Re[37]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Erop Россия  
Дата: 02.09.16 10:52
Оценка: +4
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

R>> Или "думать своей головой" ты привык применять исключительно как рекомендацию другим?

САД>да да, госдеп мне вбивает информацию с самого детства.

САД>самому не смешно?

Ок, с первого раза "думать своей головой" не получилось. Вторая попытка?

САД>ну нет у меня ценностей никаких. всё материальное тлен. да и на людей мне как-то, по большому счету...

САД>но ты продолжай руководствоваться шаблонами. жить по шаблону, это же так просто

Вот и задумайся, кто и зачем вырастил тебя таким вот "человеком-гбез-ценностей". Таки кто?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: утпутуук  
Дата: 02.09.16 10:54
Оценка: +1

САД>совершенно согласен — дичь!

САД>то ли дело русские с колорадскими лентами повсюду. вот это я понимаю! совсем не дичь!

На курортах в Болгарии?
Re[14]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: VovkaMorkovka  
Дата: 02.09.16 11:02
Оценка: :)))
V>Не ври. Так происходит только в тех магазинчиках, где есть хоть какой-то проходняк. Если же у продавца пару десятков покупателей за весь день, то куда ему спешить?

Спешить обслужить, чтобы в следующий раз пришли к нему а не через дорогу.

V>Просто ты был не везде. Ты отъедь от курорта вбок от нормальной трассы куда-нить в глухомань на 100 км по говнам (как та Оленевка) и посмотри. Потому что прямо под Киевом, Полтавой, Запорожьем и т.д. — везде одно и то же, совсем другой темп жизни. "Вы чего здесь на машинах ездите скотину пугаете???"

Был я на горах, был в маленьких сёлах, везде люди приветливы и я даже скажу почему: вонючая совдепия там появилась только после 45-го года — не прервалась цепь поколений. Потому-то западная Украина это почти Европа, а восточная в таком дерьме. Вне зависимости от уровня доходов.

V>Ты не путай. В Крыму погода 290 дней в году не располагает прятаться от неё по барам.

V>Посиделки в английских пабах из той же оперы, что во Львове.

Вот не видел я английских пабов в Крыму.
От: rg45 СССР  

САД>то ли дело русские с колорадскими лентами повсюду. вот это я понимаю! совсем не дичь!

"Колорадские ленты" — эх, ты! О какой независимости вы еще твердите, когда собственноручно перечеркиваете собственную историю? Без истории вы никто, вас просто сожрут. Впрочем, тебя к этому хорошо подготовили.
--
Re[12]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Оценка: -1 :)
Дядя, ты же в Киеве. Хочешь в спарринге постоять?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.09.16 11:04
Оценка:

A>>Забавно было в 2014-м в Болгарии за украинцами наблюдать: бегали повсюду со своими жёлто-синими тряпками, против российской агрессии на курорте боролись, приставали к персоналу со своими новостями и роликами, пытались донести своё отношение к Путину. Дичь.

САД>совершенно согласен — дичь! то ли дело русские с колорадскими лентами повсюду. вот это я понимаю! совсем не дичь!

Попытка оправдать одну дичь другой. Да и где повсюду? Они ими размахивают, пытаются делать снимки на их фоне? Специально возят на курорты, чтобы показать местным?
Re[13]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 02.09.16 11:06
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Дядя, ты же в Киеве. Хочешь в спарринге постоять?

Легко, только спаринг состоится в Луганске. Согласен?
--
Отредактировано 21.09.2018 23:30 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.09.2016 11:19 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.09.2016 11:15 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.09.2016 11:14 rg45 . Предыдущая версия .
Re[8]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 02.09.16 11:07
Оценка: :))) :)
V>Или делаешь скромный заказ, то они тебя, считай, обслуживают БЕСПЛАТНО и у тебя, считай, нет никаких моральных прав чего-то там требовать от бесплатного обслуживания.
V>Скажи, сейчас ты ВСЮ цепочку проблемы "совковости" украинских официанток уловил?

Уловил конечно, менталитет. Мне насрать на условия в которых работает официантка. Не можешь/не хочешь работать — уходи. И я заставлю себя нормально обслужить. Не поможет обращение к начальству, накричу. Не поможет крик — заряжу в рыло.
Re[37]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.09.16 11:08
Оценка: 1 (1) +3

R>>Моему деду на начало воины было 36 лет. И трое детей.

САД>окей, за детей воевал. но неужто ты думаешь, что он воевал лично за тебя, того, кого да же в планах небыло?

фигассе на Украине деградация, если думать о будущем нерожденных внуков представляется чем-то запредельным
Re[5]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: pva  
Дата: 02.09.16 11:15
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Например, популярные тут 777 — это НЕ крымские, это московские. Надо смотреть на буквы и то, не факт.

Вполне себе крымские. 777, как мне сказали, выдавали за чуть больше денег.
newbie
Re[15]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.09.16 11:16
Оценка:
VM>Вот не видел я английских пабов в Крыму.

кстати, про английские пабы...

https://www.youtube.com/watch?v=B3tFEoWNv50
Re[14]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 02.09.16 11:18
Оценка:
R>Легко, только спаринг состоится в Луганске. Согласен?

В Луганске стреляют

R>И так, на всякий случай: первый разряд по боксу и КМС по вольной борьбе. Не раздумал — со своим вторым юношеским по бадминтону?

И что? Не раздумал
Re[15]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 02.09.16 11:20
Оценка: 1 (1) +2

R>>Легко, только спаринг состоится в Луганске. Согласен?

VM>В Луганске стреляют

Так тебе-то что, ты же головорез?

VM>И что? Не раздумал

Ну так приезжай. Ты даже не представляешь, с каким удовольствием я закрою твою поганую пасть.

[Upd]
Вовка, ты же головорез, только с теми, кто слабее. С равными — ты ссыкло обыкновенное.
--
Отредактировано 02.09.2016 11:32 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.09.2016 11:26 rg45 . Предыдущая версия .
Re[6]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: vdimas Россия  
Дата: 02.09.16 11:24
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Если ты про то, что кто-то по встречке через сплошную обгоняет, и несётся тебе в лоб, то это означает, что ОБЕ полосы заняты...

Это часто означает, что нейтральная полоса посредине ничья, но огорожена сплошной.
А нестись может что угодно и откуда угодно, даже со стороны слияния второстепенной с главной.

E>И, кстати, как я понял из твоей последующей простыни текста, этот "кто-то" крымчанин, а вовсе и не приезжий.

Ну, тут не принято тупо переть на своём танке, мысленно выставив фак окружающим.

Скажу так, вот этим летом местами был уже совсем уже беспредел, что через некоторое время за рулём чувствуешь легкое озверение... пару раз ловил у себя натуральные вспышки агрессии, видя беспричинное крайне неуважительное отношение в свой адрес от незнакомого мне чела на дороге. Несколько раз я тупо зажимал клаксон и ехал не сбавляя, будучи в своём праве, типа, хотите — стукайтесь об меня, дебилы, Б. (С) Шестые бэхи и лэндкрузеры 200 шарахались как котята от таких маневров. Ловя себя на том, что мне прям хотелось в тот момент, чтобы тело на членовозке попыталось там догнать, начать там учить или устраивать еще какой-нить аналогичный цирк, виденный не раз на ютубе, понимал что, сцуки, таки вывели из равновесия. )) Но не знаю, че-та держались потом подальше и всё. Мне выпал случайно новый номер A003 по весне, может, поэтому? )))

E>Но, собственно я про то и говорил, что надо по ПДД ездить, особенно на таких сложных дорогах. Запрещён обгон? -- не обгоняй, ползи себе за "тошнотом" и радуйся, что "быстрее едешь -- быстрее не доедешь" -- это у дураков так, а ты в пропасть не торопишься.

Это только в идеальном мире. А если вас уже пяток и более за тошнотом, то кто-то рано или поздно начнёт обгонять. А сразу пятерых когда, то ты можешь попасть запросто в переделку, даже если ты не при чём, потому что обгоняющему и тебе деваться будет некуда.

Есть такой приём — если не хочешь обгонять тошнота здесь и сейчас, оставляешь перед собой дистанцию, тогда "летчики" попрыгают и улетят по своим аэродромным делам. А что делает авто с российским материковым номером? Оно в эту твои дистанцию влезет и там пропишется навечно, дебил Б, что теперь уже надо обгонять двоих тошнотов одновременно, потому что ни в какую не даёт обгонять по одной машине, всем своим дерганным видом показывая, что костьми лягут, но дать побыть впереди себя не позволят.

Вот объясни, это откуда такая массовая тупость-то? Неужели сложно просечь банальный ситуейшен?

E>Терпимее к людям надо. В конце концов туристы вообще на отдыхе, а не в гонках в горах участвуют.

Я рассуждал сугубо о вредных водителях. Если едет себе девушка обычно не торопясь, но и не вредничая, то её легко обойдешь на ближайшем участке для обгона. А если едет чмо, которое на таких участках резко прибавляет газу (фиг ле! уже ему не страшно, можно ехать!) и за ним десяток-другой км хвост и он это прекрасно в зеркале видит, то уж извини... При чём тут терпимость, если чел преднамеренно поступает как последний говнюк?

А мне просто кажется, что чел просто не видит в своём таком поведении ничего предосудительного, потому что сам ежедневно видит такое же поведение от окружающих в своём городе. А потом тащит вот эти манеры туда, где им совершенно не место.

V>>Вот я обгоняю тошнота там, где есть безопасная возможность, а он резко ускоряется, подставляя меня на встречку, мои действия?

E>1) Не уверен -- не обгоняй.

Уверен, вот участок для обгона.

E>2) И надо не там, где по твоему мнению "есть безопасная возможность", а там, где ты уверен, что обгонишь, и ЭТО РАЗРЕШЕНО ПДД...

А ты тут решил банальностями поторговать? ))
Прерывистую разметку или доп. полосу делают аккурат там, где хороший обзор.
Потому что именно для обгона/опережения.

Остальное происходящее описал уже трижды.
Но вариантов больше, ес-но.
Шахматисты вот эти без поворотников...
Тут местные гонщики обычно дают заранее знать, что сейчас пойдут на взлет — светом посветят и заранее поворот покажут, т.е. я в зеркале всё вижу и прекрасно понимаю, что сейчас будет. Т.е. вот чел собирается нарушить скоростной режим, но при этом остаётся абсолютно предсказуемым и меня не раздражает. А те, что дергаются, подтирают, оттесняют, не показывают поворотов, откровенно мешают — да хоть они сто раз соблюли при этом ПДД, в тех же Штатах за это тупо отбирают права сходу. А у нас слишком долго раскачиваются. И вот ты пытаешься спекулировать на ПДД, хотя речь о неуважении к окружающем и опасном в итоге вождении.

E>В целом, если всё, как ты описал, то есть всюду колонны тормозов ездят, то обгонять смысла вообще мало.

Ну, пока до Ялты доедешь, то штуки три тебе нервы потрепят. Т.е., обогнать ты можешь штук тридцать или больше, но нервы тебе тщательно потрепят штуки две-три авто. И при этом еще штуки три подрежут или выскочат на шоссе из примыкающей прямо под твоим носом, чего ты никак не ожидаешь. Или устроят еще когда из города не выехал "бодания" за место под солнцев в городской суете. И почти всегда такие фокусы выкидывают российские материковые авто более-менее "престижного" уровня, ы-ы-ы.

Тут как-то в менталитете не было такого, поэтому сие резко бросается в глаза. Тут есть нейтивные "летчики" (независимо от престижности авто) и остальные (изредка тошноты).

E>Просто попробуй проехать то же расстояние не совершая таких обгонов и сравни на сколько медленнее выйдет.

Это же не город со светофорами, где все снова синхронизируются, тут на каждые 20 км набежит 10 мин и более, если тошнот сознательно никого не пропускает.

E>Вряд ли тебе удаётся экономить больше 10-15% времени...

Я же говорю, это ты со светофорами и перекрёстками путаешь. ))
А если едешь за городом, то когда средняя 50-60 км/ч vs 90-110 — разница ого.

E>И да, в МО, например, есть дачники с фурами и толпы двухполосок, по которым это всё медленно ползёт 40-50 км/ч летом. В чём принципиальная разница я не понимаю. Только в том, что у тебя в Крыму очко жим-жим, что в пропасть улетишь, если обгонять не там будешь, а в МО тока на обочину? Ну так езди аккуратно, и очко останется мягким и шелковистым...

Разница в том, что у вас всё шоссе медленно ползёт, обгонять смысла нет, т.к. — а куда??? А тут десяток и более ползут за одним каким-то авто, причем, ползут порой оч долго.

И еще разница в том, что почти каждый спуск/подъем у нас обязательно трёхполосный, на спуск одна полоса, на подъем две, т.е. технические ср-ва для преодоления проблемы предоставлены. Совесть только забыли выдать.

V>>Э, нет. Я про российские номера высказывался и раньше.

E>Прикол в том, что ты даже не замечаешь, что делишь людей на крымчан и россиян

Не жульничай. ))
Я несколько раз давал понять, что речь о приезжих с материка. Или при каждом упоминании надо было расшаркиваться?

А еще речь о том, что проблема не вчера родилась.
И что с Украины тоже сюда ездили, причем, поболее, чем из России.
Но вот этого беспредела и какой-то "ранжированности по престижу" на дорогах не было.

Т.е. если чмо тупо едет и ни на кого не смотрит, потому что у него Каен, скажем, или лексус большой, то это с вероятностью 99% с российскими номерами был.

Для нас такое поведение дико — горец спустился с гор, не иначе.
"Я тут еду" — говорит каждое его движение на дороге. Человек просто изо всех сил выпрашивает у окружающих кирпича в окно в стиле: "Ну что, лохи, выкусили? А что вы сделаете? То-то!".

=======
Понятно, что и местных дебилов хватает, но тут как бэ еще в конце 90-х была масса смешных историй, когда водитель какого-нить ланоса вытаскивает водилу какого-нить икс-пятого и тщательно бъёт тому лицо прямо у всей трассы на виду. В реалиях РФ на тот момент это было нереально, увы.
Re[9]: Европа всё ближе? :???:
Дата: 02.09.16 11:24
Оценка: +3

VM>Уловил конечно, менталитет. Мне насрать на условия в которых работает официантка. Не можешь/не хочешь работать — уходи. И я заставлю себя нормально обслужить. Не поможет обращение к начальству, накричу. Не поможет крик — заряжу в рыло.

Цивилизация наступает, однако...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Знакомый неделю назад приехал
От: Kaifa Россия  
Дата: 02.09.16 11:26
Оценка: 1 (1)
из Крыма. Подробно не рассказывал.
ездил на машине из Ярославской области. Шевроле Каптива. жена, сын лет примерно 6.
доехал без пробок вообще (т.к. до этого почитал по форумам и подготовил заранее маршрут и время старта — выезжал в 22 среды или четверга — не помню) на пароме говорит не ждал и 10 минут.

дальше цитирую:

пока лучше всех где я был
в коктебеле двушка крутая с большим балконом стоила 1800 в день
в семеизе хороший номер с видмо на море стоил 2000
еда хз с чем сравнивать
поездка мне обошлась полностью в 55к
сам удивился что столько бабла привез назад
2 недели
ни в чем себе не отказывали

От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.09.16 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Но, собственно я про то и говорил, что надо по ПДД ездить, особенно на таких сложных дорогах. Запрещён обгон? -- не обгоняй, ползи себе за "тошнотом" и радуйся, что "быстрее едешь -- быстрее не доедешь" -- это у дураков так, а ты в пропасть не торопишься...

Когда у тебя три полосы в одну сторону и трасса прямыми отрезками в километры, то можно и порассуждать про ПДД.

E>Терпимее к людям надо. В конце концов туристы вообще на отдыхе, а не в гонках в горах участвуют...

Многие туристы как раз в гонках и участвуют.

E>В целом, если всё, как ты описал, то есть всюду колонны тормозов ездят, то обгонять смысла вообще мало. Просто попробуй проехать то же расстояние не совершая таких обгонов и сравни на сколько медленнее выйдет. Вряд ли тебе удаётся экономить больше 10-15% времени...

Дело не только в скорости, да и вообще не в скорости. Устаешь ехать в не комфортном ритме. Постоянно попадаются, например, кадры, которые на плавных изгибах трассы сбрасываются скорость до 30. При том что любая развалюха там нам 70 пройдёт даже без крена. И это не на жигулях, а на нормальных современных седанах. Вот и как за таким ехать?

E>Прикол в том, что ты даже не замечаешь, что делишь людей на крымчан и россиян

А ты хотел чтобы раз и за пару лет граница стерлась? И для многих россиян мы всё ещё пришлые. Нужно больше времени чтобы перестроится.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.09.16 11:31
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, pva, Вы писали:

V>>Например, популярные тут 777 — это НЕ крымские, это московские. Надо смотреть на буквы и то, не факт.

pva>Вполне себе крымские. 777, как мне сказали, выдавали за чуть больше денег.
777 повально выдавали в Симферополе ещё до того как с крымскими кодами определились официально.
Re[7]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 02.09.16 11:43
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Скажу так, вот этим летом местами был уже совсем уже беспредел, что через некоторое время за рулём чувствуешь легкое озверение... пару раз ловил у себя натуральные вспышки агрессии, видя беспричинное крайне неуважительное отношение в свой адрес от незнакомого мне чела на дороге. Несколько раз я тупо зажимал клаксон и ехал не сбавляя, будучи в своём праве, типа, хотите — стукайтесь об меня, дебилы, Б. (С) Шестые бэхи и лэндкрузеры 200 шарахались как котята от таких маневров. Ловя себя на том, что мне прям хотелось в тот момент, чтобы тело на членовозке попыталось там догнать, начать там учить или устраивать еще какой-нить аналогичный цирк, виденный не раз на ютубе, понимал что, сцуки, таки вывели из равновесия. )) Но не знаю, че-та держались потом подальше и всё. Мне выпал случайно новый номер A003 по весне, может, поэтому? )))

V>Есть такой приём — если не хочешь обгонять тошнота здесь и сейчас, оставляешь перед собой дистанцию, тогда "летчики" попрыгают и улетят по своим аэродромным делам. А что делает авто с российским материковым номером? Оно в эту твои дистанцию влезет и там пропишется навечно,

Ну отстаёшь ещё раз на дистацию, то есть расстояние до "тошнота" увеличиваешь ещё метров на 10 (0.5 — 1 секунды) и едешь себе дальше СПОКОЙНО, а не как ты в первом абзаце описывал...

V>дебил Б, что теперь уже надо обгонять двоих тошнотов одновременно, потому что ни в какую не даёт обгонять по одной машине, всем своим дерганным видом показывая, что костьми лягут, но дать побыть впереди себя не позволят.

V>Вот объясни, это откуда такая массовая тупость-то? Неужели сложно просечь банальный ситуейшен?
IMHO тебе виднее.

Я вообще всегда, когда еду быстрее 10 км/ч езжу так, что передо мной можно было перестроиться, если нужно кому-то. По МО и Москве, а не по вашим убогим недоделанным дорогам. И ничего, доезжаю всюду без задержек...
Просто попробуй таки ездить неагрессивно, а аккуратно и "приветливо", и ты поймёшь как мало толку ты выигрываешь на всей этой нервотрёпке...

V>Я рассуждал сугубо о вредных водителях. Если едет себе девушка обычно не торопясь, но и не вредничая, то её легко обойдешь на ближайшем участке для обгона. А если едет чмо, которое на таких участках резко прибавляет газу (фиг ле! уже ему не страшно, можно ехать!) и за ним десяток-другой км хвост и он это прекрасно в зеркале видит, то уж извини... При чём тут терпимость, если чел преднамеренно поступает как последний говнюк?

Он может не говнюк, он может куда спешит, как умеет

Но главное тут не это, а то, что если даже ты его обгонишь, то через 500 метров будет след. километровый хвост за след. говнюком. Пока ваши крымские гайцы не будут с этим что-то делать, это не измениться, и обгонять в таких условиях нет никакого смысла.

V>А мне просто кажется, что чел просто не видит в своём таком поведении ничего предосудительного, потому что сам ежедневно видит такое же поведение от окружающих в своём городе. А потом тащит вот эти манеры туда, где им совершенно не место.

Ты вот тоже не видишь в своём поведении на дороге предосудительного...
А ответ агрессией на агрессию ведёт к коллапсу и только к нему

V>Уверен, вот участок для обгона.

Если был уверен, да не обогнал, значит был не уверен, а САМОуверен... ВАШ К. О...

V>Это же не город со светофорами, где все снова синхронизируются, тут на каждые 20 км набежит 10 мин и более, если тошнот сознательно никого не пропускает.

Ты попробуй. Я за городом живу и по узким забитым тошнотами и неадекватами дорогам езжу очень много. Есть места и ситуации, где/когда обгонять имеет смысл, но их МАЛО

V>Я же говорю, это ты со светофорами и перекрёстками путаешь. ))

V>А если едешь за городом, то когда средняя 50-60 км/ч vs 90-110 — разница ого.

Ты попробуй, только не сейчас, а след. летом. Суть в том, что если дорога забита, то ты обгоняешь, две минуты едешь быстро и догоняешь очередной хвост... Ну типа 80% времени едешь за "хвостом", а 20% обгоняешь и догоняешь следующий. Ну и какой смысл?

V>Разница в том, что у вас всё шоссе медленно ползёт, обгонять смысла нет, т.к. — а куда??? А тут десяток и более ползут за одним каким-то авто, причем, ползут порой оч долго.

У нас картина РОВНО ТА ЖЕ. Дедок какой, или трактор или пердящая перегруженная газелька, и так периодически...
В общем ты просто как-нибудь возьми аудиокнижку интересную и ПОПРОБУЙ. Сразу заметишь, что кипятишь по пустякам...
Re[9]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: утпутуук  
Дата: 02.09.16 11:47
Оценка: 3 (1) +2

VM>Уловил конечно, менталитет. Мне насрать на условия в которых работает официантка. Не можешь/не хочешь работать — уходи. И я заставлю себя нормально обслужить. Не поможет обращение к начальству, накричу. Не поможет крик — заряжу в рыло.

Кого-кого ты быдлом называл?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.