Здравствуйте, Dair, Вы писали:
САД>>никто тебя от твоего народа не отрывает. чемодан, вокзал, вперёд. D>И куда он из Киева (вроде rg45 из Киева) от своего народа должен поехать?
Это не совсем точно — мне есть куда поехать, чем я и занимаюсь последние два с половиной года. Но в целом модель близка к реальности и ты все правильно говоришь.
САД>но вы же кусок чужой земли откусить хотите. а это сепаратизм. D>Его народ — он и в Киеве, и во Владивостоке.
Ну, до Владивостока мы не добрались еще. Дочка старшая пару лет назад не на шутку замышляла в Хабаровск перебираться, но отговорил, слава Богу... Но на данный момент: Киев, Москва, Луганск, Ростов и Крым — вот прямо сейчас в этих городах живут самые родные мои люди. До недавнего времени в Норильске еще были, но теперь нет уже. Именно поэтому я категорически против, чтобы всякие утырки отрывали Украину от России. Да при этом меня еще и сепаратистом называли!
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>о да, "деды воевали".... САД>да он за свою шкуру воевал, от тотального истребления, а не за тебя, или этот кусок земли.
Так все-таки, "за свою шкуру" или "от тотального истребления"? Ты не находишь, что это очень разные веши?
А вообще, глядя на тебя, невольно думаешь, а стоило ли деду кровь проливать.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
D>>И куда он из Киева (вроде rg45 из Киева) от своего народа должен поехать?
R>Это не совсем точно — мне есть куда поехать, чем я и занимаюсь последние два с половиной года. Но в целом модель близка к реальности и ты все правильно говоришь.
"Есть куда" и "должен" все же разные вещи. С таким же успехом, пусть он в свой Тернополь, или что ему там ближе по духу, Люблин какой-нибудь, едет, и молчит там в тряпочку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
D>>Живу в миниотеле по 3500р/сутки. Это в баксах типа 60, с завтраком. На разное типа еды, алкоголя, развлечений у нас ушло примерно 2500-3000 в сутки (я с женой вдвоём). Ну, когда "матрасим" на одном месте то меньше, когда выезжаем, то больше.
VM>Мы жили на мысе Тарханкут, в Оленевке.
Край цивилизации.
VM>Там дороже, чем скажем в Черноморском потому, что очень чистое море.
Потому что край цивилизации. А море так себе, не особо чистое. Там постоянный сильный (для Крыма) ветер. Леса нет, гор нет, одни поля. С полей сдувает почву и всю хрень в море.
VM>5) Ленивые продавщицы. Когда подходит клиент, его надо обслужить. А не "подождите, я докурю" и ты стоишь ждёшь пока их величество докурят.
В любом сельском/деревенском магазинчике будет именно так. По всей Украине.
У>>Ну, и кстати, где же тут "идеологический тоталитаризм"? САД>ну как же, чем вам российская империя не идеология?
А где тут идеология?
Империя — это просто большая страна со многими народами.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, в плане сервиса и комфорта Советы были аутсайдерами. У тех же фашистов это намного лучше получалось. Да у всего мира лучше получалось.
Потому и сдулись.
VD>Тут проблема в коммунистических идея убивающих конкуренцию, инициативу и делающих жадность врагом общества.
Это стандартная либеральная мифология.
А на самом деле честной конкуренции практически не бывает.
И даже на Западе проводили моделирования и выяснили, что свободный рынок работает крайне неэффективно.
Что одни и те же инженерные решения внутри одной и той же страны вынуждены переизобретаться многократно.
Что патенты резко тормозят развитие инженерии, а не способствуют.
Что владельцы патентной системы автоматом являются владельцем мировой инженерной мысли.
Что по-настоящему капитализм хорошо показывает себя только как империализм, т.е. когда одни страны паразитируют на других. Убери вот это паразитирование и блеск "витрины развитого капитализма" сразу поутихнет. ))
Что в топе самых бедных стран (по ВВП на душу населения) всегда находились и находятся исключительно и только капиталистические страны.
Это даже не беря такие понятия, как "справедливость" и "гуманность", которые в кап.мире являются синонимами слов "лох" и "лузер".
VM>Дядя, всё что надо сделать в Крыму — внедрить в мозг советских людей осознание, что советский образ жизни уродлив и желание от этого уродства избавиться. Вот скажи, много надо денег чтобы в ресторане не хамить посетителям?
Официантками тут поголовно с материковой Украины работают, так шта, с себя и спроси.
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>Только что вернулся из Крыма. Скажу тебе правду (с моей колокольни) — инфраструктура в ужасном запустении. Дорога из Керчи — как после бомбёжек. После того, как я проехал из Питера до порта Кавказ, крымские дороги — просто тихий ужас. Если на Украине дороги точно такие же, то моё мнение — вы живёте плохо.
Хорошие дороги на Украине только Одесса-Киев и Симферополь-Харьков. Последняя сейчас малость запустевшая, по понятным причинам.
Керчь была тупиком, дороги там были не нужны, вот только в 2014-м их там резко строить начали.
КЛ>Они хуже, но всё равно лучше, чем в Крыму.
Дороги в Крыму разные. Ты по каким дорогам судишь?
КЛ>Конечно, в Крыму уже есть хорошие участки дорог, которые делаются точно так же, как и в остальной России. Например, сделана хорошо часть дороги из Симферополя в Ялту.
Из Симферополя в Алушту, вестимо? Да, хорошая дорога.
А в Ялту там дорога из Бахчисарая местного значения через Ай-Петри. Вряд ли ты по ней ехал.
Из Севастополя в Ялту тоже дорога неплохая.
КЛ>Но, в целом, Южнобережное шоссе ещё делать и делать.
ЗАЧЕМ?
Посмотри на карту, нужны хороши дороги в Симферополь по направлениям:
— Евпатория
— Джанкой
— Алушта
— Севастополь
— Феодосия
В Евпаторию, Джанкой и Алушту дороги отличные. В Севастополь — так себе. В Феодосию/Керчь — вообще хана, а ты ехал именно по ним, вестимо.
Ну и ездить по Крыму вдоль берега неэффективно — много поворотов, спусков и подъемов, туда бесполезно вкладывать лишнее.
КЛ>Правила дорожного движения мало кто соблюдает. Выезд на встречную полосу через сплошную — частое явление. на разметку никто не смотрит. Такого я не замечал в остальной России.
Это из-за россиян. Стандартный летний беспредел. Я уже тут отписывался как-то.
Россияне жуткие хамы на дорогах, увы. Местами поубивал бы, натурально. Потребляют терпение окружающих и при этом считают, что в своём праве.
И это бесит. Иногда хочется от таких неадекватов держаться подальше, даже если для этого придётся пересечь сплошную.
Ну а что поделать, если люди не видят разницы м/у длинной прямой 8-миполосной дорогой в городе с "автоматическим движением в массе" и извилистой 2-х полосной, где слева скала, справа обрыв и ты должен сосредотачиваться хоть немного на дороге? Подвергают опасности жизни окружающих: дистанцию не держат, резко влезают в твою дистанцию, обгону сознательно мешают, при этом создают километровые хвосты за собой, хотя в правилах есть четкие инструкции, что надо в таких случаях делать. Что такое безопасное вождение не знают от слова совсем. Я летом при торможении зачастую вынужден отслеживать идущего сзади без дистанции расхлябанного россиянина. Причем, до идиотизма. Его никто не подпирает, меня он обгонять не хочет (даётся такая возможность), пристраивается сзади, но сам дистанцию не держит. Вернее так — ревностно охраняет своё "место" за мной, ведёт себя дёрганно, мешает желающим обогнать (они вынуждены обгонять сразу двоих из-за придурка сзади).
В зеркале видно, что сам расхлябан и не сосредоточен на дороге. Типа, пристроился, на этом всё, угу. От поцелуя в попу тут можно улететь очень высоко и далеко, а эти дятлы всё еще думают, что они на ровной дороге посреди города в неторопливой пробке. Или наоборот — неожиданным манёвром без включения поворотников влезет под самый нос и тошнит на всех участках кроме тех, где этого тошнота удобно обогнать. Ну вот тут-то он обогнать себя не даст никогда! Да ни боже мой!..
Это только на биомассу таких водил перерабатывать, ИМХО, но они таковые из материковой РФ прут в несметных кол-вах. Ежедневное вождение в пробках, похоже, неизлечимо ломает психику.
КЛ>Так что работать там и в плане развития инфраструктуры, и в плане привития законопослушания ещё надо.
Ну так соблюдайте правила и не хамите на дорогах, потом требуйте чего-то от окружающих.
САД>>о да, "деды воевали".... САД>>да он за свою шкуру воевал, от тотального истребления, а не за тебя, или этот кусок земли. R>Так все-таки, "за свою шкуру" или "от тотального истребления"? Ты не находишь, что это очень разные веши?
за свою шкуру, потому как при геноциде, он бы в любом случае попал под раздачу.
R>А вообще, глядя на тебя, невольно думаешь, а стоило ли деду кровь проливать.
мне, честно говоря, совершенно пофигу )
однако, удивляют наинвые мысли о том, что деды проливали кровь за внуков. ну вот правда
V>Это стандартная либеральная мифология. V>А на самом деле честной конкуренции практически не бывает.
1) Что такое честная конкуренция ? (Есно одинаковые условия для всех не получаться).
2) Не важно какая она, это то что дает стимул быть лучше.
3) Даже в союзе это понимали, и сейчас тоже (см военку). Правда способы там весьма специфичные, но это уже другая тема.
V>И даже на Западе проводили моделирования и выяснили, что свободный рынок работает крайне неэффективно. V>Что одни и те же инженерные решения внутри одной и той же страны вынуждены переизобретаться многократно.
Одну и ту же задачу, можно решить разными способами, и какой будет эффективней, никто .
V>Что патенты резко тормозят развитие инженерии, а не способствуют. V>Что владельцы патентной системы автоматом являются владельцем мировой инженерной мысли.
Тут палка о двух концах, тоже можно сказать про авторские произведения (право на публикации в интернете).
Патент, вообще то это идея, человек который что то придумал, заслуживает право на вознаграждение.
V>Что по-настоящему капитализм хорошо показывает себя только как империализм, т.е. когда одни страны паразитируют на других. Убери вот это паразитирование и блеск "витрины развитого капитализма" сразу поутихнет. ))
Нет ничего идеального конечно, я понимаю смысл так, те кто что то делают, к чему то стремятся, имеют возможность жить лучше.
V>Что в топе самых бедных стран (по ВВП на душу населения) всегда находились и находятся исключительно и только капиталистические страны.
А много ты знаешь не капиталистических стран, и где там Куба, а КНДР ?, и какие еще есть ?
V>Это даже не беря такие понятия, как "справедливость" и "гуманность", которые в кап.мире являются синонимами слов "лох" и "лузер".
ыыыыы, как ты любишь, ну расскажи про гуманизм в СССР.
VM>>5) Ленивые продавщицы. Когда подходит клиент, его надо обслужить. А не "подождите, я докурю" и ты стоишь ждёшь пока их величество докурят. V>В любом сельском/деревенском магазинчике будет именно так. По всей Украине.
Нет, на Закарпатье люди поднимают зад и обслуживают клиента. Возьмём село "Чинадиево" на Закарпатье. Да, там не очень грамотные продавщицы, но они стараются обслужить так, чтобы ты в кафе/магазин пришёл ещё раз. Это везде, в буквальном смысле. То же самое во Львове, даже и в не туристических местах. Пример: бар "Веселий Монах" что на площади "Старый Рынок". Не путать с рыночной площадью в центре, от неё километра полтора. Ходят только местные. Очень здоровая атмосфера, весёлая тётка-хозяйка.
Ну не видел я такого в Крыму, чтобы люди шли после работы в любимый бар посидеть: от постных рож официанток пиво киснет.
VM>>>5) Ленивые продавщицы. Когда подходит клиент, его надо обслужить. А не "подождите, я докурю" и ты стоишь ждёшь пока их величество докурят. V>>В любом сельском/деревенском магазинчике будет именно так. По всей Украине. VM>Нет, на Закарпатье люди поднимают зад и обслуживают клиента.
Не ври. Так происходит только в тех магазинчиках, где есть хоть какой-то проходняк. Если же у продавца пару десятков покупателей за весь день, то куда ему спешить?
VM>Да, там не очень грамотные продавщицы, но они стараются обслужить так, чтобы ты в кафе/магазин пришёл ещё раз. Это везде, в буквальном смысле.
Просто ты был не везде. Ты отъедь от курорта вбок от нормальной трассы куда-нить в глухомань на 100 км по говнам (как та Оленевка) и посмотри. Потому что прямо под Киевом, Полтавой, Запорожьем и т.д. — везде одно и то же, совсем другой темп жизни. "Вы чего здесь на машинах ездите скотину пугаете???"
VM>Ну не видел я такого в Крыму, чтобы люди шли после работы в любимый бар посидеть: от постных рож официанток пиво киснет.
Ты не путай. В Крыму погода 290 дней в году не располагает прятаться от неё по барам.
Посиделки в английских пабах из той же оперы, что во Львове.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это из-за россиян. Стандартный летний беспредел. Я уже тут отписывался как-то. V>Россияне жуткие хамы на дорогах, увы. Местами поубивал бы, натурально. Потребляют терпение окружающих и при этом считают, что в своём праве. V>И это бесит. Иногда хочется от таких неадекватов держаться подальше, даже если для этого придётся пересечь сплошную.
К полужирному: Это ПЯТЬ! Я считаю! По ПДД в Крыму ездить не пробовали? К подчёркнутому: Ну и ясен пень, что в Крыму ща всё из-за россиян, иностранцев там мало. Несколько сотен непринявших гражданство и неуехавших патриотов Украины и делигация французских депутатов иногда приезжает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
САД>однако, удивляют наинвые мысли о том, что деды проливали кровь за внуков. ну вот правда
У разных людей деды разные. Тоже правда
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
САД>>однако, удивляют наинвые мысли о том, что деды проливали кровь за внуков. ну вот правда E>У разных людей деды разные. Тоже правда
ну подумай сам, как человек, в 20-25 лет, при угрозе собственно жизни, мог думать о том, что у некого когда-то появятся внуки и нужно за них сейчас воевать?
САД>ну подумай сам, как человек, в 20-25 лет, при угрозе собственно жизни, мог думать о том, что у некого когда-то появятся внуки и нужно за них сейчас воевать?
Моему деду на начало воины было 36 лет. И трое детей.