Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>У qwertyuiop одна серебряная пуля оказалась не серебряной, так он другую нашел.
У меня их вообще не было. Нет условия, достаточного для развития экономики. Есть ряд необходимых. Одно из них — высокий курс доллара — появился с падением цен на нефть. Но,
как я и предсказывал в самом начале повышенияАвтор: qwertyuiop
Дата: 16.10.14
, правительство нашло способ компенсировать положительный эффект и повысило стоимость кредитов.
Кстати, все почему-то кинулись обсуждать эмиссию, но ведь строго говоря речь идет не об этом, а лишь о том, чтобы сделать кредиты более доступными. Потому что если некий бизнес приносит 20% прибыли, то никто не станет для этого брать кредит под 25% — это просто нерентабельно. Разумеется, если кредиты подешевеют, то их станут брать больше и количество денег в обороте увеличится. Но ведь это — кредиты, их всё равно надо отдавать. С чего же вы решили, что это вызовет инфляцию?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
Q>>>Это вранье, которым Путин вас активно пичкает.
N>>Пруф, что это вранье? Статистику по СССР я видел, а от вас пока слышу только голословные утверждения.
Q>Вообще-то я привел ссылку именно на статистику! И на ее основании сделал простые расчеты. Но тебе ссы в глаза — все равно божья роса, называем всё это гоословными утверждениями и радуемся.
Вы привели ссылку не на статистику, а на ЖЖ людей, которым нет осований доверять.
N>>Бугага. Особенно не было импорта оборудования и импорта зерновых.
Q>Вот именно что оборудования! А не телевизоров или джинсов.
Начинаем отползать. Уже хорошо. Сначала "импорта почти не было", теперь "импорта телевизоров или джинсов почти не было". А уж про то, что телевизоров и джинсов собственного производства у населения толком не было (в сравнении с западом) — я уж молчу про кондиционеры или видеомагнитофоны — мы тихонько промолчим и подумаем, что никто не решит спросить.
N>>а может потому там его и нет, что ему не доверяют? подумайте об этом.
Q>Лучше подумай почему у нас нет голдман сакс? Может его просто не пускают?
Разберитесь в предмете получше — у нас как раз он есть.
http://www.goldmansachs.com/worldwide/russia/rossiya-bank/section-2.html
Равно как он есть в Китае, Таиланде, Бразилии и т д. А вот Альфа-банк (и прочие российские банки) есть почему-то только в России. Подумайте, почему.
Q>>>И вообще — банки зарабатывают деньги не от того, что им доверяют люди, а тем, что финансируют промышленность.
N>>Нет, банки зарабатывают деньги исключительно потому, что люди несут в них деньги.
Q>Восхитительные представления об экономике. Хорошо быть банком — тебе несут деньги, ты на них живешь!
Я не знаю, какие у вас представления об эокономике, наверное совсем детские.
Банки берут деньги (вклады, под процент X) и дают кредиты (под процент Y, это то, что вы называете "инвестированием") X<Y, с разницы и живут.
Если люди массово заберут деньги из банков (юанк потеряет доверие), банки разорятся. Это просто монетизация доверия.
N>>А потому эти деньги инвестируются.
N>>Сингапур это пример монетизации выгодного местоположения.
Q>Так ты действительно считаешь, что заправка проходящих мимо судов обеспечивает жизнь пати миллионам людей? Ты скажи, не стесняйся!
Нет, я хочу сказать и много раз уже сказал, что Сингапур монетизирует свое выгодное местположение. Вам, видимо, трудно это понять, давйте я разжую: монетизация выгодномого местоположения — это не только заправка танкеров. Это еще биржа, находящаяся в часовом поясе между Токио и Лондоном, это еще аэропорт и порт (второй по загруженности в мире) в середине Азии, окруженные быстрорастущими экономиками, это офисы компаний, которым нужен азиатский часовой пояс и т. д.
Q>Сваливать с большой головы на здоровую — самый верный способ спора. Когда у тебя самого нет ничего кроме лозунгов и штампов, то первое что нужно сделать — обвинить в этом собеседника.
Я никого не в чем не обвинял, начали это вы с фразы про то, что никаких других источников дохода кроме нефити не знаю.
N>>А я что написал? Я спрсоил как вылечиться от голландской болезни. Вы не ответили на мой вопрос и стали отвечать на свой собственный.
Q>Ты читать умеешь? все буквы знаешь? Так вот ответ, читай внимательно: для этого надо не продавать нефть за рубеж.
Это не приведет к тому, что вы от нее вылечитесь. Вы просто разрушите экономику. Как я и сказал вначале — лечение головной боли при помощи топора.
Q>Слился наконец? Молодец, разговор закончен.
До свидания, я знаю, вы еще придёте. Вам же нравится