Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Нету падения ВВП. По всем источникам у них рост относительно года. http://www.rbc.ru/economics/15/08/2016/57b1d2c99a79471825eaf941 Везде, блин, рост пишут. Простой и незатейливый вопрос к этому... что вы опубликовали!!!! За счет чего рост?
Я оригинальную статью не читал, только по диагонали глянул, там вроде ссылки были на источники инфы.
В статье с РБК лично меня смущает следующий абзац:
Оздоровлению украинской экономики, отмечает Bloomberg, мешают задержки с предоставлением международной экономической помощи на $17,5 млрд, недостаточные темпы борьбы с коррупцией и высокая базовая учетная ставка, которая составляет 15,5% годовых
Рост строительства и торговли за счёт кредитов — это как бы не совсем "оздоровление"...
А так надо аккуратно сравнивать что там к чему выросло. За 2015 вроде было падение процентов в 10, если подобрать какой-нибудь очень удачный базовый год, в ценах которого считать, то можно было насчитать 9, наверное, меньше -- фиг.
Я так понял РБК, что кто-то насчитал 1.3% роста во втором квартале в годовом исчислении, то ли по отношению к предыдущему, то ли по отношению к АППГ. В заголовке и теле статьи врут по разному.
http://ukrstat.gov.ua/ я нашёл *
ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ* сообщение:
ВВП у II кварталі 2016 року порівняно з попереднім кварталом (з урахуванням сезонного фактору) становив 100,6%, а порівняно з II кварталом 2015 року – 101,3%.
Ни в ценах какого года считали, но как так получилось, что 0.6 за 3 месяца и 1.3 за год, ничего вообще ;(
Что-то это как-то подозрительно. По идее 0.6% в квартал ЛУЧШЕ, чем 1.3% в год, так как это аж 2.4% годовых. Но пишут таки про 1.3 в годовом исчислении...
Надо лезть в таблицы, смотреть что куда вильнуло и почему, но лень, если честно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском