Сначала Санкт-Петербург "встряхнули" памятной доской Маннергейму. Несмотря на протесты населения не только в северной столице, но и во множестве других городов, несмотря на конференции и резолюции, направленные общественниками в органы власти, город продолжают "трясти" – на этот раз готовятся установить мемориальную табличку адмиралу Александру Колчаку.
Причиной установки инициаторы называют его заслуги в области науки, дескать, он "великий ученый-океанограф и полярный исследователь". Однако, как оказалось, подобные достижения у него найти сложно. Власти Санкт-Петербурга между тем и не отрицают, что он военный преступник, которого, кстати, безуспешно пытались реабилитировать пять раз. Но, тем не менее, несмотря на массовые расстрелы в гражданскую войну, он оказался подходящим кандидатом для того, чтобы его "любила и жаловала" вся страна, в первую очередь петербуржцы.
K>Сначала Санкт-Петербург "встряхнули" памятной доской Маннергейму. Несмотря на протесты населения не только в северной столице, но и во множестве других городов, несмотря на конференции и резолюции, направленные общественниками в органы власти, город продолжают "трясти" – на этот раз готовятся установить мемориальную табличку адмиралу Александру Колчаку.
K>Причиной установки инициаторы называют его заслуги в области науки, дескать, он "великий ученый-океанограф и полярный исследователь". Однако, как оказалось, подобные достижения у него найти сложно. Власти Санкт-Петербурга между тем и не отрицают, что он военный преступник, которого, кстати, безуспешно пытались реабилитировать пять раз. Но, тем не менее, несмотря на массовые расстрелы в гражданскую войну, он оказался подходящим кандидатом для того, чтобы его "любила и жаловала" вся страна, в первую очередь петербуржцы.
Нет, это просто Полтавченко — <censored>.
С кадыркинским мостом уже стало всё ясно, на мнение жителей ему насрать, продвигают свои мега идеи. Ждём пямятник попу Гапону и площадь Распутина.
V>Кто инициирует установку этих сомнительных досок? Кто подписывает окончательное согласие на установку?
наверное тот же кто и Маннергейму.
по факту получается что оно как бы и ничейное.
не понимаю, неужели трудно собрать пару крепких парней с кувалдами и выполнить демонтаж... милиции ведь на это пофиг.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>наверное тот же кто и Маннергейму. K>по факту получается что оно как бы и ничейное. K>не понимаю, неужели трудно собрать пару крепких парней с кувалдами и выполнить демонтаж... милиции ведь на это пофиг.
Тут вопрос не в самих досках, а почему и кто выбирает таких противоречивых личностей, вокруг которых заведомо будет срачь.
Полно же полностью аполитичных героев и мужественных людей. Но нет же, надо чему-то позабористее поставить.
Гоблин тот же там живет. Весь такой правильный и умный, с людьми умными общается, глазками сверкает и пальчиком грозит, молодежь поучает.
Так вот и добился бы хотя бы неустановки этих досок.
Но у него походу кишка тонка и могёт только слюньками на ютупчике брызгать.
K>Сначала Санкт-Петербург "встряхнули" памятной доской Маннергейму. Несмотря на протесты населения не только в северной столице, но и во множестве других городов, несмотря на конференции и резолюции, направленные общественниками в органы власти, город продолжают "трясти" – на этот раз готовятся установить мемориальную табличку адмиралу Александру Колчаку.
K>Причиной установки инициаторы называют его заслуги в области науки, дескать, он "великий ученый-океанограф и полярный исследователь". Однако, как оказалось, подобные достижения у него найти сложно. Власти Санкт-Петербурга между тем и не отрицают, что он военный преступник, которого, кстати, безуспешно пытались реабилитировать пять раз. Но, тем не менее, несмотря на массовые расстрелы в гражданскую войну, он оказался подходящим кандидатом для того, чтобы его "любила и жаловала" вся страна, в первую очередь петербуржцы.
Мне конечно пофиг на все эти доски, считаю это бессмысленным занятием впринципе. А если ставить, то людям не замешанным в политике вообще — ученым например.
Но вот интересно, по чьей вине больше граждан России/СССР погибло — Колчака или Сталина? Можно это как-то сравнить?
И еще вот мысль. Чингисхан, один из кровавейших завоевателей в истории, а в Монголии ему тем ни менее ставят памятники.
Может в этом и есть какой-то глубокий непостижимый мне смысл? Но все равно как-то не по себе от этого.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Но вот интересно, по чьей вине больше граждан России/СССР погибло — Колчака или Сталина? Можно это как-то сравнить? И еще вот мысль. Чингисхан, один из кровавейших завоевателей в истории, а в Монголии ему тем ни менее ставят памятники. Может в этом и есть какой-то глубокий непостижимый мне смысл? Но все равно как-то не по себе от этого.
Вот интересно, какой глубокий непостижимый смысл в оправдывании одного преступления другим? Как-то не по себе от этого.
A>Но вот интересно, по чьей вине больше граждан России/СССР погибло — Колчака или Сталина? Можно это как-то сравнить?
Разумеется Сталина, и если бы он не удержался у власти и некие заговорщики судили бы его после, и его сегодня реабилитировать бы не стали. Прикинь, ему даже памятники и памятные доски не ставят.
A>И еще вот мысль. Чингисхан, один из кровавейших завоевателей в истории, а в Монголии ему тем ни менее ставят памятники.
В те времена международных соглашений и законов о военных преступлениях, комбатантах и некомбатантах, о правилах ведения войны не было. A>Может в этом и есть какой-то глубокий непостижимый мне смысл? Но все равно как-то не по себе от этого.
К истории нужно относиться именно как к истории, а не для упражнения в правоведении и переноса сегодняшней морали на те времена.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Вот интересно, какой глубокий непостижимый смысл в оправдывании одного преступления другим? Как-то не по себе от этого.
В том то и дело, я не оправдываю, я осуждаю и то и другое.
Мне просто мотивы людей хочется понять.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Дизлайк, отписка. Трепло.
Вах! И от доски Колчаку бывает польза!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>И еще вот мысль. Чингисхан, один из кровавейших завоевателей в истории
Что-то как-то не верится. Разве что только вся история с Монгольской империей, если, а так вряд ли. Я думаю, что почти любая смена династий в Китае была сильно кроваваей, как минмиум. Не говоря о первой и втрой мировых войнах, ГВ и терроре в РИ/СССР и т. д.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском