Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>лозунг из госдеповской методички (самолично читал). A>Я — информированный персонаж. Не всем нравится, я понимаю.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VD>Какое-то уро-сознание. Все против Украины Кубани. Да это процессы идущие по всей земле. Как ты думаешь, как американский фермер смог конкурировать с советским колхозом? Да банально — прижал 10 других и стал крупным фермером с тракторами, кучей гектаров пашни и т.п. Потом их прижали холдинги. А мелким фермерам дают пособия, чтобы те себя прокормить могли и не увеличивали статистику по безработице.
кажется у Вас, уважаемый Розовый Слон 2D, случился слом Волка Ларсена
он живя и работая при капитализме утратил веру и думал похожим образом (кажется про плесень)
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:
VD>>Неизбежный в рыночной экономике процесс. Мелкие предприятия не эффективны. С незаконным отжимном надо бороться. Но сам процесс определяется суть человеческого общества. GC>Что за аксиома такая, что мелкие предприятия не эффективны? GC>Всегда и везде ли они такие неэффективные?
Это не аксиома, но имеет в основе вполне логичное обоснование, по крайней мере для сельхоз деятельности.
Если на пальцах:
— один единственный трактор обслуживать дороже чем сотню в пересчёте на одну единицу техники
— если сломается единственный трактор то это серьёзная проблема, если же один из сотни — это обычный рабочий момент
— при большем количестве полей техника используется более эффективно, соответственно быстрее отдача от вложений
и т.д. и т.п.
Но это всё не имеет отношения к теме — если у них пытаются незаконно отнять земли, совершают в отношении них правонарушения и преступления — то никакая эффективность тут не причём.
EP>Но это всё не имеет отношения к теме — если у них пытаются незаконно отнять земли, совершают в отношении них правонарушения и преступления — то никакая эффективность тут не причём.
а если у них пытаются отнять земли, используя при этом закон, и формально законно?
это эффективно?
GC>Сосед так и сказал "Сейчас Юг-Руси все под себя подмял. Все под москвичами"
Я несколько сабжевых видео просмотрел — ни на одном из них фермеры ничего не сказали про москвичей, везде жаловались на местную власть вплоть до краевого уровня.
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
EP>>Но это всё не имеет отношения к теме — если у них пытаются незаконно отнять земли, совершают в отношении них правонарушения и преступления — то никакая эффективность тут не причём. SXM>а если у них пытаются отнять земли, используя при этом закон, и формально законно? SXM>это эффективно?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
EP>>>Но это всё не имеет отношения к теме — если у них пытаются незаконно отнять земли, совершают в отношении них правонарушения и преступления — то никакая эффективность тут не причём. SXM>>а если у них пытаются отнять земли, используя при этом закон, и формально законно? SXM>>это эффективно?
EP>Это ЗАКОННО.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Сижу я такой — московский программист, код ваяю. A>И в это же время "отбираю землю у кубанских".
Логично, черт побери! Если в Москве есть программист, который не отбирает землю у фермеров, следовательно никто из москвичей ничего не отбирает.
A>Тебе самому не смешно?
Смешно, конечно. Особенно когда покупая продукты я с трудом нахожу такой, на котором не было бы написано московского адреса и телефона — хотя сделаны они все, конечно же, далеко не в Москве. Даже дальневосточные консервы у нас почем-то московские.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Смешно, конечно. Особенно когда покупая продукты я с трудом нахожу такой, на котором не было бы написано московского адреса и телефона — хотя сделаны они все, конечно же, далеко не в Москве. Даже дальневосточные консервы у нас почем-то московские.
На упаковке всегда пишут, где сделан продукт. И этот адрес очень часто не московский, особенно в регионах. А то, на что ты обращаешь внимание, адрес головного офиса.
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:
GC>Т.е. москвичи отбирают землю у кубанских. GC>Показывают, кто в стране хозяин, кто главные, а кто второстепенный, об него можно вытереть ноги. GC>И опять же, наверное, на Кубани люди живут неправильной национальности, склонной к Майданам. GC>Им надо показать их место.
Опять на москвичей наехал? А ты в курсе, что именно в Москве Единая Россия традиционно набирает меньше всего голосов? Зато в регионах лидеры. Сами же виноваты, что власть такую себе выбираете.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>На упаковке всегда пишут, где сделан продукт. И этот адрес очень часто не московский, особенно в регионах. А то, на что ты обращаешь внимание, адрес головного офиса.
Я именно об этом и говорю, если ты не понял. Москвичи скупили все предприятия России и получают прибыль, а те кто на них работают — гроши.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>>На упаковке всегда пишут, где сделан продукт. И этот адрес очень часто не московский, особенно в регионах. А то, на что ты обращаешь внимание, адрес головного офиса. Q>Я именно об этом и говорю, если ты не понял. Москвичи скупили все предприятия России и получают прибыль, а те кто на них работают — гроши.
Находящийся в Москве офис может не быть головным, он там чисто для удобства. Головная же организация, которая и платит налоги может быть зарегистрирована в провинции.
Q>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>На упаковке всегда пишут, где сделан продукт. И этот адрес очень часто не московский, особенно в регионах. А то, на что ты обращаешь внимание, адрес головного офиса.
Q>Я именно об этом и говорю, если ты не понял. Москвичи скупили все предприятия России и получают прибыль, а те кто на них работают — гроши.
Так это тот самый капитализьм, и невидимая рука рынка, за которые ты так ратуешь.
Да скупили. За деньги. Какие претензии? Надо больше работать (с). (трольфейс)
Q>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Неизбежный в рыночной экономике процесс. Мелкие предприятия не эффективны.
Q>Странно, почему же в передовой Европе они эффективны?
Потому что враньё.
В Европе сельхоз-предприятия имеют размерность колхозов.
A>>На упаковке всегда пишут, где сделан продукт. И этот адрес очень часто не московский, особенно в регионах. А то, на что ты обращаешь внимание, адрес головного офиса.
Q>Я именно об этом и говорю, если ты не понял. Москвичи скупили все предприятия России и получают прибыль, а те кто на них работают — гроши.