Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>... в Европу отдыхать TP>>... В российских новостях еле нашел, зато по всем голландским новостям уже раструбили
DP>Недавно разговаривал с американским коллегой на счет путешествий по Европе. Он много где был но в ближайшее время туда ехать не планирует — не безопасно. Говорит то ли в шутку, то ли всерьез: лучше в Россию поеду, там я еще не был и там безопаснее.
Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>>>Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья? A>>Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам. AD>Я этого не утверждал.
А на основании чего ты выводишь тогда общественные нормы? У кого «несветский купальник» вызывает отторжение?
AD>>>А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму. A>>Три человека против двух. О да, именно так и определяются общественные нормы. AD>Какие три человека против двух? Я про жителей этого сицилийского городка говорил, а их было сильно больше, чем три человека.
При чём тут жители сицилийского городка? Там конфликт возник из-за фотографирования.
AD>>>Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут. A>>То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой. AD>А что по-твоему означает борьба с проблемой?
Ты постом выше сам описал проблему. Очевидно, запрет буркини вообще ни на йоту эту проблему не разрешает.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам. AD>>Я этого не утверждал. A>А на основании чего ты выводишь тогда общественные нормы? У кого «несветский купальник» вызывает отторжение?
Очевидно, у французов, раз они уже в 3-х городах его забанили.
AD>>Какие три человека против двух? Я про жителей этого сицилийского городка говорил, а их было сильно больше, чем три человека. A>При чём тут жители сицилийского городка? Там конфликт возник из-за фотографирования.
Упс, я перепутал. Корсиканского.
Ок, принимается. На митинг они скорее всего не с лозунгами о буркини вышли, а по проблеме мигрантов в целом.
A>>>То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой. AD>>А что по-твоему означает борьба с проблемой? A>Ты постом выше сам описал проблему. Очевидно, запрет буркини вообще ни на йоту эту проблему не разрешает.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы
... _>>Норма – это приемлемая модель поведения в конкретном обществе. Для Европы — купание в буркини не является нормой.
A>Не надо повторять одно и то же. Ответь, с чего ты взял, что есть такая норма?
С того что жители и гости Канн, Ницы и того корсиканского городка были удивлены появлением купальшиц в буркини. И сию норму поведения кое-где уже успели законодательно подкрепить местные власти запретив купаться на пляжах и бассейнх в буркини.
A>>>Я говорю не о законодательных ограничениях, а о принятых в обществе нормах. Почему нельзя купаться в пальто? _>>Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто. A>Непринято и недопустимо — разные понятия.
И что?
Здравствуйте, Erop, Вы писали: _>>Ну и к чему было Голаны к буркини приплетать? E>К твоему "мы к ним не лезем"...
Ну в данном случае скорее они лезли к нам.
_>>Израиль что-ли Северную Африку разбомбил? E>Ну Израиль тоже, просто раньше...
А конкретнее?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы
A>Побили?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а раньше что делать? на развалины смотреть? моной лизой восхищаться? с эйфелевой башни в Россию друзьям звонить? чем вы обычно там занимаетесь?
Мне не повезло часто там бывать.
Не пришлось ни на развалины смотреть, ни на Монну Лизу, ни на Эйфелеву попасть Просто прогуляться по Парижу, Праге например для меня было классно, это не передать, атмосфера там особая.
A>Мне не повезло часто там бывать. A>Не пришлось ни на развалины смотреть, ни на Монну Лизу, ни на Эйфелеву попасть Просто прогуляться по Парижу, Праге например для меня было классно, это не передать, атмосфера там особая.
а в чем принципиальное отличие от Питера например?
факт осознания, что ты не в Питере, а в Париже?
K>а в чем принципиальное отличие от Питера например?
Климат, поведение людей, вывески, кафешки...
Но и Питер и Москва вполне европейские города сейчас, как минимум местами...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>>Побили?
K>Не, пронесло
Надеюсь в хорошем смысле слова?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
K>>а в чем принципиальное отличие от Питера например? E>Климат, поведение людей, вывески, кафешки...
ну в Питере тоже лето бывает хорошее, вывески на иностранном тоже кое-где присутствуют...
поведение... ты имеешь в виду борзых негров и арабов нет? а они точно нужны?
E>Но и Питер и Москва вполне европейские города сейчас, как минимум местами...
вот и я о чем
K>>>Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы A>>Побили?
K>Не, пронесло
Страшная вещь — шаурмасуши на вокзале.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Кстати, а нательный крест таки можно носить? Если да, то в чём разница? Типа крест можно носить скрытно?
Не "типа", а так оно и есть. Во Франции нельзя демонстративно носить религиозные символы. Ношение нательного креста его демонстрацию окружающим вроде как не предполагает.
K>а раньше что делать? на развалины смотреть? моной лизой восхищаться? с эйфелевой башни в Россию друзьям звонить? чем вы обычно там занимаетесь?
В Средиземном море купаться. А где еще купаться за не очень большие деньги?
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Голаны могут вернуться не ранее чем будет подписан мирный договор с Сириией и РФ вернет Финляндии территории отошедшие к СССР в результате финской войны.
Как раз с Финляндией мирный договор подписан.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Не "типа", а так оно и есть. Во Франции нельзя демонстративно носить религиозные символы. Ношение нательного креста его демонстрацию окружающим вроде как не предполагает.
От формы одежды зависит. Например, в бассейне предполагает... Таки нельзя?