СО>В британском городе Холстед арестована мать четверых детей. Причина трагическая: ее пес убил соседского мальчика, пришедшего, как обычно, к ним в гости поиграть. Ребенок получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.
А в чем дикость? В том, что пес убил мальчика или в том, что за это арестовали хозяйку пса?
Собаки во всех странах иногда нападают на людей и иногда со смертельным исходом. Это не дикость — это трагедия.
Хозяин животного (в том числе собаки) должен отвечать за все, что совершил его питомец. Не всегда это так, но по-моему, так должно быть всегда.
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
СО>В британском городе Холстед арестована мать четверых детей. Причина трагическая: ее пес убил соседского мальчика, пришедшего, как обычно, к ним в гости поиграть. Ребенок получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.
вот это я понимаю нормальные законы. у нас бы в лучшем случае штраф бы заплатила небольшой, а собаке секир-башка
а скорее всего не было бы вообще ничего.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>А где не нападают например? Мне интересно просто.... S>>Ну те страны, где собак вообще нет, к рассмотрению не принимаем. S>В Норвегии, например. Курсы для всех собак и владельцев обязательны, главная цель курсов — "социализация" собак, не научится выполнять трюки и команды, а научится себя вести так, чтобы это не напрягало других людей. Еще не видел случая, чтобы владелец был против, чтобы его собаку кто-то погладил. Никогда не видел в Норвегии собак с намордниками, они даже лают редко.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: S>>Собаки во всех странах иногда нападают на людей и иногда со смертельным исходом. S>Не во всех.
А где не нападают например? Мне интересно просто....
Ну те страны, где собак вообще нет, к рассмотрению не принимаем.
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
В британском городе Холстед арестована мать четверых детей. Причина трагическая: ее пес убил соседского мальчика, пришедшего, как обычно, к ним в гости поиграть. Ребенок получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>А в чем дикость? В том, что пес убил мальчика или в том, что за это арестовали хозяйку пса?
+1
S>Собаки во всех странах иногда нападают на людей и иногда со смертельным исходом.
Не во всех.
S>Это не дикость — это трагедия. S>Хозяин животного (в том числе собаки) должен отвечать за все, что совершил его питомец. Не всегда это так, но по-моему, это правильно.
+1
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>А где не нападают например? Мне интересно просто.... S>Ну те страны, где собак вообще нет, к рассмотрению не принимаем.
В Норвегии, например. Курсы для всех собак и владельцев обязательны, главная цель курсов — "социализация" собак, не научится выполнять трюки и команды, а научится себя вести так, чтобы это не напрягало других людей. Еще не видел случая, чтобы владелец был против, чтобы его собаку кто-то погладил. Никогда не видел в Норвегии собак с намордниками, они даже лают редко.
Когда уже бойцовых собак приравняют к оружию, т.е. в данном случае убийство по неосторожности? У нас вроде разумная активность по этому поводу недавно была...
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Когда уже бойцовых собак приравняют к оружию, т.е. в данном случае убийство по неосторожности? У нас вроде разумная активность по этому поводу недавно была...
А разве нет соответствующей статьи в УК РФ?
В советское время у меня два друга (собачники) схлопотали сроки по УК РСФСР. Один — два года, но через полгода выпустили, отменив приговор. А другой — полные четыре года.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, СоколОрлов, Вы писали:
S>Когда уже бойцовых собак приравняют к оружию, т.е. в данном случае убийство по неосторожности? У нас вроде разумная активность по этому поводу недавно была...
А разве собака не является "источником повышенной опасности"? И соответственно лицо, отвечающее за этот источник (т.е. владелец) несет ответственность за причиненный этим источником вред. Как например мастер отвечает за электрощиток буде тот кого-то долбанет.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Когда уже бойцовых собак приравняют к оружию, т.е. в данном случае убийство по неосторожности? У нас вроде разумная активность по этому поводу недавно была... ry>А разве нет соответствующей статьи в УК РФ?
А вот честно -- не знаю. Равно как не знаю случая, чтобы кто-нибудь сел, если его питомец кого-нибудь убил. Недавно читал какие депутаты предлагали обложить что-то типа налога на таких собак, что-то такое в новостях было.