Не ходите дети
От: The Passenger Голландия  
Дата: 15.08.16 15:28
Оценка: :)
... в Европу отдыхать
... В российских новостях еле нашел, зато по всем голландским новостям уже раструбили

Между мигрантами из Марокко и жителями города Сиско — почти военное противостояние. Больше ста человек превратили главный городской пляж в гладиаторскую арену.
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Отредактировано 15.08.2016 15:30 The Passenger . Предыдущая версия .
Re: Не ходите дети
От: Antidote  
Дата: 15.08.16 22:21
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>... в Европу отдыхать

TP>... В российских новостях еле нашел, зато по всем голландским новостям уже раструбили

TP>Между мигрантами из Марокко и жителями города Сиско — почти военное противостояние. Больше ста человек превратили главный городской пляж в гладиаторскую арену.

Грустно это всё
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: D. Petrov США  
Дата: 16.08.16 04:26
Оценка: +1 :)))

TP>... в Европу отдыхать

TP>... В российских новостях еле нашел, зато по всем голландским новостям уже раструбили

Недавно разговаривал с американским коллегой на счет путешествий по Европе. Он много где был но в ближайшее время туда ехать не планирует — не безопасно. Говорит то ли в шутку, то ли всерьез: лучше в Россию поеду, там я еще не был и там безопаснее.
Re[2]: Не ходите дети
От: Kaifa Россия  
Дата: 16.08.16 04:37
Оценка: +1
A>Грустно это всё

почему? по-моему наоборот смешно )))
От: Erop Россия  
Дата: 16.08.16 05:03

TP>Между мигрантами из Марокко и жителями города Сиско — почти военное противостояние. Больше ста человек превратили главный городской пляж в гладиаторскую арену.

Мне вот интересно
1) С фига ли власти Франции купальники запрещают. Это новая грань свободы что ли?
2) Ещё мне не понятно, где была полиция.

Правда история, что махач десятков мужиков с мачете, топорами и копьями обошёлся без жертв, тоже как-то не внушает большого доверия, если честно...

Но если Корсика выйдет из Франции, будет забавно конечно. Я бы ещё посмотрел кто там большие "горцы" беженцы или местные
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 16.08.16 05:03
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Недавно разговаривал с американским коллегой на счет путешествий по Европе. Он много где был но в ближайшее время туда ехать не планирует — не безопасно. Говорит то ли в шутку, то ли всерьез: лучше в Россию поеду, там я еще не был и там безопаснее.

Чёрт! И тут ХПП сработал!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Не ходите дети
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 16.08.16 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

A>>Грустно это всё

K>почему? по-моему наоборот смешно )))

Ну тебе то что, ты вполне сможешь адаптироваться и в исламском обществе.
А мне вот например очень грустно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 16.08.16 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Мне вот интересно

E>1) С фига ли власти Франции купальники запрещают. Это новая грань свободы что ли?
E>2) Ещё мне не понятно, где была полиция.

В данном случае не запрещают (а жаль).
Если прочитать статью то там мигранты полезли с кулаками на туриста, который решил сфоткать пляж и в кадр попала их женщина в их мракобесном купальнике.

Я вообще не понимаю чего Франция и ЕС в целом напустили этих мигрантов, поставив под удар собственную цивилизацию. Или они надеялись на то, что мигранты ассимилируются и станут настоящими Европейцами? Ну так это не так просто делается (хотя и возможно).
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Ops Россия  
Дата: 16.08.16 05:52
Оценка: +2

E>Мне вот интересно

E>1) С фига ли власти Франции купальники запрещают. Это новая грань свободы что ли?
Их монастырь — их устав. Не нравится — пусть едут в Германию.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Пофигист Россия  
Дата: 16.08.16 05:57

Мигранты тоже конечно ума палата, догадались куда понаехать. Они бы ещё в Чечню приехали и свои порядки там попробовали установить.
Дата: 16.08.16 06:02
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>В данном случае не запрещают (а жаль).

Вроде как раз в этом городе и запретили не?

A>Если прочитать статью то там мигранты полезли с кулаками на туриста, который решил сфоткать пляж и в кадр попала их женщина в их мракобесном купальнике.

Почему в мракобесном?
  такой, например, мракобесный?

Кроме того, в статье пишут, что с мачете полезли, а не с кулаками...

A>Я вообще не понимаю чего Франция и ЕС в целом напустили этих мигрантов, поставив под удар собственную цивилизацию. Или они надеялись на то, что мигранты ассимилируются и станут настоящими Европейцами? Ну так это не так просто делается (хотя и возможно).

IMHO, дешёвую раб. силу хотели + идеология съела мозг.
Ну а у США просто win-win стратегия.
Отредактировано 16.08.2016 6:48 Erop . Предыдущая версия .
Дата: 16.08.16 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

E>>1) С фига ли власти Франции купальники запрещают. Это новая грань свободы что ли?

Ops>Их монастырь — их устав. Не нравится — пусть едут в Германию.
Ну да, там ещё и плавки в саунах запрещают

Лично я во Франции почти не был, и теперь уже и не буду наверное. Но, всё равно, интересно, как это с идеями личной свободы сочетается?
Re[4]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 06:20
Оценка:

Ops>>Их монастырь — их устав. Не нравится — пусть едут в Германию.

E>Ну да, там ещё и плавки в саунах запрещают
Вроде наоборот, нудистские пляжи прикрывают в угоду понаехалам?

E>Лично я во Франции почти не был, и теперь уже и не буду наверное. Но, всё равно, интересно, как это с идеями личной свободы сочетается?

А с какой целью интересуешься? Ответ тебе известен, а прием твой жЫрен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 16.08.16 06:28
Оценка:

E>Почему в мракобесном?

E>
  такой, например, мракобесный?
Image: 5bf82b92bb75029a9b2dcd8561f3bab6.jpg

Перезалей картинку, она с левым реферером не открывается.
А по сути, та эпоха прошла и общество изменилось, у него другие нормы, и не понаехалам их менять.
Re[5]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 06:29
Оценка:

Ops>Вроде наоборот, нудистские пляжи прикрывают в угоду понаехалам?

Про пляжи не в курсе, но когда крайний раз (этой весной) ходил в Австрии в сауны при термах, всё было по старому. В плавках/купальниках низ-з-з-зя
Я, кстати, очень рад, что без плавок МОЖНО, так как не люблю в бане одежду очень сильно. Но то, что ЗАПРЕЩАЮТ носить, меня коробит. На мой взгляд было бы здраво запрещать ТРЕБОВАТЬ одеться.

Ops>А с какой целью интересуешься?

Интересно. Как минимум интересна рационализация, ну и понимание прав и свобод человека европейцами, как авторами концепции, тоже интересует.
Например, немецкий запрет на одежду в саунах, объясняют какими-то мутными санитарно-гигиеническими причинами. Я не до конца понял какими, но, как минимум, версия такая.

Ops>Ответ тебе известен, а прием твой жЫрен.

Про приём не понял, а ответ не известен, потому и спрашиваю.
Вот тебе не дико, что в Европе запрещают тот или иной костюм для купания?
А если я своего тела стесняюсь или у меня на солнце аллергия, то можно? А если мне вера не позволяет прилюдно оголять пузо, то нельзя? Они там совсем с глузду съехали?
Интересно, а нательные кресты, например, скоро запретят?
Отредактировано 16.08.2016 6:49 Erop . Предыдущая версия .
Re[6]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 06:37
Оценка:

Ops>>Ответ тебе известен, а прием твой жЫрен.

E>Про приём не понял, а ответ не известен, потому и спрашиваю.
Известен-известен. Это реакция на понаехалов, и к личностным свободам она действительно отношения не имеет, с чего ты их вообще приплел? Напрашивается вывод — чтобы потроллить (это к непонятому тобой "жЫрному").
Re[7]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 06:50
Оценка:

Ops>Известен-известен. Это реакция на понаехалов,

Ну это типа так они издеваются над ними, что ли?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.08.16 07:04

Ops>А по сути, та эпоха прошла и общество изменилось, у него другие нормы, и не понаехалам их менять.

Если они их не меняют, то пусть ходят в каких хотят купальниках.
Re[8]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:06
Оценка:

E>Ну это типа так они издеваются над ними, что ли?

Ставят перед выбором: принять местную культуру или свалить. А издеваются — это когда такого выбора нет. Они, конечно, бедные-несчастные, но если хотят свои уставы писать, пусть ищут более покладистый монастырь, с какой-нибудь бабушкой-настоятельницей.
Дата: 16.08.16 07:09
Оценка: +3
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

E>>1) С фига ли власти Франции купальники запрещают. Это новая грань свободы что ли?

A>В данном случае не запрещают (а жаль).

Ну, вот оно лицо твоей идеологии. Она за личные свободы, но только за твои. Остальные должны либо принять твои условия, либо сдохнуть.
Дата: 16.08.16 07:10
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Если они их не меняют, то пусть ходят в каких хотят купальниках.

Пусть. У себя дома.
Дата: 16.08.16 07:24

A>>Если они их не меняют, то пусть ходят в каких хотят купальниках.

Ops>Пусть. У себя дома.

Почему?
Re[9]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:26
Оценка:

Ops>Ставят перед выбором: принять местную культуру или свалить.

Ну, то есть, речь таки идёт с борьбой с "излишней" верой в Аллаха?
Дата: 16.08.16 07:27

E>>Ну это типа так они издеваются над ними, что ли?

Ops>Ставят перед выбором: принять местную культуру или свалить. А издеваются — это когда такого выбора нет. Они, конечно, бедные-несчастные, но если хотят свои уставы писать, пусть ищут более покладистый монастырь, с какой-нибудь бабушкой-настоятельницей.

Какое отношение купальник имеет к культуре? В западной культуре нет кода, устанавливающего закрытость купальника. Скорее нельзя открывать больше принятого. Буркини по закрытости в целом соответствует гидрокостюму серферов, например. Почему ты не требуешь изгнать серферов с пляжей?
Дата: 16.08.16 07:29

A>Почему?

Потому что хозяевам иначе не нравится. А они в гости приехали.
Re[10]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:34
Оценка:

E>Ну, то есть, речь таки идёт с борьбой с "излишней" верой в Аллаха?

С чего вдруг? Христианство тоже было очень консервативным, даже пуританским, а в некоторых общинах и осталось. Тем не менее, современные нравы вере людей в Христа не мешают. Мало того, в Аллаха тоже верить не мешают, посмотри на Казань, например.
Дата: 16.08.16 07:35

A>>Почему?

Ops>Потому что хозяевам иначе не нравится. А они в гости приехали.

Это не ответ. Так почему? Почему не нравится?
Re[11]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:40
Оценка:

Ops>С чего вдруг? Христианство тоже было очень консервативным, даже пуританским, а в некоторых общинах и осталось. Тем не менее, современные нравы вере людей в Христа не мешают. Мало того, в Аллаха тоже верить не мешают, посмотри на Казань, например.

Давно Казань переехала на Корсику?
Дата: 16.08.16 07:44
Оценка:
A>Ну тебе то что, ты вполне сможешь адаптироваться и в исламском обществе.
A>А мне вот например очень грустно.

прикол в том, что мне не придется, если конечно, сюда тоже не хлынут беженцы, а я сомневаюсь что они хлынут)))
Дата: 16.08.16 07:47
Оценка:

Ops>Мало того, в Аллаха тоже верить не мешают, посмотри на Казань, например.

В Татарстане тоже некоторые носят хиджаб. Запретить?
Re[12]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:49

A>В Татарстане тоже некоторые носят хиджаб. Запретить?

И чего, могут без разговоров избить за фотку?
Дата: 16.08.16 07:50
Оценка:

Ops>Потому что хозяевам иначе не нравится. А они в гости приехали.

Типа "с фига ли баба нашим пляжем пользуется, а сиськи не показывает" что ли?
Или как надо понимать это "не нравится"?
Re[13]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:55
Оценка: +3 -1

A>>В Татарстане тоже некоторые носят хиджаб. Запретить?

Ops>И чего, могут без разговоров избить за фотку?

За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.
Дата: 16.08.16 07:56

E>Типа "с фига ли баба нашим пляжем пользуется, а сиськи не показывает" что ли?

E>Или как надо понимать это "не нравится"?

Ну вот я бы избегал пляжей с подобными персонажами. Если могут за фотку избить, а то и убить, то и еще за что-то могут, чего я об их культуре не знаю.
Получается, ты призываешь отказываться от своей жизни и своих привычек в угоду понаехалам.
Дата: 16.08.16 08:00

A>Это не ответ. Так почему? Почему не нравится?

Ну откуда я знаю? У всех свои причины. Мне тоже не нравится, не знаю, поддержал бы запрет, но точно избегал бы таких пляжей, где за фотку могут избить без разговоров. А они поддержали, так что гости могут либо согласиться, либо поехать гостить куда-то еще.
Дата: 16.08.16 08:01
Оценка:

Ops>Получается, ты призываешь отказываться от своей жизни и своих привычек в угоду понаехалам.

Я против принципа коллективной ответственности. Тётка в купальнике никого не била...
Дата: 16.08.16 08:03
Оценка: +1 -1

E>Я против принципа коллективной ответственности. Тётка в купальнике никого не била...

Это ей мужчина не приказал. Прикажет — будет. Или ломайте всю эту систему, в угоду светской, или езжайте куда-нибудь еще.
Re[14]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:05

A>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

Да вот не правда. Практически всегда можно решить вопрос словами, если это не ночью в подворотне, но тут явно другой случай.
Дата: 16.08.16 08:06
Оценка:

A>>Это не ответ. Так почему? Почему не нравится?

Ops>Ну откуда я знаю? У всех свои причины. Мне тоже не нравится, не знаю, поддержал бы запрет, но точно избегал бы таких пляжей, где за фотку могут избить без разговоров. А они поддержали, так что гости могут либо согласиться, либо поехать гостить куда-то еще.

Ты меняешь тему. Мы обсуждали купальник. Купальник и избиение хоть и совпали в обсуждаемом событии всё ж не связаны. Не у всех мужиков, бросающихся драку, когда кто-то косо глянул на их женщину, эта самая женщина ходит в буркини.

Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?
Дата: 16.08.16 08:09
Оценка:

A>Ты меняешь тему. Мы обсуждали купальник. Купальник и избиение хоть и совпали в обсуждаемом событии всё ж не связаны.

Связаны. Это одна культура, и она далека от светской. А купальник — лишь ее внешнее проявление.

A>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?

Потому что мне рядом с такими персонажами будет неуютно, и придется этот пляж покинуть.
Re[15]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:09
Оценка:

A>>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

Ops>Да вот не правда. Практически всегда можно решить вопрос словами, если это не ночью в подворотне, но тут явно другой случай.

А почему ты думаешь, что и там нельзя было словами решить вопрос всегда, а тут вот нашла коса на камень и случился «другой случай»? И правда. На YouTube полно роликов, где начинают бить за камеру. Как я уже сказал, это вопрос воспитания.
Re[16]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:12
Оценка:

A>А почему ты думаешь, что и там нельзя было словами решить вопрос всегда, а тут вот нашла коса на камень и случился «другой случай»? И правда. На YouTube полно роликов, где начинают бить за камеру. Как я уже сказал, это вопрос воспитания.

А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием.
Дата: 16.08.16 08:14
Оценка:

Ops>А по сути, та эпоха прошла и общество изменилось, у него другие нормы, и не понаехалам их менять.

Твои заботы коренного о своих нормах понятны, но менять нормы будут те, кто сильнее.
Дата: 16.08.16 08:14
Оценка:

Ops>Это ей мужчина не приказал. Прикажет — будет.

Будет -- ответит.

Ops>Или ломайте всю эту систему, в угоду светской, или езжайте куда-нибудь еще.

1) Зачем вообще пускали?
2) Есть мусульмане — граждане Франции, и даже по праву рождения, и даже белые... Им тоже нельзя в мусульманском купальнике плавать?
От: AlexRK  
Дата: 16.08.16 08:15
Оценка: +2 :)

A>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?

Потому что это нарушает общепринятые правила. На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.
Дата: 16.08.16 08:15

A>>Ты меняешь тему. Мы обсуждали купальник. Купальник и избиение хоть и совпали в обсуждаемом событии всё ж не связаны.

Ops>Связаны. Это одна культура, и она далека от светской. А купальник — лишь ее внешнее проявление.

Ладно, это в другой ветке обсуждаем.

A>>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?

Ops>Потому что мне рядом с такими персонажами будет неуютно, и придется этот пляж покинуть.

Почему? Ты ходишь на пляжи фотографировать чужих женщин?
Дата: 16.08.16 08:19

E>Будет -- ответит.

И избитого вылечит?

E>1) Зачем вообще пускали?

Ну вот пустили уже. Думали, те будут уважать местные порядки, а они свои начали устраивать. Раз так — пусть катятся.
E>2) Есть мусульмане — граждане Франции, и даже по праву рождения, и даже белые... Им тоже нельзя в мусульманском купальнике плавать?
А у них с этим проблемы вообще есть, или это словоблудие?
Дата: 16.08.16 08:22
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

A>>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?

ARK>Потому что это нарушает общепринятые правила.

Какие?

ARK>На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.

Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.
Дата: 16.08.16 08:24

A>Почему? Ты ходишь на пляжи фотографировать чужих женщин?

Потому что я не знаю их культуры, может они меня еще за что-то убить готовы. Что мне делать, самому обмусульманиваться, чтобы понять, что у них можно, и что нельзя? Или пусть лучше гости изучат местные порядки и будут их соблюдать (ну или свалят)?
Дата: 16.08.16 08:25
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Твои заботы коренного о своих нормах понятны, но менять нормы будут те, кто сильнее.

Если бы не подпевалы, расклад сил мог быть другим.
Re[17]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:25
Оценка:

Ops>А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием.

Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари?
Дата: 16.08.16 08:27
Оценка:

A>>>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?

ARK>>Потому что это нарушает общепринятые правила.
A>Какие?

Открытые купальники на пляже.

ARK>>На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.

A>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.

Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит.

Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить?
Re[18]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:30

Ops>>А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием.

A>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари?

Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство), но дело не в этом. Дело в том, что со своим уставом не надо лезть в чужой монастырь, если владельцы этого монастыря против.
Дата: 16.08.16 08:31
Оценка:

A>>Почему? Ты ходишь на пляжи фотографировать чужих женщин?

Ops>Потому что я не знаю их культуры, может они меня еще за что-то убить готовы. Что мне делать, самому обмусульманиваться, чтобы понять, что у них можно, и что нельзя? Или пусть лучше гости изучат местные порядки и будут их соблюдать (ну или свалят)?

Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось.
Дата: 16.08.16 08:32

Не все, разумеется. Но те, кто приехав в гости, устраивают свои порядки — да, натуральные дикари.
Дата: 16.08.16 08:34
Оценка:

ARK>>>Потому что это нарушает общепринятые правила.

A>>Какие?
ARK>Открытые купальники на пляже.

Нет такого правила.

A>>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.

ARK>Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит.

Носят в Москве. А уж по всей России чего только не носят. В Казани вообще каждый дед тюбетейке мечтает тебя зарезать в подворотне.

ARK>Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить?

Ты ещё на прежние не ответил.
Дата: 16.08.16 08:35
Оценка:

E>>2) Есть мусульмане — граждане Франции, и даже по праву рождения, и даже белые... Им тоже нельзя в мусульманском купальнике плавать?

Ops>А у них с этим проблемы вообще есть, или это словоблудие?

Очевидно, парижанка в 10 поколении, принявшая ислам, не сможет теперь выйти на пляж в Ницце.
Re[19]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:38
Оценка:

Ops>>>А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием.

A>>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари?
ARK>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство), но дело не в этом.

Среди немусульман тоже (полагаю, что большинство). И дело именно в этом. Средний корсиканец в своей дикости вряд ли сильно отличается от среднего марроканца.

ARK>Дело в том, что со своим уставом не надо лезть в чужой монастырь, если владельцы этого монастыря против.

То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей?
Дата: 16.08.16 08:39
Оценка:

A>Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось.

А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?
Дата: 16.08.16 08:41
Оценка:

A>Очевидно, парижанка в 10 поколении, принявшая ислам, не сможет теперь выйти на пляж в Ницце.

Христианки тоже когда-то не могли, тут даже фотка была, а теперь могут. Так что проблема в ее собственных тараканах.
Дата: 16.08.16 08:43
Оценка:

A>>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари?

Ops>Не все, разумеется. Но те, кто приехав в гости, устраивают свои порядки — да, натуральные дикари.

Какие свои порядки? Я уже несколько раз просил привести доказательства того, что в западной культуре возбраняется посещать пляж в чём-то закрытее слитного купальника. Я вот часто сгораю и иногда хожу на пляж в майке, закрывающей всё тело и руки, и головном уборе. Может я какое-то правило нарушаю? По дикости-то своей.
Дата: 16.08.16 08:44
Оценка:

ARK>>>>Потому что это нарушает общепринятые правила.

A>>>Какие?
ARK>>Открытые купальники на пляже.
A>Нет такого правила.

Формально нет, неформально есть. Чему подтверждением являются события, обсуждаемые в этой теме.

A>>>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.

ARK>>Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит.
A>Носят в Москве. А уж по всей России чего только не носят. В Казани вообще каждый дед тюбетейке мечтает тебя зарезать в подворотне.

Нет, в сколько-нибудь значимых количествах не носят. А Татарстан давно ассимилировался, плюс является весьма обособленным федеральным образованием, так что все разговоры про него — это демагогия.

ARK>>Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить?

A>Ты ещё на прежние не ответил.

Я в самом первом посте на все ответил, и пояснил реакцию европейцев.
Дата: 16.08.16 08:45

A>>Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось.

Ops>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?

Пофлиртовать с девушкой, которая пришла с мужчиной? А ещё лучше в компании. Можешь начать тренироваться на московском пляже, среди коренных, только сразу пути отхода присмотри.
Re[20]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:47
Оценка:

A>Какие свои порядки? Я уже несколько раз просил привести доказательства того, что в западной культуре возбраняется посещать пляж в чём-то закрытее слитного купальника. Я вот часто сгораю и иногда хожу на пляж в майке, закрывающей всё тело и руки, и головном уборе. Может я какое-то правило нарушаю? По дикости-то своей.

Твоя майка не является признаком чуждой, незнакомой и непонятной культуры, в этом и разница.
Дата: 16.08.16 08:48
Оценка:

A>>Очевидно, парижанка в 10 поколении, принявшая ислам, не сможет теперь выйти на пляж в Ницце.

Ops>Христианки тоже когда-то не могли, тут даже фотка была, а теперь могут. Так что проблема в ее собственных тараканах.

Верующие — нет, хотя всё не так строго уже, конечно. Вот, к примеру, магазин православных купальников: http://baryshnya.com/products/hierarchy/106/15
Дата: 16.08.16 08:49
Оценка:

A>Пофлиртовать с девушкой, которая пришла с мужчиной? А ещё лучше в компании.

Ну я примерно так со своей женой познакомился
A>Можешь начать тренироваться на московском пляже, среди коренных, только сразу пути отхода присмотри.
С какой целью?
Дата: 16.08.16 08:51
Оценка:

Ops>>>>А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием.

A>>>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари?
ARK>>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство), но дело не в этом.
A>Среди немусульман тоже (полагаю, что большинство).

Почти все мусульманские государства — отсталые, а уровень индивидуумов рассматривать бессмысленно, он ничего не показывает.

A>Средний корсиканец в своей дикости вряд ли сильно отличается от среднего марроканца.

Пусть так. Только это марроканцы приехали к корсиканцам, а не наоборот.

ARK>>Дело в том, что со своим уставом не надо лезть в чужой монастырь, если владельцы этого монастыря против.

A>То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей?

Нет, на Корсике не надо гулять на пляже в балахоне.
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 16.08.16 08:51
Оценка: 1 (1) +3
...
A>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.
Религиозные евреи не купаються вместе с женщинами в одном водоеме. У нас для религиозных женщин и мужчин обычно есть определенные дни на на некоторых пляжах и басейнах когда они могут плескаться в свое удовольствие не оскорбляя своих религиозных чувств и не напрягая окружающих своим нестандартным видом. Муслы же лезут в своих мешках тогда когда и туда куда захочется. Купаться с ними в одном бассейне реально противно. Есть устоявшиеся правила поведения и внешнего вида людей в общественных местах, мусульмане их игнорируют и пытаються нахлобучить свои. Вполне естевственно что это вызывает противодействие.
Дата: 16.08.16 08:52
Оценка:

A>Верующие — нет, хотя всё не так строго уже, конечно.

У нас по опросам чуть ли не 90% верующих.
A>Вот, к примеру, магазин православных купальников: http://baryshnya.com/products/hierarchy/106/15
Ты такое в живую где-то видел?
Дата: 16.08.16 08:53

ARK>>>Открытые купальники на пляже.

A>>Нет такого правила.
ARK>Формально нет, неформально есть.

Чем докажешь, что ты не выдумал эти правила сейчас?

ARK>Чему подтверждением являются события, обсуждаемые в этой теме.

Драка возникла из за фотосъёмки женщины без разрешения, а не из-за купальника.

A>>Носят в Москве. А уж по всей России чего только не носят. В Казани вообще каждый дед тюбетейке мечтает тебя зарезать в подворотне.

ARK>Нет, в сколько-нибудь значимых количествах не носят. А Татарстан давно ассимилировался, плюс является весьма обособленным федеральным образованием, так что все разговоры про него — это демагогия.

Давай-ка не будем на ходу вводить новые ограничения? Без разницы в каких количествах. Хоть один надел — уже агрессия. Так? Если Татарстан ассимилировался, то почему там агрессивно носят тюбетейки? Надо запретить.

A>>Ты ещё на прежние не ответил.

ARK>Я в самом первом посте на все ответил, и пояснил реакцию европейцев.

В самом начале поста ты решил выдать своих тараканов за общепринятый кодекс поведения.
Re[21]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:56
Оценка:

A>>Какие свои порядки? Я уже несколько раз просил привести доказательства того, что в западной культуре возбраняется посещать пляж в чём-то закрытее слитного купальника. Я вот часто сгораю и иногда хожу на пляж в майке, закрывающей всё тело и руки, и головном уборе. Может я какое-то правило нарушаю? По дикости-то своей.

Ops>Твоя майка не является признаком чуждой, незнакомой и непонятной культуры, в этом и разница.

Чего ты мечешься-то? Сначала ты утверждаешь, что есть правила, запрещающие носить закрытые купальники. В следующем посте отбрасываешь эту идею и давишь на то, что ты как-то распознаёшь, какой закрытый купальник правильный, а какой неправильный. Я уже несколько раз просил привести описание разрешённого купального костюма? Где оно?
Дата: 16.08.16 08:58
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

A>>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.

_>Религиозные евреи не купаються вместе с женщинами в одном водоеме.

Мы не об Израиле говорим.

_>Муслы же лезут в своих мешках тогда когда и туда куда захочется.

Буркини не является мешком. Это обтягивающий костюм из полиэстера, как у пловцов.
Дата: 16.08.16 09:01
Оценка:

ARK>Почти все мусульманские государства — отсталые, а уровень индивидуумов рассматривать бессмысленно, он ничего не показывает.

Мы сейчас не твои фашистские взгляды обсуждаем.

A>>То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей?

ARK>Нет, на Корсике не надо гулять на пляже в балахоне.

В каком балахоне? О чём ты вообще? Ознакомься сначала с предметом обсуждения.
Дата: 16.08.16 09:02
Оценка:

П>>Твои заботы коренного о своих нормах понятны, но менять нормы будут те, кто сильнее.

Ops>Если бы не подпевалы, расклад сил мог быть другим.
А подпевалы это часть силы сильных. Или наоборот — часть слабости слабых.
Дата: 16.08.16 09:03
Оценка:

ARK>>>>Открытые купальники на пляже.

A>Чем докажешь, что ты не выдумал эти правила сейчас?

Ну, может быть слово "правило" звучит чересчур формально, скорее это общепринятый подход. "Доказательство" можно увидеть тут: https://www.google.ru/search?safe=off&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0&gs_l=img.3...6891.7880.0.8905.7.7.0.0.0.0.114.553.5j2.7.0....0...1c.1.64.img..0.1.63...0i30k1.YSpl46knwXs

A>Драка возникла из за фотосъёмки женщины без разрешения, а не из-за купальника.

То есть вопрос, почему хиджаб в Европе не нужен, снимается? Я отвечал только на него.

A>Давай-ка не будем на ходу вводить новые ограничения? Без разницы в каких количествах. Хоть один надел — уже агрессия. Так? Если Татарстан ассимилировался, то почему там агрессивно носят тюбетейки? Надо запретить.

На каком еще ходу? Чукча не читатель, чукча писатель (с)?
Ну что ж, повторю кусок своего первого поста, мне не трудно:

Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство.

A>В самом начале поста ты решил выдать своих тараканов за общепринятый кодекс поведения.

Сложившиеся устои везде есть, не понимаю, зачем отрицать очевидное. Впрочем, это хороший признак, значит других аргументов уже не осталось.
Дата: 16.08.16 09:04
Оценка:

A>>Верующие — нет, хотя всё не так строго уже, конечно.

Ops>У нас по опросам чуть ли не 90% верующих.

За положительный ответ денег не берут. Это так называемые традиционные православные, которые типа верят, но в церкви последний раз были, когда их крестили в детстве, и до отпевания не планируют нового посещения.

A>>Вот, к примеру, магазин православных купальников: http://baryshnya.com/products/hierarchy/106/15

Ops>Ты такое в живую где-то видел?

Да. Не факт, что у верующих. Есть люди, которые просто стесняются своего тела.
От: L.Long  
Дата: 16.08.16 09:04

A>>Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось.

Ops>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?

Рисковый ты мужик, Ops, однако.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.08.16 09:05
Оценка:

A>>Пофлиртовать с девушкой, которая пришла с мужчиной? А ещё лучше в компании.

Ops>Ну я примерно так со своей женой познакомился

Ну, а однажды турист сфотографировал женщину в буркини и ему ничего за это не было. Но мы же мастера обобщений.

A>>Можешь начать тренироваться на московском пляже, среди коренных, только сразу пути отхода присмотри.

Ops>С какой целью?

Ты всё прекрасно понял.
Re[22]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 09:07
Оценка:

ARK>>Почти все мусульманские государства — отсталые, а уровень индивидуумов рассматривать бессмысленно, он ничего не показывает.

A>Мы сейчас не твои фашистские взгляды обсуждаем.

Это не мои взгляды, это реальность. Подавляющее большинство мусульманских государств отсталые, нравится это кому-то или нет.

A>>>То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей?

ARK>>Нет, на Корсике не надо гулять на пляже в балахоне.

A>В каком балахоне? О чём ты вообще? Ознакомься сначала с предметом обсуждения.

О чем я вообще? Ну, вот об этом:

Это не балахон? Ну извините.
Дата: 16.08.16 09:08
Оценка:

...
A>Мы не об Израиле говорим.
_>>Муслы же лезут в своих мешках тогда когда и туда куда захочется.
A>Буркини не является мешком. Это обтягивающий костюм из полиэстера, как у пловцов.
Да ну? Вы их сколько живьем видели? Бывают конечно и такие как вы говорите но зачастую это обычная мешковаватая трикотажная майка и штаны из того-же материала. То что не об Израиле вполне понятно потому что религиозные евреи в других местах общественные купальни просто не посещают.
Дата: 16.08.16 09:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Ops>>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?

LL>Рисковый ты мужик, Ops, однако.

Не, это гипотетически, я скорее всего на такой пляж, где дамы в буркини, даже не пойду.
Дата: 16.08.16 09:13
Оценка:

ARK>>>>>Открытые купальники на пляже.

A>>Чем докажешь, что ты не выдумал эти правила сейчас?
ARK>Ну, может быть слово "правило" звучит чересчур формально, скорее это общепринятый подход. "Доказательство" можно увидеть тут:

Из того, что большинство что-то делает определённым образом никак не следует, что есть запрет это делать иначе. Где обоснование твоего правила, запрещающего сверхзакрытые купальники?

A>>Драка возникла из за фотосъёмки женщины без разрешения, а не из-за купальника.

ARK>То есть вопрос, почему хиджаб в Европе не нужен, снимается? Я отвечал только на него.

Нет, не снимается. Ты на него не ответил.

A>>Давай-ка не будем на ходу вводить новые ограничения? Без разницы в каких количествах. Хоть один надел — уже агрессия. Так? Если Татарстан ассимилировался, то почему там агрессивно носят тюбетейки? Надо запретить.

ARK>На каком еще ходу? Чукча не читатель, чукча писатель (с)? Ну что ж, повторю кусок своего первого поста, мне не трудно:

Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство.

А теперь ты будешь придавать термину «серьёзная масса» то значение, которое тебе удобно. Вот кип и тюбетеек не серьёзная масса, а купальников — серьёзная.

A>>В самом начале поста ты решил выдать своих тараканов за общепринятый кодекс поведения.

ARK>Сложившиеся устои везде есть, не понимаю, зачем отрицать очевидное. Впрочем, это хороший признак, значит других аргументов уже не осталось.

Я не отрицаю наличия сложившихся устоев. Я утверждаю, что ты пытаешься выдать своих тараканов за эти устои.
Дата: 16.08.16 09:17

Ops>>>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?

LL>>Рисковый ты мужик, Ops, однако.
Ops>Не, это гипотетически, я скорее всего на такой пляж, где дамы в буркини, даже не пойду.

Я об общем случае флирта с дамами, пришедшими на пляж с мужчинами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 09:18
Оценка:

A>>Мы сейчас не твои фашистские взгляды обсуждаем.

ARK>Это не мои взгляды, это реальность. Подавляющее большинство мусульманских государств отсталые, нравится это кому-то или нет.

Я, кажется, ясно обозначил свою позицию?

A>>В каком балахоне? О чём ты вообще? Ознакомься сначала с предметом обсуждения.

ARK>О чем я вообще? Ну, вот об этом:
ARK>Image: 813952.jpg
ARK>Это не балахон? Ну извините.

Балахон по определению — длинная просторная одежда.
Дата: 16.08.16 09:19
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я об общем случае флирта с дамами, пришедшими на пляж с мужчинами.

Откуда мне знать, что они с мужчинами, если те в данный момент не рядом?
Дата: 16.08.16 09:20
Оценка:

LL>>Я об общем случае флирта с дамами, пришедшими на пляж с мужчинами.

Ops>Откуда мне знать, что они с мужчинами, если те в данный момент не рядом?

О, ну вот начинают выясняться подробности. Речь то изначально шла о флирте при другом мужчине.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.08.16 09:23
Оценка:

E>Я против принципа коллективной ответственности. Тётка в купальнике никого не била...

А я за принцип коллективной ответственности. А дядьки били.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 16.08.16 09:24
Оценка:

A>Из того, что большинство что-то делает определённым образом никак не следует, что есть запрет это делать иначе. Где обоснование твоего правила, запрещающего сверхзакрытые купальники?

A>А теперь ты будешь придавать термину «серьёзная масса» то значение, которое тебе удобно. Вот кип и тюбетеек не серьёзная масса, а купальников — серьёзная.
A>Я не отрицаю наличия сложившихся устоев. Я утверждаю, что ты пытаешься выдать своих тараканов за эти устои.

Все, пошла чистая демагогия и требование математических доказательств с нужной степенью строгости (описывающих поведение предельно формальных существ — людей ). А раз таких доказательств нет — то значит и делать можно все, что угодно, да, anonymous? Так вот, делать можно не всё, и, полагаю, бешенцы в скором времени убедятся в этом.

Кстати, "тараканы" не только мои (см. статью), а, значит, с ними придется считаться, невзирая на вопли толерастов.
Дата: 16.08.16 09:29
Оценка:

A>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

Если ты в общественном месте — изволь терпеть. Откуда ты знаешь, что я фоткаю? Я не обязан вертеть фотоаппаратом так, чтобы тебе нравилось.
Но если хочется такие проблемы решать кулаками (а не через милицию-суд) то будь готов, что ответ будет из автомата. Потому что закон ты уже нарушил.

Дата: 16.08.16 09:30
Оценка:

A>О, ну вот начинают выясняться подробности. Речь то изначально шла о флирте при другом мужчине.

Да ладно? Другого мужчину ты первый притащил тут
Автор: anonymous
Дата: 16.08.16
. Все ходы записаны.
Дата: 16.08.16 09:31
Оценка:

A>>Я не отрицаю наличия сложившихся устоев. Я утверждаю, что ты пытаешься выдать своих тараканов за эти устои.

ARK>Все, пошла чистая демагогия и требование математических доказательств с нужной степенью строгости (описывающих поведение предельно формальных существ — людей ). А раз таких доказательств нет — то значит и делать можно все, что угодно, да, anonymous? Так вот, делать можно не всё, и, полагаю, бешенцы в скором времени убедятся в этом.

Кто первый обвинил в демагогии, тот и прав, так? Я не прошу «математических доказательств». Ты вообще никаких не привёл. Зато приписал мне кучу всего.

ARK>Кстати, "тараканы" не только мои (см. статью), а, значит, с ними придется считаться, невзирая на вопли толерастов.

Что там в статье? С цитатами.
Дата: 16.08.16 09:35
Оценка:

A>Я не прошу «математических доказательств».

ARK>>Кстати, "тараканы" не только мои (см. статью), а, значит, с ними придется считаться, невзирая на вопли толерастов.

A>Что там в статье? С цитатами.

Утром сотни жителей острова решили штурмом взять районы, где проживают мигранты.

Местные жители, наоборот, часами бродят по городу — ищут марокканцев.

Местные власти требуют от Парижа разобраться с мигрантами. В противном случае Корсика готова объявить о независимости, чтобы самостоятельно решать проблемы с мигрантами.

Местные жители видят проблему в мигрантах, а не в несанкционированной фотосъемке. Просто невероятно!
Дата: 16.08.16 09:36
Оценка:

В данном случае не важно, насколько образованные,
важно, что они — дикари (подавляющее большинство),
в том смысле, что демонстративно отказываются соблюдать законы.
Конечно, эта точка зрения нарушает толерантность и политкорректность.
Но толерантность и политкорректность уже давно стали синонимом идиотизма.

ЗЫ.
Товарищ майор!
Я знаю, что Вы читаете это сообщение.
Это сообщение говорит о том, что нужно соблюдать законы.
Даже если ты мусульманин.

Дата: 16.08.16 09:48
Оценка:

A>>О, ну вот начинают выясняться подробности. Речь то изначально шла о флирте при другом мужчине.

Ops>Да ладно? Другого мужчину ты первый притащил тут
. Все ходы записаны.

Да. И ты утверждал, что именно так познакомился со своей женой. То есть флиртовал с ней при другом мужчине, с которым она пришла.
Дата: 16.08.16 09:53
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

A>Если ты в общественном месте — изволь терпеть. Откуда ты знаешь, что я фоткаю? Я не обязан вертеть фотоаппаратом так, чтобы тебе нравилось.

Нельзя без разрешения снимать человека, если именно он являются объектом съёмки. И не важно, где это происходит. Если же ты снимал памятник, и в кадр попали люди, это допустимо.

A>Но если хочется такие проблемы решать кулаками (а не через милицию-суд) то будь готов, что ответ будет из автомата. Потому что закон ты уже нарушил.

Да-да, каждый мачомэн очень беспокоится, как бы ему не ответили из автомата, каждый раз когда решает помахать кулаками.
Дата: 16.08.16 09:54
Оценка:

A>>Я не прошу «математических доказательств».

ARK>

Я так и думал.

ARK>>>Кстати, "тараканы" не только мои (см. статью), а, значит, с ними придется считаться, невзирая на вопли толерастов.

A>>Что там в статье? С цитатами.
ARK>Местные жители видят проблему в мигрантах, а не в несанкционированной фотосъемке. Просто невероятно!

Не вижу ни слова про купальник.
Дата: 16.08.16 09:57
Оценка:

A>>Буркини не является мешком. Это обтягивающий костюм из полиэстера, как у пловцов.

_>Да ну? Вы их сколько живьем видели? Бывают конечно и такие как вы говорите но зачастую это обычная мешковаватая трикотажная майка и штаны из того-же материала.

Трикотажные майки типа тех, что европейки носят на пляжах поверх купальников?
Re[24]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 10:07
Оценка:

A>Я так и думал.

Заметно.

A>Не вижу ни слова про купальник.

А про несанкционированную фотосъемку слова есть?
Re[25]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 10:11
Оценка:

A>>Я так и думал.

ARK>Заметно.

Зачем писать бессмысленный ответ? Последнее слово как то исправит то, что ты не сумел доказать, что в закрытых купальниках на пляж ходить не принято?

A>>Не вижу ни слова про купальник.

ARK>А про несанкционированную фотосъемку слова есть?

Мы с тобой в этой ветке обсуждали купальники. Будь добр следить за контекстом.
Дата: 16.08.16 10:19
Оценка:
...
A>Трикотажные майки типа тех, что европейки носят на пляжах поверх купальников?
Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.
Дата: 16.08.16 10:21
Оценка: +1 -1 :)

A>>Трикотажные майки типа тех, что европейки носят на пляжах поверх купальников?

_>Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.

Бассейн на пляже? А так, вполне себе купаются, особенно если сгорели перед этим.
Дата: 16.08.16 10:41
Оценка:

A>>>О, ну вот начинают выясняться подробности. Речь то изначально шла о флирте при другом мужчине.

Ops>>Да ладно? Другого мужчину ты первый притащил тут
. Все ходы записаны.

A>Да.
Ну т.е. ты передергиваешь, и изначально речь про другого мужчину не шла, и принес его ты?
Дата: 16.08.16 10:46
Оценка:

A>>Да.

Ops>Ну т.е. ты передергиваешь, и изначально речь про другого мужчину не шла, и принес его ты?

Да не важно. Важно что ты подхватил это и наврал нам, что с женой именно так познакомился.
От: rFLY  
Дата: 16.08.16 10:59

A>Какое отношение купальник имеет к культуре? В западной культуре нет кода, устанавливающего закрытость купальника. Скорее нельзя открывать больше принятого. Буркини по закрытости в целом соответствует гидрокостюму серферов, например. Почему ты не требуешь изгнать серферов с пляжей?

Или хотя бы раскрасить гидрокостюм в телесный цвет, если мы про сёрферш
Дата: 16.08.16 11:01
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А я за принцип коллективной ответственности.

Ну тады, как коммунист и собирайся, и за 1937 ответишь и за татар крымских и за развал СССР
Re[26]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 11:13
Оценка:

A>Да не важно. Важно что ты подхватил это и наврал нам, что с женой именно так познакомился.

Почему наврал?
Дата: 16.08.16 11:15

...
A>>>Трикотажные майки типа тех, что европейки носят на пляжах поверх купальников?
_>>Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.

A>Бассейн на пляже? А так, вполне себе купаются, особенно если сгорели перед этим.

В бассейны они тоже в мешках лезут. А пляж может выглядить примерно так как здесь на первом фото. Мне не хочется в таком гадюшнике купаться, особенно с детьми. Посему считаю правильным раздельное купание, пусть они у себя хоть в шубах купаются а мы у себя в обычной пляжной одежде. Так никто ничьих религиозных/эстетических чувств не задевает.
От: andrey.desman  
Дата: 16.08.16 11:31
Оценка:

У нас можно, если они не являются основным объектом съемки. А то встали тут, понимаешь, и Кремль зафотать не дают...
Дата: 16.08.16 11:35
Оценка:

ARK>Потому что это нарушает общепринятые правила. На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.

Защитников евросвободы всё больше?
С фига ли буркини подрывает устои европейского общества? Почему купальники XIX века не подрывали, а этот подрывает? Может буркини наоборот, это возврат к истинным ценностям?
Как-то непонятно, если честно.
И совсем не понятно, с фига ли можно запрещать конкретную форму купальника...
А причёски, например, запрещённые есть?
Дата: 16.08.16 11:38
Оценка:

ARK>>>Потому что это нарушает общепринятые правила.

A>>Какие?

ARK>Открытые купальники на пляже.

Это где такие правила? А в закрытом купальнике нельзя на пляж ходить что ли?
Это в какой стране так?

ARK>Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит.

Приезжайте, таки, к нам, в Марьину Рощу, в синагогу, тут носят...

ARK>Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить?

Честно говоря мне кажется, что это маразм.
Вместо того, что бы РЕШАТЬ проблемы, власти их усугубляют...
Дата: 16.08.16 11:39
Оценка:

ARK>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство)

А как ты думаешь, где вообще есть на Земле мусульмане и сколько их?
Дата: 16.08.16 11:40
Оценка:

Советую начать с корсиканской девушки, ну что бы почувствовать разницу
Дата: 16.08.16 11:51
Оценка:

ARK>Это не балахон? Ну извините.

Больше на гидру похоже, если честно...

Балохон, это что-то вроде длинной куртки же?
Дата: 16.08.16 11:53
Оценка:

В больнице разъяснят...

Кстати, дамы в буркини любезно предупреждают тебя от глупостей, хотя бы...
Дата: 16.08.16 11:56
Оценка:

_>Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.

Сгоревшие лезут...
Дата: 16.08.16 12:00
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>У нас можно, если они не являются основным объектом съемки. А то встали тут, понимаешь, и Кремль зафотать не дают...

http://rsdn.org/forum/flame.politics/6525464.1
Дата: 16.08.16 12:06
Оценка:

ARK>>Открытые купальники на пляже.

E>Это где такие правила? А в закрытом купальнике нельзя на пляж ходить что ли?
E>Это в какой стране так?

Тут дело не в открытости/закрытости, а в религиозном символе. В той же Франции любая религиозная одежда в школах запрещена. Никаких тебе паранджей и хиджабов.
Буркини на пляжах не запрещены, но вроде никто на них и не скалился за это. Все же из-за снимка произошло, но что по поводу съемки людей говорит французское законодательстьво я х.з.
Дата: 16.08.16 12:08
Оценка:

A>>>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

AD>>У нас можно, если они не являются основным объектом съемки. А то встали тут, понимаешь, и Кремль зафотать не дают...

A>http://rsdn.org/forum/flame.politics/6525464.1

Ну и? Мы же не знаем обстоятельства. Женщин в мешках он фотографировал, или пляж целиком.
Дата: 16.08.16 12:13

A>>http://rsdn.org/forum/flame.politics/6525464.1

AD>Ну и? Мы же не знаем обстоятельства. Женщин в мешках он фотографировал, или пляж целиком.

Весь спор тут ведётся из предположения, что таки их.
Дата: 16.08.16 12:16
Оценка:
...
E>С фига ли буркини подрывает устои европейского общества? Почему купальники XIX века не подрывали, а этот подрывает? Может буркини наоборот, это возврат к истинным ценностям?
E>Как-то непонятно, если честно.
E>И совсем не понятно, с фига ли можно запрещать конкретную форму купальника...
E>А причёски, например, запрещённые есть?
Дык в мусульманских странах тоже много чего запрещено, и европиец нарушивший там нормы шериата может быть жестоко наказан. С фига ли в европа должна соблюдать мусульманские заморочки?
У самих мусульман весьма неоднозначное отношение к купанию в общественных местах. Судя по некоторым источникам мусульманским теткам нельзя видеть посторонних мужков от пупка до колен, а в общественных купальнях таких в избытке.
Отсюда

Жёны Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) не заходили в море. Намокшая одежда делает видимым аурат женщины, поэтому мусульманкам запрещено плавать вместе с мужчинами.
Однако можно купаться в специально отведённых для женщин местах и следить за тем, чтобы аурат не открывался.

Лучше пусть раздельно купаются, чтоб никто ни кому не мешал. Напрягает именно то что мусульмане лезут со своими порядками во все щели, а любой призыв к соблюдению общепринятых норм поведения воспринимается как оскорбление чувст верующих.
Re[27]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 12:22
Оценка:

A>>Да не важно. Важно что ты подхватил это и наврал нам, что с женой именно так познакомился.

Ops>Почему наврал?

Либо недопонимание. И я и L.Long считаем что речь идёт о флирте в присутствии компаньона дамы. Из сообщений следует, что ты именно так познакомился с женой.

Ops>>>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?
A>>Пофлиртовать с девушкой, которая пришла с мужчиной? А ещё лучше в компании.
Ops>Ну я примерно так со своей женой познакомился.

LL>>>Рисковый ты мужик, Ops, однако.
Ops>>Не, это гипотетически, я скорее всего на такой пляж, где дамы в буркини, даже не пойду.
LL>Я об общем случае флирта с дамами, пришедшими на пляж с мужчинами.

Но потом ты заявляешь, что вроде как знакомился, когда компаньона рядом не было:

Дата: 16.08.16 12:23
Оценка:

_>>Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.

E>Сгоревшие лезут...
Это исключение, а у них правило.
Пример здесь примерно с третьй минуты. Нравиться когда ваши дети купаються в басейне по которому бродят тетки в балахонах? Я перестал этот парк посещать еще лет десять назад. Превратили достаточно приятное место для отдыха в гадюшник.
Дата: 16.08.16 12:27
Оценка:

A>>Бассейн на пляже? А так, вполне себе купаются, особенно если сгорели перед этим.

_>В бассейны они тоже в мешках лезут.

Бассейн не обсуждаем, бассейн может какие угодно правила устанавливать, хоть совсем без купальников.

_>А пляж может выглядить примерно так как здесь на первом фото. Мне не хочется в таком гадюшнике купаться, особенно с детьми. Посему считаю правильным раздельное купание, пусть они у себя хоть в шубах купаются а мы у себя в обычной пляжной одежде. Так никто ничьих религиозных/эстетических чувств не задевает.

Нормальный пляж. Что не так? Почему нельзя купаться совместно, но в разной одежде? Тайцы, к примеру, также купаются (ещё и буйвола в сельской местности могут с собой привести), но почему то не гоняют с пляжа полуголых дам.
Дата: 16.08.16 12:38
Оценка:

...
A>Нормальный пляж. Что не так? Почему нельзя купаться совместно, но в разной одежде? Тайцы, к примеру, также купаются (ещё и буйвола в сельской местности могут с собой привести), но почему то не гоняют с пляжа полуголых дам.
Тайцы может и дам не гоняют, а на этом конкретном пляже полуголая дама моментально огребет серьезные проблемы. Не визжу особых проблем в том что-бы мусульманская тетка в мешке так-же поимела проблемы на европийском пляже. Тайцы в праве на своем тайском пляже хоть слона купать, они ж не возят своих буйволов в Ниццу.
Дата: 16.08.16 12:46
Оценка:

K>почему? по-моему наоборот смешно )))

Что смешно? Что в Европу в отпуск не поедешь?
Дата: 16.08.16 12:53

A>>Нормальный пляж. Что не так? Почему нельзя купаться совместно, но в разной одежде? Тайцы, к примеру, также купаются (ещё и буйвола в сельской местности могут с собой привести), но почему то не гоняют с пляжа полуголых дам.

_> Тайцы может и дам не гоняют, а на этом конкретном пляже полуголая дама моментально огребет серьезные проблемы. Не визжу особых проблем в том что-бы мусульманская тетка в мешке так-же поимела проблемы на европийском пляже.

Я это так понимаю, что если где-то плохо, то и везде надо сделать плохо. Похоже, ты просто хочешь мести.

_>Тайцы в праве на своем тайском пляже хоть слона купать, они ж не возят своих буйволов в Ниццу.

Не возят, но почему бы тайке в одежде в Ницце не искупаться?
Дата: 16.08.16 13:13
...
A>Я это так понимаю, что если где-то плохо, то и везде надо сделать плохо. Похоже, ты просто хочешь мести.
Не, не мести я хочу. Мне нет никакого дела до того какие они там у себя порядки на пляжах или еще где устанавливают, если эти порядки мне не подходят я туда не еду, мне хотелось бы ожидать от мусульман аналогичного поведения, не нравятся общепринятые нормы — пусть дома сидят. В идеале хотелось что бы мы друг-другу не мешали, я к ним не лезу со своими правилами а они ко мне. Мне неприятно купаться рядом с тетками в мешках, им я полагаю тоже, вдруг с меня волной плавки сдернет, увидят голый зад а это грех.

_>>Тайцы в праве на своем тайском пляже хоть слона купать, они ж не возят своих буйволов в Ниццу.

A>Не возят, но почему бы тайке в одежде в Ницце не искупаться?

Потому что в Ницце на пляже принята несколько более открытая одежда и некоторым жителям и гостям Ниццы возможно будет неприятно купатся рядом с теткой в одежде.
Дата: 16.08.16 13:13
Оценка:
A>Что смешно? Что в Европу в отпуск не поедешь?

за свои деньги я бы туда точно не поехал, ибо нефиг там делать, тем более гробить отпуск.
Дата: 16.08.16 13:40
Оценка:

_>Мне нет никакого дела до того какие они там у себя порядки на пляжах или еще где устанавливают, если эти порядки мне не подходят я туда не еду, мне хотелось бы ожидать от мусульман аналогичного поведения, не нравятся общепринятые нормы — пусть дома сидят.

Какие общепринятые нормы?

A>>Не возят, но почему бы тайке в одежде в Ницце не искупаться?

_>Потому что в Ницце на пляже принята несколько более открытая одежда и некоторым жителям и гостям Ниццы возможно будет неприятно купатся рядом с теткой в одежде.

Вот с этим сложности. Пока никто не смог показать, что в закрытой купальной одежде на пляж приходить недопустимо. Что лично тебе это не нравится — не является показателем общепринятости. Более того европейцы ходят на пляж в длинных платьях, в рубашках и прочих скрывающих тело нарядах.
Дата: 16.08.16 13:45
Оценка:

AD>Тут дело не в открытости/закрытости, а в религиозном символе. В той же Франции любая религиозная одежда в школах запрещена. Никаких тебе паранджей и хиджабов.

В школах тоже весьма спорное решение, IMHO.
Кстати, а нательный крест таки можно носить? Если да, то в чём разница? Типа крест можно носить скрытно? А в косынке ходить можно?
IMHO, это просто дискриминация по религиозному признаку, как она есть. Прямое нарушение таки свободы совести и вероисповедания
Интересно, французские мусульмане в ЕСПЧ подавали далобу, не знаешь?
В любом случае проблемы с мусульманами НЕ ИЗ_ЗА ОДЕЖДЫ... Когда воюют с символами, а не с преступниками, то проблему ТОЛЬКО УСУГУБЛЯЮТ...

AD>Буркини на пляжах не запрещены, но вроде никто на них и не скалился за это. Все же из-за снимка произошло

Таки я читал, что в том городе после этой истории запретили ходить на пляж в буркини. То есть, опять же, борьба пошла не с тем, и вовсе и не в духе прав и свобод, к тому же...
Дата: 16.08.16 13:51
Оценка:

_>Дык в мусульманских странах тоже много чего запрещено, и европиец нарушивший там нормы шериата может быть жестоко наказан. С фига ли в европа должна соблюдать мусульманские заморочки?

Про права человека ничего не слыхал?

_>Лучше пусть раздельно купаются, чтоб никто ни кому не мешал. Напрягает именно то что мусульмане лезут со своими порядками во все щели,

Ты же сам только что написал, что это даже не порядок, а просто мода такая?
И разве мусульмане требует от европейцев раздельно купаться, или, там, пупки прятать?

_>а любой призыв к соблюдению общепринятых норм поведения воспринимается как оскорбление чувст верующих.

Разве? Например тут, конфликт вышел вовсе не из-за призыва соблюдения норм, а из-за того, что дядя чужую тётю фоткать полез...
Ну и я так и не понял, какие нормы нарушают эти купальные костюмы?

Я, например, думаю, что намного противнее купаться в одной воде с тётками, у которых месячные. Тем не менее, никто не проверяет, с тампаксом в одном месте там тётка на пляж пришла или без. Чем трико-то кого-то напрягает?
Дата: 16.08.16 14:13
Оценка:

_>Не, не мести я хочу. Мне нет никакого дела до того какие они там у себя порядки на пляжах или еще где устанавливают, если эти порядки мне не подходят я туда не еду, мне хотелось бы ожидать от мусульман аналогичного поведения, не нравятся общепринятые нормы — пусть дома сидят. В идеале хотелось что бы мы друг-другу не мешали, я к ним не лезу со своими правилами а они ко мне.

Прекрасная позиция. Начать претворять её в жизнь надо с того,что вернуть на место Голанские высоты
Ну и то, что всю северную Африку разбомбить умудрились нафиг, а теперь говорят "ой-ой-ой, они к нам в купальниках не той модели лезут" это тоже доставляет, если честно
Дата: 16.08.16 14:25
Оценка:
...
A>Какие общепринятые нормы?
Не купаться в общественном месте в той херне которую мусульманские дамы почему-то считают купальным костюмом ( фото и видео я уже приводил).

A>>>Не возят, но почему бы тайке в одежде в Ницце не искупаться?

_>>Потому что в Ницце на пляже принята несколько более открытая одежда и некоторым жителям и гостям Ниццы возможно будет неприятно купатся рядом с теткой в одежде.

A>Вот с этим сложности. Пока никто не смог показать, что в закрытой купальной одежде на пляж приходить недопустимо. Что лично тебе это не нравится — не является показателем общепринятости. Более того европейцы ходят на пляж в длинных платьях, в рубашках и прочих скрывающих тело нарядах.

Да, к сожалению в плане законодательных ограничений Европа пока сильно отстает от мусульманского мира Приходить на пляж допустимо хоть в пальто, недопустимо в нем купаться. Очень надеюсь что пока купальщицы в буркини являются скорее экзотикой чем правилом, общепринятыми можно считать купальники европийских образцов. И я в своем мнении не одинок:
Отсюда.

Власти французских Канн запретили женщинам посещать пляжи в буркини — традиционном мусульманском купальном костюме, полностью закрывающем тело, пишет La Libération.
В муниципальном постановлении говорится, что «проход на пляжи и купание запрещены любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности».
...
Ранее в бассейне Базеля запретили плавать в буркини.

Дата: 16.08.16 14:32
Оценка:

AD>>Тут дело не в открытости/закрытости, а в религиозном символе. В той же Франции любая религиозная одежда в школах запрещена. Никаких тебе паранджей и хиджабов.

E>В школах тоже весьма спорное решение, IMHO.
E>Кстати, а нательный крест таки можно носить? Если да, то в чём разница? Типа крест можно носить скрытно? А в косынке ходить можно?

Запрет же касается демонстрации.

E>IMHO, это просто дискриминация по религиозному признаку, как она есть. Прямое нарушение таки свободы совести и вероисповедания

Здесь нет дискриминации по религиозному признаку, то есть нет дискриминации какой-то одной религии.
А по мне, так это весьма здравое решение. Хотите религию в школе — идите в специализированную. В обычной же школе светскость лучше, да и конфликтов на религиозной почве как раз помогает избежать.

E>Интересно, французские мусульмане в ЕСПЧ подавали далобу, не знаешь?

Подавали насчет запрета в общественных местах хиджабов, или бурки или как там называется то, что закрывает лицо. Проиграли.

E>В любом случае проблемы с мусульманами НЕ ИЗ_ЗА ОДЕЖДЫ... Когда воюют с символами, а не с преступниками, то проблему ТОЛЬКО УСУГУБЛЯЮТ...

Проблемы с мусульманами из-за огромной разницы в культуре и нежелания мусульман принимать чужую. Одежда лишь проявление.
Тут нет войны с символами. Здесь есть конкретное требование принимать законы, традиции и обычаи той страны, куда они понаехали. Не ассимилироваться на 100%, но более-менее интегрироваться, а не создавать анклавы.

AD>>Буркини на пляжах не запрещены, но вроде никто на них и не скалился за это. Все же из-за снимка произошло

E>Таки я читал, что в том городе после этой истории запретили ходить на пляж в буркини. То есть, опять же, борьба пошла не с тем, и вовсе и не в духе прав и свобод, к тому же...

Запретили и ладно. Если все по закону, то их право.
Духов толерантности, прав и свобод уже наелись, я полагаю. Маятник и в обратную сторону может качнуться.
Дата: 16.08.16 14:38
Оценка:

A>Вот с этим сложности. Пока никто не смог показать, что в закрытой купальной одежде на пляж приходить недопустимо. Что лично тебе это не нравится — не является показателем общепринятости. Более того европейцы ходят на пляж в длинных платьях, в рубашках и прочих скрывающих тело нарядах.

Здесь дело не в купальной одежде, а в ее религиозности. Обычный "светское" купальное платье никакого отторжения не вызовет.
А так, вполне понятно, что люди "чужеродный элемент" не очень любят, это везде так, особенно если этот элемент ничего, кроме своего привезенного устава видеть не желает.
Дата: 16.08.16 14:42

...
_>>Не, не мести я хочу. Мне нет никакого дела до того какие они там у себя порядки на пляжах или еще где устанавливают, если эти порядки мне не подходят я туда не еду, мне хотелось бы ожидать от мусульман аналогичного поведения, не нравятся общепринятые нормы — пусть дома сидят. В идеале хотелось что бы мы друг-другу не мешали, я к ним не лезу со своими правилами а они ко мне.

E>Прекрасная позиция. Начать претворять её в жизнь надо с того,что вернуть на место Голанские высоты

Голаны могут вернуться не ранее чем будет подписан мирный договор с Сириией и РФ вернет Финляндии территории отошедшие к СССР в результате финской войны.
E>Ну и то, что всю северную Африку разбомбить умудрились нафиг, а теперь говорят "ой-ой-ой, они к нам в купальниках не той модели лезут" это тоже доставляет, если честно
Чего-ж мы уже успели разбомбить в Северной Африке? И да купальники не той модели, вам нравиться купаться в одном бассейне с дамами в буркини — бога ради, приезжайте и наслаждайтесь.
Дата: 16.08.16 14:43

_>>Дык в мусульманских странах тоже много чего запрещено, и европиец нарушивший там нормы шериата может быть жестоко наказан. С фига ли в европа должна соблюдать мусульманские заморочки?

E>Про права человека ничего не слыхал?

Кстати, одна из причин запрета всех этих хиджабов — это то, что они являются проявлением дискриминации прав женщин.
Дата: 16.08.16 15:00
Оценка:
...
_>>Дык в мусульманских странах тоже много чего запрещено, и европиец нарушивший там нормы шериата может быть жестоко наказан. С фига ли в европа должна соблюдать мусульманские заморочки?
E>Про права человека ничего не слыхал?
Я то слыхал, это мусульмане к этим правам глухи. Посему и предлагаю соблюдать эти права на пляжах и в басейнах например в разные дни недели или в разные часы дня для разных категорий населения.

_>>Лучше пусть раздельно купаются, чтоб никто ни кому не мешал. Напрягает именно то что мусульмане лезут со своими порядками во все щели,

E>Ты же сам только что написал, что это даже не порядок, а просто мода такая?
E>И разве мусульмане требует от европейцев раздельно купаться, или, там, пупки прятать?
Во многих исламских странах мусульмане много чего требуют от европейцев.
_>>а любой призыв к соблюдению общепринятых норм поведения воспринимается как оскорбление чувст верующих.
E>Разве? Например тут, конфликт вышел вовсе не из-за призыва соблюдения норм, а из-за того, что дядя чужую тётю фоткать полез...
E>Ну и я так и не понял, какие нормы нарушают эти купальные костюмы?
По словам мэра Канн: "не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности".
E>Я, например, думаю, что намного противнее купаться в одной воде с тётками, у которых месячные. Тем не менее, никто не проверяет, с тампаксом в одном месте там тётка на пляж пришла или без. Чем трико-то кого-то напрягает?
Да, но женщина в здравом уме не полезет в воду во время месячных.
Дата: 16.08.16 15:01
Оценка:

A>>Какие общепринятые нормы?

_>Не купаться в общественном месте в той херне которую мусульманские дамы почему-то считают купальным костюмом ( фото и видео я уже приводил).

Никогда не слышал о такой норме. Откуда ты её взял?

A>>Вот с этим сложности. Пока никто не смог показать, что в закрытой купальной одежде на пляж приходить недопустимо. Что лично тебе это не нравится — не является показателем общепринятости. Более того европейцы ходят на пляж в длинных платьях, в рубашках и прочих скрывающих тело нарядах.

_>Да, к сожалению в плане законодательных ограничений Европа пока сильно отстает от мусульманского мира Приходить на пляж допустимо хоть в пальто, недопустимо в нем купаться. Очень надеюсь что пока купальщицы в буркини являются скорее экзотикой чем правилом, общепринятыми можно считать купальники европийских образцов.

Я говорю не о законодательных ограничениях, а о принятых в обществе нормах. Почему нельзя купаться в пальто?
Дата: 16.08.16 15:06
Оценка:

AD>Здесь нет дискриминации по религиозному признаку, то есть нет дискриминации какой-то одной религии.

Ага-ага. Чего себе врать-то? Зачем?

AD>А по мне, так это весьма здравое решение. Хотите религию в школе — идите в специализированную. В обычной же школе светскость лучше, да и конфликтов на религиозной почве как раз помогает избежать.

Лучше или хуже -- это разговор особый и длинный.

E>>Интересно, французские мусульмане в ЕСПЧ подавали далобу, не знаешь?

AD>Подавали насчет запрета в общественных местах хиджабов, или бурки или как там называется то, что закрывает лицо. Проиграли.
Интересно, почему? А большие и красивые нательные кресты НА ВИДУ носить можно?

AD>Проблемы с мусульманами из-за огромной разницы в культуре и нежелания мусульман принимать чужую. Одежда лишь проявление.

AD>Тут нет войны с символами. Здесь есть конкретное требование принимать законы, традиции и обычаи той страны, куда они понаехали. Не ассимилироваться на 100%, но более-менее интегрироваться, а не создавать анклавы.
При чём тут запреты на одежду и символы, тогда?

AD>Запретили и ладно. Если все по закону, то их право.

AD>Духов толерантности, прав и свобод уже наелись, я полагаю. Маятник и в обратную сторону может качнуться.
У меня такое чувство, что не "может", а уже со свистом в обратную сторону едет...
Как бы и нам, сирым, под горячий маятник не угодить между делом...
Дата: 16.08.16 15:08
Оценка:

_>Голаны могут вернуться не ранее чем будет подписан мирный договор с Сириией и РФ вернет Финляндии территории отошедшие к СССР в результате финской войны.

Ни я ни РФ ничего про то, что пусть мусульмане живут у себя, мы к ним не лезем, а они к нам не пропагандируем... shuffle:

_>Чего-ж мы уже успели разбомбить в Северной Африке?

В смысле? Вернее спросить, чего не успели -- Египет пока условно держится, и то оч. плохо...
Дата: 16.08.16 15:08
Оценка:

AD>Кстати, одна из причин запрета всех этих хиджабов — это то, что они являются проявлением дискриминации прав женщин.

Э-э-э, жанщинам запрещают скрывать своё телдо при купании, что бы защитить их права?
Аплодирую стоя...
Дата: 16.08.16 15:09
Оценка:

A>>Вот с этим сложности. Пока никто не смог показать, что в закрытой купальной одежде на пляж приходить недопустимо. Что лично тебе это не нравится — не является показателем общепринятости. Более того европейцы ходят на пляж в длинных платьях, в рубашках и прочих скрывающих тело нарядах.

AD>Здесь дело не в купальной одежде, а в ее религиозности. Обычный "светское" купальное платье никакого отторжения не вызовет.

У меня никакое не вызывает. Разве что бикини на жирных тётках. Но это попытка выдать свои вкусы и пристрастия за общественную норму.

AD>А так, вполне понятно, что люди "чужеродный элемент" не очень любят, это везде так, особенно если этот элемент ничего, кроме своего привезенного устава видеть не желает.

Пришла девушка в буркини купаться, не косится со злобой на соседних девушек в бикини — в чём проблема? В том что ты недолюбливаешь/побаиваешься её собратьев?
Re[17]: ЕС! СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!!
Дата: 16.08.16 15:12
Оценка:

E>>Про права человека ничего не слыхал?

_>Я то слыхал, это мусульмане к этим правам глухи.

Дык это, у мусульман шариат есть, это в ЕС ПЧ -- основополагающий принцип...
СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!! Короче

_>Во многих исламских странах мусульмане много чего требуют от европейцев.

Ну ты же считаешь это неправильным? Зачем хочешь вести себя так же?
Или это таки правильно?

_>Да, но женщина в здравом уме не полезет в воду во время месячных.

Значит большинство женщин известных мне, не в здравом уме с твоей т. з.
Дата: 16.08.16 15:12
Оценка:

AD>Кстати, одна из причин запрета всех этих хиджабов — это то, что они являются проявлением дискриминации прав женщин.

А сверхоткрытые купальники проявлением сексизма и опять же дискриминации. А купальники с топом проявлением сексизма и дискриминацией женщин, потому что мужчинам топ не нужен.
Re[28]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:23
...

_>>Не купаться в общественном месте в той херне которую мусульманские дамы почему-то считают купальным костюмом ( фото и видео я уже приводил).

A>Никогда не слышал о такой норме. Откуда ты её взял?
Норма – это приемлемая модель поведения в конкретном обществе. Для Европы — купание в буркини не является нормой.

...
_>>Да, к сожалению в плане законодательных ограничений Европа пока сильно отстает от мусульманского мира Приходить на пляж допустимо хоть в пальто, недопустимо в нем купаться. Очень надеюсь что пока купальщицы в буркини являются скорее экзотикой чем правилом, общепринятыми можно считать купальники европийских образцов.

A>Я говорю не о законодательных ограничениях, а о принятых в обществе нормах. Почему нельзя купаться в пальто?

Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто.
Re[29]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:28
Оценка:

_>>>Не купаться в общественном месте в той херне которую мусульманские дамы почему-то считают купальным костюмом ( фото и видео я уже приводил).

A>>Никогда не слышал о такой норме. Откуда ты её взял?
_>Норма – это приемлемая модель поведения в конкретном обществе. Для Европы — купание в буркини не является нормой.

Не надо повторять одно и то же. Ответь, с чего ты взял, что есть такая норма?

A>>Я говорю не о законодательных ограничениях, а о принятых в обществе нормах. Почему нельзя купаться в пальто?

_>Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто.

Непринято и недопустимо — разные понятия.
Дата: 16.08.16 15:31
Оценка:

AD>>Здесь нет дискриминации по религиозному признаку, то есть нет дискриминации какой-то одной религии.

E>Ага-ага. Чего себе врать-то? Зачем?

Давай ты за себя говорить будешь, ок? Я себе не вру. Запрет на проявление религиозности в определенных местах/сферах повседневной жизни в светском государстве я как атеист всецело поддерживаю. При этом я не вижу здесь дискриминации по религиозному признаку или нарушения права свободы вероисповедания.

E>Интересно, почему? А большие и красивые нательные кресты НА ВИДУ носить можно?

Запретили их не потому, что они мусульманские, а потому что лицо скрывают. Так же под запрет попали балаклавы и все прочее по понятным причинам.
Ну и к тому же, все эти бурки и хиджабы вообще говоря к религии отношения не имеют. Это элемент культурыЮ а не религии.

AD>>Тут нет войны с символами. Здесь есть конкретное требование принимать законы, традиции и обычаи той страны, куда они понаехали. Не ассимилироваться на 100%, но более-менее интегрироваться, а не создавать анклавы.

E>При чём тут запреты на одежду и символы, тогда?

То есть, как при чем? Пробуют заинтегрировать их таким образом, продавить. Скорее всего лажанутся в итоге и огребут проблем...
Дата: 16.08.16 15:34

AD>>Кстати, одна из причин запрета всех этих хиджабов — это то, что они являются проявлением дискриминации прав женщин.

E>Э-э-э, жанщинам запрещают скрывать своё телдо при купании, что бы защитить их права?
E>Аплодирую стоя...

Ну, по факту, запретить мусульманским мужикам заставлять жен носить все эти штуки они не могут на практике, поэтому запрещают саму одежду. Но мне кажется, это больше как оправдание используется, а причины совсем другие.
Дата: 16.08.16 15:38
Оценка:
...
_>>Голаны могут вернуться не ранее чем будет подписан мирный договор с Сириией и РФ вернет Финляндии территории отошедшие к СССР в результате финской войны.
E>Ни я ни РФ ничего про то, что пусть мусульмане живут у себя, мы к ним не лезем, а они к нам не пропагандируем... shuffle:
Ну и к чему было Голаны к буркини приплетать?
_>>Чего-ж мы уже успели разбомбить в Северной Африке?
E>В смысле? Вернее спросить, чего не успели -- Египет пока условно держится, и то оч. плохо...
Израиль что-ли Северную Африку разбомбил?
Дата: 16.08.16 15:43

AD>>Здесь дело не в купальной одежде, а в ее религиозности. Обычный "светское" купальное платье никакого отторжения не вызовет.

A>У меня никакое не вызывает. Разве что бикини на жирных тётках. Но это попытка выдать свои вкусы и пристрастия за общественную норму.

Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья?
А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму.

AD>>А так, вполне понятно, что люди "чужеродный элемент" не очень любят, это везде так, особенно если этот элемент ничего, кроме своего привезенного устава видеть не желает.

A>Пришла девушка в буркини купаться, не косится со злобой на соседних девушек в бикини — в чём проблема? В том что ты недолюбливаешь/побаиваешься её собратьев?

Я? Давай без персонификаций.
Инстинкт "свой-чужой" никуда не делся. Чужаков надо или поглотить, или прогнать. Эти чужаки интегрироваться не собираются, а даже наоборот всячески выставляют напоказ, что они чужие. Но в итоге их численность растет и они по тихому начинают диктовать свои правила. И совсем не удивительно, что у местных появляется чувство страха/отторжения.
Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут.
Дата: 16.08.16 15:43
Оценка:

A>А сверхоткрытые купальники проявлением сексизма и опять же дискриминации. А купальники с топом проявлением сексизма и дискриминацией женщин, потому что мужчинам топ не нужен.

А еще передергивание.
Re[29]: Руки прочь от иордани!!!
Дата: 16.08.16 15:53
Оценка:

_>Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто.

А вы, там, в Израиле, не моржи... со-о-о-о-овсем не моржи...
Дата: 16.08.16 15:53

A>>А сверхоткрытые купальники проявлением сексизма и опять же дискриминации. А купальники с топом проявлением сексизма и дискриминацией женщин, потому что мужчинам топ не нужен.

AD>А еще передергивание.

Что такое, ты уже не поборник равноправия и отсутствия дискриминации? А к чему тогда было твоё предыдущее сообщение?
Дата: 16.08.16 15:54
Оценка:

AD> Но мне кажется, это больше как оправдание используется, а причины совсем другие.

Вот я и говорю, что аплодирую стоя...
Дата: 16.08.16 15:56
Оценка:

E>>Ни я ни РФ ничего про то, что пусть мусульмане живут у себя, мы к ним не лезем, а они к нам не пропагандируем... shuffle:

_>Ну и к чему было Голаны к буркини приплетать?
К твоему "мы к ним не лезем"...

_>Израиль что-ли Северную Африку разбомбил?

Ну Израиль тоже, просто раньше...
Дата: 16.08.16 15:57

AD>>>Здесь дело не в купальной одежде, а в ее религиозности. Обычный "светское" купальное платье никакого отторжения не вызовет.

A>>У меня никакое не вызывает. Разве что бикини на жирных тётках. Но это попытка выдать свои вкусы и пристрастия за общественную норму.
AD>Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья?

Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам.

AD>А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму.

Три человека против двух. О да, именно так и определяются общественные нормы.

AD>>>А так, вполне понятно, что люди "чужеродный элемент" не очень любят, это везде так, особенно если этот элемент ничего, кроме своего привезенного устава видеть не желает.

A>>Пришла девушка в буркини купаться, не косится со злобой на соседних девушек в бикини — в чём проблема? В том что ты недолюбливаешь/побаиваешься её собратьев?
AD>Я? Давай без персонификаций.

Я тут абстрактное.

AD>Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут.

То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой.
Re[18]: ЕС! СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!!
Дата: 16.08.16 15:58
...
E>Дык это, у мусульман шариат есть, это в ЕС ПЧ -- основополагающий принцип...
E>СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!! Короче
Запрет на купание в мешках не противоречит декларации прав человека в целом и свободе вероисповедания в часности. Пусть исповедуют что хотят но при этом соблюдают нормы поведения в общественных местах не ущемляя прав других человеков(верующих другой религии или светских).
_>>Во многих исламских странах мусульмане много чего требуют от европейцев.
E>Ну ты же считаешь это неправильным? Зачем хочешь вести себя так же?
E>Или это таки правильно?
Конечно правильно, каждая страна в праве устанавливать у себя как законодательные нормы так и нормы поведения( не противоречащие декларации прав человекас и международному праву)
_>>Да, но женщина в здравом уме не полезет в воду во время месячных.
E>Значит большинство женщин известных мне, не в здравом уме с твоей т. з.
Дата: 16.08.16 16:22
Оценка:

A>Что такое, ты уже не поборник равноправия и отсутствия дискриминации? А к чему тогда было твоё предыдущее сообщение?

К чему твои фантазии о моих мыслях? Я лишь написал то, что говорили французские власти.
Re[30]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 16:35
Оценка:

AD>>Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья?

A>Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам.

Я этого не утверждал.

AD>>А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму.

A>Три человека против двух. О да, именно так и определяются общественные нормы.

Какие три человека против двух? Я про жителей этого сицилийского городка говорил, а их было сильно больше, чем три человека.

AD>>Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут.

A>То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой.

А что по-твоему означает борьба с проблемой?
От: Kerk  
Дата: 16.08.16 16:38
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>... в Европу отдыхать

TP>>... В российских новостях еле нашел, зато по всем голландским новостям уже раструбили

DP>Недавно разговаривал с американским коллегой на счет путешествий по Европе. Он много где был но в ближайшее время туда ехать не планирует — не безопасно. Говорит то ли в шутку, то ли всерьез: лучше в Россию поеду, там я еще не был и там безопаснее.

Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы
Re[31]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 17:10
Оценка: -1

AD>>>Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья?

A>>Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам.
AD>Я этого не утверждал.

А на основании чего ты выводишь тогда общественные нормы? У кого «несветский купальник» вызывает отторжение?

AD>>>А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму.

A>>Три человека против двух. О да, именно так и определяются общественные нормы.
AD>Какие три человека против двух? Я про жителей этого сицилийского городка говорил, а их было сильно больше, чем три человека.

При чём тут жители сицилийского городка? Там конфликт возник из-за фотографирования.

AD>>>Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут.

A>>То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой.
AD>А что по-твоему означает борьба с проблемой?

Ты постом выше сам описал проблему. Очевидно, запрет буркини вообще ни на йоту эту проблему не разрешает.
Re[32]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 18:03
Оценка:

A>>>Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам.

AD>>Я этого не утверждал.
A>А на основании чего ты выводишь тогда общественные нормы? У кого «несветский купальник» вызывает отторжение?

Очевидно, у французов, раз они уже в 3-х городах его забанили.

AD>>Какие три человека против двух? Я про жителей этого сицилийского городка говорил, а их было сильно больше, чем три человека.

A>При чём тут жители сицилийского городка? Там конфликт возник из-за фотографирования.

Упс, я перепутал. Корсиканского.
Ок, принимается. На митинг они скорее всего не с лозунгами о буркини вышли, а по проблеме мигрантов в целом.

A>>>То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой.

AD>>А что по-твоему означает борьба с проблемой?
A>Ты постом выше сам описал проблему. Очевидно, запрет буркини вообще ни на йоту эту проблему не разрешает.

Это понятно, а как ее решать?
Дата: 16.08.16 21:59
Оценка:

K>за свои деньги я бы туда точно не поехал,

Ну, большинство народа с тобой не согласятся.

K>ибо нефиг там делать, тем более гробить отпуск.

А щас да — нефиг там делать, и это грустно.
Дата: 16.08.16 22:05
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы

Побили?
Дата: 17.08.16 05:13
Оценка:

...
_>>Норма – это приемлемая модель поведения в конкретном обществе. Для Европы — купание в буркини не является нормой.

A>Не надо повторять одно и то же. Ответь, с чего ты взял, что есть такая норма?

С того что жители и гости Канн, Ницы и того корсиканского городка были удивлены появлением купальшиц в буркини. И сию норму поведения кое-где уже успели законодательно подкрепить местные власти запретив купаться на пляжах и бассейнх в буркини.

A>>>Я говорю не о законодательных ограничениях, а о принятых в обществе нормах. Почему нельзя купаться в пальто?

_>>Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто.
A>Непринято и недопустимо — разные понятия.
И что?
Дата: 17.08.16 05:16
Оценка:
_>>Ну и к чему было Голаны к буркини приплетать?
E>К твоему "мы к ним не лезем"...
Ну в данном случае скорее они лезли к нам.

_>>Израиль что-ли Северную Африку разбомбил?

E>Ну Израиль тоже, просто раньше...
А конкретнее?
Дата: 17.08.16 05:28
A>А щас да — нефиг там делать, и это грустно.

а раньше что делать? на развалины смотреть? моной лизой восхищаться? с эйфелевой башни в Россию друзьям звонить? чем вы обычно там занимаетесь?
От: Kerk  
Дата: 17.08.16 08:40
Оценка: :))
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы

A>Побили?

Не, пронесло
Дата: 17.08.16 08:52

K>а раньше что делать? на развалины смотреть? моной лизой восхищаться? с эйфелевой башни в Россию друзьям звонить? чем вы обычно там занимаетесь?

Мне не повезло часто там бывать.
Не пришлось ни на развалины смотреть, ни на Монну Лизу, ни на Эйфелеву попасть Просто прогуляться по Парижу, Праге например для меня было классно, это не передать, атмосфера там особая.
Дата: 17.08.16 08:58
Оценка:
A>Мне не повезло часто там бывать.
A>Не пришлось ни на развалины смотреть, ни на Монну Лизу, ни на Эйфелеву попасть Просто прогуляться по Парижу, Праге например для меня было классно, это не передать, атмосфера там особая.

а в чем принципиальное отличие от Питера например?
факт осознания, что ты не в Питере, а в Париже?
Дата: 17.08.16 09:44
Оценка:

K>а в чем принципиальное отличие от Питера например?

Климат, поведение людей, вывески, кафешки...
Но и Питер и Москва вполне европейские города сейчас, как минимум местами...
Дата: 17.08.16 10:12
Оценка:

A>>Побили?

K>Не, пронесло

Надеюсь в хорошем смысле слова?
Дата: 17.08.16 10:15
Оценка:
K>>а в чем принципиальное отличие от Питера например?
E>Климат, поведение людей, вывески, кафешки...
ну в Питере тоже лето бывает хорошее, вывески на иностранном тоже кое-где присутствуют...
поведение... ты имеешь в виду борзых негров и арабов нет? а они точно нужны?

E>Но и Питер и Москва вполне европейские города сейчас, как минимум местами...

вот и я о чем
Дата: 17.08.16 10:52

K>>>Один японский знакомый отпустил сына-подростка съездить в Россию, потому что тут его просто побьют, а в Штатах пристрелили бы

A>>Побили?

K>Не, пронесло

Страшная вещь — шаурмасуши на вокзале.
От: pagid Россия  
Дата: 17.08.16 11:31
Оценка:

E>Кстати, а нательный крест таки можно носить? Если да, то в чём разница? Типа крест можно носить скрытно?

Не "типа", а так оно и есть. Во Франции нельзя демонстративно носить религиозные символы. Ношение нательного креста его демонстрацию окружающим вроде как не предполагает.
От: Submitter  
Дата: 17.08.16 11:33
Оценка:

K>а раньше что делать? на развалины смотреть? моной лизой восхищаться? с эйфелевой башни в Россию друзьям звонить? чем вы обычно там занимаетесь?

В Средиземном море купаться. А где еще купаться за не очень большие деньги?
От: Submitter  
Дата: 17.08.16 11:35
Оценка:

K>а в Штатах пристрелили бы

За что? Кидается на копов с ножом?
От: pagid Россия  
Дата: 17.08.16 11:46

_>Голаны могут вернуться не ранее чем будет подписан мирный договор с Сириией и РФ вернет Финляндии территории отошедшие к СССР в результате финской войны.

Как раз с Финляндией мирный договор подписан.
Дата: 17.08.16 11:47
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Не "типа", а так оно и есть. Во Франции нельзя демонстративно носить религиозные символы. Ношение нательного креста его демонстрацию окружающим вроде как не предполагает.

От формы одежды зависит. Например, в бассейне предполагает... Таки нельзя?
Дата: 17.08.16 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>В Средиземном море купаться. А где еще купаться за не очень большие деньги?

Ну... в Карелии, например... Я вот этим летом укупался и узагорался...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.08.16 12:54

ARK>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство)

Как думаешь, в какой европейской стране мусульман больше всего?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.08.16 13:12
Оценка:

AD>>Тут дело не в открытости/закрытости, а в религиозном символе. В той же Франции любая религиозная одежда в школах запрещена. Никаких тебе паранджей и хиджабов.

E>В школах тоже весьма спорное решение, IMHO.
E>Кстати, а нательный крест таки можно носить? Если да, то в чём разница? Типа крест можно носить скрытно? А в косынке ходить можно?

В школах обычно все таки не запрет религиозной одежды конкретно, а просто дресс-код. Который нарушать запрещено даже если родители религиозно ушиблены. И таки да — косынки тоже дресс-код нарушают, по крайней мере в российских школах.
Дата: 17.08.16 22:01
Оценка:

K>а в чем принципиальное отличие от Питера например?

K>факт осознания, что ты не в Питере, а в Париже?

В Питер не заносило, незнаю, как там.
В Париже...блин ну как это перескажешь-то? Вот идёшь по улочкам, на домах малюсенькие балкончики, иногда без ограждений даже, и все в цветах. В некоторых кафешках все стулья к улице лицом развёрнуты, люди сидят и смотрят на прохожих Заходишь в Нотре-Дам, а там служба началась, и так красиво поют, и акустика классная. А потом в кафешке — луковый суп и улитки, выглядят "животные" отвратительно, но оказалось — очень даже вкусно
Вообщем, умереть не захотелось, а ещё раз побывать — да
Дата: 18.08.16 07:11
Оценка:

A>Последнее слово как то исправит то, что ты не сумел доказать, что в закрытых купальниках на пляж ходить не принято?

https://lenta.ru/articles/2016/08/18/chapaev_v_burke_a_petka_v_durke/

К тому же запрет одобряют большинство французов. Газета Le Point провела опрос, участникам которого предложили ответить на вопрос: «Нужно ли запретить купание в буркини на всех пляжах Франции?» Результаты были таковы: «Да» сказали 92,9 процента респондентов, «Нет» — 7,1 процента.

Ну как, теперь очевидно, что принято, а что нет?

A>Мы с тобой в этой ветке обсуждали купальники. Будь добр следить за контекстом.

Люди не хотят видеть у себя мусульманских мигрантов, а купальники являются одним из неприемлемых религиозных символов:

Таких как запрет купальных костюмов, которые очевидно не угрожают чьей-либо безопасности, но при этом, говоря словами мэра Канн Давида Лиснара, являются «символом исламского экстремизма».

Дата: 18.08.16 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

ARK>>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство)

НС>Как думаешь, в какой европейской стране мусульман больше всего?

И при этом их численность составляет 15% от остальных? Это значит, что страну двигают и определяют другие люди.
Я говорю о государствах, где ислам преобладает. Почти все такие государства — отсталые.
Дата: 18.08.16 08:05
Оценка:
S>В Средиземном море купаться. А где еще купаться за не очень большие деньги?

в МО негде купаться? не верю!
Дата: 18.08.16 08:06
Оценка:
E>Ну... в Карелии, например... Я вот этим летом укупался и узагорался...

неужели прогреваются озера там?
Дата: 18.08.16 08:24
Оценка:

K>неужели прогреваются озера там?

Ну этим летом даже Кукас прогрелся...
От: rFLY  
Дата: 18.08.16 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

K>>а в Штатах пристрелили бы

S>За что? Кидается на копов с ножом?
Руки в карманах держит
Дата: 18.08.16 09:00
Оценка:

A>>Последнее слово как то исправит то, что ты не сумел доказать, что в закрытых купальниках на пляж ходить не принято?

ARK>

К тому же запрет одобряют большинство французов. Газета Le Point провела опрос, участникам которого предложили ответить на вопрос: «Нужно ли запретить купание в буркини на всех пляжах Франции?» Результаты были таковы: «Да» сказали 92,9 процента респондентов, «Нет» — 7,1 процента.

ARK>Ну как, теперь очевидно, что принято, а что нет?

Нет не очевидно. Французы не хотят видеть рядом людей, которых боятся. Именно об этом этот опрос.

A>>Мы с тобой в этой ветке обсуждали купальники. Будь добр следить за контекстом.

ARK>Люди не хотят видеть у себя мусульманских мигрантов, а купальники являются одним из неприемлемых религиозных символов:
ARK>

Таких как запрет купальных костюмов, которые очевидно не угрожают чьей-либо безопасности, но при этом, говоря словами мэра Канн Давида Лиснара, являются «символом исламского экстремизма».

Вот именно. Так что не надо вышеприведённый опрос выдавать за культурную норму.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 18.08.16 09:40
Оценка:

A>Нельзя без разрешения снимать человека, если именно он являются объектом съёмки. И не важно, где это происходит. Если же ты снимал памятник, и в кадр попали люди, это допустимо.

А в данном конкретном случае (во Франции) тоже неизвестно, снимал ли он действительно эту тетку или тетка просто попала в кадр, а ее мужику это не понравилось.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 18.08.16 10:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

A>>Нельзя без разрешения снимать человека, если именно он являются объектом съёмки. И не важно, где это происходит. Если же ты снимал памятник, и в кадр попали люди, это допустимо.

SK>А в данном конкретном случае (во Франции) тоже неизвестно, снимал ли он действительно эту тетку или тетка просто попала в кадр, а ее мужику это не понравилось.

http://rsdn.org/forum/flame.politics/6525632.1
Дата: 18.08.16 12:15
Оценка:

A>>>Последнее слово как то исправит то, что ты не сумел доказать, что в закрытых купальниках на пляж ходить не принято?

ARK>>

ARK>>Ну как, теперь очевидно, что принято, а что нет?

A>Нет не очевидно. Французы не хотят видеть рядом людей, которых боятся. Именно об этом этот опрос.

Этот опрос о том, хотят ли французы запретить мусульманские купальники. Все остальное — ваши личные домыслы.
Подавляющее большинство французов не желает видеть на своих пляжах буркини. Именно с этого начался разговор.
http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525246.1

http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525252.1

http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525264.1

Еще раз — французы не хотят видеть на своих пляжах буркини. Этот простой факт вам понятен?

A>>>Мы с тобой в этой ветке обсуждали купальники. Будь добр следить за контекстом.

ARK>>Люди не хотят видеть у себя мусульманских мигрантов, а купальники являются одним из неприемлемых религиозных символов:
ARK>>

A>Вот именно. Так что не надо вышеприведённый опрос выдавать за культурную норму.

ОК. Ну так что, теперь понятно, почему нельзя ходить на пляж в буркини? Во Франции, в наше время, а не в абстрактной стране, населенной непонятно кем и не пойми когда.
Хинт: потому что хозяева не хотят этого. Что и было сказано в самом начале обсуждения.
Дата: 18.08.16 12:27
Оценка:

ARK>>>Ну как, теперь очевидно, что принято, а что нет?

A>>Нет не очевидно. Французы не хотят видеть рядом людей, которых боятся. Именно об этом этот опрос.
ARK>Этот опрос о том, хотят ли французы запретить мусульманские купальники. Все остальное — ваши личные домыслы.

Это не опрос о допустимости того или иного вида одежды. Все остальное — твои личные домыслы. Кроме того, очевидно, все опросы проведенные после терактов отражают лишь страх перед определёнными категориями людей.

ARK>Подавляющее большинство французов не желает видеть на своих пляжах буркини. Именно с этого начался разговор.

Подавляющее большинство французов не хочет видеть на своих пляжах мусульман.

ARK>Еще раз — французы не хотят видеть на своих пляжах буркини. Этот простой факт вам понятен?

Этот факт не имеет отношения к допустимости в обществе определённого вида одежды.

A>>Вот именно. Так что не надо вышеприведённый опрос выдавать за культурную норму.

ARK>ОК. Ну так что, теперь понятно, почему нельзя ходить на пляж в буркини? Во Франции, в наше время, а не в абстрактной стране, населенной непонятно кем и не пойми когда. Хинт: потому что хозяева не хотят этого. Что и было сказано в самом начале обсуждения.

Хозяева не хотят и культурные обычаи не позволяют — разные вещи. В начале обсуждения говорилось о каких-то европейских культурных кодах, которые не позволяют женщине появляться на пляже в закрытом купальном костюме. Законы французы могут принимать какие хотят, только при чём тут культура одежды? Тебе могут законодательно запретить шортах ходить в какие-то места или вообще на улице в них появляться, но это не значит, что общество не допускает ношение шорт.
Дата: 18.08.16 12:44
Оценка:

ARK>>>>Ну как, теперь очевидно, что принято, а что нет?

A>>>Нет не очевидно. Французы не хотят видеть рядом людей, которых боятся. Именно об этом этот опрос.
ARK>>Этот опрос о том, хотят ли французы запретить мусульманские купальники. Все остальное — ваши личные домыслы.
A>Это не опрос о допустимости того или иного вида одежды.

Этот опрос о том, хотят ли французы видеть у себя на пляжах мусульманские купальники. Нет, не хотят.

A>Кроме того, очевидно

Нет, не очевидно.

ARK>>Подавляющее большинство французов не желает видеть на своих пляжах буркини. Именно с этого начался разговор.

A>Подавляющее большинство французов не хочет видеть на своих пляжах мусульман.

Опрос показал, что французы не хотят видеть на пляжах буркини, а не мусульман. Про мусульман — это ваши домыслы.

ARK>>Еще раз — французы не хотят видеть на своих пляжах буркини. Этот простой факт вам понятен?

A>Этот факт не имеет отношения к допустимости в обществе определённого вида одежды.

Этот факт напрямую показывает допустимость определенной одежды в определенном месте и определенном обществе с точки зрения членов этого общества.

A>>>Вот именно. Так что не надо вышеприведённый опрос выдавать за культурную норму.

ARK>>ОК. Ну так что, теперь понятно, почему нельзя ходить на пляж в буркини? Во Франции, в наше время, а не в абстрактной стране, населенной непонятно кем и не пойми когда. Хинт: потому что хозяева не хотят этого. Что и было сказано в самом начале обсуждения.
A>Хозяева не хотят и культурные обычаи не позволяют — разные вещи.

Еще раз: сейчас понятно, почему нельзя ходить на пляж в буркини? Это вопрос, с которого начался разговор. И ответ на него был дан сразу: http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525254.1
Автор: Ops

A>В начале обсуждения говорилось о каких-то европейских культурных кодах, которые не позволяют женщине появляться на пляже в закрытом купальном костюме.

И такие культурные коды таки есть, просто доказать их наличие формальным образом можно, только устроив соответствующий социологический опрос, что, по понятным причинам, обычному человеку сделать весьма затруднительно.
Re[31]: Не ходите дети
Дата: 18.08.16 13:36
Оценка:

ARK>>>Этот опрос о том, хотят ли французы запретить мусульманские купальники. Все остальное — ваши личные домыслы.

A>>Это не опрос о допустимости того или иного вида одежды.
ARK>Этот опрос о том, хотят ли французы видеть у себя на пляжах мусульманские купальники. Нет, не хотят.

Серьёзно?
— Это не опрос об А.
— Это опрос о Б.
— Но это не опрос об А, который мне нужен.
— Это опрос о Б.
— ?!

ARK>>>Подавляющее большинство французов не желает видеть на своих пляжах буркини. Именно с этого начался разговор.

A>>Подавляющее большинство французов не хочет видеть на своих пляжах мусульман.
ARK>Опрос показал, что французы не хотят видеть на пляжах буркини, а не мусульман. Про мусульман — это ваши домыслы.

Ну да, это же тёлки в буркини совершили постедние теракты. Ты пытаешь сейчас заявить, что контекста у опроса не существует. Просто буркини всегда вызывали у французов неприятие сами по себе.

ARK>>>Еще раз — французы не хотят видеть на своих пляжах буркини. Этот простой факт вам понятен?

A>>Этот факт не имеет отношения к допустимости в обществе определённого вида одежды.
ARK>Этот факт напрямую показывает допустимость определенной одежды в определенном месте и определенном обществе с точки зрения членов этого общества.

При чём тут культурные установки?

A>>Хозяева не хотят и культурные обычаи не позволяют — разные вещи.

ARK>Еще раз: сейчас понятно, почему нельзя ходить на пляж в буркини? Это вопрос, с которого начался разговор. И ответ на него был дан сразу: http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525254.1

Не надо ещё раз менять тему.

A>>В начале обсуждения говорилось о каких-то европейских культурных кодах, которые не позволяют женщине появляться на пляже в закрытом купальном костюме.

ARK>И такие культурные коды таки есть, просто доказать их наличие формальным образом можно, только устроив соответствующий социологический опрос, что, по понятным причинам, обычному человеку сделать весьма затруднительно.

Поэтому мы должны верить твои домыслам?
Отредактировано 18.08.2016 13:41 anonymous . Предыдущая версия .
От: Слава  
Дата: 18.08.16 14:16

E>Но если Корсика выйдет из Франции, будет забавно конечно. Я бы ещё посмотрел кто там большие "горцы" беженцы или местные

Корсика — это такая французская Чечня. Я думаю, что мусульман они уработают.

Из состава Франции же никто не выйдет, незачем это делать.
От: Слава  
Дата: 18.08.16 14:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Нельзя без разрешения снимать человека, если именно он являются объектом съёмки. И не важно, где это происходит. Если же ты снимал памятник, и в кадр попали люди, это допустимо.

SK>А в данном конкретном случае (во Франции) тоже неизвестно, снимал ли он действительно эту тетку или тетка просто попала в кадр, а ее мужику это не понравилось.

После чего "ее мужик" начал быковать, и отхватил по рогам. И поделом, ибо сказано "бык, не быкуй, в рот тебе ..."
Re[32]: Не ходите дети
Дата: 18.08.16 15:53
Оценка:

A>Ну да, это же тёлки в буркини совершили постедние теракты. Ты пытаешь сейчас заявить, что контекста у опроса не существует. Просто буркини всегда вызывали у французов неприятие сами по себе.

[anonymous mode on]
Поэтому мы должны верить твои домыслам? (c)
Опрос был исключительно про купальники. Утверждаете про "контекст" — доказывайте. А пока это ваши домыслы.
[anonymous mode off]

A>>>Хозяева не хотят и культурные обычаи не позволяют — разные вещи.

ARK>>Еще раз: сейчас понятно, почему нельзя ходить на пляж в буркини? Это вопрос, с которого начался разговор. И ответ на него был дан сразу: http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525254.1

A>Не надо ещё раз менять тему.

Я просто возвращаюсь к изначальному вопросу, который, собственно, и побудил меня написать сюда. Культурные коды и прочее — это уже следствие, которое мне не так интересно.
Вы тут в начале темы очень упорно и назойливо интересовались, почему нельзя купаться в буркини.

http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525246.1

A>>Если они их не меняют, то пусть ходят в каких хотят купальниках.
Ops>Пусть. У себя дома.

Почему?

http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525252.1

Какое отношение купальник имеет к культуре? В западной культуре нет кода, устанавливающего закрытость купальника. Скорее нельзя открывать больше принятого. Буркини по закрытости в целом соответствует гидрокостюму серферов, например. Почему ты не требуешь изгнать серферов с пляжей?

http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525264.1

Это не ответ. Так почему? Почему не нравится?

http://rsdn.org:8888/forum/flame.politics/6525301.1

Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Вам понятно, почему нельзя в буркини на пляж ходить?

(На всякий случай — правильный ответ: ПОТОМУ ЧТО МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ЭТОГО НЕ ХОТЯТ, который в этой теме был дан почти сразу же
.)

A>>>В начале обсуждения говорилось о каких-то европейских культурных кодах, которые не позволяют женщине появляться на пляже в закрытом купальном костюме.

ARK>>И такие культурные коды таки есть, просто доказать их наличие формальным образом можно, только устроив соответствующий социологический опрос, что, по понятным причинам, обычному человеку сделать весьма затруднительно.

A>Поэтому мы должны верить твои домыслам?

Кто "мы", Николай Второй? По-моему, в этой теме это очевидно всем, кроме вас. Так что вам надо самому разобраться со своим нестандартным образом мышления.
Re[33]: Не ходите дети
Дата: 18.08.16 15:59

A>>Ну да, это же тёлки в буркини совершили постедние теракты. Ты пытаешь сейчас заявить, что контекста у опроса не существует. Просто буркини всегда вызывали у французов неприятие сами по себе.

ARK>[anonymous mode on]

Ты пытаешься своё унылое кривляние выдать за аргумент.

A>>Не надо ещё раз менять тему.

ARK>Я просто возвращаюсь к изначальному вопросу, который, собственно, и побудил меня написать сюда. Культурные коды и прочее — это уже следствие, которое мне не так интересно.

Да мне плевать, что тебе интересно. Не меняй тему.

ARK>>>И такие культурные коды таки есть, просто доказать их наличие формальным образом можно, только устроив соответствующий социологический опрос, что, по понятным причинам, обычному человеку сделать весьма затруднительно.

A>>Поэтому мы должны верить твои домыслам?
ARK>Кто "мы", Николай Второй? По-моему, в этой теме это очевидно всем, кроме вас. Так что вам надо самому разобраться со своим нестандартным образом мышления.

Перешёл на личности — гуляй.
Дата: 18.08.16 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Корсика — это такая французская Чечня. Я думаю, что мусульман они уработают.

+100500
Я тоже на местных горцев ставлю, они на местности лучше укоренены...
Главное, что бы полиция не мешала (*)

С>Из состава Франции же никто не выйдет, незачем это делать.

Ну, смотри тезис (*), а так да, можно и не выходить...
Re[34]: Не ходите дети
Дата: 18.08.16 17:54
Оценка:

A>Ты пытаешься своё унылое кривляние выдать за аргумент.

A>Да мне плевать, что тебе интересно. Не меняй тему.
A>Перешёл на личности — гуляй.

Анонимус с треском слился.
Re[35]: Не ходите дети
Дата: 18.08.16 19:21

ARK>Анонимус с треском слился.

— Это не опрос об А.
— Это опрос о Б.
— Но это не опрос об А, который мне нужен.
— Это опрос о Б.
— ?!
— Это опрос о Б.
— Не меняй тему.
— Ты слился!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.