я ездил — дороги были неважные. А вот от Феодосии шоссе вроде ничего.
B>Ну, прям выезд на встречную явление не частое. А вот пересечение сплошной, конечно, повсеместно. Не всегда успеваешь троллейбус вовремя обогнать. А тянуться за ним никакого желания нет.
Как раз обгоняли по встречке. И на тех участках, где под встречное движение выделено 2 полосы (из трех). Тут пересекали сплошную. А бывало, что гнали прямо мне навстречу на двухполосном шоссе. Хотя когда начинали обгон — видели, что встречная полоса занята. Мне приходилось тормозить и чуть ли не выезжать на обочину.
САД>>>в любом случае, ты будешь говорить обратное от моего У>>Не в любом. Я заметил, что по некоторым вопросам иногда вроде наши мнения сходятся. И у меня нет цели говорить что-то именно в пику тебе
САД>я хотел сказать о том, что, мы находимся по разные стороны барикад, и это, часто, является причиной поддерживания противоположных мнений, да же не разбираясь какое из них ложное.
Я вообще не на баррикаде. У тебя, как и у многих украинцев-самостийников, сложилось неверное впечатление, что мы тут друг за дружку горой стоим только потому, что мы "свои", а они — "чужие". Так вот, это не так.
КЛ>Были и участки с чёрным асфальтом, который положили только-только.
Я не видел.
КЛ>В Симферополе, Севастополе, Бахчисарае — там, где я ездил — дороги были неважные. А вот от Феодосии шоссе вроде ничего.
Дороги, в целом, не важные. Но, их начали делать там где раньше не делали никогда. Это большой плюс. Хотя есть в Симферополе одна загадочная улица. Она очень нагружена. Но её состояние легендарное. Она из себя представляет сплошной ямочный ремонт. Некоторые участки полностью состоят из разношерстных заплаток.
КЛ>Как раз обгоняли по встречке. И на тех участках, где под встречное движение выделено 2 полосы (из трех). Тут пересекали сплошную. А бывало, что гнали прямо мне навстречу на двухполосном шоссе. Хотя когда начинали обгон — видели, что встречная полоса занята. Мне приходилось тормозить и чуть ли не выезжать на обочину.
Ну, бывает и хуже. Субъективно сейчас стало как-то спокойнее. Хотя гонщиков всё ещё много.
VM>Я желаю заводу в Запорожье смерти, желательно мучительной. 25 лет он гниёт заставляя через пошлины людей ездить на своих ржавых кастрюлях. А если бы отменили заградительные пошлины на БУ автомобили он быстро бы сдох
и кто виноват? почему твоя любимая власть не отменила заградительные пошлины?
VD>>То есть в Одессе теперь к никакому сервису еще цены до потолка выросли? Ну, вы там даете!
VM>Одесса уже пустеет: дешевле слетать в Крым при лучшем качестве
Т.е. в Крыму сервис получше вашего украинского стал? Что-то ты откровениями сыплешь последнее время. Ты не в Ростове сейчас, часом?
E>>2) Возможно изнутри плохо видно, но сейчас на Украине построили вполне так себе идеологический тоталитаризм похлеще советского...
САД>ты так говоришь, будто бы в россии иначе.
Ну, тебе на Украине видно только то, что показывают по ТВ и о чем пишут на цензоре. Но у нас не так. Для этого достаточно просто приехать сюда.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VD>>Тут проблема в том, что Вовка он ведь не свои мысли нам транслирует. Он транслирует вражескую пропаганду.
VM>Да-да, что протекционизм это плохо — ужасно вражеская пропаганда
Тут где-то поднятие пошлин на сталь обсуждали. Штаты и Европа себе сами гадят?
КЛ>Только что вернулся из Крыма. Скажу тебе правду (с моей колокольни) — инфраструктура в ужасном запустении. Дорога из Керчи — как после бомбёжек. После того, как я проехал из Питера до порта Кавказ, крымские дороги — просто тихий ужас. Если на Украине дороги точно такие же, то моё мнение — вы живёте плохо.
VM>>То есть, ты готов отдыхать в дерьме ради чужих денег? B>На Турецкой стороне говна в море не меньше, а местами даже побольше. Ты готов отдыхать в дерьме, просто потому что там бухло включено в стоимость путёвки?
дык в море ссыт весь Севастополь, а в Турции в бассейн только один его отель
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Я желаю заводу в Запорожье смерти, желательно мучительной. 25 лет он гниёт заставляя через пошлины людей ездить на своих ржавых кастрюлях. А если бы отменили заградительные пошлины на БУ автомобили он быстро бы сдох
А как же развитие автопрома?
Что такого должна сделать Украина, чтобы на её территории возник пусть даже не свой уникальный завод, а хотя бы отвёрточная сборка мерседесов или китайцев?
Есть три варианта:
— удивить всех небывало высоким качеством (для этого нужна школа конструкторов, инженеров и дизайнеров, — а это очень длинные инвестиции, заведомо неконкурентные в ближайшей перспективе, и не факт, что вообще что-нибудь получится)
— удивить всех небывало низкой ценой (а на чём выкраивать-то? на зарплатах "вот тебе дырка в заборе и крутись как хочешь", на стали марки "фольгированный картон"?)
— государственной программой поддержки своих и угнетения чужих
Вот как в России ввели ряд законов и пошлин, стимулирующих локализацию, — так тут же набежали производители со всего света строить совместные предприятия.
Потому что продавать бмв в России хочется, а выгодно можно продавать российский бмв. А российский бмв — наш металл, стекло, пластик, всякие запчасти по мелочи... А российский форд — это ещё и наши двигатели.
Не говоря уже о том, что японская марка "датсун" возродилась не в Румынии или во Франции, а именно в России, — новый шильдик на нашей "калине".
Что, как бы, намекает на приемлемое качество, за которое японцам не стыдно.
Всё это долго, кропотливо, и с дырками в заборе и золотыми парашютами. Но — получилось.
Не безоблачно: АЗЛК умер, ТагАЗ родился и умер, форд в Елабуге родился полудохлым и долго был в коме. Можно сказать, что это вопросы именно внутренней конкуренции, за инвесторов, руководителей, инженеров и, в конце концов, покупателей.
А пристрелить, чтобы не мучилась, и сидеть на трупе в ожидании грифов с инвестициями — легко и просто.
Только грифы прилетят с когтями, а не с инвестициями.
>>>2) Возможно изнутри плохо видно, но сейчас на Украине построили вполне так себе идеологический тоталитаризм похлеще советского... САД>>ты так говоришь, будто бы в россии иначе. У>Ну, тебе на Украине видно только то, что показывают по ТВ и о чем пишут на цензоре. Но у нас не так. Для этого достаточно просто приехать сюда.
я бы сказал то же самое про украину, но вы всё равно не поверите
САД>я бы сказал то же самое про украину, но вы всё равно не поверите
Я был и там и там. И тебе тоже не поверю.
>>>>2) Возможно изнутри плохо видно, но сейчас на Украине построили вполне так себе идеологический тоталитаризм похлеще советского... САД>>>ты так говоришь, будто бы в россии иначе. У>>Ну, тебе на Украине видно только то, что показывают по ТВ и о чем пишут на цензоре. Но у нас не так. Для этого достаточно просто приехать сюда.
САД>я бы сказал то же самое про украину, но вы всё равно не поверите
Видишь ли, мы ваше ТВ можем смотреть, и иногда некоторые посматривают, а у вас наше забанено на гос уровне. Как и кино, как и многое другое. Но ты продолжай верить в свою объективность.